Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 370 из 1711 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 34212
  1. Вверх #7381
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    я вообщем не против шкафов, я хочу чтобы лишний шкаф они убрали и освободили место по закону, чтобы мы могли пользоватся коридорам также как и они, в соотвествии с законом.
    вряд ли вы найдете грамотного адвоката который займется вашим вопросом о месте в коридоре, тут квартирными вопросами мало кто заниматься хочет...Если они видят что вопрос геморный и не денежный, то сразу отказываются. ИМХО

а от куда вы взяли что то место в коридоре именно ваше? вы его же не приватизировали....
    Последний раз редактировалось lana2009; 30.07.2010 в 10:03.

2. Вверх #7382
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    ставить некуда - они уже поставили шкафи, а одна из соседок - гл.бух т.к. Чёрное море ( остальные прячутся и бегают к ней), постоянно угрожает, говорит, что с её связями ей закон не писан.
    нам нужна помощь хорошего юриста или адвоката.
    хороший и грамотный не обещаю, но можно попробовать обратиться в юридическую клинику на 5-й фонтана. там ребята за квартирные дела возмутся.

3. Вверх #7383
    Посетитель Аватар для antoska
    я вообщем не против шкафов, я хочу чтобы лишний шкаф они убрали и освободили место по закону, чтобы мы могли пользоватся коридорам также как и они, в соотвествии с законом.
    где вы закон видели??!!!!!!
    Фото новорожденных деток
    Viber 0675901064 фотограф Ольга

4. Вверх #7384
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Вообще-то, если уже говорить о законе, то на площадках (если я правильно поняла) вообще ничего нельзя ставить.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #7385
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если уже говорить о законе, то на площадках (если я правильно поняла) вообще ничего нельзя ставить.
    вы правы с соотвествии с ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
    ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА

Н А К А З

17.05.2005 N 76

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    25 серпня 2005 р.
    за N 927/11207

Про затвердження Правил утримання
    жилих будинків та прибудинкових територій
    3. Утримання приміщень

3.1. Утримання допоміжних приміщень житлового будинку
    3.1.14. Розміщення у допоміжних приміщеннях побутових речей, обладнання, інвентарю та інших предметів не допускається. Входи на сходові клітки і горища, а також підходи до пожежного обладнання й інвентарю не повинні бути захаращеними.

3.7. Організація пожежної безпеки
    3.7.18. Не дозволяється:
    - улаштовувати на шляхах евакуації пороги, виступи, турнікети, розсувні, підйомні двері, двері, що обертаються, та інші пристрої, які перешкоджають вільній евакуації людей;
    - захаращувати шляхи евакуації (коридори, проходи, сходові марші і площадки, вестибюлі, холи, тамбури тощо) меблями, обладнанням, навіть якщо вони не зменшують нормативну ширину; - забивати, заварювати, замикати на навісні замки, болтові з'єднання та інші запори, що важко відчиняються зсередини, зовнішні евакуаційні двері будівель;
    - знімати передбачені проектом двері вестибюлів, холів, тамбурів і сходових кліток; знімати пристрої для самозачинення дверей сходових кліток, коридорів, холів, тамбурів тощо, а також фіксувати самозакривні двері у відчиненому положенні….

вряд ли вы найдете грамотного адвоката который займется вашим вопросом о месте в коридоре, тут квартирными вопросами мало кто заниматься хочет...Если они видят что вопрос геморный и не денежный, то сразу отказываются. ИМХО

а от куда вы взяли что то место в коридоре именно ваше? вы его же не приватизировали....

где вы закон видели??!!!!!!
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про приватизацію державного житлового фонду

Стаття 10. Утримання приватизованих квартир (будинків),
    кімнат у гуртожитках
    { Назва статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом N 500-VI
    ( 500-17 ) від 04.09.2008 }

2. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають.
    { Пункт 2 статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 500-VI ( 500-17 ) від 04.09.2008 }
    ( Офіційне тлумачення положень пункту 2 статті 10 див. в Рішенні
    Конституційного Суду N 4-рп/2004 ( v004p710-04 ) від 02.03.2004 )

Відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) всі суб'єкти права власності рівні перед законом. У багатоквартирних будинках, де не всі квартири приватизовані чи приватизовані повністю, власник (власники) неприватизованих квартир (їх правонаступники) і власники приватизованих квартир багатоквартирного будинку є рівноправними співвласниками допоміжних приміщень. Вони є рівними у праві володіти, користуватися і розпоряджатися допоміжними приміщеннями. Ніхто з власників квартир не має пріоритетного права користуватися та розпоряджатися цими приміщеннями та ін.
    Последний раз редактировалось EkaterinaK; 30.07.2010 в 10:24.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

6. Вверх #7386
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Напугайте ее ее же методами Ну там земли на половик натрусите, перьев каких-нибудь пучок свяжите и бросьте под коврик, крокозябр возле двери нарисуйте (типа стрррашные каббалистические знаки) или соли посыпьте. Чего там еще считают "черной магией"
    У меня сосед под нами - такое ходячее черноротое нечто, пожизни вставшее не с той ноги. Мимо идешь- а он злобно бубнит что-то типа - у б..... чтоб ты с.... сдохла. И так со всеми в парадной, то кошку пнет, то ребенка напугает, то объявления с двери посрывает, затейник, вобщем. Весь мир ему виноват
    Обычно я с ним здороваюсь и все. Как-то надоел он мне своим злобным бурчанием, иду по лестнице вверх, а он спускается навстречу. И злобствует, как всегда. Прохожу мимо, и на его бу-бу-бу говорю - будешь так матерится, навернешься с лестницы (Первое, что пришло в голову) И через несколько секунд слышу пролетом ниже - шлеп! И панический вопль -ааа! ведьма, сглазила Зато теперь оно здоровается
    Хаааа прикольно!!! Может вас к нам позвать, у вас хорошо получается с врагами дело иметь, скажете нашей змеюке что то в след, я б не прочь что б она с лестницы покатилась))))

7. Вверх #7387
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от antoska Посмотреть сообщение
    Не знаю я что с такими сделать можно, поставил кондишн, пришла орет, предлагает спускаться с пятого этажа)))) Менты отдыхают((((.

Этих уже ничего не вылечит
    У вас есть два варианта,
    Первый. если рядом есть водосточная труба, запустить трубку кондишена в нее.
    Второй. положить старую скомканную тряпку на крышу в то место куда капает вода.

8. Вверх #7388
    Знатная приколистка
    Смайлинг, девушка, чей друг припарковал машину возле ворот и за это получил царапину на крыле...
    Может, просто других мест не было? Если бы было нормальное место, он бы не припарковался напротив выезда, наверное...
    В таком случае считаю разумным оставлять за стеклом записку со своим номером телефона.
    Мы однажды приехали работать в кафе, а все парковочные места заняты. Что делать? Аппаратуру разгружать надо, парковочных мест не было в радиусе 200 метров во все стороны....
    Припарковались, перекрыв выезд машинам, на обоих стёклах оставили записку с извинениями, с номером телефона и с местонахождением водителя (если вдруг у чела телефон сел или ещё что-то).
    Среди работы позвонили, муж вышел, отогнал машину.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #7389
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    У вас есть два варианта,
    девушки вы такие умные ))))
    Если бы все было так просто ))))
    Фото новорожденных деток

10. Вверх #7390
    Не покидает форум Аватар для tapa
    а что сложного тряпку подложить? Звук капающей воды тем более тебе на крышу может довести до нервного срыва. мы вот прекрасно вынесли трубу в другую сторону и теперь она никому не мешает. В чем проблема-то? Лень? Главное чтобы мне было хорошо? Или главное соседу накапать?

11. Вверх #7391
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    а что сложного тряпку подложить? Звук капающей воды тем более тебе на крышу может довести до нервного срыва. мы вот прекрасно вынесли трубу в другую сторону и теперь она никому не мешает. В чем проблема-то? Лень? Главное чтобы мне было хорошо? Или главное соседу накапать?
    я знаю случай похуже, когда в одном административном здании запретили делать вывод кондишена на улицу (ту самую трубку), т.к. это парадная сторона здания и недалеко от окна находится входные двери. так эту трубку завели в сам кабинет. теперь там "камера пыток", с монотонно капающей в баночку водой. и ниче, работают люди!

12. Вверх #7392
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    А эту самую трубочку удлинить чтобы вода не капала (на мозги), а стекала никто не догадался?
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

13. Вверх #7393
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Ну так расскажите о подводных камнях вашей ситуации))). Не хотите тратить денежку на вызов мастеров?
    Берете стремяночку и располагаете тряпочку ( если пристройка выше первого этажа, договариваетесь с соседями над пристройкой и выполняете это из окна соседей ( думаю они будут только рады что барабанная дробь прекратится).

14. Вверх #7394
    Ну так расскажите о подводных камнях вашей ситуации))). Не хотите тратить денежку на вызов мастеров?
    Берете стремяночку и располагаете тряпочку ( если пристройка выше первого этажа, договариваетесь с соседями над пристройкой и выполняете это из окна соседей ( думаю они будут только рады что барабанная дробь прекратится).
    я же не против, она против, она хочет чтобы я решил что то на пятом этаже, наверное буду учиться летать!
    Фото новорожденных деток

15. Вверх #7395
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я добрый! привык решать вопросы без пакостей, но видимо люди этого не понимают!
    Фото новорожденных деток

16. Вверх #7396
    Посетитель
    По поводу парковки и взаимного уважения-в нашем доме есть паркинг и свое приобретенное место.Как то вечером ставя машину обнаружилось что кто то из гостей нашего дома поставил машину на наше место,охранник получил пояснения(места точно свободные в самом паркинге и возле дома имеються)и машину поставили рядом на соседнее место.Утром картина-соседом по машино месту перекрыт выезд(у него два места,но пользуеться одним),охраннику на его пояснения по сложившейся ситуации было сказано-Я платил 15штук денег и нечего ставить на мое и сделал так специально.Так вот как надо бы отреагировать на такое-сделать тоже какую то пакость,а дальше пойдет еще обмен "любезностями",разве нельзя было просто поставить на свободное место машину и принять извинения охранника.

17. Вверх #7397
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    У вас есть два варианта,
    Третий у меня- завести трубку ( 6 м хватит с головой) на балкон и опустить в ведро.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #7398
    Новичок Аватар для anyutavargo
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    ого! вы в каком районе живете???

мой самый страшный сосед это ресторан-караоке "Утесов": с наступлением сезона "понаехали" каждый выходящий оттуда, проходя под моими окнами горланит песни, частенько хором. Ходят они под утро медленно и акустика на нашей улице отличная так что слышно их минут 20, на возмущения жильцов - поразительный аргумент с московским акцентом как правило "мы ж вам про Одессу поем!"
    Вот такая развлекуха до 5-6 утра с понедельника по воскресенье.......
    Как я вас понимаю!
    Живу в переулке Веры Инбер, так эти странные люди весь день толпами валят в сторону моря трезвые, а потом с десяти вечера и до восьми утра ползут пьянючие обратно, с песнями, криками, еще и танцуют по ходу))))

19. Вверх #7399
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от anyutavargo Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю!
    Живу в переулке Веры Инбер, так эти странные люди весь день толпами валят в сторону моря трезвые, а потом с десяти вечера и до восьми утра ползут пьянючие обратно, с песнями, криками, еще и танцуют по ходу))))
    А я работаю в этом переулке. Тоже весело - частно какие-то разборки, крики, маты.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

20. Вверх #7400
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Anin Посмотреть сообщение
    По поводу парковки и взаимного уважения-в нашем доме есть паркинг и свое приобретенное место.Как то вечером ставя машину обнаружилось что кто то из гостей нашего дома поставил машину на наше место,охранник получил пояснения(места точно свободные в самом паркинге и возле дома имеються)и машину поставили рядом на соседнее место.Утром картина-соседом по машино месту перекрыт выезд(у него два места,но пользуеться одним),охраннику на его пояснения по сложившейся ситуации было сказано-Я платил 15штук денег и нечего ставить на мое и сделал так специально.Так вот как надо бы отреагировать на такое-сделать тоже какую то пакость,а дальше пойдет еще обмен "любезностями",разве нельзя было просто поставить на свободное место машину и принять извинения охранника.
    конечно нормальный человек скорее бы всего так и сделал ,
    принял бы извинения и попросил ,например .больше такого не делать ,но я таких встречаю все меньше ))))
    сейчас Вам придут и объяснят.что должны быть благодарны за то.что гвоздиком не царапали ,а то спровоцировали бедного хозяина места и он вынужден был хамить
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 370 из 1711 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права