Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 32 из 93 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1841
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Я с клещём мучаюсь уже пять лет, кажется перепробовал всё, что можно.
    Точнее это растение мучается, а Вы наблюдаете... Одного-двух опрыскиваний актарой или актелликом - и клеща как не бывало... Зачем так долго мучить растения?....
    К сожалению мы не можем обеспечить растениям идеальные условия существования, поэтому их природный иммунитет ослабевает, и не в состоянии бороться с болезнми и вредителями, и каким бы я ни была сторонником биологических методов борьбы, к сожалению, в тяжелый случаях они не работают...
    И скорее всего, обрабатывать нужно будет все ваши растения, а не одно конкретное, потому что за 5 лет клещ, наверное, уже везде...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Точнее это растение мучается, а Вы наблюдаете... Одного-двух опрыскиваний актарой или актелликом - и клеща как не бывало... Зачем так долго мучить растения?....
    К сожалению мы не можем обеспечить растениям идеальные условия существования, поэтому их природный иммунитет ослабевает, и не в состоянии бороться с болезнми и вредителями, и каким бы я ни была сторонником биологических методов борьбы, к сожалению, в тяжелый случаях они не работают...
    И скорее всего, обрабатывать нужно будет все ваши растения, а не одно конкретное, потому что за 5 лет клещ, наверное, уже везде...
    Созреют лимоны - попробую, спасибо. Но химией уже пробовал, той, что в магазине советовали, названия не скажу, не помню.
    Клещ у меня, как это ни странно, только на аспарагусе самом старом, и на цитрусовых. Хотя пишут, что он всеяден. На пальмах нет, на фикусах, нет. нет и на папоротниках, лианах. да ещё много чего, я не все названия знаю. Цветами занялся только из-за того, что жалко было смотреть, как тёща (не смейтесь!) цветы у себя дома мучает. Правда не все, есть ряд растений, которые у неё прекрасно растут. А теперь самому нравится, если у кого растение загибается - забираю и оно начинает нормально расти. Осечек пока не было, тьфу, тьфу, тьфу.
    Последнее, что принёс домой, это чахлый, оборванный кустик водяной мяты. Прошло три недели и у меня уже огромный куст. И продолжает разростаться. А запах! Класс.

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Созреют лимоны - попробую, спасибо. Но химией уже пробовал, той, что в магазине советовали, названия не скажу, не помню.
    Я так тоже лимончик отчухивала - дождалась плодов - а потом в обработку Кстати сильно пораженные листья он сбросил...

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Я так тоже лимончик отчухивала - дождалась плодов - а потом в обработку Кстати сильно пораженные листья он сбросил...
    У меня три или четыре раза сбрасывал и листья и цветы. Поэтому и не хочу опять химией обрабатывать. Буду увлажнять и вытирать листики, сколько духу и времени хватит.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    хочу спросить : как отличить паутину паука от паутины клеща? дело в том что у меня появилась паутина на 1 растении но ни клещика ни паука я не вижу а растение выглядит хорошо Меры я приняла 3дня назад но сегодня опять увидела паутину

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    хочу спросить : как отличить паутину паука от паутины клеща? дело в том что у меня появилась паутина на 1 растении но ни клещика ни паука я не вижу а растение выглядит хорошо Меры я приняла 3дня назад но сегодня опять увидела паутину
    Так вроде уже сами определили. У клеща паутина в основном в местах, где листья отходят от ветки, если запустить, то и вся веточка и обязательно нижняя сторона листа будет в паутине.
    Сам клещ очень маленький, когда подрастёт - красно-коричневые ползающие точки.
    Возьмите увеличительное стекло и внимательно осмотрите листики, особенно нижние части.

7. Вверх #627
    у меня паутина по верху листа Смотрела в лупу --то мне кажется что я без нее лучше вижу чем с ней Хорошо --рисковать не буду буду обрабатывать Скажите а конфидор возьмет клеща?

8. Вверх #628
    у меня паутина по верху листа Смотрела в лупу --то мне кажется что я без нее лучше вижу чем с ней Хорошо --рисковать не буду буду обрабатывать Скажите а конфидор возьмет клеща?
    Я не скажу, не пробовал. Если судить по инструкции: " avflower.com/articles/pests_and_diseases/confidor.php" , то о паутинном клеще там ничего нет. Это для открытой местности, очень ядовит. Я бы не рисковал с таким убойным препаратом, тем более в доме.

Вот Linxy посоветовала: "Одного-двух опрыскиваний актарой или актелликом - и клеща как не бывало..." Можете попробовать. Я буду пробовать, после того, как лимончики уже созреют.
    Последний раз редактировалось Drakonus; 28.07.2010 в 10:18.

9. Вверх #629
    Конфидор вряд ли возьмет... Он от насекомых, а клещ это паукообразное...

10. Вверх #630
    вообщем взяла кельтан -ампулу разведу на меньше воды --лишь бы листья не обжечь Никто не знает как его можно развести? Мне кажется как по инструкции-слабый будет раствор

11. Вверх #631
    Новичок Аватар для LaFortuna
    Здравствуйте, сегодня на подоконнике с фиалками обнаружила вот таких насекомых, они очень маленькие, около 1-2 мм. подскажите кто это и как с ними бороться.

12. Вверх #632
    Новичок Аватар для LaFortuna
    похоже, что у меня та же проблема.
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Вредители в почве обычно появляются от частого полива - влажная среда благоприятна для размножения этих насекомых . Предполагаю , что Вы не ждёте подсыхания почвы на глубину 1/3 вазона для следующего полива , производите полив только по мере подсыхания верхнего слоя почвы .

Теперь о том , что необходимо предпринять . Первое - подождать подсыхания почвы . После подсыхания почвы пролить раствором препарата Актеллик , снова подождать подсыхания почвы . Затем произвести обыкновенный полив , снова подсыхание почвы . После подсыхания производите полив раствором препарата Актара .

Думаю , что насекомые исчезнут . О поливе и об обработке подробнее посмотрите в моём дневнике .

С уважением , Майя .

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Девченки , подскажите пжлст - на внутренней стороне листьев хризалидокарпуса много маленьких белых точек , они легко снимаются/смываются
    паутинки вроде нет
    те листья , на которых эти точки - стали бледно- салатно-желтыми, но не закручиваются , как при паутинном клеще ...что это может быть? фото сделать пока нет возможности
    большое спасибо за ответ

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Девченки , подскажите пжлст - на внутренней стороне листьев хризалидокарпуса много маленьких белых точек , они легко снимаются/смываются
    паутинки вроде нет
    те листья , на которых эти точки - стали бледно- салатно-желтыми, но не закручиваются , как при паутинном клеще ...что это может быть? фото сделать пока нет возможности
    большое спасибо за ответ

Предполагаю , что на хризалидокарпусе щитовка или мучнистый червец . Необходимо снять ваткой , смоченной в водке все белые образования с листовых пластин и ствола , а затем обработать растворами препаратов (опрыскивание) Нурелл , Талстар , Конфидор макси три раза с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать . Об обработке подробнее смотрите в моём дневнике .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для Stassi
    Linxy и potugniy, спасибо большое за подсказку - конфидор купила на Привозе и обрабатывала уже 2 раза несколько растений, особенно повреждена была драцена, так она уже после первой обработки дала детку, я такое наблюдаю впервые, очень была поражена.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010135.jpg
Просмотров: 12
Размер:	74.3 Кб
ID:	1376816 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010140.jpg
Просмотров: 10
Размер:	126.9 Кб
ID:	1376817 Нажмите на изображение для увеличения
Название: детка 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	113.5 Кб
ID:	1376815
    Последний раз редактировалось Stassi; 05.08.2010 в 23:44.

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Неделю назад купила калатею. По инету это Calathea rufibarba 'Wavestar' в самом горшке было название Calathea rufibarba 'Blue Grass'.Через пару дней края листьев стали темнеть и сохнуть,помогите в чем может быть проблема. Уже почти все листики по краям испорчены.Немного опрыскивала водой,затем прочитала,что не очень растюха любит.Может у кого есть такое растение поделитесь опытом.
    Изображения
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 10.08.2010 в 08:22.
    Не летаю в облаках

17. Вверх #637
    Посетитель Аватар для milt
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Неделю назад купила калатею. По инету это Calathea rufibarba 'Wavestar' в самом горшке было название Calathea rufibarba 'Blue Grass'.Через пару дней края листьев стали темнеть и сохнуть,помогите в чем может быть проблема. Уже почти все листики по краям испорчены.Немного опрыскивала водой,затем прочитала,что не очень растюха любит.Может у кого есть такое растение поделитесь опытом.
    у знакомой было тоже самое. в итоге оказалась какая-то разновидность клеща. быстрее чем-то брызгайте. та калатея не выжила-поздно спохватились.

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от milt Посмотреть сообщение
    у знакомой было тоже самое. в итоге оказалась какая-то разновидность клеща. быстрее чем-то брызгайте. та калатея не выжила-поздно спохватились.
    ок.,чем брызгать?
    Ее удалить от других растюх?
    Не летаю в облаках

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для milt
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    ок.,чем брызгать?
    Ее удалить от других растюх?
    можно фитовермом или чем-то более ядовитым (если не боитесь).удалять уже наверно поздно. надо обязательно всем профилактику сделать.

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от LaFortuna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сегодня на подоконнике с фиалками обнаружила вот таких насекомых, они очень маленькие, около 1-2 мм. подскажите кто это и как с ними бороться.
    Этих насекомых сей час хоть пруд пруди!! У меня тоже были, я все растюхи полила(не брызгала!!!) раствором Конфидора(1 пакетик на 10 литров воды)и они исчезли, но я бы посоветовала через 10 дней еще раз повторить. Подоконник вот желательно побрызгать иначе опят расплодяться,и надо что бы в поддонах водичка с ядом чуть постояла где то пол часика.
    На счет Конфидора: это единственный препарат которы помог мне в борьбе с клещиком, актара и актелик жуть какие вонючие квартиру будете несколько дней выветривать, а Конфидор без запаха. Я брызгала и поливала в прошлом году на балконе или в ванной и все остались живы

Ответить в теме
Страница 32 из 93 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права