|
нет их...
долго рассказывать...
ну и встречу его... драться с ним?
я-женщина
меня больше интересует как можно действовать согласно закона...
куда обращаться
Если на мотыке есть номера, то вызывайте ГАИ.
Скажите что кто-то вьехал к Вам в подъезд и кинул мотоцикл, который Вам дико мешает.
Приедут и возожно оттянут на штрафплощадку. Кроме того, если владелец зарегистрирован по базе ГАИ в вашем доме, то сразу и найдут. За парковку в неположенном месте(как минимум) оштрафуют.
Как вариант попробовать можно...
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте уважаемые господа юристы.Помогите разобраться в следующей ситуации:
Имеем кредитное авто,ДТП,признано "total".
Банк обязывает (письменно) страховую компанию перевести всю сумму в счет погашения кредита.После этого приходит письмо из налоговой с требованием оплатить государству 15% от страховой выплата,мотивируя это тем,что эта сумма является моим доходом!
Как в данной ситуации избежать этой выплаты? И вообще возможно ли это?
Заранее благодарю.
думаю что налоговая не права, поскольку лично Вам эти деньги не перечислялись. более детально лучше посоветоваться у специалистов-бухгалтеров, знатоков Закона "О налоге на доходы физических лиц". знаю, что если страховая выплата идет напрямую на СТО и расходуется непосредственно на ремонт, то это не является налогооблагаемым доходом. а если выплачивается наличкой и ремонтируешь сам без подтверждающих документов, то облагается 15%
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И что товарисчь на мотыке нарушил по Гайской линии? На каком основании они мотык поволокут на арест-площадку? Не пройдет. И вообще законно с этим не очень поборешься)))))
Реально выкурить его из подъезда можно только путем причинения небольшого вреда. например, запачкав (не сильно) чем-то смывающимся. или шину проколоть.
А может сначала вычислить владельца и просто поговорить?Вдруг человек в гости на время приехал к кому-то?
Но вот лично мне просто непонятно, чем может мешать мотоцикл под лестницей. Там вряд ли Харлей огромный паркуется. Скорее всего, небольшой и дешевый байк. Дорогой вряд ли кто-то под лестницей оставит. Ну стоит себе ночью и стоит... лучше, чтобы там бомж жил?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Думаю,що, якщо людина, підписуючи договір, погодилася саме з таким порядком перерахування страхової виплати, то вона таким чином і розпорядилася нею. Тобто, якщо протягом року не відбудеться заміщення (ремноту) втраченого (пошкодженого) майна, то 15% доведеться сплатити. Принаймні, це витікає з Закону.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вибач, коротше за Закон не скажу
Стаття 15. Оподаткування операцій із заміщення втраченої власності
15.1. Якщо платник податку втрачає належний йому на правах власності застрахований об'єкт майна внаслідок його викрадення, зруйнування чи визнання непридатним для використання за наявності обставин непереборної сили, чи внаслідок його змушеної заміни з інших підстав, то такий платник податку при отриманні суми страхового відшкодування зобов'язаний витратити її на відновлення такого майна чи придбання нового майна, аналогічного втраченому, на його заміну.
При цьому:
для рухомого майна така заміна (відновлення) має бути здійсненою до кінця календарного року, наступного за роком, у якому відбулася така страхова подія;
для нерухомого майна така заміна (відновлення) має бути здійсненою до кінця другого календарного року, наступного за роком, у якому відбулася така страхова подія.
15.2. Якщо платник податку, який отримав страхове відшкодування, не здійснює таку заміну (відновлення) протягом зазначених строків, то невикористана відповідно до пункту 15.1 цієї статті сума такого страхового відшкодування включається до складу відповідного річного оподатковуваного доходу такого платника податку.
Про суму здійснених виплат страхового відшкодування страховики повідомляють податкові органи у складі податкової звітності за черговий податковий період.
Tabasco, погляньте на цю ситуацію з іншого боку. Якась людина взяла кредит, але не повернула його банку. Та сума, яку не повернули банку, але банк на неї вже й не претендує, це - дохід людини, чи ні?
Або ще простіше. "А" видав "Б" довіреність на отримання заробітної плати "А". "Б" виконує доручення. А потім "А" й каже: а навіщо в мене утримали прибутковий податок, не я ж отримував заробітну плату, а "Б"?! Чи правий "А"?
Социальные закладки