Да, собственно говоря, что то опиум, что это! Если такая оценка по вашему предпочтение, ну что ж так тому и быть.
Вот мне нравится эта объективность.

Меня не шокирует это выражение, потому что мир превратится в хаос, если каждый будет делать что хочет. Но я не сказал, что мне нравиться это выражение "человек должен быть рабом законов"!)) Я считаю что не надо перегибать палку только из за того что вы не можете найти достойную аналогию терминологии "раб божий". А "вот раб божий" меня именно что шокирует и вообще много чего шокирует в церковном укладе. Беспрекословное подчинение ради общечеловеческих ценностей - да я приемлю, но пардон нафига тогда нужна религия, если вы уравняли ее и УК? А если все же это вещи не равноценные, то аналогия не удачна по определению и к чему тогда этот фарс? К тому же я очень сомневаюсь что к общечеловеческим ценностям относятся многие статьи которые пытается регламентировать церковь, вплоть до того сколько мне жрать и как и с кем спать. Кроме того УК не лезет ко мне в душу со своим представлением о боге и т.д. ..
Так без проблем нехай подпирают деревянный чувал иконами. Флаг в руки. А вот какое право имеют такие как Познер вмешиваться и т.д., ну так тут все сложнее. Видите ли, если ПЦ берет на себя труд нести доброе вечное, то почему бы к ней не предъявлять и достойные требования. Во первых Познера спросили-Познер ответил. Какие вообще к Познеру вопросы или Познер не имеет права на свои убеждения?)) Во вторых кто вам лично или кому то диктует свою волю?
Какое мне до этого дело? А скажите, пожалуйста, почему бы мне должно быть все по барабану? Я что не имею права на свое мнение, или тот же Познер? Только потому, что это мнение не соответствует вашему или как то идет в разрез с христианской доктриной. Да Бог с вами! Разве Познер или я диктуем вам свою волю? Вы ошибаетесь. А вот у ПЦ гораздо больше возможностей диктовать свою волю. Что она, кстати, и делает. А ей кто это право дал? Ну да ладно пусть диктует только раз уж диктует, коль мы живем не в тоталитарном государстве и у нас якобы демократия все имеют право выбора. В том числе и право выбора религиозной доктрины. Или не имеем?!)))
Вы для начала, прежде чем всем закрывать рот научились бы нормально цитировать посты! А то не понятно, какую тезу вы комментируете. Что касается коммунистов, то ясный пень насилие это зло. НО! При союзе мораль была совсем другая, если сравнить сегодняшний день, то еще форы даст. Т.е. была мораль, при чем безо всяких церквей и т.д. К чему я это говорю, а к тому, что церквей вроде понастроили, все верующие носят крестики, а морали ноль. Значит нам то ли не мораль нужна основанная на вере, то ли просто культура не понятно..Это вы сами думайте. НА счет вашей тезы о закрытых ртах, что характерно и что сразу выдает в вас сектантскую закалку, так это непоколебимая уверенность, что все вокруг идиоты, а вы в белых рубашках. Да я и понимаю собственно - чего еще ожидать от одной из самых человеколюбивых религий, но бороться с этим как то ж надо!
Так нам спешить некуда, тем более что ветка называется «Церковь и государственная политика», так что как бы располагает. Но я вполне вроде уловил центральную мысль и так это закрыть рот, таким как я и Познер и вперед к светлому будущему православного интернационала. Не правда ли?!))

Кстати говоря кто вам мешал в 17 и до 17 построить православный рай?! ))

Социальные закладки