| ||
Если кому интересно о закоах и моральных нормах прочитайте это.
Дырявая Абстракция Закона или Тварь Я Дрожащая или Право Имею?
Последний раз редактировалось kulick; 27.07.2010 в 21:34.
Я постоянно выезжаю на фонтанскую дорогу из переулка.
Там разрыв сплошной и я могу выехать на полосу в направлении города минуя противоположный поток. Но на краю перекрестка игнорируя запрет правил постоянно паркуются авто закрывающие обзор и создающие аварийную ситуацию при выезде. Уже было несколько аварий там.
Сейчас готовлю грамотное письмо в горгаи чтобы пошевелились и провели профилактику.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
еще скажи "по трупам".на самом деле рассматривается ситуация примерно, как в фильме с Арнольдом "игрушка на рождество". каждый борется за игрушку для своего сына. просто многие тут хотят доказать, что в подобной ситуации уступили бы игрушку чужому дяде, дабы не прослыть, не дай бог, эгоистом.
![]()
ИМХО это не для нашего менталитета, я так точно не полностью согласен.
Пример, ГАИшник останавливает за превышение скорости(фиксирует на "фен"), выписывает штраф около 400 грн. Я знаю, что в суде его можно отменить, т.к. доказательств у ГАИшника нет, но ты нарушил и понимаешь это.
По твоему нужно пойти и заплатить?
По моему пойти и отменить постановление и не платить 400 грн.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Ты хочешь на основании высосанного из пальца примера подвести все к тому, какие там уроды.
а есть доказательства что приятеля твоего родственника сдал именно близкий сосед?
Что касается моего соседства: помнится как то жил в частном доме, так соседка была сумасшедшая. Она на всех писала в милиуцию что ей не дают жить Менты обязаны были проверять, ходили выясняли.
Как то пришел в гости племяш с пистолетом стреляющим пластиковыми пулями, игрушечный стоил 20 грн на 7ом. Постреляли на огороде по мишеням возле дома - участок 10 соток, к забору и близко не подходили но она узрела. Через неделю приходит участковый - говорит соседка написала заявление что вы из пистолетя прострелили ей окна. Потом ее соседи уже за клевету хотели привлечь, так она уже достала постоянными заявлениями всех соседей по периметру. Закончилось для нас все тем, что поставили высокий забор за свой счет. Но и при возведении забора она вызвала ментов что рушат частную собственность и пытаются отобрать у нее землю (несмотря на то что предварительно с ней договорились). Сумасшедшая.
Что касается гражданской самосознательности, то плюсов намного больше. Все таки когда общество живет по разумным законам - обществу же и польза от этого. У нас в стране на законы плюют.
Я вашу позицию поддерживаю. У нас штрафы несоизмеримы с доходами. Придумали одну из подпиток для дутого бюджета. Скажем 50-100 грн можно и заплатить.
Мне рассказывали что в финляндии штраф пересчитывается в процентном соотношении к зарплате. Там сам большой штраф заплатил вице-президент Nokia т..к. з.п. у него огромная.
А у нас что колхозник имеющий 1000 грн должен платить несуразный штраф что гонщик на лексусе имеющий 5значный доход в месяц.
Социальные закладки