|
А у нас потенция... ого-го, кролик, блин
Ну почему без кошек, будешь многодетной бабушкойТо, что мы к вам без кошек ехать должны, я уже поняла![]()
А он прекрасно у родителей себя чувствует, когда мы приезжаем с ним в Одессу. Все ему там можно: и на столе на солнышке спать, и Барсюше паштетик индвидуально готовят, и в комнате не шумят, где он спать лег... И че я не кот в нашей семьеТак что и вы к нам, уж без него лучше![]()
![]()
Ага, даже наука есть такая - кошачья пазематология (от греческого "pasema" - "падение")
И дело не только в том, что кошки, в отличие от людей, выдерживают падения с 6-этажных зданий. Более поразительным является тот факт, что кошки в большинстве случаев выживают после пикирования на асфальт с небоскребов. По-видимому, рекордсменом (по крайней мере, в Нью-Йорке) является котенок по имени Сабрина, свалившийся на тротуар с 32-го этажа и получивший пустячные повреждения: у нее был выбит зуб и слегка поранена грудка. Это парадоксально, но чем выше здание, тем для кошки меньше вероятность погибнуть.
Высотный синдром кошек был впервые описан в 1976 году доктором Гордоном Робинсоном, ветеринарным врачом нью-йоркского госпиталя ASPCA. В течение одного лишь пятимесячного летне-осеннего периода были собраны данные по 132 кошкам, соблазнившимся видом из открытых окон, упавшим с высоты не менее 2-го этажа и попавшим в больницу.
Как ни странно, шансы кошек на выживание увеличиваются с ростом высоты: погибли только 5% упавших с высоты 7-32 этажа, в то время как вдвое больше - 10% - при падении с высоты 2-6-го этажа.
Отношение масса/площадь увеличивается с размерами тела. Следовательно, мы ударяемся о землю сильнее, чем кошки... Кошки обладают еще одним уникальным преимуществом. У них есть великолепный "гироскоп", расположенный во внутреннем ухе. Если кошка падает вниз спиной, она быстро поворачивается в воздухе лапами вниз, не пролетев и полутора метров. В результате удар распределяется на четыре лапы... Еще одно преимущество кошки, помимо ее маленького веса, состоит в том, что она умеет сгибать конечности, чтобы распределить силу удара по суставам и мышцам... Вполне вероятно, что кошки умеют делать то же самое, что и тренированные парашютисты. Еще не достигнув предельной скорости, они инстинктивно вытягивают конечности, которые, следовательно. могут сломаться при ударе. После того как максимальная скорость достигнута, кошки начинают чувствовать ускоряющую силу гравитации и могут расслабиться, раскинув лапы горизонтально наподобие белки-летяги. При этом увеличивается сопротивление воздуха, которое распределяется на всю площадь тела и уменьшает скорость.
Так что, Инженегр, ты почти был правДУ всем!
Последний раз редактировалось Б_Рысь; 30.07.2010 в 10:10.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
ДУ всем!
Сегодня после работы едем на пляж )))
Социальные закладки