Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 346 из 1434 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 28678
  1. Вверх #6901
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А мне мармеладный очь нравится жаль у нас таких под ногами не валяется нигде а то бы я наволокла домой Все кстати, собираюсь с нашей речки что-нибудь притащить, но во-первых я туда и так иду уже камнями груженная, а во-вторых после недавних гроз, уровень воды очень поднялся и со дна уже ничего не утянешь буду ждать засухи! может чего и добуду
    Идите ниже по течению, в россыпях можно тоже много чего найти особенно если река поворачивает, ищите лучше как раз на повороте реки.

2. Вверх #6902
    User banned
    Кварц (Житомирская обл.), с другой стороны виден кусочек пирамидки Жаль на сканфото невидно этой грани кварца
    Изображения
    • Тип файла: jpg 003.jpg (9.7 Кб, Просмотров: 38)
    Последний раз редактировалось Iskander; 30.07.2010 в 21:16.

3. Вверх #6903
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Идите ниже по течению, в россыпях можно тоже много чего найти особенно если река поворачивает, ищите лучше как раз на повороте реки.
    Так у нас река же горная, там берега очень крутые, вдоль нее идти сложно, т.е. если не по насыпи, практически невозможно, там выложено все камнем, и очень высоко, на тот случай, если уровень воды поднимается, т.е обрывы такие в несколько метров Просто в этом году, в связи с сильной засухой, река практически пересохла, оставался тольк ручеек из горных ледников, и дно реки обнажилось, а там столько всяких камней было, ну просто на любой цвет (названий, сразу говорю, незнаю) вот их то и можно было такскать. Но я не успела! Зато песочек набрала теперь у меня запас песка на год
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #6904
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    ой ой нашла такую богатую аметистовую жеоду, только вот что-то цена смущает.. 100$

http://cgi.ebay.com/Huge-Dark-Amethy...item3a5d56f082

посмотрела остальные предложения продавца и вот синий "аметист" меня начал смущать... крашенный чтоли??? а цены правильные или ненастоящие жеоды вовсе??? http://cgi.ebay.com/Polished-Amethys...item3a5d56faac
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1ae2.jpg (94.9 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: jpg 1ac1-1.jpg (91.6 Кб, Просмотров: 28)

5. Вверх #6905
    User banned
    Так у нас река же горная, там берега очень крутые, вдоль нее идти сложно, т.е. если не по насыпи, практически невозможно, там выложено все камнем, и очень высоко, на тот случай, если уровень воды поднимается, т.е обрывы такие в несколько метров Просто в этом году, в связи с сильной засухой, река практически пересохла, оставался тольк ручеек из горных ледников, и дно реки обнажилось, а там столько всяких камней было, ну просто на любой цвет (названий, сразу говорю, незнаю) вот их то и можно было такскать. Но я не успела! Зато песочек набрала теперь у меня запас песка на год
    Если это горная река, то у нее должно быть несколько рукавов (старое русло и новое). Если огородили, значит эта река должна была разливаться сильно, если сильно разливалась, значит было и старое русло. У горных рек всегда так, когда заноситься старое русло река себе пробивает новое русло. Попытайтесь его найти. Может придется немного поцарапаться о шиповник и кусты еживики, но это зачастую себя оправдывает
    Последний раз редактировалось Iskander; 30.07.2010 в 21:28.

6. Вверх #6906
    User banned
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    ой ой нашла такую богатую аметистовую жеоду, только вот что-то цена смущает.. 100$

посмотрела остальные предложения продавца и вот синий "аметист" меня начал смущать... крашенный чтоли??? а цены правильные или ненастоящие жеоды вовсе??? http://cgi.ebay.com/Polished-Amethys...item3a5d56faac
    На счет второго, то же терзают смутные сомнения, уж больно однородный у него цвет, нехарактерный для аметиста.

7. Вверх #6907

Да нормальная для уругвайского аметста цена, чего она тебя смущает? А цвет синий, так это , я так поняла, фотосъемка неудачная, потому что , если посмотреть все фотки, то примерно посередине ленты видно что, тот же кусок уже нормального фиолетового цвета, да и зелень вокруг там зеленая, а не голубым отдает. Так что, это не синий аметист, а это фотограф у них такой

8. Вверх #6908
    User banned
    Да нормальная для уругвайского аметста цена, чего она тебя смущает? А цвет синий, так это , я так поняла, фотосъемка неудачная, потому что , если посмотреть все фотки, то примерно посередине ленты видно что, тот же кусок уже нормального фиолетового цвета, да и зелень вокруг там зеленая, а не голубым отдает. Так что, это не синий аметист, а это фотограф у них такой
    Оценивать камень по фотографии, все равно что выбирать жену по портрету.

9. Вверх #6909
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    я думала невозможно за такие деньги купить такие огромныые и яркие жеоды... тут в кулончик ищещь - 10$ кристал аметиста... так я вон куплю за 100$ и понакалываю 100000 кристалов =))) как-то не понятно все... или это цена на 1 аметитовый кристал завышена или на жеоду занижена =(((

10. Вверх #6910
    User banned
    Вот типичный пример находки, которую я описывал. По цвету эти прослойки мне оникс уж сильно напоминают.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 004.jpg (5.7 Кб, Просмотров: 36)
    Последний раз редактировалось Iskander; 30.07.2010 в 21:58.

11. Вверх #6911
    Если это горная река, то у нее должно быть несколько рукавов (старое русло и новое). Если огородили, значит эта река должна была разливаться сильно, если сильно разливалась, значит было и старое русло. У горных рек всегда так, когда заноситься старое русло река себе пробивает новое русло. Попытайтесь его найти. Может придется немного поцарапаться о шиповник и кусты еживики, но это зачастую себя оправдывает
    Ну в городе, про старый рукав можно забыть нашему городу уже больше тысячи лет, и русло этой реке выложили, лет наверное восемьсот назад (здесь еще во времена Римской империи уже были форты и другие защитные сооружения, так сказать военная база романцев), так что в самом городе его следы уже никто никогда не найдет все уже давно и безнадежно погребено под асфальтом И про кусты ежевики и всего прочего, можно только мечтать А вот если поднятся немного в горы, то наверное можно будет то самое русло найти тут следов таких много, практически со всех горных вершин, как только ледники тают, сразу же и русла появляются А чего в них найти можно?!

12. Вверх #6912
    я думала невозможно за такие деньги купить такие огромныые и яркие жеоды... тут в кулончик ищещь - 10$ кристал аметиста... так я вон куплю за 100$ и понакалываю 100000 кристалов =))) как-то не понятно все... или это цена на 1 аметитовый кристал завышена или на жеоду занижена =(((
    ну не такие уж они и огромные первая примерно 25X6,5 см, а вторая так вообще меньше! Но я бы не раскалывала, пусть так стоит. Хотя у меня есть уже щетка аметистовая кг на 10 (раньше была больше, но края поотбивались), так я с ней так намучалась! только на балкон ее вытащить помыть и солнышком подзарядить чего стоит!

13. Вверх #6913
    Оценивать камень по фотографии, все равно что выбирать жену по портрету.
    Вот где я с вами соглашусь! это уж тут! Особенно если фотограф - "чайник" Я вообще камни поэтому и не люблю на аукционах брать, потому что ну очь тяжело выбирать по фотографиям! Каждый раз сюрприз! вроде выбирал одно, а получаешь невсегда тоже! хотя иногда бывает и лучше, чем думала

14. Вверх #6914
    User banned
    Ну в городе, про старый рукав можно забыть нашему городу уже больше тысячи лет, и русло этой реке выложили, лет наверное восемьсот назад (здесь еще во времена Римской империи уже были форты и другие защитные сооружения, так сказать военная база романцев), так что в самом городе его следы уже никто никогда не найдет все уже давно и безнадежно погребено под асфальтом И про кусты ежевики и всего прочего, можно только мечтать А вот если поднятся немного в горы, то наверное можно будет то самое русло найти тут следов таких много, практически со всех горных вершин, как только ледники тают, сразу же и русла появляются А чего в них найти можно?!
    Как правило при таянии ледников ручьями сноситься более тяжелые фракции минералов к подножью, образую делювиальные россыпи, ну шоб не матюкаться, вообще когда ручей высыхает образуются наносы как после дождя. Вот именно внизу этого высохшего ручья и следует искать тяжелые минералы. Если возьмете магнит, может повезет и насобираете немного гематита, а так в таких россыпях добывают (серебро, золото) вообщем шоб не флудить зря гляньте это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B8%D0%B9

15. Вверх #6915
    Как правило при таянии ледников ручьями сноситься более тяжелые фракции минералов к подножью, образую делювиальные россыпи, ну шоб не матюкаться, вообще когда ручей высыхает образуются наносы как после дождя. Вот именно внизу этого высохшего ручья и следует искать тяжелые минералы. Если возьмете магнит, может повезет и насобираете немного гематита, а так в таких россыпях добывают (серебро, золото) вообщем шоб не флудить зря гляньте это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B8%D0%B9
    Во-во, видела я такие наносы в горах, просто не лазила еще там никогда! И серебро должно быть, у нас рядом даже деревня есть, Серебрянка называется, потому что там когда-то давным-давно сребро добывали Так, надо идти в поход

16. Вверх #6916
    User banned
    Во-во, видела я такие наносы в горах, просто не лазила еще там никогда! И серебро должно быть, у нас рядом даже деревня есть, Серебрянка называется, потому что там когда-то давным-давно сребро добывали Так, надо идти в поход
    Ну, как говориться не пуха ни пера. Потом покажете, что нашли?

17. Вверх #6917
    Ну, как говориться не пуха ни пера. Потом покажете, что нашли?
    Ну это уж 100%! А то чтобы я! да не похвасталась личными находками! Усё, что найду, выложу! А что? серебро разве тоже магнитится? его то как на магнит искать? Потому как гематиты мне уже неинтересно, их у меня уже несколько в коллекции, ну зачем мне еще один гематит? вот серебро самородное! вот это было бы заманчиво найти Да, вам там тоже хорших вылазок! рассчитываю на ваше чутье и на удачу! надеюсь гелиодорчик отыщете

18. Вверх #6918
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    И я хочу похвастаться своими находками в Крыму, как обычно привезла горстку мелких сердоликов с пляжа Евпатории, неизвестный красивый ярко-зеленый голыш тоже с пляжа, переливается как павлиний хвост и просто камни мимо которых не смогла пройти приволокла домой . Последнее фото снимала вечером, темновато получилось, спешила показать вам свой уголок Крыма в доме : камни, лаванда и улочка Евпатории, будет холодными зимними вечерами греть меня летними воспоминаниями.
    Вложение 1360839

Вложение 1360840

Вложение 1360841

Вложение 1360842

Вложение 1360843

Вложение 1360844
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.08.2010 в 18:51.

19. Вверх #6919
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А эти красавцы сопровождали меня из дома в поездке , лежат нежатся на солнышке. Cнизу кремень.
    Вложение 1360889
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.08.2010 в 18:51.

20. Вверх #6920
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;13576152]
    а вот если б были мудрее, то уже перевели б в шутку спор или предложили какое-то соревнование, или там общее дело и т.д. ... ведь это лучше, чем приходить и самоутверждаться за счет обвинений и хамства... ведь, грубо говоря, наставили вокруг себя камней и минералов, а добротой и коммуникабельностью не обзавелись..

На общее дело согласен. К этому форум и ведёт. И на критику тоже. Но если она подтверждена личными исследованиями или опытом работы по подобным методикам. Этому буду только рад. Но просто отрицания "так не бывает, потому, что у меня не получается", или "потому, что учёные этого не признают" не воспринимаю. Любому, кто хочет научится, помогаю с охотой. И те, кто знаком со мною лично, знают, что я сам учусь постоянно. И иногда допускаю ошибки, которые признаю. Но если человек упорствует в своём невежестве, применяя при этом наукообразные термины, значения которых не понимает, я тон разговора менять не собираюсь.
    Последний пример: "Счётчик Ге́йгера, счётчик Ге́йгера—Мю́ллера — газоразрядный прибор для автоматического подсчёта числа попавших в него ионизирующих частиц. Представляет собой газонаполненный конденсатор, который пробивается при пролёте ионизирующей частицы через объём газа." Название красивое, но на практике в "чистом виде" они применяются крайне редко. Обычно являются датчиком радиометров или дозиметров. Распространённые сегодня бытовые дозиметры не "считывают" излучение электронных трубок. Следовательно, при таких утверждениях неплохо указывать вид прибора, которым проводилось измерение и вид трубки. Приборы (мониторы ПК), используемые в повседневной работе, проходят на стадии разработки такой контроль по всем параметрам. что мы себе не можем представить. Если бы утверждение о излучении старой трубки компа было бы верным, то у всех пользователей ПК уже была бы лучевая болезнь. Одна из моих бывших работ - геофизик, занимался радиационным контролем горных выработок, т.е. какой-то минимум знаю. Если человек пытается постоянно нести в массы подобные утверждения, он сеет невежество. 2-3 раза я просто указываю на ошибки и прошу "тщательнЕе" разбираться в терминологии. Если этого не происходит, я просто называю его невеждой. По факту. Ведь искоренять невежество проще в источнике, чем потом каждому отдельно объяснять ошибочность полученных "знаний". Чем мне и приходится заниматься при консультациях 25% времени. А это, поверьте, много.
    Объяснять ошибки каждый раз (при не восприятии ) у меня нет ни времени, ни желания
    Каждые 2-3 абзаца, которые я пишу, основаны либо на исследованиях (часто - аппаратурных), либо на статистике, которую набираю не один год, используемые термины проверяются на адекватность и приемлемость (если ранее в этой области не применялись). Т.е это - результат работы и голословную критику без всякого опыта я принимаю с трудом. Зато обоснованную - с благодарностью.
    Прошу все извинить меня за длинное и нудное изложение своей "жизненной позиции" и жёсткость по отношению к подобным "умникам", но меняться я не собираюсь. И невежд терпеть тоже. В России две беды. Так вот с одной можно справится с помощью асфальтоукладчика. А что с дорогами делать?
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 346 из 1434 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права