Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 29 из 93 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1841
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у меня в земле и по листам возле земли бегают какие-то насекомые серого цвета. Подур я знаю, это не они. Грешу на трипсов. Трипсы любят в земле покопаться или нет?
    Похоже что у меня та же проблема,бегают мелкие серенькие мошки,Вы со своими справились?Что помогло?
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Похоже что у меня та же проблема,бегают мелкие серенькие мошки,Вы со своими справились?Что помогло?

Вредители в почве обычно появляются от частого полива - влажная среда благоприятна для размножения этих насекомых . Предполагаю , что Вы не ждёте подсыхания почвы на глубину 1/3 вазона для следующего полива , производите полив только по мере подсыхания верхнего слоя почвы .

Теперь о том , что необходимо предпринять . Первое - подождать подсыхания почвы . После подсыхания почвы пролить раствором препарата Актеллик , снова подождать подсыхания почвы . Затем произвести обыкновенный полив , снова подсыхание почвы . После подсыхания производите полив раствором препарата Актара .

Думаю , что насекомые исчезнут . О поливе и об обработке подробнее посмотрите в моём дневнике .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Вредители в почве обычно появляются от частого полива - влажная среда благоприятна для размножения этих насекомых . Предполагаю , что Вы не ждёте подсыхания почвы на глубину 1/3 вазона для следующего полива , производите полив только по мере подсыхания верхнего слоя почвы .

Теперь о том , что необходимо предпринять . Первое - подождать подсыхания почвы . После подсыхания почвы пролить раствором препарата Актеллик , снова подождать подсыхания почвы . Затем произвести обыкновенный полив , снова подсыхание почвы . После подсыхания производите полив раствором препарата Актара .

Думаю , что насекомые исчезнут . О поливе и об обработке подробнее посмотрите в моём дневнике .

С уважением , Майя .
    Спасибо огромное,а то что они и по подоконнику бегают не страшно?
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное,а то что они и по подоконнику бегают не страшно?

То , что ползает по подоконнику , опрыскайте этими же препаратами .

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Люди подскажите
    на деревьях за несколько недель поналазили виноградные улитки,на вишнях на верхушках как мидии кольцом просто.
    Что делать? если посыпать солью землю возле деревьев,деревья не погибнут?

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Люди подскажите
    на деревьях за несколько недель поналазили виноградные улитки,на вишнях на верхушках как мидии кольцом просто.
    Что делать? если посыпать солью землю возле деревьев,деревья не погибнут?

Существуют метальдегидные препараты от слизняков - эти препараты разрушают оболочку моллюска , слизистая разрушается и моллюск погибает .

Попробуйте посыпать почву вокруг растения этим препаратом .
    Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 02.07.2010 в 09:28.

7. Вверх #567
    Купила сегодня на китайском Гром.Продавец сказала,что достаточно пару крупинок под дерево,а само дерево попрыскать солевым раствором.Вот поеду в воскресенье с мужем,это он виноват,вот и пусть мне помогает их собирать.

8. Вверх #568
    Купила сегодня на китайском Гром.Продавец сказала,что достаточно пару крупинок под дерево,а само дерево попрыскать солевым раствором.Вот поеду в воскресенье с мужем,это он виноват,вот и пусть мне помогает их собирать.

Гром - это и есть метальдегидный препарат .

Скажите , а в чём виноват Ваш муж (если не секрет) - он что , размножает улиток ?

9. Вверх #569
    Нет,он теперь умничает,домик собрался строить,гордый((.Виноват в том,что его я не просила трогать деревья.Этим занимаюсь я.А он вдруг решил,что деревьям будет лучше.прохладней и всю землю под ними(с которой я так тщательно убираю всю траву) прикрыл свежескошенной травой.Приехал и хвастает.Вот мол я,каков,травку повыше,прямо на ствол накидал.Я не спец,но раз в садах под деревьями должно быть чисто,значит так должно быть.Вот такие пироги,у нас.

10. Вверх #570
    Нет,он теперь умничает,домик собрался строить,гордый((.Виноват в том,что его я не просила трогать деревья.Этим занимаюсь я.А он вдруг решил,что деревьям будет лучше.прохладней и всю землю под ними(с которой я так тщательно убираю всю траву) прикрыл свежескошенной травой.Приехал и хвастает.Вот мол я,каков,травку повыше,прямо на ствол накидал.Я не спец,но раз в садах под деревьями должно быть чисто,значит так должно быть.Вот такие пироги,у нас.

Теперь понятно , почему появились улитки - под травой влажно , а влажная среда благоприятна для размножения этих моллюсков .
    Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 02.07.2010 в 09:27.

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Замучали королевские герани-гниют.Посоветовали девочки Триходермин,я четко шла за ним па привоз,но как меня отговарили,понятия не имею,и всучили мне ФИТОСПОРИН-М,сказали что супер пупер.Я взяла и ушла.Дома начала читать как его разводить ,думаю пролью все растюх,а там про полив ничего и не написан,только обмакивание,замачивание,опрыскивание.Что делать с ним ,кто сталкивался с этим препоратом?

12. Вверх #572
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Плиз помогите,на рассаде комнатного перца появилось такое.Сначала думала от жары,а сейчас понимаю что что-то такое плохое,потому-что погибают.Что делать?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для Stassi
    Девочки, помогите, пожалуйста, что-то на драцене ужасное, её можно чем-нибудь спасти?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010119.jpg
Просмотров: 33
Размер:	90.5 Кб
ID:	1283887Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010120.jpg
Просмотров: 40
Размер:	104.6 Кб
ID:	1283888Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010123.jpg
Просмотров: 29
Размер:	125.7 Кб
ID:	1283889

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, что-то на драцене ужасное, её можно чем-нибудь спасти?
    Это мучнистый червец.. Зло еще то... Изолируйте от других растений и обработайте или конфидором, или нуреллом.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Плиз помогите,на рассаде комнатного перца появилось такое.Сначала думала от жары,а сейчас понимаю что что-то такое плохое,потому-что погибают.Что делать?
    Не берусь утверждать, но кажется кто-то перец ест... Обработайте инсектицидом, желательно системным, типа Нурелла.

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Это трипс у вас на растении.......................
    Фитопатолог со стажем ;-)

17. Вверх #577
    [QUOTE=Stassi;13037284]Девочки, помогите, пожалуйста, что-то на драцене ужасное, её можно чем-нибудь спасти?

Я поравлю немного это на растении шитовка. Вариант борьбы прост - конфидор растворите из расчета 1уп на 5-6 литров воды, побрызгайте и остаток вылейте под корень. Через недельки две она сама поотлетает. Сам так делаю усебя дома.............
    Последний раз редактировалось potugniy; 05.07.2010 в 23:39.

18. Вверх #578
    И хотелось бы обратить внимание всех на очередную проблему - МУЧНИСТЫЙ ЧЕРВЕЦ. Это уже хорошо устроилось на улице. На сегодня, из тех людей которых я посетил и у которых есть можжевельники, кипарисовики, идет обильное поражение данных растений. Поэтому если укого-то есть такие растения просмотрите внимательней....................

19. Вверх #579
    [QUOTE=potugniy;13057799]
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение

Я поравлю немного это на растении шитовка. Вариант борьбы прост - конфидор растворите из расчета 1уп на 5-6 литров воды, побрызгайте и остаток вылейте под корень. Через недельки две она сама поотлетает. Сам так делаю усебя дома.............

Неа, это червец... Обработка подойдет, она практически одинаковая и от червеца и от щитовки. Единственное что, от червеца может быть достаточно одной, а вот щитовку придется добивать различными инсектицидами попеременно...

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от potugniy Посмотреть сообщение
    И хотелось бы обратить внимание всех на очередную проблему - МУЧНИСТЫЙ ЧЕРВЕЦ. Это уже хорошо устроилось на улице. На сегодня, из тех людей которых я посетил и у которых есть можжевельники, кипарисовики, идет обильное поражение данных растений. Поэтому если укого-то есть такие растения просмотрите внимательней....................
    Ничего себе... Сказывается потепление климата...

Ответить в теме
Страница 29 из 93 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права