Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 223 из 1357 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 27124
  1. Вверх #4441
    Посетитель Аватар для Ortho
    2 YOKO,
    митрополия и патриархат - разные вещи.
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

2. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    2 YOKO,
    митрополия и патриархат - разные вещи.
    Ясне діло.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #4443
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Фігасє...
    Ну ідіоти вони, що тут сказати можна ще.
    Але ідіоти саме ті, ХТО ТАК СКАЗАВ, а не всі рівненчани, чи все населення західної України, чи україномовні в цілому.
    Согласен, но это мнение обывателей, коих большинство, а не, в достаточной степени образованной, интеллигенции , коей меньшинство.

А взагалі, то Батьківщина - це вся країна. Батьківщину люблять не за окремі міста і не окремі міста в Батьківщині, а її всю.
    Ну не могу я себя так заставить думать, не желаю и не буду !
    Я здесь (в Одессе) родился, как и мои предки. Не могу я любить всю территорию, которая с 1991 года, на картах, называется Украина.
    Ну ничего не говорят мне эти административные границы.
    Нет у меня к ним в сердце никаких чувств абсолютно.

Нічого в тому поганого.
    Просто ти як росіянин (я вірно зрозумів?) сповідуєш свої цінності, болгари свої, а гагаузи і українці свої. І ми зовсім не зобов`язані любити до безпам`яцтва циїсь традиції чи цінності. Але ми зобов`язані їх ШАНУВАТИ.
    Вот тут согласен.
    Нужно взаимное уважение.
    И взаимное ненавязывание своей культуры на территории населенной другим этносом.

И вообще - я могу требовать невмешательства в мой этнос, по праву коренного жителя этой территории.
    Этого достаточно.
    А если есть желание копаться в прошлом - тогда лично я желаю делать экскурс не на 100-200 а на 5000 - 20 000 лет назад к примеру...
    Это бесполезное занятие.
    Всем должно принять существующее положение вещей и думать как не нервировать соседа, если есть желание сохранить данное административное образование на сколько нибудь существенный по историческим меркам срок ...

4. Вверх #4444
    User banned Аватар для VLD
    Отож пропоную всім полишити дебати щодо церкви, щоб не набратися зайвого гріха.
    А через некоторое время
    Может, для начала, нужно начать с себя?

5. Вверх #4445
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А через некоторое время

Может, для начала, нужно начать с себя?
    Так, починай.

Цитата Сообщение от almagor
    Согласен, но это мнение обывателей, коих большинство, а не, в достаточной степени образованной, интеллигенции , коей меньшинство.
    Навпаки!

Ну не могу я себя так заставить думать, не желаю и не буду !
    Я здесь (в Одессе) родился, как и мои предки. Не могу я любить всю территорию, которая с 1991 года, на картах, называется Украина.
    Ну ничего не говорят мне эти административные границы.
    Нет у меня к ним в сердце никаких чувств абсолютно.
    Не думай, раз не можеш.
    Власне, НІХТО НЕ ПРИМУШУЄ.
    У мене теж ніяких почуттів немає до негрів коли їх бачу, але знаю, що їх треба поважати не зважаючи на почуття, про це і розмова йде.
    А Україна дааааалеко не з 1991 року існує, не варто про це забувати.

И взаимное ненавязывание своей культуры на территории населенной другим этносом.
    А хто нав`язує?
    Хто не дає займатися своєю культурою?
    Ви росіяни ніколи не думали, що якщо б ви взяли приклад з тих же євреїв в цьому питанні, то в Україні взагалі було б тихо, мирно і всі задоволені б були?

И вообще - я могу требовать невмешательства в мой этнос, по праву коренного жителя этой территории.
    Этого достаточно.
    Хто і яким чином в нього вмішується?

А если есть желание копаться в прошлом - тогда лично я желаю делать экскурс не на 100-200 а на 5000 - 20 000 лет назад к примеру...
    Это бесполезное занятие.
    Ні бажання такого немає, це я згоден дійсно виключно марна справа.
    Дивитися треба перш за все у теперішній час, в реальність сьогодення.

6. Вверх #4446
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Аполитично мыслишь! (с)
    Никто вроде и не считает украинцев и русских врагами или что один ниже/выше другого.
    А вот с лозунгом "каким языком владеешь - на нём и говори везде, и тебе не должно быть преград ни в чём!" - это таки сомнительно.
    Приехал в Украину папуас с папуасским языком. И много он тут наговорит? Преград его разговорам не будет, а вот толку от них? Лично вы его поймёте?
    Т.е. в кругу друзей папуасов он тоже не должен говорить на папуасском иначе его не поймут?
    А если Мбумба 97-й решит в знак дружбы подарить Украине 10 папуасских деревень, то они сразу обязаны начать изучение украинского с тем, чтобы перейти полностью на него? Более того, папуасское телевидение там сразу должно перейти на вещание не менее 50% на украинском языке, ведь эта земля стала исконно украинской.

7. Вверх #4447
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. в кругу друзей папуасов он тоже не должен говорить на папуасском иначе его не поймут?
    А если Мбумба 97-й решит в знак дружбы подарить Украине 10 папуасских деревень, то они сразу обязаны начать изучение украинского с тем, чтобы перейти полностью на него? Более того, папуасское телевидение там сразу должно перейти на вещание не менее 50% на украинском языке, ведь эта земля стала исконно украинской.
    Сказано с изрядной долей иронии, но зато в самую точку

8. Вверх #4448
    Не покидает форум
    Ви росіяни ніколи не думали, що якщо б ви взяли приклад з тих же євреїв в цьому питанні, то в Україні взагалі було б тихо, мирно і всі задоволені б були?
    Вот вы YOKO и сказали то что думаете на самом деле понимаете в чем дело то - я не "росиянин" как вы изволились выразиться. я русскоязычный южно-украинец. и несмотря на то что у меня в паспорте написано "русский" - это все лишь условность тех далеких совковых времен когда заполнялась эта графа. почему у нас по всяким соцопросам и прочим статистикам все сплошь украинцы? потому что русскоязычное население так себя отождествляет.

А теперь шановный YOKO вы указываете мне (и еще многим и многим читателям этого форума) что дескать я "росиянин". а вы - украинец. из этого легко сделать вывод что я чуждый на землях гос-ва под названием "Украина", а вы - полноправный хозяин.

И после этого вы говорите что уважаете негров? не верю

9. Вверх #4449
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Ответ прост - не же-ла-ю
    Ведь я сам себе хозяин на своей земле !
    Принципиально? Ну и не учи. А я выучил и не жалею. Чем больше языков знает человек, тем ему спокойнее живётся, как я посмотрю. Нервы не порчу, т. к. проблем нет с пониманием украинского, есть время другим заняться, пока ты тут истерики закатываешь про оккупантов. Не зря говорится - ученье свет, а ... ну дальше ты в курсе.
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #4450
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Принципиально? Ну и не учи. А я выучил и не жалею. Чем больше языков знает человек, тем ему спокойнее живётся, как я посмотрю. Нервы не порчу, т. к. проблем нет с пониманием украинского, есть время другим заняться, пока ты тут истерики закатываешь про оккупантов. Не зря говорится - ученье свет, а ... ну дальше ты в курсе.
    Я не казав що не розумію української мови.
    Я кажу що не маю наміру спілкуватися нею у російськомовному середовищі , як і іншими іноземними мовами які я знаю , та розумію.
    Я тут вдома, а не за кордоном !
    Взагалі, те що зараз видають за українську мову більше нагадує мову "пшеків", з якими мої пращури анічьогісінько спільного , крім воєн не мали ...

11. Вверх #4451
    Ясне діло.
    так зачем говорить о разном?!

12. Вверх #4452
    ...ну не было в Киеве патриаршего престола! не было!!! вот оттого УПЦ КП и являются раскольниками. Митрополия - была, а патриархов - нет...

13. Вверх #4453
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Я не казав що не розумію української мови.
    Я кажу що не маю наміру спілкуватися нею у російськомовному середовищі , як і іншими іноземними мовами які я знаю , та розумію.
    Я тут вдома, а не за кордоном !
    Молодець! То й не спілкуйся. Хіба тебе примушують? Не розумію...
    Взагалі, те що зараз видають за українську мову більше нагадує мову "пшеків", з якими мої пращури анічьогісінько спільного , крім воєн не мали ...
    Я б не сказав... Тільки-но слухав та дививсь новини на центральних каналах, та інші програми - нормально хлопці розмовляють собі. От наші місцеві - ото гвалт, суржик так і лізе! Смішно.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #4454
    User banned Аватар для minor
    Чем больше языков знает человек, тем ему спокойнее живётся, как я посмотрю. Нервы не порчу, т. к. проблем нет
    И в тюремную баню лучше со своим вазелином ходить. Ну, чтобы спокойней было. Нервы, опять же, поберечь надо.

Виноват. Не удержался.

15. Вверх #4455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    ...ну не было в Киеве патриаршего престола! не было!!! вот оттого УПЦ КП и являются раскольниками. Митрополия - была, а патриархов - нет...
    А какая разница? Меньше б патриарх московский с политиками заигрывал, то может и у прихожан меньше б проблем было...

16. Вверх #4456
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    по поводу Гоголя вы обращаться не хотите
    Позвольте мне о Гоголе иметь собственное мнение. Пусть даже и отличное от так вами любимого официального.

Не устаю спрашивать. А кто препятсвовал развитию? Кто запрещал печатать книги?
    До 1863 года никто.

Отличие в том, что я рассматриваю обе точки зрения, а вы даете ссылку лишь на одну и хотите верить только одной.
    Я рассматриваю все точки зрения, но не все из них находят подтверждение.

Так чего вы мне голову морочите, что мол "кто-то прочитает и подумает что-то не то"?
    Я говорю о тех, у кого в силу их возраста еще не сформировалось определенное самосознание.

Вы в этом до конца уверены. Почему вы доверяете только сказанному Россией, а не сказанному, например, ЕС? Я полагал, что нужно не\верить одинаково.
    А тексту договора вы верите?

Статья 1

Цели и сфера применения настоящего Соглашения
    Целью настоящего Соглашения является установление единых правил конкуренции на территории, объединяющей таможенные территории государств Сторон.

Статья 3

Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на товарном рынке

1. Хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, запрещается злоупотребление таким положением.
    2. Злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке являются, в том числе такие действия, как:...
    .....создание дискриминационных условий, т.е. создание таких условий доступа на товарный рынок и (или) к товару, которые ставят отдельные хозяйствующие субъекты и (или) потребителей в неравное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам и (или) потребителям при сопоставимых условиях;

Статья 4

Соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию

1. Запрещаются, как ограничивающие конкуренцию, соглашения или согласованные действия между конкурирующими (потенциально конкурирующими) хозяйствующими субъектами, действующими на одном товарном рынке которые приводят или могут привести к:

установлению (поддержанию) цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок;

разделу рынков по территориальному принципу, ассортименту товаров, объему реализации или приобретения, по кругу продавцов или покупателей (заказчику)...

Вы что, думаете Путину дружба нужна? Ему нужны территории и Белтрансгаз, поэтому он и повысил цены
    Для вас Путин, это олицетворение России, не так ли? Вы этой фамилией, как ругательством пользуетесь. Далее, видимо, следует ожидать: "Путин убил Политковскую и Литвиненко". Белтрансгаз нужен Газпрому, а не Путину. Газпром может себе это позволить. Бизнес, ничего личного. А насчет территорий, это даже смешно - России Сибирь бы освоить для начала.

Если все, что нужно России - это ГТС, то неужели вы готовы прочить украине такое плачевное будущее?
    Не отождествляйте Россию, Путина и Газпром. Кто девушку ужинает, тот ее, извините, и танцует. Или вы всерьез полагаете, что в ЕС нас ждут только благодетели и меценаты?

А если бацька кормил обещаниями союзного государства, вы предлагаете Украине делать то же самое? Это и есть Союз.
    Союзы бывают разные. ЕС - это тоже союз. А батьку, между прочим, никто за язык не тянул - это была его инициатива.

Кстати, беларусский язык тоже националисты создали?
    Не интересовался.

Почему же? Это же не военный блок.
    Но и не благотворительный фонд. В ЕС украинская промышленность будет неконкурентноспособна. Мы будем вынуждены превратиться в аграрную страну. Перспектива банановой республики меня не радует. Наши экономика, промышленность, энергосистемы, транспорт и многое другое изначально были интегрированы с российскими. Вы разве не хотите, чтобы нормально работали КБ Антонова, Южмаш, Криворожсталь и другие предприятия? Эйрбас, например, точно не захочет.

Так с чего вы тогда взяли, что Украина должна дружить с Россией, против Америки?
    Почему против Америки? И каким, интересно, образом это возможно? Мы вроде еще не в Карибском море находимся.

А то раньше политики и военные внимания на Чехию вообще не обращали... Вы что, смеетесь?
    Военные точно о ней не думали. По крайней мере, как о цели.

Скажите, католоков стало больше? За какой период?
    С 1387 по 1895, а в некоторых частях до 1940 года.

Правда? И как вы объясните тот факт, что некоторое руководители Московского патриархата баллотировались в депутаты и поддерживали конкретную партию?
    Не Московского Патриархата, а его Киевской митрополии. Священники идут во власть не за доступом к корыту, а за возможностью влиять на политические процессы в стране.

Знаете, я изучал религиеведение и особенно интересовался влиянием тоталитарных сект. Вывод - их методы ничем не отличаются от методов любой церкви
    Значит вы плохо изучали. Или преподаватель у вас был никудышний, если вы даже не помните правильное название дисциплины.

Итак, вы не ответили на вопрос. Расскажите мне, как специалист, чем Московский патриархат отличается от Киевского, кроме политических мотивов?
    По политическим мотивам был образован т. н. киевский патриархат. Образован он был путем самопровозглашения при поддержке и личном участии Кравчука. Это нарушает все церковные каноны, а канон для церкви - это закон.

Естественно - вы же не искали. Не ваши же родители стали врагами народа.
    Сочувствую. Но Бабель-то здесь при чем?

М-да? Многое в жизни происходит в первый раз. Я лично никогда не видел более лживой и черной компании, чем та, которую проводили на выборах-2004.
    Выборы у нас по традиции всегда черные и лживые. Да и не только у нас. Вот только ложь и чернуха исходили в равной степени от обеих сторон.

Угу. Отвут - русификация Украины в СССР, которую вы так яростно отрицаете.
    Была борьба с национализмом и с сепаратизмом. А украинские школы не закрывали, а наоборот, открывали новые. Теперь это стало модным называть "русификацией".

Кстати, про русских диссидентов вы так и не ответили.
    Ответил и не раз. Повторяться не буду.

Хорошо, вы признаете, что случайный человека, не знающего языка, при определенных обстоятельствах можно справедливо считать провокатором?
    Провокаторы бывают вольными и невольными. Человек, не знающий языка, имеющий другой цвет кожи, одетый в непривычную одежду или носящий бороду в любой момент может оказать провокатором, даже не подозревая об этом. Считать же провокатором в полной мере можно только человека, умышленно создающего провокационную ситуацию.

Я думал психолог должен отслеживать настроения общества
    А кто вам сказал, что на митингах можно отследить настроения общества?

Если бы вас не интересовало, вы бы не общались здесь
    Я же общаюсь здесь, а не на митинге.

17. Вверх #4457
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Но и не благотворительный фонд. В ЕС украинская промышленность будет неконкурентноспособна. Мы будем вынуждены превратиться в аграрную страну. Перспектива банановой республики меня не радует. Наши экономика, промышленность, энергосистемы, транспорт и многое другое изначально были интегрированы с российскими. Вы разве не хотите, чтобы нормально работали КБ Антонова, Южмаш, Криворожсталь и другие предприятия? Эйрбас, например, точно не захочет.
    А какое сотрудничество с Россией сегодня у означенных предприятий?"Морской старт" придумали не россияне,90% продукции Криворожстали идет в Европу и Америку,многострадальный российско-украинский проект АН-70 почил в бозе,о каком партнерстве с Россией на данном этапе идет речь?Россия последние годы упорно создает себе репутацию ненадежного и непредсказуемого партнера.А без Европы и Америки эти предприятия уже бы вымерли.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не Московского Патриархата, а его Киевской митрополии. Священники идут во власть не за доступом к корыту, а за возможностью влиять на политические процессы в стране.
    Типичное словоблудие,виноваты ,как всегда ,перегибы на местах.Для одесских и прочих украинских священников РПЦ прямой запрет патриарха,стало быть,не указ.В Киеве - раскольники,в Одессе -тишь и благолепие.К слову,хотя бы мало-мальского наказания за такие шалости так и не последовало.О чем это говорит?
    Раша тумбай

18. Вверх #4458
    Еще как принуждают, перевели все делопроизводство на украинский - вот тебе и прямое нарушение моих прав, я могу упустить суть текста и нарушить закон. За что понесу ответственность. Это и есть дискриминация.
    Вот у моего приятеля в Крыму - совсем другая ситуация, аж завидно

Я б не сказав... Тільки-но слухав та дививсь новини на центральних каналах, та інші програми - нормально хлопці розмовляють собі. От наші місцеві - ото гвалт, суржик так і лізе! Смішно.
    Ага, особенно такие "перлы" , как "наживо", "гвинтокрил", "слухавка" (это вообще супер , где же "говорилка" ?) и им подобные, а недавно слышал своими ушами "файне паце" из уст диктора на 1-м Украинском

19. Вверх #4459
    Новичок
    Я б не сказав... Тільки-но слухав та дививсь новини на центральних каналах, та інші програми - нормально хлопці розмовляють собі.
    Ще й як примушують.
    Как оценивать решение резко ограничить ввоз русскоязычной литературы? Если так много желающих читать на украинском - переводите и конкурируйте наравне. Так ведь не будут покупать же.
    А перевод русских старых фильмов. Зачем? Что кто-нибудь не понимает по русски? Это я и называю принудительной украинизацией. А когда меня принуждают, я возмущаюсь.

20. Вверх #4460
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Вот вы YOKO и сказали то что думаете на самом деле понимаете в чем дело то - я не "росиянин" как вы изволились выразиться. я русскоязычный южно-украинец. и несмотря на то что у меня в паспорте написано "русский" - это все лишь условность тех далеких совковых времен когда заполнялась эта графа. почему у нас по всяким соцопросам и прочим статистикам все сплошь украинцы? потому что русскоязычное население так себя отождествляет.

А теперь шановный YOKO вы указываете мне (и еще многим и многим читателям этого форума) что дескать я "росиянин". а вы - украинец. из этого легко сделать вывод что я чуждый на землях гос-ва под названием "Украина", а вы - полноправный хозяин.

И после этого вы говорите что уважаете негров? не верю
    Шановний, давайте кожен буду говорити ТІЛЬКИ за себе і не буде нікому вкручувати своїх думок та приплітати власних слів?
    А то я вже втомився про це просити своїх опонентів. Таким чином любу розмову можна перевести у яке завгодно русло.

Закрытая тема
Страница 223 из 1357 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права