Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 224 из 1357 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 27124
  1. Вверх #4461
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Еще как принуждают, перевели все делопроизводство на украинский - вот тебе и прямое нарушение моих прав, я могу упустить суть текста и нарушить закон. За что понесу ответственность. Это и есть дискриминация.
    Вот у моего приятеля в Крыму - совсем другая ситуация, аж завидно
    Ти так часто працюєш з офіційними документами що це питання прямо спати не дає?
    А якщо часто, то невже є якась причина, яка не дає змогу вивчити державну мову? Навіть медведі на велосипедах їздять.
    Чи може справа ВИКЛЮЧНО В ПРИНЦИПАХ?

Ага, особенно такие "перлы" , как "наживо", "гвинтокрил", "слухавка" (это вообще супер , где же "говорилка" ?) и им подобные, а недавно слышал своими ушами "файне паце" из уст диктора на 1-м Украинском
    Давайте тоді з таким аналізом підходити до російських слів, ага?
    "Прислониться" - що за маразматичне слово?! Чому наприклад не "прибегимотиться"? Або "прижирафиться"?

А таж телефонна слухавка, чому вона "трубка"?! Це що, така собі маленька ТРУБА? Ві взагалі колись бачили як труби виглядають?
    Слухавка на неї яж ніяк не схожа!

Вас сильно бентежить англійською слово "live"? То чому ж так турбує "наживо"?
    Українська мова надзвичайно БАГАТА, им вона і відрізняється від тієї ж російської. Бо в російській як правило на одну річ оне слово, а в українській по 2-3 синоніма. Ви чули що українська мова по милодійності посідає друге місце в світі після італійської? Це прекрасна спіівуча мова, яку чомусь певне коло людей зранку до вечора намагаються обі***ти, вибачте на слові.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #4462
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А якщо часто, то невже є якась причина, яка не дає змогу вивчити державну мову? Навіть медведі на велосипедах їздять.
    Так, справа виключно в принциповій позиції, та моїй громадській думці.
    Людина без принципів та переконань - то є розмовляюча мавпа, ніяк не більше.

"Прислониться" - що за маразматичне слово?! Чому наприклад не "прибегимотиться"? Або "прижирафиться"?

А таж телефонна слухавка, чому вона "трубка"?! Це що, така собі маленька ТРУБА? Ві взагалі колись бачили як труби виглядають?

Українська мова надзвичайно БАГАТА, им вона і відрізняється від тієї ж російської. Бо в російській як правило на одну річ оне слово, а в українській по 2-3 синоніма. Ви чули що українська мова по милодійності посідає друге місце в світі після італійської? Це прекрасна спіівуча мова, яку чомусь певне коло людей зранку до вечора намагаються обі***ти, вибачте на слові.
    Це все дуже цікаво, але хочеться, щоб хоча б пояснювали що до чого
    Невідомо кто вигадує нові слова, навіть не каталогизуючи це !
    Хіба то є нормально ?

3. Вверх #4463
    User banned

Неувязочка получается. В "слухавку",кроме того что слушают, еще и говорят Просто удельная плотность неологизмов, зачастую ничем не обоснованых, превзошла все пределы.

4. Вверх #4464
    User banned
    YOKO, а ослінчик - це такий маленький віслючок, еге ж?

5. Вверх #4465
    оффтопик

знаете почему русские всегда сражались до смерти - потому что принципы и идеи для русского человека дороже жизни, как своей так и чужой, даже если он этого и не осознает

И все равно - крепостной ли то крестьянин или уездный помещик ...

6. Вверх #4466
    Так, справа виключно в принциповій позиції, та моїй громадській думці.
    Людина без принципів та переконань - то є розмовляюча мавпа, ніяк не більше.
    Бінго!
    Це те, про що я говорив завжди - проблеми нема, точніше вона є, але вона ШТУЧНА! Це й пояснює, чому 15 років жили не тужили, а тут всі різко позхвачувалися.

Це все дуже цікаво, але хочеться, щоб хоча б пояснювали що до чого
    Невідомо кто вигадує нові слова, навіть не каталогизуючи це !
    Хіба то є нормально ?
    Розумієте, річ абсолютно в іншому.
    Говорю без жодного бажання образити - це просто ви не знаєте деяких слів.
    Хоча б наприклад через те, що одна лексика більш розповсюджена на півночі, інша на заході і т.д. І те що у нас на півдні н е вживають слово "файний" ще не означає що його не існує.

зи. окремий респект за українську мову!
    Ви нею бачу непогано володієте.

7. Вверх #4467
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    YOKO, а ослінчик - це такий маленький віслючок, еге ж?
    Ні.
    Це маленька "лавочка".

Неувязочка получается. В "слухавку",кроме того что слушают, еще и говорят
    Не всі слова відповідають своїй назві, не треба з цього робити трагедії.
    Слухавка була в України з тих часів коли тут телефони з`явилися.

8. Вверх #4468
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от student886 Посмотреть сообщение
    Ще й як примушують.
    Как оценивать решение резко ограничить ввоз русскоязычной литературы? .
    Какое ограничение?! Книги ввозит не государство, а частные предприниматели.

9. Вверх #4469
    Новичок Аватар для galserb

Ну не могу я себя так заставить думать, не желаю и не буду !
    Я здесь (в Одессе) родился, как и мои предки. Не могу я любить всю территорию, которая с 1991 года, на картах, называется Украина.
    Ну ничего не говорят мне эти административные границы.
    Нет у меня к ним в сердце никаких чувств абсолютно.
    Простите великодушно, но должен Вам напомнить, что административное образование г.Одесса на время вашего рождения (да и моего) входило в состав Украинской Советской Социалистической Республики имеющей Конституцию, Гимн, Герб, Флаг и язык, правда тогда он не был государственным. Вопрос о выходе из союза решался на референдуме - у Вас есть претензии к результатам? Считаю невежливым называть государство, гражданином которого надеюсь Вы являетесь "автономным образованием" и ожидать в ответ от него доброго отношения к себе любимому.
    Лучше гор могут быть только горы...

10. Вверх #4470
    зи. окремий респект за українську мову!
    Ви нею бачу непогано володієте.
    Можливо це викличе у Вас посмішку, але я навіть був довіреною особою пана Чорновола (старшого) у цьому регіоні , десь так у році 1991
    Я щиро вважав що братські народи Росії та України , спільно, зроблять великий крок до заможного життя, як справжні родичі у справжній родині.
    А хочете взнати що саме вплинуло на мене ?
    Особисте спілкування з великою кількістю людей у деякіх містах , та оточуючих їх селах (Франчик(Івано-Франківськ), Рівне, Львів та ін.).
    Саме з народом , а не з "деякими ідіотами".
    Довершило все - особисте спілкування с Дмитром Корчинським, та його твір "Війна у натовпі"...

После всего этого, мне почему то перехотелось дружить с теми, кто не хочет видеть меня на моей земле, или хочет меня переделать.
    Я здесь не гость , а хозяин

11. Вверх #4471
    almagor
    Мені дуже шкода, що на вашому життєвому шляху попадалися такі... люди.
    Але з тих часів нащастя багато чого змінилося.
    На заході України приспокійнісінько можна розмовляти російською і ніхто слова не скаже, як і на Півдні чи Сході українською.

Корчинський - окрема тема. Якщо дуже коротко - на таких людей взагалі уваги звертати не потрібно. Це професійні провокатори, з цього і живуть.
    А щодо співпраці з покійним Чорноволом, то справді, ця новина мене чимало здивувала.
    Він був хороший дядько.

Треба розуміти, кому вигідне наше протистояння - НАШИМ ПОЛІТИКАМ.
    Що дружніші у нас з вами відносини тим їм менше електорату.

12. Вверх #4472
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Церковь вне политики и политических пристрастий, соответственно, не имеет. Чего не скажешь о сектах.
    Уважаемый Minor! Можно ли назвать Одесскую митрополию сектой на основании нижеизложенного:
    Газета “Cправедливость”. Издается по благовелению Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского. №18(64), 2004г.
    Из интервью благовелителя: “Дорогие братья и сестры , я благословляю и прошу одесситов и жителей Одесской области отдать свои голоса за достойного кандидата в президенты В.Ф. Януковича. С избранием его на пост Президента Украина обретет мир, согласие, и займет достойное место среди европейских государств. В.Ф.Янукович будет президентом Украиныэ Об этом усердно молимся у Одесских святынь.”
    И далее на страницах: “Кто вы Виктор Ющенко? Все католики, униаты, самсвяты и раскольники голосуют за Ющенко…ПРАВОСЛАВНАЯ ОДЕССА СКАЖИ НЕТ! ЮЩЕНКО…”
    Можно ли назвать это "вне политики"?
    Лучше гор могут быть только горы...

13. Вверх #4473
    Супер модератор
    Супер пользователь
    almagor
    Всех руссофобов и украинофобов нужно отфобить, выучить украинский тем, кто еще не выучил, и придать русскому статус официального, в тех регионах - где того хотят сами люди
    И тогда сотни людей смогут на своих работах сделать массу полезного, вместо споров в ветки о проблеме языков

14. Вверх #4474
    User banned Аватар для BWolF
    Что мешает НСНУ и БЮТ попросить Ющенко приостановить указ о роспуске парламента ещё на 1 день для принятия русского языка 2-м государственным?
    Это бы выбило существенный козырь из рук ПР и привело бы к частичному оттоку сторонников ПР к другим партиям (НСНУ и БЮТ в частности).
    Но они этого не делают и не сделают. Потому что этот вопрос таки является принципиальным, а не вопросом количества электората.

15. Вверх #4475
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что мешает НСНУ и БЮТ попросить Ющенко приостановить указ о роспуске парламента ещё на 1 день для принятия русского языка 2-м государственным?
    Это бы выбило существенный козырь из рук ПР и привело бы к частичному оттоку сторонников ПР к другим партиям (НСНУ и БЮТ в частности).
    Но они этого не делают и не сделают. Потому что этот вопрос таки является принципиальным, а не вопросом количества электората.
    Неужели кого-то из политиков Украины реально интересует русский язык ?

16. Вверх #4476
    User banned Аватар для VLD
    Для начала может стоит научится не делать тоже самое относительно русского языка, опуская его относительно украинского языка. Потому, как в русском и украинском языках примерно одинаковое количество слов. Около 130-135 тысяч.

17. Вверх #4477
    BWolF
    Здоровий глузд.

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Неужели кого-то из политиков Украины реально интересует русский язык ?
    Ну, ви самі зрозуміли...
    Вдумайтеся в цифри 16 (шістнадцять!!!) років обіцяють статус.
    За чей час Дніпрогес в Сахарі побудувати можна було б, не те що статус надати якійсь мові.

18. Вверх #4478
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Для начала может стоит научится не делать тоже самое относительно русского языка, опуская его относительно украинского языка. Потому, как в русском и украинском языках примерно одинаковое количество слов. Около 130-135 тысяч.
    Для початку цього не треба якраз робити вашим колегам, бо я це зробив виключно щоб ви побачили як це виглядає з боку.
    Російську мову я глибоко шаную як і всі інші.

19. Вверх #4479
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Еще для Минора:
    Архиерейский Собор, состоявшийся в 1997 году, развил принципы взаимоотношений Церкви с политическими организациями и усилил одно из решений предыдущего Собора, не благословив священнослужителям быть членами политических объединений. В определении Собора "О взаимоотношениях с государством и светским обществом", в частности, говорится: "Приветствовать диалог и контакты Церкви с политическими организациями в случае, если подобные контакты не носят характера политической поддержки. Считать допустимым сотрудничество с такими организациями в целях, полезных для Церкви и народа, при исключении интерпретации подобного сотрудничества как политической поддержки... Считать недопустимым участие архиереев и священнослужителей в какой-либо предвыборной агитации, а также членство их в политических объединениях, уставы которых предусматривают выдвижение своих кандидатов на выборные государственные посты всех уровней".

Текст с официального сайта Московского патриархата.
    Напомню,Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел шел на выборы в списках ПР под N1,а матушка Серафима - под N2,так что не надо ля-ля.
    Раша тумбай

20. Вверх #4480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Всех руссофобов и украинофобов нужно отфобить, выучить украинский тем, кто еще не выучил, и придать русскому статус официального, в тех регионах - где того хотят сами люди
    И тогда сотни людей смогут на своих работах сделать массу полезного, вместо споров в ветки о проблеме языков
    тогда сотни людей смогут задуматься почему у нас плохие дороги, взятки, все дорого и что делают эти кнопкодавы в киеве кроме как просиживания штанов и раздачи обещаний. а теперь подумай - выгодно ли это кому-то?

Закрытая тема
Страница 224 из 1357 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права