Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 278 из 1653 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 33055
  1. Вверх #5541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно перемотать обмотку в генераторе? Диодный мост нашел, а обмотки нету нигде. Надо срочно. Кто знает где этим занимаются? Спасибо всем заранее.

П.С. Просто или найти мастеров или новый генератор покупать, а он не дешевый.
    А что с обмоткой-то? КЗ, оборвало или на корпусе?
    По перемотке может оказаться тоже не дёшево, особенно если делать будут по-настоящему качественно (занимался пару лет этими вещами).
    Наверное лучше на разборках поискать.

2. Вверх #5542
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А что с обмоткой-то? КЗ, оборвало или на корпусе?
    По перемотке может оказаться тоже не дёшево, особенно если делать будут по-настоящему качественно (занимался пару лет этими вещами).
    Наверное лучше на разборках поискать.
    Обмотка на корпус бьет. Смотрите: на разборке генератор 150 у.е. с гарантией до 1 раза поставить и проверить, новый стоит генератор 200 у.е., а этот починить 25 у.е. диодный мост ну и обмотка не знаю сколько. А сколько может это стоить примерно хоть?

3. Вверх #5543
    Не покидает форум
    Обмотка на корпус бьет. Смотрите: на разборке генератор 150 у.е. с гарантией до 1 раза поставить и проверить, новый стоит генератор 200 у.е., а этот починить 25 у.е. диодный мост ну и обмотка не знаю сколько. А сколько может это стоить примерно хоть?
    думаю старт будет с $50
    а он у вас не плавал? если в него попала влага можно попробовать просушить, какое сопротивление между обмоткой и корпусом показывает?
    или видно реальное место где она коротит?

4. Вверх #5544
    думаю старт будет с $50
    а он у вас не плавал? если в него попала влага можно попробовать просушить, какое сопротивление между обмоткой и корпусом показывает?
    Звонил в фирму, которая єтим занимается, сказали подьехать, они глянут и скажут цену. По поводу генератора - я не знаю, в принципе было пару раз что я его заливал тосолом, щас генератор у электрика, а что с ним я не знаю. Ну если работа будет 50 у.е. - то еще ладно, но если больше 100 у.е. - тогда нету смысла и буду новый брать. Кстати эта фирма, которая находиться кстати на Николаевской дороге 197, дает гарантию на работу свою, так что завтра подьеду - пусть глянут сами и озвучат цену.

5. Вверх #5545
    думаю старт будет с $50
    Не скажу, но генератор тянет с АКБ 2,5В постоянно, что едет авто - что стоит. Электрик говорит что на корпус бьет,-больше не знаю. Только что звонил - говорит что так не видно ничего внешне там, но что есть проблема с обмоткой - 100%.

6. Вверх #5546
    Электроник

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Заметил, что при переходе с нейтралки на драйв обороты стоят неподвижно. Не ростут и не падают. Но только переключаю обратно. сразу падают до низу и потом становятся в прежнее положение.
    Так какой и где клапан смотреть?

И что в мануале искать?
    Я вот тоже понимаю. что можно в мануале посмотреть. но реально что искать? Какой блок или узел?

Да все работает как надо.
    При переходе на D сразу срабатывает клапан и обороты не меняются.
    А вот откуда тогда вибрация при нормальных оборотах?

Здесь уже шУпать надо
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #5547
    Электроник

Не скажу, но генератор тянет с АКБ 2,5В постоянно, что едет авто - что стоит. Электрик говорит что на корпус бьет,-больше не знаю. Только что звонил - говорит что так не видно ничего внешне там, но что есть проблема с обмоткой - 100%.
    Что такое "2,5В"?
    Это уже не генератор, а потребитель получается
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #5548
    Частый гость Аватар для сваротт
    Подключи между обмоткой и корпусом лампочку,где будет коротить выгорит.Замкни цепь последовательно минус-корпус-обмотка-лампочка-плюс,на 220вльт.Где замыкает слабо там выгорит,а значит между корпусом и обмоткой.Удачи.Я так якорь выжигал.
    Дорогу определяет идущий.

9. Вверх #5549
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    на работающем движке, если включить вентилятор и дальний, напряжение на клеммах генератора падает с 14,5 до 11,5-12 вольт. Щетки вроде менял недавно, это скорее всего шакалад?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #5550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Да все работает как надо.
    При переходе на D сразу срабатывает клапан и обороты не меняются.
    А вот откуда тогда вибрация при нормальных оборотах?

Здесь уже шУпать надо
    Да я уже запарился щупать. Уже все идеи перелопатил. И самое противное это тот факт, то в результате окажется какая-то мелочь, которая делает изжогу. Типа забитой трубочки или что-то в этом роде.

11. Вверх #5551
    а почему именно при нажатом тормозе? посмотри с этой стороны. Я в автоматах слабак, но как хозяин гидро-ситроена имею опыт поиска гвоздей)))

12. Вверх #5552
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Заметил, что при переходе с нейтралки на драйв обороты стоят неподвижно. Не ростут и не падают. Но только переключаю обратно. сразу падают до низу и потом становятся в прежнее положение.
    Так какой и где клапан смотреть?

И что в мануале искать?
    Я вот тоже понимаю. что можно в мануале посмотреть. но реально что искать? Какой блок или узел?
    А отэто явный признак подсоса воздуха.

13. Вверх #5553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    А отэто явный признак подсоса воздуха.
    Т.е. вы хотите сказать, что в цилиндр подсасывает воздух или во впускной коллектор?
    Тогда обороты выросли бы я так понимаю. Но обороты в идеале. Вроде бы.
    Мне мой знакомый говорил, чтобы я посмотрел трубки на тормозной вакуум и на цилиндр от вакуума.
    Вы об этом говорите?

14. Вверх #5554
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Т.е. вы хотите сказать, что в цилиндр подсасывает воздух или во впускной коллектор?
    Тогда обороты выросли бы я так понимаю. Но обороты в идеале. Вроде бы.
    Мне мой знакомый говорил, чтобы я посмотрел трубки на тормозной вакуум и на цилиндр от вакуума.
    Вы об этом говорите?
    Я говорю от подсосе неучтенки в коллектор. Либо после расходомера, либо после заслонки в системе с датчиком разрежения.
    Судя по всему подсос небольшой. Без компьютера найти небольшие подсосы очень сложно, либо я не умею их находить. Как вариант, если есть датчик кислорода, подключаем стрелочный (может и обычный подойдет - не пробовал, т.к. пользуюсь осциллографом) вольтметр, пшикаем хорошо горючей (не все промывки одинаково горючи - мне нравится АБРО) карбюраторной промывкой, и смотрим, когда будет скачок напряжения датчика. Если есть скачок, значит мы близко.

15. Вверх #5555
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    на работающем движке, если включить вентилятор и дальний, напряжение на клеммах генератора падает с 14,5 до 11,5-12 вольт. Щетки вроде менял недавно, это скорее всего шакалад?
    Это контакт! Ищи плохой или окислившийся контакт.

16. Вверх #5556
    та я уже заколебался его искать)
    ЗЫ. можно ли заводить ауто без батарейки? - чтобы проверить начистую ток генератора.

17. Вверх #5557
    Частый гость
    Сейчас продаются генераторы Unipoint, хоть и Тайвань, но качество хорошее. Проверенно неоднократно и цены приемлемые.

18. Вверх #5558
    А где глянуть каталог? я подумываю себе генератор или купить новый или этот еще раз перебрать, но новый или бу примерно должен по крепежу подходить (примерно - ибо турбинку никто не отменял))

19. Вверх #5559
    Частый гость
    та я уже заколебался его искать)
    ЗЫ. можно ли заводить ауто без батарейки? - чтобы проверить начистую ток генератора.
    Судя по тому что у тебя не 01, то ни в коем разе нельзя!

20. Вверх #5560
    Частый гость
    А где глянуть каталог? я подумываю себе генератор или купить новый или этот еще раз перебрать, но новый или бу примерно должен по крепежу подходить (примерно - ибо турбинку никто не отменял))

Каталога удобного в пользовании нет, нужен или номер родного ген. или данные по авто.

Ответить в теме
Страница 278 из 1653 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права