Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3014 из 3883 ПерваяПервая ... 2014 2514 2914 2964 3004 3012 3013 3014 3015 3016 3024 3064 3114 3514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,261 по 60,280 из 77651
  1. Вверх #60261
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну че набросились на парня?
    пожурили, и будя...
    Интересный собеседник, адекватный..
    А такое ощущение, что вы его изжить с форума хотите..
    Прогоните всех оппонентов, с кем общаться будете? друг с другом?
    так вы ж зацелуете друг друга до смерти
    "Образ врага" должен держать нацию в тонусе?

Не было б его и ему подобных - не было бы темы (читай - проблемы). Может оно и к лучшему? было бы?..
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #60262
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не надо так говорить..
    Обычно он вполне вменяемый и достаточно адекватный.
    Но иногда обижается неясно на что..
    Менталитеты разные..все-таки.
    подписываюсь

3. Вверх #60263
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не надо так говорить..
    Обычно он вполне вменяемый и достаточно адекватный.
    Но иногда обижается неясно на что..
    Менталитеты разные..все-таки.
    а может водка усугубляет ?

4. Вверх #60264
    Новичок Аватар для Дненпровец
    Мне вот интересно, озаботился Матвийчук приданием русскому статуса регионального языка. Допустим, у него все получится. Даже допустим, что парламентское большинство введет русский как второй государственный. О чем спорить будете?
    Может о том, что медведей по улице водить не разрешают, распивая водку и играя на балалайке - ну а что, может русская душа требует, а сведомиты ущемляют права?
    Я, если честно, за лет десять превратился из ярого противника второго государственного в умеренного сторонника. Просто интересно посмотреть что дальше придумают. Так что, надеюсь, слова Матвийчука - не просто предвыборный пиар.

5. Вверх #60265
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Дненпровец Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, озаботился Матвийчук приданием русскому статуса регионального языка. Допустим, у него все получится. Даже допустим, что парламентское большинство введет русский как второй государственный. О чем спорить будете?
    Может о том, что медведей по улице водить не разрешают, распивая водку и играя на балалайке - ну а что, может русская душа требует, а сведомиты ущемляют права?
    Я, если честно, за лет десять превратился из ярого противника второго государственного в умеренного сторонника. Просто интересно посмотреть что дальше придумают. Так что, надеюсь, слова Матвийчука - не просто предвыборный пиар.
    А что повлияло на такую трансформацию?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #60266
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я в своей жизни еще не встречал украинца, которому бы понадобился переводчик в России...
    Ну прямо та-ки!А во время первой газовой войны с Россией???Ющ послал делегацию на переговоры -они не состоялись-наша,украинская сторона "не розумiла росiйськоi мови",а переводчика(перекладача) не оказалось!Это была клоунада!

7. Вверх #60267
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Ну прямо та-ки!А во время первой газовой войны с Россией???Ющ послал делегацию на переговоры -они не состоялись-наша,украинская сторона "не розумiла росiйськоi мови",а переводчика(перекладача) не оказалось!Это была клоунада!
    честно говоря переводчик это забота приезжающей стороны.Если не так то поправьте.

8. Вверх #60268
    User banned

Зато нормально договорились без всяких переводчиков - арабские цифры на всех языках одинаковые.

9. Вверх #60269
    User banned
    Цитата Сообщение от Дненпровец Посмотреть сообщение
    Если русский введут вторым госом, то пол-государства вздохнет спокойно и перестанет катить бочку на ЗУ..)) Будет, как раньше..

Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Неужели в Украине с вами принципиально по-украински говорили? И интересно предоставят ли мне переводчика с украинского в России, если вдруг понадобится. И вообще как отреагируют на подобную просьбу..))
    По Закону положено, значит дадут!

2. Лицам, не владеющим государственным языком Российской Федерации, при реализации и защите их прав и законных интересов на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральными законами, обеспечивается право на пользование услугами переводчиков.
    http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

А на Украине предоставляют русскоязычным переводчиков в судах или других государственных учреждениях?
    Последний раз редактировалось Фэй; 29.07.2010 в 13:35.

10. Вверх #60270
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    честно говоря переводчик это забота приезжающей стороны.Если не так то поправьте.
    Но наша высокая украинская делегация "включила ваньку"!

11. Вверх #60271
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Зато нормально договорились без всяких переводчиков - арабские цифры на всех языках одинаковые.
    Договорилась уже потом Йулька,но не люди от Йуща-1я делегация(вони росiйською не розумiли).

12. Вверх #60272
    User banned
    Но наша высокая украинская делегация "включила ваньку"!
    Да нее.. Возможно просто не предупредили российскую сторону, что им понадобиться переводчик .. А мы сами не догадались..)))

13. Вверх #60273
    User banned
    Договорилась уже потом Йулька,но не люди от Йуща-1я делегация(вони росiйською не розумiли).

Хм... что-то мне не верится, что нормального переводчика не нашлось. Ну взяли бы на первый случай разговорник какой-нибудь, или просто на пальцах - одни рисуют цифру, другие кивают если согласны или мотают головой.

Я бы на их (русских) месте договорился... сыктым? - сыктым! ну и по рукам...

Вот проблема-то...

14. Вверх #60274
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да нее.. Возможно просто не предупредили российскую сторону, что им понадобиться переводчик .. А мы сами не догадались..)))
    Да это была просто клоунада с украинской стороны-был "включен ванька",чтобы потянуть время-ждали подмоги с Запада,но не дождались.Те ребята(с Запада) не захотели встревать в этот двухсторонний конфликт.

15. Вверх #60275
    User banned
    Хм... что-то мне не верится, что нормального переводчика не нашлось. Ну взяли бы на первый случай разговорник какой-нибудь, или просто на пальцах - одни рисуют цифру, другие кивают если согласны или мотают головой.

Я бы на их (русских) месте договорился... сыктым? - сыктым! ну и по рукам...

Вот проблема-то...
    Ну на крайний случай могли включить компьютер и задействовать онлайн-переводчика..)))

16. Вверх #60276
    User banned
    Да это была просто клоунада с украинской стороны-был "включен ванька",чтобы потянуть время-ждали подмоги с Запада,но не дождались.Те ребята(с Запада) не захотели встревать в этот двухсторонний конфликт.

Суть конфликта, помнится, была в том, что было унизительно покупать газ по 50 долларов... это был национальный позор, так сказать...

Если не ошибаюсь...

17. Вверх #60277
    User banned

По умолчанию Свiдомi вiршики-в тему

Суть конфликта, помнится, была в том, что было унизительно покупать газ по 50 долларов... это был национальный позор, так сказать...

Если не ошибаюсь...
    Из старенького про этот конфликт:
    1.Нам не треба газу!Слава Украiнi!!!
    Були помаранчевi,а тепер вже-СИНI !!!

18. Вверх #60278
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    чую, щас будет 2 варианта:
    1. (наиболее вероятный) гражданин тихо сольется.
    2. поступит аргумент: а почему вы не требуете гос. статуса для болгар, гагаузов, молдаван и т.д. а когда в ответ попросят привести данные о том, что вышеперечисленные этого массово хотят и требуют, будет вариант №1.
    все как всегда, ничего нового.
      Показать скрытый текст
    Частково офтоп, але відповідь вельмишановному гаспадіну

Нове буде. Я зроблю припущення, що коли відбудеться повне поглинання російської імперії, а, як наслідок, і української губернії, китайцями, то ти і "іже з тобою" будуть в перших рядах, хто цьвірінькатиме китайською. Бо Ви - нестійка субстанція - хто позаду Вас і тримає віжки, той і вказує Вам ким себе вважати. Немає стержня у Вас, а є хиткість і слабкість духу до втрати власного Я.

Повторюсь вже, але Т.Шевченко називав таких "моголами".
    Бо мова - один із найважливіших рис самоідентичності нації. А коли мені пишуть, що "я русский украинец", то скоро він буде писати, що вже "китайский русский украинец", але китайською...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

19. Вверх #60279
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

Нове буде. Я зроблю припущення, що коли відбудеться повне поглинання російської імперії, а, як наслідок, і української губернії, китайцями, то ти і "іже з тобою" будуть в перших рядах, хто цьвірінькатиме китайською. Бо Ви - нестійка субстанція - хто позаду Вас і тримає віжки, той і вказує Вам ким себе вважати. Немає стержня у Вас, а є хиткість і слабкість духу до втрати власного Я.

Бо мова - один із найважливіших рис самоідентичності нації. А коли мені пишуть, що "я русский украинец", то скоро він буде писати, що вже "китайский русский украинец", але китайською...
    Это вряд ли)) Территория Китая никогда не была частью Древней Руси))
    А русские на Украине коренные жители.. Поэтому русский украинец - это вполне уместное выражение, если украинец в данном контексте не национальность, а гражданство)

20. Вверх #60280
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

Опять патриций титульный. На метр под землю видит. Всех обличил.

Твой высокомерный тон весьма комичен.
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 3014 из 3883 ПерваяПервая ... 2014 2514 2914 2964 3004 3012 3013 3014 3015 3016 3024 3064 3114 3514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права