|
[QUOTE=drunk cherry;13594401]последнее не поняла[/QUеOTE]
Последнее, что именно ПЖК- подкожно жировая клетчатка, не жёсткие приёмы - приёмы классического массажа не подходят (необходимо её преломление) баночный возможен.
Рецепт - это лекарственные препараты и описание массажных приёмов их введения.
лекарственные препараты?я лучше по-немногу как-нить без них.не уверена что они координально и на долго что-то изменят.питание пересматриваю,спортом заниматься начинаю,ну и массаж буду продолжать,горячие ванные сменила на более прохладные,закаляюсь короче говоря.купила всяких шорт,теперь е
сть к чему ситре
миться
но эффект как-то медленно ну совсем идет.мне б хорошую физическую нагрузку дать,быстро бы все пошло,но нельзя.давление внутричерепное:я с малым еще практически всю беременность лежала по сохранениям и дома.(можете что-то посоветовать?я еще счас нервничаю(работа,стройка) сразу же худею в момент,но в первую очередь теряются мышцы,(которые с таким трудом даются)а соответственно теряется тонус.
ПС,выгляжу я в принципе достаточно хорошо,но хочется лучше)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Я вот тут собрал самые интересные на мой взгляд, ключевые моменты Вашей проблемы.
Во главу угла нужно ставить не беременность и появление малыша, а именно кесарево сечение! В результате рубцово-спаечных ограничений подвижности в области малого таза напрягается диафрагма таза (что Вы еще и усугубляете прохладными ваннами), это затрудняет отток лимфы от нижних конечностях и субъективно воспринимается как "жирок на ногах". На самом деле это не жир, а застой лимфы!
Небыло бы препятствий для её движения - небыло бы и "торможения" процесса в течение аж 7-ми месяцев!
В результате того же ограничения нарушается подвижность крестца и копчика, что ведет к блокированию кранио-сакрального ритма, напряжению синусов головного мозга, нарушению оттока венозной крови и ликвора из черепа и, соответственно, к повышению внутричерепного давления!!!
Вывод: работать нужно в первую очередь на области рубца. Это и пальцевые техники расслабления, и обкалывание рубца лидазой, или еще лучше - озоном, и, как вариант прекрасной альтернативы - постановка пиявочек...
Далее необходимо устранить вторичные нарушения в области таза: разблокировать крестец, снять напряженность с тазовой диафрагмы, проработать копчик.
После этого провести дренажные техники на синусах черепа, снять напряженность с твердой мозговой оболочки.
И, наконец, можно переходить к эстетической стороне вопроса: провести помпаж брюшной лимфатической цистерны и грудного лимфатического протока, освободить регионарные (в Вашем случае - паховые и подколенные) лимфоузлы И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО сделать ОЧЕНЬ МЯГКИЙ лимфодренажный массаж, например по Паскалю Коше. Тогда после одного только сеанса массажа, представляющего из себя нежнейшие, едва ощутимые прикосновения, с Ваших ног улетит в унитаз не один, а 2-3 килограмма!
Вы очень грамотно описываете проблему, но на мой взгляд излишне грузите пациента. Прекрасно можно обойтись без обкалываний (в частности озоном), а добиться результата дарсонвализацией (при каронарных разрядах он выделяется). Не понятно что Вы имеете ввиду под словом помпаж, если это массажный приём (который используется многими), то гораздо эффективнее производить приёмы колон массажа на кишечнике (для удаления шлаков). Клиент долго будет вспоминать Вас сидя на унитазе. Посоветовал бы мягкий, но действительно полезный хиромассаж - основан на пульсации, который так-же восстанавливает нервную систему (хоть иногда движения и идут в нём против лимфотока).
ого!тут без бутылки не разобратьно что-то в этом есть.правда,внутречерепное давление у меня в первую очередь после аварии(хотя это не меняет суть дела) буду счас переваривать,что вы написали.кстати,обливания мне на пользу идут.вижу сама
тем более что плохо кровь у меня бегает и я вообще и зимой и летом,примерно комнатной температуры,ледышка такая,мерзну постоянно как только холодает.и в принципе,я смотрю седня уже я совсем худышка.(вчерашнее ползанье на степпере конечно дает свое)надо тока удерживать это все и подтягивать и тонус восстанавливать.так что массаж мне все равно нужен.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Жиры расчепляютсся под воздействием жирорасчепляющих ферментов,которые очень индивидуальны и очень сложный процесс..Ваша методика напоминает средневековую методу кормления тяжелобольных при помощи клизмы.Вообще на форуме было всегда много приколистов:один утверждает,что хороший массаж и игра на гитаре несовместимы,т.к.у гитары за 2000 евро и у гитары за 150 гр.-струны одинаковые,другой предлагает вводить сомнительные препараты через ж...,ой простите через кожу!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Wladyslaw; 01.08.2010 в 09:27.
credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!
Жиры, Владислав, выводятся из жировых клеток, по несущей программе гормональных молекулярных соединений, которые передаются клеткам с помощью молекул простых аминокислот (пусть простят меня за упрощение), запустить процесс обновления клеток возможно при проведении пиллинга морской соли (почитайте внимательно в инете хостя-бы). Я против введения инъекции скажем ботокса (по сути яда в кожу, но при гипергидрозе в эстетических целях это оправдано), втирание же определённого состава масел придумали ещё до нашей эры, и если вы против, то вам можно только посочувствовать. Что касается Ваших познаний в музыкальных инструментах, поучите пожалуйста меня дурака, приколиста, преподавателя ДМШ по классу скрипки![]()
Как писал Норбеков:"...мажся мазью,глотай пилюли,надевай шорты,лежи перед телеком и...худей".Жиры расщепляются только когда выделяется адреналин.Чтобы жиры выводились,сначала нужно дать команду на расщепление,т.е холод,голод.секс,аэробная нагрузка.А если Вы-преподаватель по классу скрипки,то, как же Вы по мнению EKV,можете быть массажистом,у Вас же "мозоли на подушечках?"
Последний раз редактировалось Wladyslaw; 01.08.2010 в 11:33.
credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!
все письками меряетесь)))
я плакал что босый пока не увидел безногого...
Мда... договорились.... ))) drunk cherry, я думаю, что по врачам нужно походить и решить вначале более насущные проблемы, чем сало на ногах, например повышенное внутричерепное давление. А к салу особо не присматривайтесь. Пройдёт время после родов, восстановится лимфоток и всё там прочее и всё будет хорошо. И уверен, что это Вы сами наверно видите у себя "недостатки" которые как правило другие совсем не замечают. Мы все так, присматриваемся к себе, выискиваем, а со стороны говорят, что ничего у нас и нет... Так, что не заморачивайтесь особо. Хорошее у Вас соотношение роста и веса. Делайте регулярно массажи 2 раза в неделю постоянно, душ Шарко думаю хорошо подойдёт и радуйтесь жизни! Да и ещё контрастные ножные ванны хорошо тренируют кровеносные сосуды!
Согласен! Прекрасная старая, но эффективная процедура и не только при этих проблемах... Не понимаю, почему сейчас очень редко используется... Думаю в основном из-за поиска чего-то более нового и сильнодействующего, хотя далеко не всегда форсирование лечения приводило к положительным и продолжительным результатам
Любопытно. Вам приходилось хотя бы раз устранить/размягчить глубокий послеоперационный рубец д'Арсонвалем?
Тот же вопрос.
И если вдруг ДА, то сколько же на это ушло процедур? 40? 50? И каков эффект?
Я говорю о ПОЛНОМ размягчении и сглаживании рубца за 3-4 процедуры! Цель - максимально уменьшить рубцовую контрактуру мягких тканей в области малого таза!
Когда непонятно, уместнее сначала поинтересоваться.
Остеопатический висцеральный лимфодренаж и помпаж магистральных лимфатических протоков используется единицами врачей. В результате активизируется сброс лимфы в кровяное русло и лишняя жидкость из тканей уходит в унитаз через почки-мочевой пузырь-мочеиспускательный канал, минуя кишечник))) Поэтому колон-массаж (который, кстати, тоже далеко не все делают грамотно, и который предназначен не для удаления шлаков, а для нормализации функции толстого кишечника) здесь совершенно ни при чем...
Хиромассаж (греч. cheir рука) - дословно - массаж руками. Так еще называют испанский массаж, который в последнее время действительно пользуется популярностью в СПА-салонах.
Очень красивая для стороннего наблюдателя техника массажа (под фламенко массажист "танцует" вокруг стола), очень комфортная для пациента (мягкая механическая работа ведется в основном на поверхностных структурах), но... как всегда у нас чего-то да недоделывают... Испанский хиромассаж - это мощная энергетическая техника!
Так же как в йоге, у-шу и т.п. выполнение движений или принятие асан без энергетической составляющей будет всего лишь "балетной показухой", в испанском массаже простое копирование движений мастера будет не более чем поглаживанием )))
Хочу еще раз акцентировать внимание на том, что речь идет не об общем ожирении, а о локальном (ноги) увеличении объемов!
Для разнообразия можно предложить использовать специальный анализатор состава тела и определить процентное содержание жира и воды в ногах.
И вот если вдруг жира в ногах окажется больше, чем воды (не забываем про рост/вес 160/50!!!), тогда будем язвить про лежание на диване, шлаки в кишечнике, введение дарсонваля через ж... и так далее
Уф... Написал как шутку, а потом подумал: использование д'Арсонваля ректально, таки ДА, поможет в решении проблемы застоя в малом тазу! Не так эффективно, как хотелось бы, но тем не менее![]()
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
не на лицо а на ногискажите если это послеродовое или гормональное что-то,то надо просто ждать?,ну конечно массажи,обливания.у меня после первых родов такого не было(правда и лет то мне было 20
)..а что еще можно сделать?может что-то попить,кроме например мочегонных трав что еще?что-то для обмена веществ?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки