Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 343 из 1083 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 21659
  1. Вверх #6841
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от наталиP Посмотреть сообщение
    10 этажей-как в 23-00 разыскать хозяина?
    .
    Разбить палатку на лестничной площадке на период с 17:00 до 23:00. Однозначно дождетесь хозяина мопеда.
    А в вашем приличном доме, что, консьержей нет?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #6842
    User banned
    нет их...
    долго рассказывать...
    ну и встречу его... драться с ним?
    я-женщина

3. Вверх #6843
    User banned
    меня больше интересует как можно действовать согласно закона...
    куда обращаться

4. Вверх #6844
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от наталиP Посмотреть сообщение
    меня больше интересует как можно действовать согласно закона...
    куда обращаться
    Если на мотыке есть номера, то вызывайте ГАИ.
    Скажите что кто-то вьехал к Вам в подъезд и кинул мотоцикл, который Вам дико мешает.
    Приедут и возожно оттянут на штрафплощадку. Кроме того, если владелец зарегистрирован по базе ГАИ в вашем доме, то сразу и найдут. За парковку в неположенном месте(как минимум) оштрафуют.

Как вариант попробовать можно...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #6845
    Новичок Аватар для Tabasco
    Здравствуйте уважаемые господа юристы.Помогите разобраться в следующей ситуации:
    Имеем кредитное авто,ДТП,признано "total".
    Банк обязывает (письменно) страховую компанию перевести всю сумму в счет погашения кредита.После этого приходит письмо из налоговой с требованием оплатить государству 15% от страховой выплата,мотивируя это тем,что эта сумма является моим доходом!
    Как в данной ситуации избежать этой выплаты? И вообще возможно ли это?
    Заранее благодарю.

6. Вверх #6846
    юрист
    Цитата Сообщение от Tabasco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые господа юристы.Помогите разобраться в следующей ситуации:
    Имеем кредитное авто,ДТП,признано "total".
    Банк обязывает (письменно) страховую компанию перевести всю сумму в счет погашения кредита.После этого приходит письмо из налоговой с требованием оплатить государству 15% от страховой выплата,мотивируя это тем,что эта сумма является моим доходом!
    Как в данной ситуации избежать этой выплаты? И вообще возможно ли это?
    Заранее благодарю.
    думаю что налоговая не права, поскольку лично Вам эти деньги не перечислялись. более детально лучше посоветоваться у специалистов-бухгалтеров, знатоков Закона "О налоге на доходы физических лиц". знаю, что если страховая выплата идет напрямую на СТО и расходуется непосредственно на ремонт, то это не является налогооблагаемым доходом. а если выплачивается наличкой и ремонтируешь сам без подтверждающих документов, то облагается 15%
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6847
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    думаю что налоговая не права, поскольку лично Вам эти деньги не перечислялись. более детально лучше посоветоваться у специалистов-бухгалтеров, знатоков Закона "О налоге на доходы физических лиц". знаю, что если страховая выплата идет напрямую на СТО и расходуется непосредственно на ремонт, то это не является налогооблагаемым доходом. а если выплачивается наличкой и ремонтируешь сам без подтверждающих документов, то облагается 15%
    Спасибо за ответ.Бухгалтера в принципе говорят что все так и есть.Да вопрос в том насколько это законно со стороны НИ?

8. Вверх #6848
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если на мотыке есть номера, то вызывайте ГАИ.
    Скажите что кто-то вьехал к Вам в подъезд и кинул мотоцикл, который Вам дико мешает.
    Приедут и возожно оттянут на штрафплощадку. Кроме того, если владелец зарегистрирован по базе ГАИ в вашем доме, то сразу и найдут. За парковку в неположенном месте(как минимум) оштрафуют.

Как вариант попробовать можно...
    И что товарисчь на мотыке нарушил по Гайской линии? На каком основании они мотык поволокут на арест-площадку? Не пройдет. И вообще законно с этим не очень поборешься)))))
    Реально выкурить его из подъезда можно только путем причинения небольшого вреда. например, запачкав (не сильно) чем-то смывающимся. или шину проколоть.

9. Вверх #6849
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Реально выкурить его из подъезда можно только путем причинения небольшого вреда. например, запачкав (не сильно) чем-то смывающимся. или шину проколоть.
    А может сначала вычислить владельца и просто поговорить? Вдруг человек в гости на время приехал к кому-то?
    Но вот лично мне просто непонятно, чем может мешать мотоцикл под лестницей. Там вряд ли Харлей огромный паркуется. Скорее всего, небольшой и дешевый байк. Дорогой вряд ли кто-то под лестницей оставит. Ну стоит себе ночью и стоит... лучше, чтобы там бомж жил?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #6850
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Думаю,що, якщо людина, підписуючи договір, погодилася саме з таким порядком перерахування страхової виплати, то вона таким чином і розпорядилася нею. Тобто, якщо протягом року не відбудеться заміщення (ремноту) втраченого (пошкодженого) майна, то 15% доведеться сплатити. Принаймні, це витікає з Закону.

11. Вверх #6851
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Думаю,що, якщо людина, підписуючи договір, погодилася саме з таким порядком перерахування страхової виплати, то вона таким чином і розпорядилася нею. Тобто, якщо протягом року не відбудеться заміщення (ремноту) втраченого (пошкодженого) майна, то 15% доведеться сплатити. Принаймні, це витікає з Закону.
    хорошо, а если страховая перечислила страховое возмещение на СТО и те провели ремонт поврежденного авто. и все в строгом соответствии с подписаным договором. эта сумма налогооблагаемый доход?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #6852
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    хорошо, а если страховая перечислила страховое возмещение на СТО и те провели ремонт поврежденного авто. и все в строгом соответствии с подписаным договором. эта сумма налогооблагаемый доход?
    ні, тому, що вимогу Закону про відновлення пошкодженого майна виконано .

13. Вверх #6853
    юрист
    ні, тому, що вимогу Закону про відновлення пошкодженого майна виконано .
    а если авто восстановлению не подлежит, и страховая выплачивает его стоимость?

14. Вверх #6854
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а если авто восстановлению не подлежит, и страховая выплачивает его стоимость?
    вибач, коротше за Закон не скажу

Стаття 15. Оподаткування операцій із заміщення втраченої власності

15.1. Якщо платник податку втрачає належний йому на правах власності застрахований об'єкт майна внаслідок його викрадення, зруйнування чи визнання непридатним для використання за наявності обставин непереборної сили, чи внаслідок його змушеної заміни з інших підстав, то такий платник податку при отриманні суми страхового відшкодування зобов'язаний витратити її на відновлення такого майна чи придбання нового майна, аналогічного втраченому, на його заміну.

При цьому:
    для рухомого майна така заміна (відновлення) має бути здійсненою до кінця календарного року, наступного за роком, у якому відбулася така страхова подія;
    для нерухомого майна така заміна (відновлення) має бути здійсненою до кінця другого календарного року, наступного за роком, у якому відбулася така страхова подія.

15.2. Якщо платник податку, який отримав страхове відшкодування, не здійснює таку заміну (відновлення) протягом зазначених строків, то невикористана відповідно до пункту 15.1 цієї статті сума такого страхового відшкодування включається до складу відповідного річного оподатковуваного доходу такого платника податку.

Про суму здійснених виплат страхового відшкодування страховики повідомляють податкові органи у складі податкової звітності за черговий податковий період.

15. Вверх #6855
    Посетитель Аватар для camry
    тема -супер

16. Вверх #6856
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Tabasco, погляньте на цю ситуацію з іншого боку. Якась людина взяла кредит, але не повернула його банку. Та сума, яку не повернули банку, але банк на неї вже й не претендує, це - дохід людини, чи ні ?
    Або ще простіше. "А" видав "Б" довіреність на отримання заробітної плати "А". "Б" виконує доручення. А потім "А" й каже: а навіщо в мене утримали прибутковий податок, не я ж отримував заробітну плату, а "Б"?! Чи правий "А" ?

17. Вверх #6857
    вибач, коротше за Закон не скажу
    15.2. Якщо платник податку, який отримав страхове відшкодування, не здійснює таку заміну (відновлення) протягом зазначених строків, то невикористана відповідно до пункту 15.1 цієї статті сума такого страхового відшкодування включається до складу відповідного річного оподатковуваного доходу такого платника податку.
    Все так,а если ему не дают "здiйснити таку замiну"?
    Я ведь согласен ремонтировать,но деньги на СТО они не переводят!

18. Вверх #6858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Все так,а если ему не дают "здiйснити таку замiну"?
    Я ведь согласен ремонтировать,но деньги на СТО они не переводят!
    тюю так якщо страхова за Вас погасила кредит, то ті кошти, які Ви мали направити на погашення кредиту, вже туди не потрібні, от на них-то все і повинно відбуватися

19. Вверх #6859
    Tabasco, погляньте на цю ситуацію з іншого боку. Якась людина взяла кредит, але не повернула його банку. Та сума, яку не повернули банку, але банк на неї вже й не претендує, це - дохід людини, чи ні ?
    Або ще простіше. "А" видав "Б" довіреність на отримання заробітної плати "А". "Б" виконує доручення. А потім "А" й каже: а навіщо в мене утримали прибутковий податок, не я ж отримував заробітну плату, а "Б"?! Чи правий "А" ?
    Я розумiю (чи намагаюсь)це зрозумiти.Але ж я залишився без авто,без кредиту,але винен державi грошей! Та ще на страховку було витрачено чимало....

20. Вверх #6860
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    без кредиту
    - ось це, на мій погляд, є ключовим .

Ответить в теме
Страница 343 из 1083 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права