| ||
Тема: Рестораны Одессы
о, люди, плиз, соориентируйте в "порциях" банкетного меню. Меня интересует сколько холодного должно быть на человека, сколько горячего, гарнира... А то мне всё кажется мало и мало))) Единица измерения пусть будет грамм=))
До горячего обычно мало кто голодный доживает))
Я бы прикидывал так - закусок, салатов - грамм 400 на нос. Это под основную часть. Горячего типа шашлыка - грамм по 200 + гарнира вполовину меньше.. Ну и по ходу могут чего-то горяченького подкидывать типа рыбы фаршированный или вкусняшек каких-то.
You Will Respect My Authoritah!
Могу сориентировать по безалкогольным напиткам - в жару не менее 2 литров на человека... А по холодным закускам - ну. вы ж не для Робин - Бобин - Барабеков накрываете стол))) У меня была как то свадьба. где было 26 холодных закусок (наименований) и 8 видов горячего.. а на фига? достаточно холодных закусок до 10 видов и 4 максимум горячего! а по количеству - мы как правило считали - 1 порция на 2 человека
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Супер!
А потом это все лакируется тортиком и счастливые гости застревают в дверях, как Винни-Пухи
Главное салатов сейчас много не заказывать. В такую жару гости их инстинктивно есть не будут. Лучше больше блюд, прошедших термообработку.
Ну и нарезки всякие, по которым сразу видно, что продукт свежий.
По весу закусок на человека нужно 300-400 г. Но следует учесть, что иногда в заведениях весы барахлят в большую сторону
И запасайтесь минералкой, поскольку как правило ее выпиваю первой, а потом приходится давиться сладкой водой. Её почему-то всегда на банкетах оказывается слишком много.
Желаю Вам хорошо и вкусно провести время![]()
Я тоже вчера к ним заглянула...Выпечка действительно очень понравилась, да и девушка за стоечкой так уговаривала попробывать всех вкусностей. что отказаться было тяжело. Вот, только "улитку" я брала за 10 грн, эклеры классические и с фисташковым кремом по 15, из пирожных взяла фисташковое с малиновой прослойкой по 25 (пожалела, что не взяла с грушей и белым шоколадом). График работы пока до 21.00.
Круассаны пекут два раза в день -утром и около 5-6 часов вечера.
Пы\сы теперь я знаю кто забрал столько "улиток" и почему мне остались всего 2 штучки.![]()
Последний раз редактировалось одессамарина; 29.07.2010 в 12:14.
Вчера в ШИКО:
в помещении безумно душно и жарко(видимо у них кондиционер сломался..)
чизкейк на 3 (мне рассказывали, что там безумно вкусные, но они, естественно, не сровнятся с ТЕМИ чизкейками которые я ела за бугром (Италия), это же небо и земля. корзинка с фруктоми вкусная, но её испортить ничем нельзя.
Холодный чай с гренадином... это отдельная история. Я думала, что самый паршивый айсти я пила в "шарлотке", но этот побил все рекорды. просто красная, безвкусная вода...
вобщем, думали просто душевно посидеть и покушать пирожных (т.к. в такую жару ничего не хочется) но не удалось...
итак: 5 из 10-ти. Обслуживание тоже хромает.
P.S. не смотря на то что был вечер (мы седели с 19:30 и где-то до 21:30 людей было очень мало. стоилка 4 в помещении, и стоилка 2 на улице всего было занято..
Маэстро- после нахождения в Игроленде показался просто раем.Тихо,мирно,спокойно и вкусно. Обслуживание -прелесть.Пицца вкусная, а пюре с поршутто,которое бралось для ребенка было просто изумительно...хотя жаль,что ребенку досталось совсем мало........я сама его слопала.....
Парадайз (Боро-Боро) ,то что в Совиньоне.....жуть....больше туда не хочу даже на кофе (фу....) . Цены заявлены,как в хорошем рестике возле моря,но обслуживание омерзительное.....а официанты в шортах и сумках на поясе -это что-то.......без маек.....хорошо,когда еще подмышки бритые, а один был замечен волосатый......а официантка в купальнике и замотана в парео-вообще отдельная песТня......на лице там написано все "не влезай-убъет!!!".....
И вчера особо "порадовал" Балаган....захотелось нам с мамой выпить пива.....взяли дитя и пошли туда, хотелось возле дома и чтоб дите было при деле.Закуски и роллы принесли относительно быстро , заказ правда принимали долго.....а блины ребенку вынесли уже через час и то,после того, как администратору уже было высказано "фе" и по поводу отсутствия блинов и по поводу того,что за час пепельницу только поменяли и то, уже после того,как гыркнули на официантку......лучше бы на 15 минут дальше и посидели бы в Беллини. или на худой конец разведали бы обстановку в Беллисимо (интересно,чтож за зверь такой). Счет тоже пришлось ждать 20 минут....а потом еще и сдачу,хотя официантка 3 раза оборачивалась ,чтоб убедиться что её все таки нужно принести, но за их поведение 70 грн на чай,было бы просто роскошью. Так и не поняла там роли администратора.....на кой она там нужна,если там реально бардак......может чтоб было кому зарплату платить.....при нас ушло 4 стола-одни так и не дождались,чтоб у них приняли заказ, другие устали ждать ,когда вынесут заказанное......причина 2-х других неизвестна........Теперь если туда,то только после 1 августа,когда туда зайдут другие-может поможет......
Про "БАЛАГАН" много слышала плохого...но сама не была.
Про Беллисимо могу написать..
Были 1 раз и последний..
Обслуживание нормальное,официанты быстые и приветливые..о хорошем на этом,пожалуй,все!
В суши-меню даже не заглядывайте,роллы отвратительные,куча риса ,огромные куски несвежего огурца,следы Филадельфии,имбирь явно лежал на тарелке у предыдущих посетителей..
Муж ел салат и кебаб,салат никакой,кебаб пересушенный!
Но и это не главное..
Такого количества пыли на столах и стульях не встретишь нигде!!!Мобильный полежал на столе час пока мы ели,когда уходили пришлось стряхивать пыль..И не удивительно..непосредственное соседство с парковкой Панорамы и дорогой ,постоянный гул машин,что-то нереальное..Вообщем раздражает очень!
А еще у них,к несчастью,есть живая музыка...это нечто,в худшем смысле этого слова!
Мягко говоря,туда не советую!![]()
Поход в Белиссимо.В пятницу отдали деток (маленьких) бабушке и решили выйти в люди. Вечер.Тепло. Пошли в Белиссимо. Как уже писали выше первый и последний раз. Заказали покушать и выпивку. Ждем. Принесли выпивку. Принесли порцию мужу. Выпили , муж ест, ест, уже вроде и пора заканчивать, а я все жду. Через минут 40-50 приносят мне скумбрию на мангале (самую обычную - примитив). Теперь муж курит ждет, а я ем. Вот так и отдохнули. А еще я обратила внимание, за то время пока мы там сидели никтоиз еды ничего не заказывал, пили только чаи и пиво.
Если систематизировать статистику отзывов о рЭсторанных заведениях Одессы в данной теме, то практически все заслуживают того, чтобы в них побывать два раза: первый и последний.
Социальные закладки