Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 225 из 1357 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 27124
  1. Вверх #4481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Шановний, давайте кожен буду говорити ТІЛЬКИ за себе і не буде нікому вкручувати своїх думок та приплітати власних слів?
    А то я вже втомився про це просити своїх опонентів. Таким чином любу розмову можна перевести у яке завгодно русло.
    еще раз процитирую вас, шановный
    Ви росіяни ніколи не думали, що якщо б ви взяли приклад з тих же євреїв в цьому питанні, то в Україні взагалі було б тихо, мирно і всі задоволені б були?
    и еще раз повторю - я не "росиянин" как вы изволили выразиться.

вот из-за таких вот бездумных высказываний русскоязычный обыватель негативно относится к украиноязычной ее части, ибо та считает его (обывателя) чужаком и мигрантом. а он может быть и не является мигрантом - он живет на этих землях несколько поколений. а соответственно является коренным населением и имеет равные с вами права. а потом вы удивляетесь откуда берется сепаратизм. от большой "любви" к соседу он берется.

а ваше предложение "браты прыклад з евреев" - это вообще верх идиотизма. во первых из-за несоответствия численных показателей, а во вторых из-за того что какое вы вообще имеете право советовать чуть ли не половине населения страны как им себя вести. вам не кажется что это нонсенс?

PS я ожидал от вас как минимум извинений а в ответ получил пространные разглагольствования и демагогию. ганьба.

2. Вверх #4482
    Не покидает форум
    almagor
    Мені дуже шкода, що на вашому життєвому шляху попадалися такі... люди.
    Але з тих часів нащастя багато чого змінилося.
    На заході України приспокійнісінько можна розмовляти російською і ніхто слова не скаже, як і на Півдні чи Сході українською.

Корчинський - окрема тема. Якщо дуже коротко - на таких людей взагалі уваги звертати не потрібно. Це професійні провокатори, з цього і живуть.
    А щодо співпраці з покійним Чорноволом, то справді, ця новина мене чимало здивувала.
    Він був хороший дядько.

Треба розуміти, кому вигідне наше протистояння - НАШИМ ПОЛІТИКАМ.
    Що дружніші у нас з вами відносини тим їм менше електорату.
    Да ничего там не изменилось -- они так же нас презирают, как и раньше. Просто теперь они нам улыбаются, потому что знают, что мы привозим им деньги, как туристы. У меня с ЗУ связан год моей жизни там. Я попусту не делаю выводы, часто там бываю и, как СТК зря не говорю, не зная региона совершенно. Всегда была снисходительность к нам. Одесситы там вообще только с евреями асоциируются. Они просто другие, мы для них чужие, они для нас. Знаю, что сейчас многие налетят на меня, а свидоми будут ставить минусы, как часто бывает. Но это так!
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да ничего там не изменилось -- они так же нас презирают, как и раньше. Просто теперь они нам улыбаются, потому что знают, что мы привозим им деньги, как туристы. У меня с ЗУ связан год моей жизни там. Я попусту не делаю выводы, часто там бываю и, как СТК зря не говорю, не зная региона совершенно. Всегда была снисходительность к нам. Одесситы там вообще только с евреями асоциируются. Они просто другие, мы для них чужие, они для нас. Знаю, что сейчас многие налетят на меня, а свидоми будут ставить минусы, как часто бывает. Но это так!
    Та ти на себе подивися перш за все!
    За що тебе скажи любити?!
    З таким відношенням до співгромадян, скажи спасибі, що пони тобі хоч "просто посміхаються".

Relayer
    Змагатися з вами в софістикі бажання не маю.
    Ваш тісний внутрішній світ з іллюзіями мене не цікавлять.
    Вибачень він чекав.
    Последний раз редактировалось YOKO; 13.06.2007 в 13:33.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #4484
    Не покидает форум
    Та ти на себе подивися перш за все!
    За що тебе скажи любити?!
    З таким відношенням до співгромадян, скажи спасибі, що пони тобі хоч "просто посміхаються".
    Ты со мной что в живую общался? Ты меня хорошо знаешь, что дает тебе право так обо мне говорить? Я достаточно культурный человек, чтобы уважать чужие традиции и не ездить со своим уставом в чужой монастырь. Но есть одно НО! Я не люблю, когда ко мне приезжают со своим уставом и навязывают свои традиции. А так сразу получилось так, как я сказал. Налетел с пеной у рта. Впрочем у тебя так всегда случается, когда аргументы заканчиваются.

5. Вверх #4485
    Ты со мной что в живую общался? Ты меня хорошо знаешь, что дает тебе право так обо мне говорить? Я достаточно культурный человек, чтобы уважать чужие традиции и не ездить со своим уставом в чужой монастырь. Но есть одно НО! Я не люблю, когда ко мне приезжают со своим уставом и навязывают свои традиции. А так сразу получилось так, как я сказал. Налетел с пеной у рта. Впрочем у тебя так всегда случается, когда аргументы заканчиваются.
    А ти в живу сильно відрізняєшся від себе віртуального чи що?
    І хто й звідки приїхав зі своїм уставом й нав`язує свої традиції?

6. Вверх #4486
    Не покидает форум
    А ти в живу сильно відрізняєшся від себе віртуального чи що?
    І хто й звідки приїхав зі своїм уставом й нав`язує свої традиції?
    Успокойся! Не нервничай пожалуйста, я тебя прошу. Если ты такой, как бы это сказать по приличней? О! Невнимательный, повторю тебе в сотый раз. Под уставом я понимаю украинизацию восточной и южной Украины. Не надо переделывать нашу культуру, нам и так хорошо.

7. Вверх #4487
    Успокойся! Не нервничай пожалуйста, я тебя прошу. Если ты такой, как бы это сказать по приличней? О! Невнимательный, повторю тебе в сотый раз. Под уставом я понимаю украинизацию восточной и южной Украины. Не надо переделывать нашу культуру, нам и так хорошо.
    Поганенький й всім відомий прийом демагогії - заспокоювати свого опонента.

Якщо ти під "монастирем" розімієш тільки південну та східну Україну, то чи варто продовжувати дискусію? А потім ще дивуєшся, що тобі на західній "просто посміхаються"?

8. Вверх #4488
    Не покидает форум
    Поганенький й всім відомий прийом демагогії - заспокоювати свого опонента.

Якщо ти під "монастирем" розімієш тільки південну та східну Україну, то чи варто продовжувати дискусію? А потім ще дивуєшся, що тобі на західній "просто посміхаються"?
    Йоко, ты притворяешься дурачком? Или... Ладно пропустим... С чего ты взял, что надо мной там смеются? Я повода для смеха вроде не давал.

9. Вверх #4489
    Йоко, ты притворяешься дурачком? Или... Ладно пропустим... С чего ты взял, что надо мной там смеются? Я повода для смеха вроде не давал.
    Будеш розмовляти таким тоном - матимеш блідий вигляд.
    Вже забуваєш що сам же й писав?

Посміхатися - улыбаться.(рус)

Да ничего там не изменилось -- они так же нас презирают, как и раньше. Просто теперь они нам улыбаются, потому что знают, что мы привозим им деньги, как туристы.

10. Вверх #4490
    Не покидает форум
    Будеш розмовляти таким тоном - матимеш блідий вигляд.
    Вже забуваєш що сам же й писав?

Посміхатися - улыбаться.(рус)
    О чем с тобой говорить, если ты придалбываешься к каждому слову. Ты мою позицию знаешь, на этом и закончим.

11. Вверх #4491
    Постоялец форума Аватар для almagor
    almagor
    Треба розуміти, кому вигідне наше протистояння - НАШИМ ПОЛІТИКАМ.
    Що дружніші у нас з вами відносини тим їм менше електорату.
    На превеликий жаль немає диму , без вогню
    Проблема ця не є надуманою, є світоприйняття Західної України (перш за все тієї частини, що була під Австро-Угорщиною), Східної та Центру (Російська Імперія) , та Крим (no comments).
    Сформовано теє світоприйняття не лише мовою, а й самим життям, бюрократичним устроєм, мораллю, типом ведення господарства.
    Цю прірву можна прибрати тільки реальним поліпшенням матеріального стану громадян, що неможливо після підписання більшості угод з Америкою (FATF - боротьба з відмиванням грошей, антидемпінгові договори та инше), тепер шлях Прибалтики (по швидкому наповненню бюджету) для нас є неможливим назавжди.
    Тому , до речі, деяки і думають про розділ територій. Мовляв буде своя страна - ми то точно зробимо з неї Кіпр або Швейцарію....
    Неможливо точно сказати - праві вони чи ні ...

К моему большому сожалению, нет дыма без огня
    И проблемы эти не надуманны, существует мировоззрение Западной Украины (прежде всего той части, которая была под Австро-Венгрией), Востока и Центра (Российская Империя), Крым (no comments).
    Сформировано такое мировоззрение не только языком, но самой жизнью, бюрократическим устройством, моралью, формой ведения хозяйства.
    Можно было бы убрать эту пропасть, но только реальным улучшением материального положения граждан, что невозможно , ввиду подписания целого ряда договоров с США (FATF -борьба с отмыванием денег, антидемпинговые договора и т.п.), теперь путь Прибалтики (по быстрому наполнению бюджета) нам заказан навсегда.
    Не в последнюю очередь именно эти соображения и подталкивают некоторых к мысли о разделе территорий.
    Мол, вот будет своя страна - мы из нее точно сделаем свой Кипр или Швейцарию...
    Размышляя трезво - нельзя 100% утверждать, правы они или нет ...
    Последний раз редактировалось almagor; 13.06.2007 в 15:40.

12. Вверх #4492
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Позвольте мне о Гоголе иметь собственное мнение. Пусть даже и отличное от так вами любимого официального..
    Ну имейте пожалуйста. Только не нужно извращать моих слов. Я вас просил поинтересоваться мнениями нескольких экспертов, а не идеологов, поэтму официальная точка зрения здесь ни при чем. Вы же априори считаете себя умнее экспертов. Не могу запретить-с.

До 1863 года никто..
    Ага. До этого, видимо, украинский язык вовсю развивали, открывали школы, печатали книги, так что ли?

Я рассматриваю все точки зрения, но не все из них находят подтверждение..
    Подтверждения чего? Вашего "экспертного мнения"? Так вы же не эксперт в языковых вопросах - сами признавали? Что, в просто выбираете, какая версия вам больше нравится?

Я говорю о тех, у кого в силу их возраста еще не сформировалось определенное самосознание..
    Ну так чего вы портите их самосознание своими мнениями о Гоголе, происхождении украинского языка и проч.

А тексту договора вы верите?
    А вы стандартный договор с ЕС хоть искали? Почему нет?
    Вы всерьез верите, что такой договор влияет на хорошие отношения?

Для вас Путин, это олицетворение России, не так ли? Вы этой фамилией, как ругательством пользуетесь. Далее, видимо, следует ожидать: "Путин убил Политковскую и Литвиненко". Белтрансгаз нужен Газпрому, а не Путину. Газпром может себе это позволить. Бизнес, ничего личного. А насчет территорий, это даже смешно - России Сибирь бы освоить для начала..
    Опять плоские шутки? Нет, для меня Путин - не олицетворение России, а олицетворение современного российского политикума. Если для вас россиский политикум - это олицетворение России, тогда понятно откуда у вас такие "мнения и версии".

И не пытайтесь искать во мне путинофобию. Я уважаю Путина как человека, который сумел влюбить в себя десятки миллионов человек и достойно представляет Россию за рубежом.

Что касается Газпрома - то слово "бизнес" здесь подходит так же как и "власть". Или вы будете утверждать, что в России (и в Украине тоже, дабы вы не заподозрили меня в русофобии и необъективности) крупный бизнес действует отдельно от власти? Вы будете утверждать, что крупнейшего монополиста, который поставляет стратегический ресурс не контролирует государство и не помогает ему? Не смешите меня.
    А насчет территории - тоже не нужно перевирать. Здесь те самые принципы геополитики и сферы влияния действуют. Если бы России не нужны были территории беларуси и Украины, то воплей по поводу великой русской империи не возникало. Или вы предлагаете на крики "Отдайте Крым" посылать россиян в Сибирь? Можете им предложить такую пропозицию? если нет, чего вы мне на "неосвоенную Сибирь" киваете?

Не отождествляйте Россию, Путина и Газпром. Кто девушку ужинает, тот ее, извините, и танцует. Или вы всерьез полагаете, что в ЕС нас ждут только благодетели и меценаты?.
    Не отождествлять? То есть Путин - не Президент России? Путин не поддерживает Газпром? Газпром действует отдельно от власти? Гаспрому не нужна ГТС?
    Я не думаю, что в ЕС нас ждут меценаты, но, по крайней мере, они могут нам что-то предложить, в отличие от России, которой проще отобрать.

Союзы бывают разные. ЕС - это тоже союз. А батьку, между прочим, никто за язык не тянул - это была его инициатива..
    И что, вы отождествялете ЕС с СССР? Вы прекрасно поняли, о каком Союзе я говорил.
    Если это была инициатива батьки, и России союза не хотелось, чего же она так на Беларусь взбеленилась?

Не интересовался..
    Естественно. Вас судьба украинского и беларусского мало интересует. Это я уже понял.

Но и не благотворительный фонд. В ЕС украинская промышленность будет неконкурентноспособна. Мы будем вынуждены превратиться в аграрную страну. Перспектива банановой республики меня не радует. Наши экономика, промышленность, энергосистемы, транспорт и многое другое изначально были интегрированы с российскими. Вы разве не хотите, чтобы нормально работали КБ Антонова, Южмаш, Криворожсталь и другие предприятия? Эйрбас, например, точно не захочет..
    Подождите, а что лучше будет для простых людей - вывести промышленность на евроуровень или приспособить население под хреновую промышленность, как это пытаются сделать сейчас?
    Ну что ж, давайте будем помогать им - выпускать побольше Таврий, другого старого транспорта, хреновую пищу, хреновую фармацевтику и проч. и заставить людей все это кушать и потреблять. Мы не интегрированы на Россию - просто только с ней мы и сможем конкурировать. А страдает кто? Промышленники (см. крупный бизнес, см. власть) от этого только выигрывают. Я не понял, вы им помогаете?

Антонов и сталь никуда не денутся - они уже давно ориентированы на экспорт. Южмашу прижется подтягиваться. Но лучше здоровая конкуренция. Или вы предпочитаете "Таврию"?

Почему против Америки? И каким, интересно, образом это возможно? Мы вроде еще не в Карибском море находимся..
    А откуда вопли - "объединимся против общего врага!". Никогда не слышали?

С 1387 по 1895, а в некоторых частях до 1940 года..
    И что же изменилось? Кушать хуже стали?

Не Московского Патриархата, а его Киевской митрополии. Священники идут во власть не за доступом к корыту, а за возможностью влиять на политические процессы в стране.
    Так вы же сказали, что священники не связаны с политикой? И не ответили, чего же они превозносят политических деятелей. Разве церковь не должна быть отделена от власти?
    Видимо Агафангел, выезжающий на шестисотом с номерами 555 озаботился политическими процессами и шел во власть совсем не ради кормушки. Ну-ну.

Значит вы плохо изучали. Или преподаватель у вас был никудышний, если вы даже не помните правильное название дисциплины..
    У вас есть другие наработки? Дерзайте. Докажите, что вы компетентнее...

По политическим мотивам был образован т. н. киевский патриархат. Образован он был путем самопровозглашения при поддержке и личном участии Кравчука. Это нарушает все церковные каноны, а канон для церкви - это закон. .
    Правда? А еще я полагал, что хорошая церковь должна быть интернациональной. И уж тем более не лезть во власть. Я не прав? Может вполне нормально, когда церковники идут в депутаты?

Сочувствую. Но Бабель-то здесь при чем? .
    Потому что он был одной из причин. Те, кто читает врага народа - тоже враги народа.

Выборы у нас по традиции всегда черные и лживые. Да и не только у нас. Вот только ложь и чернуха исходили в равной степени от обеих сторон..
    Это вы кому рассказываете? Себе? Кто же вам виноват, что вы в первую очередь вспоминаете недобрым словом президента, а "святых" вместе с премьером стараетесь или не упоминать или выгородить. От вас тоже исходит ложь и чернуха или вы защищаете ложь и чернуху? как это расценивать?
    Кстати, я заметил, что вы проголосовали в опросе за ПР. Это тоже можно расценивать как выгораживание лжи и чернухи, о которой вы сами говорите?

Была борьба с национализмом и с сепаратизмом. А украинские школы не закрывали, а наоборот, открывали новые. Теперь это стало модным называть "русификацией"..
    Опять двадцать пять. Вы же сами повторяете приговоры и утвреждения советских властей, которые до этого чуть ли не высмеивали. Еще раз - где в стихе "Любить Украину" - национализм и сепаратизм? Так и не ответили...
    Про открытие школ - читайте стаью, в каком году их открывали, а в каком закрывали. Или вы этого не учитываете.

Провокаторы бывают вольными и невольными. Человек, не знающий языка, имеющий другой цвет кожи, одетый в непривычную одежду или носящий бороду в любой момент может оказать провокатором, даже не подозревая об этом. Считать же провокатором в полной мере можно только человека, умышленно создающего провокационную ситуацию..
    Вы согласны с тем, что не зная украинского языка вы, не подохревая об этом, становитесь провокатором?

А кто вам сказал, что на митингах можно отследить настроения общества?.
    да их везде нужно отслеживать - везде. Не хотите на митинг - идемте в приемную к Каурову и, например, к второй стороне, типа "тягнибоковской Свободы". Но вы ведь тоже не хотите посмотреть своими глазами на поведение радикалов, на которых вы ссылаетесь.

Я же общаюсь здесь, а не на митинге.
    Вы сами сказали, что точка зрения организаторов митинга можно было бы выяснить. А теперь всели все к банальному отрицанию самого митинга. Итак вам нужна точка противоположная вашей зрения? Вы ее учитываете?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #4493
    Політичний казкар
    И в тюремную баню лучше со своим вазелином ходить. Ну, чтобы спокойней было. Нервы, опять же, поберечь надо.

Виноват. Не удержался.
    Не вижу связи между знанием языков и хождением в баню с вазелином. Ты, видно, регулярно этим занимаешься? В смысле - с вазелином?
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Ага, особенно такие "перлы" , как "наживо", "гвинтокрил", "слухавка" (это вообще супер , где же "говорилка" ?) и им подобные,
    А что плохого в этих словах? Может ты ещё со слова срибло посмеёшься?
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #4494
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Не вижу связи между знанием языков и хождением в баню с вазелином. Ты, видно, регулярно этим занимаешься? В смысле - с вазелином?

Позволю себе высказать мнение.
    Связь прямая - самый простой путь , не обязательно самый правильный, как правило наоборот.
    Если начинать путь "спокойного сосуществования и уступок", в один прекрасный момент можно прекратить существование как таковое.
    С маленького "прогиба" начинается полное падение.

А что плохого в этих словах? Может ты ещё со слова срибло посмеёшься?
    Слово "серебро" - не является неологизмом.
    Если не понятно само понятие "неологизм" - тогда нет смысла их обсуждать.

Кстате красавчег ))
    Подобные преведы нередко создаются вполне умышленно, с целью манипуляции сознанием, во вполне специализированных учреждениях.
    Если не в курсе - можно даже внешность обьекта разработки нарисовать по написанному или сказанному им тексту.
    Что лишний раз говорит о теснейшем взаимодействии используемого словарного запаса и психотипа обьекта.
    Последний раз редактировалось almagor; 13.06.2007 в 22:46.

15. Вверх #4495
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Если начинать путь "спокойного сосуществования и уступок", в один прекрасный момент можно прекратить существование как таковое.
    Спорное умозаключение. А ты как предлагаешь? Находиться в состоянии перманентной войны? Это тем более не выход. Выход в мирном сосуществовании и мирном нахождении точек соприкосновения. Меня, например, устроит любое решение "проблемы", т. к. для меня этой якобы "проблемы" не существует.
    Слово "серебро" - не является неологизмом.
    Если не понятно само понятие "неологизм" - тогда нет смысла их обсуждать.
    Нет, просто обычно те, кто ржут услышав слово срибло, также покатываются от слов слухавка, геликоптер и т. д. Воспитание-с.

Кстате красавчег ))
    Подобные преведы нередко создаются вполне умышленно, с целью манипуляции сознанием, во вполне специализированных учреждениях.
    Если не в курсе - можно даже внешность обьекта разработки нарисовать по написанному или сказанному им тексту.
    Что лишний раз говорит о теснейшем взаимодействии используемого словарного запаса и психотипа обьекта.
    Это к чему было? К тому, что психотипы большинства сторонников наших политиков схожи как между собой, так и с этими самыми политиками? Согласен, я об этом говорил и не раз.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #4496
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    о каком партнерстве с Россией на данном этапе идет речь?
    Речь идет о возобновлении партнерства с Россией.

Для одесских и прочих украинских священников РПЦ
    Они священники УПЦ.

Архиерейский Собор, состоявшийся в 1997 году
    А это был Собор РПЦ. Кстати, РПЦ против участия священослужителей в политических объединениях, но за активную позицию в работе государства. Чтобы проявить эту позицию, необходимо участие священников в законодательных органах. В ВС Украины можно попасть только по партийным спискам. Как еще церковь может принимать участие в работе государства, кроме членства в какой-нибудь из партий?

Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Из интервью благовелителя: “Дорогие братья и сестры , я благословляю и прошу одесситов и жителей Одесской области отдать свои голоса за достойного кандидата в президенты В.Ф. Януковича.
    Хочу напомнить, что это интервью было после знаменитой прессконференции Филарета Денисенко в мае 2004 года. Тогда он прямо заявил, что с приходом к власти Ющенко "росийскьку цэркву на Украине будэ зныщено". И это были не пустые угрозы. Вспомните захват в Луцке Свято - Троицкого кафедрального собора, когда были избиты и покалечены священники. Протоиерею Леониду Мельничуку боевики УНА-УНСО тогда проломили голову. Одна женщина-прихожанка после побоев скончалась в больнице. Там же в Луцке был захвачен Свято-Феодосиевский храм. При этом также пострадали священослужители и, в том числе, Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт. В Ровно был захвачен Воскресенский собор. Тогда боевиков поддержала даже местная милиция. Избивали безоружных священников и прихожан. Некоторых облили кислотой. На алтаре водрузили флаг Украины и портрет Шевченко (это, видимо, новый Бог). В Тернополе захватили помещение епархиального управления УПЦ и пытались захватить Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, и опять с избиениями.
    Это война, и было бы странно, если бы Агафангел не отреагировал на речь Денисенко.

17. Вверх #4497
    Не вижу связи между знанием языков и хождением в баню с вазелином.
    Если человек меняет чувство собственного достоинства на спокойствие своей нервной системы и удобное существование, позволяя пользоваться собой в обмен на это спокойствие, он теряет часть своей личности и становится похожим на растение. Если народу навязывают чужой язык силой, то это и есть разновидность изнасилования. Большинство будет сопротивляться этому насилию, но найдутся некоторые, кто предпочтет вазелин. Они же будут потом упрекать несогласных в нежелании понять, что их насилуют для их же блага, чтобы оправдать себя в собственных глазах за отсутствие гордости и растительную сущность.

Минусами плеваться не буду - я не злопамятный.

18. Вверх #4498
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ага. До этого, видимо, украинский язык вовсю развивали, открывали школы, печатали книги, так что ли?
    До этого его не было.

Подтверждения чего? Вашего "экспертного мнения"?
    Документального подтверждения версий.

А вы стандартный договор с ЕС хоть искали? Почему нет?
    Какой именно? "О партнерстве и сотрудничестве Украины и ЕС", "Об упрощении визового режима" или какой-то еще? Ни договора ни даже его проекта о членстве Украины в ЕС нет в природе и вряд ли такой появится в обозримом будущем. Будьте реалистом, Украину в ЕС никто, кроме Польши и Прибалтики, не ждет.

Если бы России не нужны были территории беларуси и Украины, то воплей по поводу великой русской империи не возникало.
    Украинская территория России не нужна, но позволить НАТО использовать ее в качестве потенциального плацдарма против себя Россия не может. Эта территория имеет стратегическое значение при возможном конфликте, и Украине следовало бы уважать оборонные интересы своего соседа. Вместо этого Ющенко только и говорит о включении Украины в НАТО, что можно расценить только, как откровенно враждебные действия.

Я не думаю, что в ЕС нас ждут меценаты, но, по крайней мере, они могут нам что-то предложить, в отличие от России, которой проще отобрать.
    До сих пор Россия ничего не отбирала у Украины. Совсем наоборот, подарила большую территорию, построила всю промышленность, электро- и газифицировала всю страну. А что нам предлагает ЕС?

И что, вы отождествялете ЕС с СССР? Вы прекрасно поняли, о каком Союзе я говорил.
    Конечно понял. Но союз с Россией вы почему-то настойчиво ассоциируете с тоталитарным режимом. А речь-то шла об экономическом союзе, от которого все только выиграли бы. В отличие от ЕС, где Украине пришлось бы пожертвовать частью своего суверенитета.

Естественно. Вас судьба украинского и беларусского мало интересует. Это я уже понял.
    Совершенно верно. Как, впрочем, и суахили.

Подождите, а что лучше будет для простых людей - вывести промышленность на евроуровень
    На евроуровень можно вывести только сельское хозяйство. О промышленности можно будет забыть.

или приспособить население под хреновую промышленность, как это пытаются сделать сейчас?
    Южмаш по-вашему, это хреновая промышленность?

Ну что ж, давайте будем помогать им - выпускать побольше Таврий
    Об Авто ЗАЗе я ничего не говорил. Это недоразумение, а не промышленность.

хреновую пищу, хреновую фармацевтику и проч. и заставить людей все это кушать и потреблять.
    Хреновую пищу нам как раз из Европы и везут. То, что сами они не едят.

Мы не интегрированы на Россию
    Вы хоть поинтересуйтесь, прежде, чем это говорить. К примеру, обратите внимание на стандарты жд колеи у нас и в Европе.

Антонов и сталь никуда не денутся - они уже давно ориентированы на экспорт
    Антонов тихо умирает, а Криворожсталь дерибанят.

А откуда вопли - "объединимся против общего врага!". Никогда не слышали?
    И что эти вопли могут реально изменить? А НАТОвская ПРО на нашей территории может.

И что же изменилось? Кушать хуже стали?
    Нет. Получили установку, что москали - это совсем другие люди. Почти враги.

Видимо Агафангел, выезжающий на шестисотом с номерами 555 озаботился политическими процессами и шел во власть совсем не ради кормушки
    Агафангел - это голос в ВС. Ради этого голоса он туда и пошел.

Может вполне нормально, когда церковники идут в депутаты?
    Нормально, если помнить о том, для чего существует законодательная власть на самом деле.

Потому что он был одной из причин. Те, кто читает врага народа - тоже враги народа.
    Еще раз говорю: этого врага народа можно было свободно приобрести в книжном магазине. Теперь же выясняется, что это было не причиной, а одной из причин. Значит были и другие причины? А может Бабель тут вообще ни при чем?

Кстати, я заметил, что вы проголосовали в опросе за ПР.
    Выбор у нас, увы, ограничен. И голосовать я буду не столько за ПР, сколько против оранжевых. Я голосую не за партию, а за вектор развития. Я против прозападного вектора.

Еще раз - где в стихе "Любить Украину" - национализм и сепаратизм?
    А кого преследовали за это стихотворение? Автора вскоре наградили Государственной Премией. Может опять читателей?

Про открытие школ - читайте стаью, в каком году их открывали, а в каком закрывали.
    Что читать? Я это помню.

Вы согласны с тем, что не зная украинского языка вы, не подохревая об этом, становитесь провокатором?
    Нет. Не становлюсь, а могу стать.

Не хотите на митинг - идемте в приемную к Каурову и, например, к второй стороне, типа "тягнибоковской Свободы".
    Идите сами, ради Бога! Еще раз говорю - меня это не интересует.

Вы сами сказали, что точка зрения организаторов митинга можно было бы выяснить.
    Вот и выясняйте - это ваша работа.

Итак вам нужна точка противоположная вашей зрения? Вы ее учитываете?
    Мне она не нужна, но я ее учитываю.

19. Вверх #4499
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Речь идет о возобновлении партнерства с Россией.
    16 лет было для этого и лояльные к России президенты,почему же этого не случилось,Украина виновата?Для примера вспомним скандальчик с никому не нужной косой Тузла,это было,если мне не изменяет память ,при премьерстве Яныка.Это шаг навстречу дружественной страны?
    Примеров "дружбы" и "партнерства" с Россией предостаточно,уж лучше дружить с кем нибудь другим,а то такой "дружище" вечно норовит вставить нож в спину.

Они священники УПЦ.
    УПЦ МП.Последние две буквы о чем-то говорят?Кстати,текст приведенный мной ранее,с сайта Московского патриархата.

А это был Собор РПЦ. Кстати, РПЦ против участия священослужителей в политических объединениях, но за активную позицию в работе государства. Чтобы проявить эту позицию, необходимо участие священников в законодательных органах. В ВС Украины можно попасть только по партийным спискам. Как еще церковь может принимать участие в работе государства, кроме членства в какой-нибудь из партий?
    Детский лепет на лужайке.Помнится,ранее вы утверждали,что-де РПЦ чиста и непорочна и отделена от политики,а теперь оправдываете политическую дятельность тех же священников РПЦ,да еще такими наивными умозаключениями.Вы уж определитесь,уважаемый.
    Раша тумбай

20. Вверх #4500
    Если человек меняет чувство собственного достоинства на спокойствие своей нервной системы и удобное существование, позволяя пользоваться собой в обмен на это спокойствие, он теряет часть своей личности и становится похожим на растение. Если народу навязывают чужой язык силой, то это и есть разновидность изнасилования. Большинство будет сопротивляться этому насилию, но найдутся некоторые, кто предпочтет вазелин. Они же будут потом упрекать несогласных в нежелании понять, что их насилуют для их же блага, чтобы оправдать себя в собственных глазах за отсутствие гордости и растительную сущность.

Кот да Винчи

Именно это и я имел в виду
    Когда навязывают язык, с языком навязывают образ мышления и видение мира - что является абсолютно неприемлемым для свободного человека.
    Пролы и животные свободны !

Закрытая тема
Страница 225 из 1357 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права