Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 132 из 161 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 3208
  1. Вверх #2621
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Не льсти себе.
    Надеюсь ты понял, что отвечать на всю твою чухню, которую ты написал выше - себя неуважать
    Поэтому я это пропустил
    Ну во первых ты опять только языком свистиш,потому что тебе и отвечать то собственно нечего,куда не ткни одна вода.А на твою чухню я уже как бы и не особо реагирую потому что с точки зрения посвистеть ты сплошное понтовило,поэтому надо было тебя слегка поставить с небес на землю.а то ты грозил плеваться своей пеной до второго пришествия.

Я уже сделал с тобой всё, что хотел.
    А ты всё ещё не понял.....
    Ну.....
    Бывает......
    Ты не устал ещё глупо оправдываться и открещиваться от своих слов?
    Пойми....
    Ты скучный и неинтересный оппонент.
    Ты тупо утомляешь своей нудностью и безграмотностью в вопросах этой темы.
    Мой тебе совет - прекрати позориться.
    Лучше молчи - за умного сойдёшь
    Ага,чудило расскажи это своему доктору - сексопотолагу.Вон маско так по умнее тебя будет,сразу понял интуитивно что в этом споре в белой рубашке не остаться,а если и не понял то на всякий случай не опережал события.А ты полез туда не зная куда, на ветрянные мельницы наивный,не зная что я в этой теме зубы съел,а таких как ты за чашкой чая по утрам щелкаю для разминки.И вообще уважаемый вы с самого начала решили что здесь все с дуба рухнувшие и можно всю полемику всести к двум тезам патриарх святыня,а все остальные падонки и на этом основании строить всех под одну линейку.Вообщем нужен ты мне сильно чтоб я тебе что то доказывал,так только хотел лишний раз убедиться что будут праздновать балабола.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 26.07.2010 в 22:13.

2. Вверх #2622
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Ну во первых ты опять только языком свистиш,потому что тебе и отвечать то собственно нечего,куда не ткни одна вода.А на твою чухню я уже как бы и не особо реагирую потому что с точки зрения посвистеть ты сплошное понтовило,поэтому надо было тебя слегка поставить с небес на землю.а то ты грозил плеваться своей пеной до второго пришествия.

Ага,чудило расскажи это своему доктору - сексопотолагу.Вон маско так по умнее тебя будет,сразу понял интуитивно что в этом споре в белой рубашке не остаться,а если и не понял то на всякий случай не опережал события.А ты полез туда не зная куда, на ветрянные мельницы наивный,не зная что я в этой теме зубы съел,а таких как ты за чашкой чая по утрам щелкаю для разминки.
    Я помолюсь за тебя......
    Может Господь и подарит тебе толику разума
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #2623
    Я помолюсь за тебя......
    Может Господь и подарит тебе толику разума
    Ага!И вам не хворать милейший..
    Главное чтоб эта благодать на тебя снизошла,а я скромно попробую обойтись подручными средствами,так оно надежней будет..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 26.07.2010 в 23:28.

4. Вверх #2624
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    "Батюшка утопил младенца в ходе крещения"

Полуторамесячный младенец скончался от утопления во время церемонии крещения в коммуне Михэйлень района Рышкань в Молдавии...

http://dniester.ru/content/batyushka-utopil-mladenca-v-hode-kreshcheniya
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

5. Вверх #2625
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    "Батюшка утопил младенца в ходе крещения"

Полуторамесячный младенец скончался от утопления во время церемонии крещения в коммуне Михэйлень района Рышкань в Молдавии...

http://dniester.ru/content/batyushka-utopil-mladenca-v-hode-kreshcheniya

Батюшка наверное вдрызг пьяный был.вот и перестарался сердечный.а вообще кино.В анекдоте такого не придумаешь.

6. Вверх #2626
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Если православный народ откажется признать решения Московского собора 1666-1667 годов, его участники постановили проводить их насильственно... И в католической церкви и в господствующей российской церкви применялись сходные методы наказаний: бичевание кнутом, сожжение в срубе, отсечение головы, расчленение, уморение голодом и пр… Вот лишь некоторые акты инквизиции:
    Открыто критикующих церковные реформы, “производящих в народе соблазн”, если не покоряться “жечь в срубе”
    Под пытками раскаявшихся, но потом вновь вернувшихся к старой вере “казнить той же смертию”
    Если кто из христиан перекрещивал крещеных в новой церкви то их “казнить смертию”
    Если кто-то из перекрещивающих раскается, то разрешается исповедать, причастить его а затем все-таки «казнить тою же смертию без всякого милосердия»
    Покрещеных в древней православной вере “если остануться упорными, казнить смертию”.
    Если кто тайно будет содержать старую веру, того бить кнутом и ссылать в отдаленные места.
    Бить кнутом и батогамидаже тех, кто окажет хотя какую-нибудь милость древлеправославным христианам: дадут им или поесть, или только испить воды.
    Ссылать и бить кнутом и таких людей, у которых староверы только приютились.
    По мнению историков число жертв только за первое столетие гонений …исчисляется несколькими десятками тысяч сожженных, уморенных голодом, замученных, обезглавленных, замороженных заживо. Несколько миллионов человек было сослано, заключено в тюрьмы, лишено звания и имущества. Этот своеобразный рекорд репрессий по религиозным мотивам долгие годы оставался не досягаемым…
    Историк И. Филлипов в своей книге “История Выговской пустыни” (С-Пб. 1862) так описывает картину религиозных преследований в России: “Везде бряцали цепи, везде служили дыбы и хомуты. Везде в крови исповедников ежедневно омывались железо и бичи. И от такого насильственного лютого мучительства были залиты кровью все города, утопали в слезах села, покрывались плачем и стоном пустыни и дебри, и те, которые не могли вынести таких мук при нашествии мучителей с оружием и пушками, сжигались сами”. Никому не было пощады: убивали не только мужчин, но и женщин, и даже детей…

Кратка история православной церкви

7. Вверх #2627
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [/quote]Я как раз человек не бедный, ваши фантазии оставьте при себе...
    Если вам интересно, то я считаю что ни Западное ни т.д. христианство не способно ни чего удовлетворить. Я вообще сторонник других взглядов на вопросы божественности бытия.

Понимаете то вероисповедание, в котором человека именуют "рабом, пусть и божьим" ничего хорошего ждать не приходится априори. Вообще то я хотел сказать не попрошайки, а нищие..

Боже! Какая глубина мысли! Да будет вам известно я сторонник объединения с Россией, если хотите и дружбы в любом виде. Единственное чего я не приемлю как в России, так и в Украине это религиозного мракобесия, которого, увы, со времен Владимира крестителя было и в России и в Европе с избытком. Но такова селяви.

Пока что мне понравилось то, что он сказал о православии. По крайней мере, правду он не боится говорить, но это не значит, что в остальном он не будет лукавить.

Еще как действует и в западном и православном христианствах, я и не отрицаю.Но, увы, вы ошибаетесь, западное христианство впрочем, как и любое на мое развитие оказывало мало влияния. Скорее я противник любого христианства и не только христианства, но и вообще авраамических религий[/QUOTE]

Вы не только "бедный" человек.. Вы "нищий"... Если способны отдавать предпочтение католикам только за то,что их вероисповедание направлено на материальное благополучие.. Если способны понимать слова "бедный" и "нищий" только в смысле владения материальными благами..

Вас шокируют в православии слова"раб божий".. А выражение "человек станет свободным, если станет РАБОМ ЗАКОНОВ" вас не шокирует? Соблюдение православных канонов-это соблюдение моральных законов.. Законов совести и справедливости..
    Примитивно мыслите..

Cергей Кара-Мурза сопоставляет реакцию на раззорение нуворишей в России и на Западе... На Западе они очень часто кончают жизнь самоубийством.. У нас относятся к этому достаточно равнодушно.. Нет у нас этого преклонения перед "золотым тельцом"..В этом большая заслуга нашей православной церкви.. Вы считаете это равнодушие пороком? Деньги-это самое ценное в жизни?

И наконец о Познере.. О его "смелости".. Какая смелость была нужна для того, чтобы ДОБИТЬ уже фактически развалившийся Союз? Когда оплачиваемые Западом "либерасты" уже плясали на его костях?Когда за его спиной стояла партийная элита во главе с Горбачевым? Аж никакой..
    Какая смелость нужна ему сейчас, чтобы разрушать последний оплот единства России-православие? Что ему угрожает? Ничего..Так же как и вам..
    Cмелые вы наши..) Враги России и всего русского.. И только..

Вы отрицаете влияние на вас авраамических религий.. Но вы не защищены от манипуляций сознанием всего человеческого общества, которыми сейчас занимаются в полную силу западные(я сюда включаю и США) СМИ.. Ваше мнение о православии сформировано именно этими манипуляциями...

PS.Вы отрицаете ТОЛЬКО авраамические религии?
    Последний раз редактировалось лакмус; 27.07.2010 в 11:25.

8. Вверх #2628
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы не только "бедный" человек.. Вы "нищий"... Если способны отдавать предпочтение католикам только за то,что их вероисповедание направлено на материальное благополучие.. Если способны понимать слова "бедный" и "нищий" только в смысле владения материальными благами..
    Слушайте а где вы увидели что я отдаю предпочтение католикам?Я же ясно сказал что меня христианство не интересует в любых ипостасях.

Вас шокируют в православии слова"раб божий".. А выражение "человек станет свободным, если станет РАБОМ ЗАКОНОВ" вас не шокирует?
    Нет не шокирует.По крайней мере пока эти законы не претворяются в элементы тоталитарного подавления.

Соблюдение православных канонов-это соблюдение моральных законов.. Законов совести и справедливости..
    Примитивно мыслите..
    Вы такую ерунду говорите.хотя мне в принципе понятно откуда ветер дует.Говорите соблюдение православных канонов-это соблюдение моральных законов?!Хорошо.Тогда ответьте мне где это сказано что очень морально например почитание святых трупов или что морального в страхе божьем,или что морального в почитании икон ведь сказано не сотвори кумира и деревянного в том числе,или что морального в целовании рук попам,или кто например сказал что посредник меж человеком и богом это очень морально,я могу продолжать дальше долго.Т.е. вся эта мораль чисто такая субъективная с точки зрения церкви,если вы эту мораль принимаете хорошо,нет посылайте нафиг.Не говоря уже о том что дробление на добро и зло вообще штука не абсолютная и относительная.А такая мысль вам знакома:
    Не путайте морально-этические качества с верой в бога и существование души.Это никак не связано.Какой то религиозно/деревенский примитивизм,думать что вера в бога и существование души неразрывно связано с этикой,культурой и человечностью.И раз уж мы говорим о Боге........ Навоз в этом мире преобладает над жемчугом, руда над металлом, а быдло над умными и приличными людьми.Умному закон не нужен, чтобы быть порядочным. А тупому необходима узда. И вера в Бога явилось такой уздой — страшной сказкой для плебса, который, словно осел, управляется райской морковкой, висящей спереди, и адской плеткой, висящей над задницей. Иначе быдло не понимает: "А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?"

Cергей Кара-Мурза сопоставляет реакцию на раззорение нуворишей в России и на Западе... На Западе они очень часто кончают жизнь самоубийством.. У нас относятся к этому достаточно равнодушно.. Нет у нас этого преклонения перед "золотым тельцом"..В этом большая заслуга нашей православной церкви.. Вы считаете это равнодушие пороком? Деньги-это самое ценное в жизни?
    Ваш Кара-Мурза не сравнивал вообще условия жизни в так называемой цивилизованой Европе и у нас?И почему люди рвутся туда от этой нищеты так воспеваемой ПЦ?Да потому чтобы не думать о том, чем накормить семью.Если вы считаете что нищета это самое то что нужно для морали флаг вам в руки.Но только где вы наберете столько идиотов которые в это поверят.Речь вообще говоря не о золотои тельце,а о достойном существовании.

И наконец о Познере.. О его "смелости".. Какая смелость была нужна для того, чтобы ДОБИТЬ уже фактически развалившийся Союз? Когда оплачиваемые Западом "либерасты" уже плясали на его костях? Аж никакой..
    Какая смелость нужна ему сейчас, чтобы разрушать последний оплот единства России-православие? Что ему угрожает? Ничего..Так же как и вам..
    Cмелые вы наши..) Враги России и всего русского.. И только..
    Еще раз повторяю если не доходит.Познер сказал чистую правду,хотя бы потому что церковные мыши загалдели наперебой какая Познер сволоч.Меня вообще интересует исключительно его интервью,пусть он будет трижды мерзавец по жизни,но он озвучил то мнение которое боялись озвучить другие,потому что все жополизы,СМИ и т.д. поют хвалу ПЦ и потому что ПЦ проводит через чур агрессивную политику,во первых сует свой нос во власть,пытается пропихнуть ОПК в школы,пытается навязать обществу свои ценности и мораль.Т.е. мы уже такое впечатление что не светское государство а вроде мобилизованные на монастырскую службу.Единство Руси не в православии отнюдь,единству ничего не угрожает они и так нищие рабы как и мы кстати.Единственное что надо России это приличная власть и экономика,а потом рассказывайте нам про бога,а не на голодный желудок,потому что на голодный желудок все равно никто не будет слушать и это лишь усиливает для России всяческие опасности.Кстати говоря 17 год тому пример.Не от того ли низы пошли за карло марксом что им надоело вкушать голодные поповские байки о сытом рае?

Вы отрицаете влияние на вас авраамических религий.. Но вы не защищены от манипуляций сознанием всего человеческого общества, которыми сейчас занимаются в полную силу западные(я сюда включаю и США) СМИ.. Ваше мнение о православии сформировано именно этими манипуляциями...

PS.Вы отрицаете ТОЛЬКО авраамические религии?
    Мое мнение о православии и вообще авраамических религиях сформировано их знанием для начала,а потом своим жизненным опытом..Во первых штаты и сами весьма религиозная страна,если вы не в курсе.При чем настроения определенной части общества легко переводятся в религиозный экстремизм.Конфронтация между западом и мусульманским миром вам известна.Не придумали еще ничего лучше светского государства в котором нормально себе существует церковь,так не надо переступать эту грань.как вы говорите мпнипуляции сознанием и без того хватает.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 27.07.2010 в 12:08.

9. Вверх #2629
    Слушайте а где вы увидели что я отдаю предпочтение католикам?Я же ясно сказал что меня христианство не интересует в любых ипостасях.

Нет не шокирует.По крайней мере пока эти законы не претворяются в элементы тоталитарного подавления.

Вы такую ерунду говорите.хотя мне в принципе понятно откуда ветер дует.Говорите соблюдение православных канонов-это соблюдение моральных законов?!Хорошо.Тогда ответьте мне где это сказано что очень морально например почитание святых трупов или что морального в страхе божьем,или что морального в почитании икон ведь сказано не сотвори кумира и деревянного в том числе,или что морального в целовании рук попам,или кто например сказал что посредник меж человеком и богом это очень морально,я могу продолжать дальше долго.Т.е. вся эта мораль чисто такая субъективная с точки зрения церкви,если вы эту мораль принимаете хорошо,нет посылайте нафиг.Не говоря уже о том что дробление на добро и зло вообще штука не абсолютная и относительная.А такая мысль вам знакома:

Ваш Кара-Мурза не сравнивал вообще условия жизни в так называемой цивилизованой Европе и у нас?И почему люди рвутся туда от этой нищеты так воспеваемой ПЦ?Да потому чтобы не думать о том, чем накормить семью.Если вы считаете что нищета это самое то что нужно для морали флаг вам в руки.Но только где вы наберете столько идиотов которые в это поверят.Речь вообще говоря не о золотои тельце,а о достойном существовании.

Еще раз повторяю если не доходит.Познер сказал чистую правду,хотя бы потому что церковные мыши загалдели наперебой какая Познер сволоч.Меня вообще интересует исключительно его интервью,пусть он будет трижды мерзавец по жизни,но он озвучил то мнение которое боялись озвучить другие,потому что все жополизы,СМИ и т.д. поют хвалу ПЦ и потому что ПЦ проводит через чур агрессивную политику,во первых сует свой нос во власть,пытается пропихнуть ОПК в школы,пытается навязать обществу свои ценности и мораль.Т.е. мы уже такое впечатление что не светское государство а вроде мобилизованные на монастырскую службу.Единство Руси не в православии отнюдь,единству ничего не угрожает они и так нищие рабы как и мы кстати.Единственное что надо России это приличная власть и экономика,а потом рассказывайте нам про бога,а не на голодный желудок,потому что на голодный желудок все равно никто не будет слушать и это лишь усиливает для России всяческие опасности.Кстати говоря 17 год тому пример.Не от того ли низы пошли за карло марксом что им надоело вкушать голодные поповские байки о сытом рае?

Мое мнение о православии и вообще авраамических религиях сформировано их знанием для начала,а потом своим жизненным опытом..Во первых штаты и сами весьма религиозная страна,если вы не в курсе.При чем настроения определенной части общества легко переводятся в религиозный экстремизм.Конфронтация между западом и мусульманским миром вам известна.Не придумали еще ничего лучше светского государства в котором нормально себе существует церковь,так не надо переступать эту грань.как вы говорите мпнипуляции сознанием и без того хватает.
    " если западное христианство ориентирует человека на материальное благополучие, а православие на роль вечного побирушки то это уже не шуточки, а так тому и быть"-это ваши слова.. Я ошиблась, утверждая что вы отдаете предпочтение западному христианству, сравнивая его с православием? Даже, если отрицаете оба вида христианства?

Если вас не шокирует выражение "человек должен быть рабом законов", то почему вас шокирует выражение "раб божий".. И в том, и в другом случае речь идет о беспрекословном подчинении... Объективнее надо быть в своих выводах..

Что касается атрибутов православия(икон, распятия)... Людям всегда необходимо материальное воплощение предметов своих верований и убеждений.. Скажем, патриоты считают святыней флаг своей страны, герб, гимн..
    Cпорить на эту тему бесполезно.. Если православным нравятся их атрибуты, какое право имеете вы вместе с вашим Познером вмешиваться и диктовать им вашу волю? Какое ваше с Познером дело до этого? Никакого.. Если не считать этим "делом"- устроить России еще одну пакость..

"Мысль", которую вы процитировали, неоригинальна... Коммунисты тоже отрицали бога.. Взамен они дали людям "Моральный кодекс строителя коммунизма".. Что может предложить людям капитализм вместо религии? Который ставит материальное благополучие превыше всего? Закон джунглей"человек человеку волк"? Поэтому вам вместе с Познером нужно закрыть рот и сидеть тихо..

И наконец о том, что нужно России для сохранения единства.. Здесь следует выслушать Познера и сделать наоборот..) А если серьезно:это длинный разговор..

10. Вверх #2630
    " если западное христианство ориентирует человека на материальное благополучие, а православие на роль вечного побирушки то это уже не шуточки, а так тому и быть"-это ваши слова.. Я ошиблась, утверждая что вы отдаете предпочтение западному христианству, сравнивая его с православием? Даже, если отрицаете оба вида христианства?

Да, собственно говоря, что то опиум, что это! Если такая оценка по вашему предпочтение, ну что ж так тому и быть.

Если вас не шокирует выражение "человек должен быть рабом законов", то почему вас шокирует выражение "раб божий".. И в том, и в другом случае речь идет о беспрекословном подчинении... Объективнее надо быть в своих выводах..
    Вот мне нравится эта объективность.
    Меня не шокирует это выражение, потому что мир превратится в хаос, если каждый будет делать что хочет. Но я не сказал, что мне нравиться это выражение "человек должен быть рабом законов"!)) Я считаю что не надо перегибать палку только из за того что вы не можете найти достойную аналогию терминологии "раб божий". А "вот раб божий" меня именно что шокирует и вообще много чего шокирует в церковном укладе. Беспрекословное подчинение ради общечеловеческих ценностей - да я приемлю, но пардон нафига тогда нужна религия, если вы уравняли ее и УК? А если все же это вещи не равноценные, то аналогия не удачна по определению и к чему тогда этот фарс? К тому же я очень сомневаюсь что к общечеловеческим ценностям относятся многие статьи которые пытается регламентировать церковь, вплоть до того сколько мне жрать и как и с кем спать. Кроме того УК не лезет ко мне в душу со своим представлением о боге и т.д. ..

Что касается атрибутов православия (икон, распятия)... Людям всегда необходимо материальное воплощение предметов своих верований и убеждений.. Скажем, патриоты считают святыней флаг своей страны, герб, гимн.. ..Спорить на эту тему бесполезно.. Если православным нравятся их атрибуты, какое право имеете вы вместе с вашим Познером вмешиваться и диктовать им вашу волю? Какое ваше с Познером дело до этого? Никакого.. Если не считать этим "делом"- устроить России еще одну пакость.. ..
    Так без проблем нехай подпирают деревянный чувал иконами. Флаг в руки. А вот какое право имеют такие как Познер вмешиваться и т.д., ну так тут все сложнее. Видите ли, если ПЦ берет на себя труд нести доброе вечное, то почему бы к ней не предъявлять и достойные требования. Во первых Познера спросили-Познер ответил. Какие вообще к Познеру вопросы или Познер не имеет права на свои убеждения?)) Во вторых кто вам лично или кому то диктует свою волю?
    Какое мне до этого дело? А скажите, пожалуйста, почему бы мне должно быть все по барабану? Я что не имею права на свое мнение, или тот же Познер? Только потому, что это мнение не соответствует вашему или как то идет в разрез с христианской доктриной. Да Бог с вами! Разве Познер или я  диктуем вам свою волю? Вы ошибаетесь. А вот у ПЦ гораздо больше возможностей диктовать свою волю. Что она, кстати, и делает. А ей кто это право дал? Ну да ладно пусть диктует только раз уж диктует, коль мы живем не в тоталитарном государстве и у нас якобы демократия все имеют право выбора. В том числе и право выбора религиозной доктрины. Или не имеем?!)))

"Мысль", которую вы процитировали, неоригинальна... Коммунисты тоже отрицали бога.. Взамен они дали людям "Моральный кодекс строителя коммунизма".. Что может предложить людям капитализм вместо религии? Который ставит материальное благополучие превыше всего? Закон джунглей"человек человеку волк"? Поэтому вам вместе с Познером нужно закрыть рот и сидеть тихо.. ..
    Вы для начала, прежде чем всем закрывать рот научились бы нормально цитировать посты! А то не понятно, какую тезу вы комментируете. Что касается коммунистов, то ясный пень насилие это зло. НО! При союзе мораль была совсем другая, если сравнить сегодняшний день, то еще форы даст. Т.е. была мораль, при чем безо всяких церквей и т.д. К чему я это говорю, а к тому, что церквей вроде понастроили, все верующие носят крестики, а морали ноль. Значит нам то ли не мораль нужна основанная на вере, то ли просто культура не понятно..Это вы сами думайте. НА счет вашей тезы о закрытых ртах, что характерно и что сразу выдает в вас сектантскую закалку, так это непоколебимая уверенность, что все вокруг идиоты, а вы в белых рубашках. Да я и понимаю собственно - чего еще ожидать от одной из самых человеколюбивых религий, но бороться с этим как то ж надо!

И наконец о том, что нужно России для сохранения единства.. Здесь следует выслушать Познера и сделать наоборот..) А если серьезно: это длинный разговор..
    Так нам спешить некуда, тем более что ветка называется «Церковь и государственная политика», так что как бы располагает. Но я вполне вроде уловил центральную мысль и так это закрыть рот, таким как я и Познер и вперед к светлому будущему православного интернационала. Не правда ли?!))
    Кстати говоря кто вам мешал в 17 и до 17 построить православный рай?! ))
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 27.07.2010 в 17:28.

11. Вверх #2631
    User banned
    Хотелось бы чтобы познер провякал что-либо о сионизме и своих единоверцах. Но не слыхать, заратустра не позволяет.
    А православие всегда было под прицелом.

12. Вверх #2632
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чтобы познер провякал что-либо о сионизме и своих единоверцах. Но не слыхать, заратустра не позволяет.
    Если бы он протявкал о сионизме то его с га....ом точно смешали бы.Он и так коснулся опасной темы за которую ему костер еще сделают.По ходу она некоторым образом сионизма и так касается..

Всегда это когда?Вообще как и католицизм и т.п. конфессии

13. Вверх #2633
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Причём тут сионизм,если он вообще атеист!?Он не верит ни в какие религиозные сказки и (скорее всего) знает цену всему этому мракобесию.Не только православному.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #2634
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Причём тут сионизм,если он вообще атеист!?Он не верит ни в какие религиозные сказки и (скорее всего) знает цену всему этому мракобесию.Не только православному.
    1 При том, что Познер - Сионист.
    2 Атеист, ой не надо. Недавно такой атеист премьер Англии заявил, что он оказывается самый настоящий ИУДЕЙ.
    3 Если кто-то очень смелый, это касаестя АБСОЛЮТНОГО БОЛ_ВА наших журналюг и не только. Пусть напишет-скажет правду про Израиль.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

15. Вверх #2635
    Толераст Аватар для Сын полка
      Показать скрытый текст
    офф
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #2636
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Ну да ,там находятся люди,которые не испытывают ничего кроме ужаса от мысли что ни бог и ни пророк их уже не спасет..Вообще то раньше я встречал версию с окопами - под обстрелом в окопах атеистов нет..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 28.07.2010 в 01:07.

17. Вверх #2637
    Да, собственно говоря, что то опиум, что это! Если такая оценка по вашему предпочтение, ну что ж так тому и быть.

Вот мне нравится эта объективность.
    Меня не шокирует это выражение, потому что мир превратится в хаос, если каждый будет делать что хочет. Но я не сказал, что мне нравиться это выражение "человек должен быть рабом законов"!)) Я считаю что не надо перегибать палку только из за того что вы не можете найти достойную аналогию терминологии "раб божий". А "вот раб божий" меня именно что шокирует и вообще много чего шокирует в церковном укладе. Беспрекословное подчинение ради общечеловеческих ценностей - да я приемлю, но пардон нафига тогда нужна религия, если вы уравняли ее и УК? А если все же это вещи не равноценные, то аналогия не удачна по определению и к чему тогда этот фарс? К тому же я очень сомневаюсь что к общечеловеческим ценностям относятся многие статьи которые пытается регламентировать церковь, вплоть до того сколько мне жрать и как и с кем спать. Кроме того УК не лезет ко мне в душу со своим представлением о боге и т.д. ..

Так без проблем нехай подпирают деревянный чувал иконами. Флаг в руки. А вот какое право имеют такие как Познер вмешиваться и т.д., ну так тут все сложнее. Видите ли, если ПЦ берет на себя труд нести доброе вечное, то почему бы к ней не предъявлять и достойные требования. Во первых Познера спросили-Познер ответил. Какие вообще к Познеру вопросы или Познер не имеет права на свои убеждения?)) Во вторых кто вам лично или кому то диктует свою волю?
    Какое мне до этого дело? А скажите, пожалуйста, почему бы мне должно быть все по барабану? Я что не имею права на свое мнение, или тот же Познер? Только потому, что это мнение не соответствует вашему или как то идет в разрез с христианской доктриной. Да Бог с вами! Разве Познер или я  диктуем вам свою волю? Вы ошибаетесь. А вот у ПЦ гораздо больше возможностей диктовать свою волю. Что она, кстати, и делает. А ей кто это право дал? Ну да ладно пусть диктует только раз уж диктует, коль мы живем не в тоталитарном государстве и у нас якобы демократия все имеют право выбора. В том числе и право выбора религиозной доктрины. Или не имеем?!)))

Вы для начала, прежде чем всем закрывать рот научились бы нормально цитировать посты! А то не понятно, какую тезу вы комментируете. Что касается коммунистов, то ясный пень насилие это зло. НО! При союзе мораль была совсем другая, если сравнить сегодняшний день, то еще форы даст. Т.е. была мораль, при чем безо всяких церквей и т.д. К чему я это говорю, а к тому, что церквей вроде понастроили, все верующие носят крестики, а морали ноль. Значит нам то ли не мораль нужна основанная на вере, то ли просто культура не понятно..Это вы сами думайте. НА счет вашей тезы о закрытых ртах, что характерно и что сразу выдает в вас сектантскую закалку, так это непоколебимая уверенность, что все вокруг идиоты, а вы в белых рубашках. Да я и понимаю собственно - чего еще ожидать от одной из самых человеколюбивых религий, но бороться с этим как то ж надо!

Так нам спешить некуда, тем более что ветка называется «Церковь и государственная политика», так что как бы располагает. Но я вполне вроде уловил центральную мысль и так это закрыть рот, таким как я и Познер и вперед к светлому будущему православного интернационала. Не правда ли?!))
    Кстати говоря кто вам мешал в 17 и до 17 построить православный рай?! ))
    "Человек -должен стать рабом законов" и "человек-раб божий"- это два условия существования человека,гражданина и личности.. УК и законы божьи- это не одно и тоже.. УК не учитывает наличие таких качеств человека как совесть,жертвенность,сострадание..Которые являются основополагающими в религии
    Законы государства защищают государство для человека, божьи законы защищают человека в человеке

Теперь об отсутствии морали в капиталистическом обществе при обилии церквей... Таки да... Голодному человеку трудно соблюдать заповедь "не укради",обиженному и оскорбленному-"не убий".. Волчьи законы капитализма противоречат божьим заповедям..И что? На этом основании нужно сложить руки и молча наблюдать, как люди в зверей превращаются?
    Уничтожить церкви? Или все-таки напоминать людям об их человеческой сущности?Нужны сейчас церкви человеку..
    В Союзе отсутствие церквей компенсировалось, как я уже говорила, самой моралью общества

И ,наконец, о праве высказывать свое мнение.. Со словами вообще следует обращаться бережно:"словом можно убить,словом можно спасти" .. И слушая, и произнося их.. Критически воспринимать услышанное(типа, а ЗАЧЕМ он это говорит?), и понимать последствия своих высказываний..
    Мозги нужно держать включенными постоянно..)

PS. 1.У меня сложные отношения с Одесским форумом:отсутствуют смайлики и невозможно нормальное цитирование.. Попытка перерегистрации тоже не удалась..)
    2. Извините меня за дидактический стиль изложения: это из желания быть краткой и понятной..)
    3. О значении православия в сохранении единства России и ее геополитического влияния (против чего собственно и выступает Познер, критикуя православие как религию) мы поговорим после того, как закончим спор по вышеуказанным тезисам.Если не возражаете.. Чтобы не растягивать посты..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 28.07.2010 в 12:49.

18. Вверх #2638
    "Человек -должен стать рабом законов" и "человек-раб божий"- это два условия существования человека,гражданина и личности..
    Это скорее религиозное заклинание достойное эпохи рабовладельческого строя, нежели звание самой доброй и человеколюбивой из религий. Камлают, ну и пусть себе камлают святые старцы.

УК и законы божьи - это не одно и тоже.. УК не учитывает наличие таких качеств человека как совесть,жертвенность,сострадание..Которые являются основополагающими в религии
    УК по крайней мере учитывает реалии, плохо или хорошо другой вопрос. Закон не должен быть жертвенным или сострадающим. Кто ж тогда возьмет на себя функции справедливости и порядка.

Законы государства защищают государство для человека, божьи законы защищают человека в человеке
    Божьи законы как они прописаны в евангелии никакого человека в человеке не защищают, потому что эти законы с позволения будет сказано созданы не для того чтобы действовать в реальном мире, но более для того чтобы ими восхищались. К тому же они противоречат моральным принципам среднестатистического хомо сапиенса, потому что в реальной жизни никто своих врагов не прощает, а с ними борются или избегают, да и нет никакого смысла в этом прощении. Никто не подставляет вторую щеку, потому что незачем ее подставлять, в нее и так влепят, а вот дать сдачи преодолев в себе инертность действительно, работа для характера, подставить как раз любой дурак может. Никто не говорит всегда только правду потому, что это опять же не зачем делать в конкурентно обусловленном мире, а, не сказав правду мы обманываем, а ложь это грех. Так спрашивается, что это за законы такие которые никто не исполняет? Тогда это просто утопия, оторванная от реалий. Блеф.

Теперь об отсутствии морали в капиталистическом обществе при обилии церквей... Таки да... Голодному человеку трудно соблюдать заповедь "не укради",обиженному и оскорбленному-"не убий".. Волчьи законы капитализма противоречат божьим заповедям..И что? На этом основании нужно сложить руки и молча наблюдать, как люди в зверей превращаются?
    Уничтожить церкви? Или все-таки напоминать людям об их человеческой сущности?Нужны сейчас церкви человеку..
    В Союзе отсутствие церквей компенсировалось, как я уже говорила, самой моралью общества
    А не надо сидеть, сложа руки, разве нечем заняться?В союзе была мораль, не обусловленная обществом, а обусловленная идеологической пропагандой этого общества. Которая денно и нощно, начиная с пеленок и до гробовой доски взращивала эту мораль. В искусстве, кино, спорте, пионерии, на работе, короче везде. А сейчас тоже взращивают, но только со знаком минус. Церковь же никогда мораль не контролировала, это иллюзия, навязанная религиозной пропагандой.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 28.07.2010 в 20:32.

19. Вверх #2639
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А что нужно понять?
    Познер ясно сказал, что протестанты самые продвинутые, и живут лучше всех.. ))
    За ними следуют , прихрамывая, католики..
    Ну а темные православные, вечно на коленях, уже замучились вставать..
    И скорее всего уже не станут, поскольку это их естественное состояние..))

Не.....
    Ну познер - "умнейший" человек.....
    У нас тут на форуме даже вылупился его ярый поклонник.....с невнятным ником.....
    Как Вам такой его пассаж.....
    Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу. Как сейчас это происходит? «Друг, возьми бесплатно — покури, кольнись…». А когда человек подсел, включается счетчик: теперь плати, это немалых денег стоит, сколько можно колоться на халяву… Легализовав наркотики, мы избежим подобной ситуации, соответственно, и наркоманов будет меньше. Простая экономика: если рост числа потребителей никому не выгоден, соответственно, число это и не растет.
    Ну редкостный дебил....
    Или я ошибаюсь?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #2640
    Толераст Аватар для Сын полка
    "Человек -должен стать рабом законов" и "человек-раб божий"- это два условия существования человека,гражданина и личности.. УК и законы божьи- это не одно и тоже.. УК не учитывает наличие таких качеств человека как совесть,жертвенность,сострадание..Которые являются основополагающими в религии

И ,наконец, о праве высказывать свое мнение.. Со словами вообще следует обращаться бережно:"словом можно убить,словом можно спасти" .. И слушая, и произнося их.. Критически воспринимать услышанное(типа, а ЗАЧЕМ он это говорит?), и понимать последствия своих высказываний..
    Мозги нужно держать включенными постоянно..)

PS. 1.У меня сложные отношения с Одесским форумом:отсутствуют смайлики и невозможно нормальное цитирование.. Попытка перерегистрации тоже не удалась..)
    2. Извините меня за дидактический стиль изложения: это из желания быть краткой и понятной..)
    3. О значении православия в сохранении единства России и ее геополитического влияния (против чего собственно и выступает Познер, критикуя православие как религию) мы поговорим после того, как закончим спор по вышеуказанным тезисам.Если не возражаете.. Чтобы не растягивать посты..)
    ну начнем, пожалуй, с того, что религия не дает развития человека как личности (в творческом плане). я занимаюсь музыкой (ударник в группе) и фотографией.
    на фотографии это не так сказывается, хотя, эротическое фото очень не приветствуется.
    а вот музыка... гммм.... играю я в пост-хардкор группе. так вот, песни у нас о вере (в истину, самого себя), о предательстве, лжи и прочем. так вот, из-за того, что в музыке используется не обычные вокальные техники, на одном из школьных праздников, на котором присутствовал поп, играть нам не дали.
    второе, это то, что церкви никому ненужны. вера не измеряется количеством и временем пребывания в церкве.
    совесть с помощью религии воспитать, на мой взгляд, сложно. Ведь10 заповедей не могут описать всей полноты событий в жизни, решение найти крайне трудно, если использовать достаточно мутные и непонятные притчи из библии.
    За 2000 лет все так изменилось, у него есть пистолет - Вам такое и не снилось (с) Тэм Буллатов
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Ответить в теме
Страница 132 из 161 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права