|
сей бред прокомментирую так: отец русский, мать украинка.
как у всех национальностей, кроме евреев, национальность свою я определяю по отцу.
при этом не отрицаю и своих украинских корней.
в 90-х я еще успел получить т.н. "временный паспорт", где такая графа была, и где я написал что я русский.
о каких моих друзьях ты глаголишь?сей спич мог бы по достоинству оценить доктор из Александровки, но я не вижу в нем даже попытки ответить на мой вопрос.Нове буде. Я зроблю припущення, що коли відбудеться повне поглинання російської імперії, а, як наслідок, і української губернії, китайцями, то ти і "іже з тобою" будуть в перших рядах, хто цьвірінькатиме китайською. Бо Ви - нестійка субстанція - хто позаду Вас і тримає віжки, той і вказує Вам ким себе вважати. Немає стержня у Вас, а є хиткість і слабкість духу до втрати власного Я.
Повторюсь вже, але Т.Шевченко називав таких "моголами".
Бо мова - один із найважливіших рис самоідентичності нації. А коли мені пишуть, що "я русский украинец", то скоро він буде писати, що вже "китайский русский украинец", але китайською...
итак: где те массовые порывы украинцев российского гражданства по приданию украинскому языку какого-либо статуса в РФ?
пожалуйста, без срывания покровов и детсадовской демагогии. и не надо обсуждать мою скромную личность, оставим ее в стороне со всеми ее грехами и недостатками.
Империя Великих Моголов
неужели их?!
Вы слепы ? Сочувствую...
Я написала - не совсем понимаю...
Как я понимаю, несознательный украинец, это тот украинец у которого отсутствует русофобия, враждебность к русскому языку, культуре, народу и России. Который прекрасно уживается с представителями других национальностей. Он признаёт в какой-то мере единство и близкородственность 3-х восточно-славянских («русских») народностей и ориентирован на какую-либо форму их союза. Для многих из несознательных характерны одинаково хорошее отношение как к великорусской, так и к украинской культуре.
Сознательный же украинец - малочисленная, но агрессивная групка людей у которых их «национализм» является не борьбой за благо и величие Украины, а фанатичной ненавистью к России, русским, их языку, культуре – ко всему, что объединяет восточных славян – к инакомыслящим землякам.
И вот здесь я совершенно НЕ ПОНИМАЮ - почему "сознательных" называют именно сознательными . Может всё таки что-то перепутали?
Доходчиво написано? Можете ржать дальше...
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Эт точно...
Свидомый верит в древних укров, что потомки атлантов, которые переселенцы с Венеры. Верит, что было государство Киевская Русь и в нем говорили на украинском. Верит, что английский язык произошел от украинского, что египтян строить пирамиды научил древние укры.
Причем "Верит" это очень важная характеристика, ибо свидомая логика зиждется совершенно не непостижимых принципах. Остается только верить.
Для украинского свидомого очень важно постоянно себе и всем напоминать, что кацапы украли у них название страны и языка, Россия не может называться Россией, русские – русскими. Еще свидомые испытывают патологическую ненависть к финнам и венграм. Причем самим финнам и венграм этого не говорят (ибо бояться – те и те европейцы), а отводят свою ненависть на финно-угорских народах, родственные отношения с которыми для русских считают самым страшных грехом.
Также для свидомых характерно циклотемия выражающаяся в регулярном многократном повторении свидомых идей в случае отсутствия аргументов. Так же для свидомого характерна (кроме лютой ксенофобии) привычка свои негативные черты приписывать всем другим.
Вообще, свидомые характерны для любого народа, где проповедуется с одной стороны национальная исключительность, с другой – комплекс неполноценности и внутренней самоугнетенности.
Ну только что говорилось. Прям как по учебнику
Еще свидомые испытывают патологическую ненависть к финнам и венграм. Причем самим финнам и венграм этого не говорят (ибо бояться – те и те европейцы), а отводят свою ненависть на финно-угорских народах, родственные отношения с которыми для русских считают самым страшных грехом.
Социальные закладки