Извините, я не врач, но этот вопрос обсуждался не один год с разными врачами (гинекологами-эндокринологами-вирусологами), т.к. я хотела потом еще родить и боялась повторения, поэтому я точно знаю, что токсо вызывает смерть плода во многих случаях и это хорошо известно в мед. кругах.
Когда я заразилась, понятия не имею, он мог быть и раньше во мне, но иммунитет хороший - проявлений не было. А конец беременности с двумя тяжелыми по весу детьми снизил иммунитет и произошел такой печальный конец. Титр токсо был огромный - около 1500 каких-то единиц.
Знаю лично еще одну женщину, медсестру в нашей школе, где я работала - у нее 5 беременностей заканчивались мертворождениями и никто не знал, почему. В то время анализы на токсо не брали при постановке на учет. Потом догадались взять анализы и выявили токсо, после лечения она родила хорошую девочку.
Так это как раз может быть и проверяться\лечиться нужно обязательно.
Зато меня ТАК лечили, что теперь уже много лет даже следов не находят, хотя мне сказали, что обычно должны быть какие-то показатели, что я переболела этой заразой

Социальные закладки