Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3016 из 3883 ПерваяПервая ... 2016 2516 2916 2966 3006 3014 3015 3016 3017 3018 3026 3066 3116 3516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,301 по 60,320 из 77651
  1. Вверх #60301
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Ну... Для начала я не совсем понимаю, что значит сознательный украинец и несознательный украинец...
    Да и чему радоваться - тому что предсказание Шевченка сбылось ?
    Это похожий на украинца человек, только русское терпеть не может...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #60302
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А дневники свои Тарас Григорьевич вёл на русском!

И т.д.
    Р.S.так я том же о своБоде слова

3. Вверх #60303
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Це й не дивно, що ти не далекоглядний, бо й уявлення не маєш, що таке бути українцем. Ти ж, либонь, і національність свою не знаєш, бо в паспорті твої друзі спефіально вирішили цю графу не прописувати.
    сей бред прокомментирую так: отец русский, мать украинка.
    как у всех национальностей, кроме евреев, национальность свою я определяю по отцу.
    при этом не отрицаю и своих украинских корней.
    в 90-х я еще успел получить т.н. "временный паспорт", где такая графа была, и где я написал что я русский.
    о каких моих друзьях ты глаголишь?
    Нове буде. Я зроблю припущення, що коли відбудеться повне поглинання російської імперії, а, як наслідок, і української губернії, китайцями, то ти і "іже з тобою" будуть в перших рядах, хто цьвірінькатиме китайською. Бо Ви - нестійка субстанція - хто позаду Вас і тримає віжки, той і вказує Вам ким себе вважати. Немає стержня у Вас, а є хиткість і слабкість духу до втрати власного Я.

Повторюсь вже, але Т.Шевченко називав таких "моголами".
    Бо мова - один із найважливіших рис самоідентичності нації. А коли мені пишуть, що "я русский украинец", то скоро він буде писати, що вже "китайский русский украинец", але китайською...
    сей спич мог бы по достоинству оценить доктор из Александровки, но я не вижу в нем даже попытки ответить на мой вопрос.
    итак: где те массовые порывы украинцев российского гражданства по приданию украинскому языку какого-либо статуса в РФ?
    пожалуйста, без срывания покровов и детсадовской демагогии. и не надо обсуждать мою скромную личность, оставим ее в стороне со всеми ее грехами и недостатками.

4. Вверх #60304
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Никого Шевченко не называл моНголами
    Империя Великих Моголов
    неужели их?!

5. Вверх #60305
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а то!

6. Вверх #60306
    а то!
    тогда, получается, Великий Кобзарь имел о моголах такое же примерно представление, как известный персонаж Ильфа и Петрова о стремительном домкрате.
    обидно за классика

- Это же... как его... волюнтаризьм!
    - в маем домэ папращу не виражаца.
    (с)

7. Вверх #60307
    Постоялец форума
    Не понимаете а говорите ?
    как так?)))))
    о чем вы еще говорите не понимая?
    Вы слепы ? Сочувствую...
    Я написала - не совсем понимаю...
    Как я понимаю, несознательный украинец, это тот украинец у которого отсутствует русофобия, враждебность к русскому языку, культуре, народу и России. Который прекрасно уживается с представителями других национальностей. Он признаёт в какой-то мере единство и близкородственность 3-х восточно-славянских («русских») народностей и ориентирован на какую-либо форму их союза. Для многих из несознательных характерны одинаково хорошее отношение как к великорусской, так и к украинской культуре.
    Сознательный же украинец - малочисленная, но агрессивная групка людей у которых их «национализм» является не борьбой за благо и величие Украины, а фанатичной ненавистью к России, русским, их языку, культуре – ко всему, что объединяет восточных славян – к инакомыслящим землякам.

И вот здесь я совершенно НЕ ПОНИМАЮ - почему "сознательных" называют именно сознательными . Может всё таки что-то перепутали?

Доходчиво написано? Можете ржать дальше...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

8. Вверх #60308
    User banned

И вот здесь я совершенно НЕ ПОНИМАЮ - почему "сознательных" называют именно сознательными . Может всё таки что-то перепутали?

Так они же себя сами так назвали, остальные их называют по-другому. Или как и они, только по-украински - свидомый. Это слово уже стало нарицательным.

9. Вверх #60309
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Никого Шевченко не называл моНголами
    Даже монголов ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #60310
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Даже монголов ?
    кроме монголов

11. Вверх #60311
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Даже монголов ?
    Дальше казахских степей Т.Г.Шевченко не посылали!

12. Вверх #60312
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Или как и они, только по-украински - свидомый. Это слово уже стало нарицательным.
    Эт точно...
    Свидомый верит в древних укров, что потомки атлантов, которые переселенцы с Венеры. Верит, что было государство Киевская Русь и в нем говорили на украинском. Верит, что английский язык произошел от украинского, что египтян строить пирамиды научил древние укры.

Причем "Верит" это очень важная характеристика, ибо свидомая логика зиждется совершенно не непостижимых принципах. Остается только верить.

Для украинского свидомого очень важно постоянно себе и всем напоминать, что кацапы украли у них название страны и языка, Россия не может называться Россией, русские – русскими. Еще свидомые испытывают патологическую ненависть к финнам и венграм. Причем самим финнам и венграм этого не говорят (ибо бояться – те и те европейцы), а отводят свою ненависть на финно-угорских народах, родственные отношения с которыми для русских считают самым страшных грехом.

Также для свидомых характерно циклотемия выражающаяся в регулярном многократном повторении свидомых идей в случае отсутствия аргументов. Так же для свидомого характерна (кроме лютой ксенофобии) привычка свои негативные черты приписывать всем другим.

Вообще, свидомые характерны для любого народа, где проповедуется с одной стороны национальная исключительность, с другой – комплекс неполноценности и внутренней самоугнетенности.

13. Вверх #60313
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И шо? Предлагаете нам, европейской державе, брать пример с этих вечно пьяных, пропитанных тоталитарным духом финно-угров? Нехорошо-с...

ЗЫ. Если бы России не существовало - свидомым стоило бы ее выдумать...
    "..этих вечно пьяных, пропитанных тоталитарным духом финно-угров"(с)...що цікаво потім з впененістю будете заявляти, що це мої слова і мої погляди))

14. Вверх #60314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    "..этих вечно пьяных, пропитанных тоталитарным духом финно-угров"(с)...що цікаво потім з впененістю будете заявляти, що це мої слова і мої погляди))
    Ну только что говорилось. Прям как по учебнику
    Еще свидомые испытывают патологическую ненависть к финнам и венграм. Причем самим финнам и венграм этого не говорят (ибо бояться – те и те европейцы), а отводят свою ненависть на финно-угорских народах, родственные отношения с которыми для русских считают самым страшных грехом.

15. Вверх #60315
    User banned
    Как я понимаю, несознательный украинец, это тот украинец у которого отсутствует русофобия, враждебность к русскому языку, культуре, народу и России. Который прекрасно уживается с представителями других национальностей. Он признаёт в какой-то мере единство и близкородственность 3-х восточно-славянских («русских») народностей и ориентирован на какую-либо форму их союза. Для многих из несознательных характерны одинаково хорошее отношение как к великорусской, так и к украинской культуре.
    Сознательный же украинец - малочисленная, но агрессивная групка людей у которых их «национализм» является не борьбой за благо и величие Украины, а фанатичной ненавистью к России, русским, их языку, культуре – ко всему, что объединяет восточных славян – к инакомыслящим землякам.
    Вы неправильно понимаете
    И логики в ваших рассуждениях нет.

если "сознательный" украинец - этот который ненавидит все русское, то "несознательный" - это тот, который ненавидит все украинское

Шо тех, шо тех - фтопку.

16. Вверх #60316
    zodchiy
    Вы неправильно понимаете

если "сознательный" украинец - этот который ненавидит все русское, то "несознательный" - это тот, который ненавидит все украинское

Шо тех, шо тех - фтопку.
    Заметь только, что понятия "сознательный" и "несознательный" придумали те, кто себя сознательными кличет...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #60317
    User banned
    Вы неправильно понимаете

Шо тех, шо тех - фтопку.
    Опять Лазо вспоминаете?А кто посерёдке,как я,например???

18. Вверх #60318
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    Автор Liubertas совсем не украинец, хотя представляется нам как бы из Луцка. Кто он. Почему так пишет и почему так себя нам представляет? Любой сам сможет сделать вывод.
    Его цель насаждение вражды между русскими и украинцами. К вопросу языков его посты имеют весьма касательное отношение.
    "Его цель насаждение вражды между русскими и украинцами"...а тепер пости яке підтверджують дану заяву.)

19. Вверх #60319
    User banned
    Вы неправильно понимаете

Шо тех, шо тех - фтопку.
    И шо от твоей Украины останется,сердешный ты наш?

20. Вверх #60320
    User banned
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    И шо от твоей Украины останется,сердешный ты наш?
    Пофиг.. пока они ненавидят - я работаю, а вечером в своем бассейне текилу с лимончиком посербываю

Закрытая тема
Страница 3016 из 3883 ПерваяПервая ... 2016 2516 2916 2966 3006 3014 3015 3016 3017 3018 3026 3066 3116 3516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права