Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 1032 из 1449 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 28967
  1. Вверх #20621
    Посетитель Аватар для AlexBl
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Теория теорией, а по факту вы лично заложили кого-то из соседей с которыми знакомы близко?
    Я же говорю -зековские гены в нашем народе очень глубоко. Поэтому и живем так -"круговая порука".

Все все знают, но молчат. Но тогда почему жалуются?
    «В природе ничто не исчезает бесследно, кроме прибыли и денег инвестора».

2. Вверх #20622
    Частый гость Аватар для kulick
    Если кому интересно о закоах и моральных нормах прочитайте это.
    Дырявая Абстракция Закона или Тварь Я Дрожащая или Право Имею?
    Последний раз редактировалось kulick; 27.07.2010 в 21:34.

3. Вверх #20623
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    это в совке стучать позорно ... ни в Европе .. ни в штатах такого понятия нет.
    Ты знаешь, у меня на работе один брит был вобщем то не очень счастлив когда его сосед вложил налоговой и тому пришлось платить налоги короне по полной, как факт он ему ноги хотел переломать
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #20624
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, у меня на работе один брит был вобщем то не очень счастлив когда его сосед вложил налоговой и тому пришлось платить налоги короне по полной, как факт он ему ноги хотел переломать
    ибо нефик (это про брита)
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #20625
    User banned
    Теория теорией, а по факту вы лично заложили кого-то из соседей с которыми знакомы близко?
    Я постоянно выезжаю на фонтанскую дорогу из переулка.
    Там разрыв сплошной и я могу выехать на полосу в направлении города минуя противоположный поток. Но на краю перекрестка игнорируя запрет правил постоянно паркуются авто закрывающие обзор и создающие аварийную ситуацию при выезде. Уже было несколько аварий там.
    Сейчас готовлю грамотное письмо в горгаи чтобы пошевелились и провели профилактику.

6. Вверх #20626
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Там разрыв сплошной и я могу выехать на полосу в направлении города минуя противоположный поток. Но на краю перекрестка игнорируя запрет правил постоянно паркуются авто закрывающие обзор и создающие аварийную ситуацию при выезде. Уже было несколько аварий там.
    Сейчас готовлю грамотное письмо в горгаи чтобы пошевелились и провели профилактику.
    Это касается того что я говорю...
    Ты общаешься с ним лично? Нянчешь переодически его детей?
    Если нет - то этот человек для тебя - чужак, один из всех, его и заложить вполне можно. Если нет - то ты для него свой и сдать его - предательство.
    Это моё ИМХО.

7. Вверх #20627
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexBl Посмотреть сообщение
    Я же говорю -зековские гены в нашем народе очень глубоко. Поэтому и живем так -"круговая порука".

Все все знают, но молчат. Но тогда почему жалуются?
    Это не ответ. Повторяю еще раз - ты сдавал лично людей из своего ближайшего окружения?

8. Вверх #20628
    User banned
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Ты щас тоже подменяешь то, что было... Этому тебя та система научила, или эта?
    та ну, перестань. сейчас-то можно об этом говорить, не опасаясь, что тебя пригласят в кабинет.

9. Вверх #20629
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    это в совке стучать позорно ... ни в Европе .. ни в штатах такого понятия нет.
    Наверное именно поэтому мне и не нравится их общество. Я не люблю когда мне в бьют в спину. Друг должен предупредить, надавить морально, пусть даже физически если надо, но не сдавать.

10. Вверх #20630
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    все правильно, побольше бы сознательности было бы у наших граждан, поменьше бы было общественных нарушений.... принцып должен быть такой - нарушил - плати.... но и государство в свою очередь должно создавать условия, как то площадки для выгула собак, велодорожки и пр...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

11. Вверх #20631
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Наверное именно поэтому мне и не нравится их общество. Я не люблю когда мне в бьют в спину. Друг должен предупредить, надавить морально, пусть даже физически если надо, но не сдавать.
    значит не друг
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #20632
    конечно не нравится, не ты один такой, например всегда приятно себя чувствовать королем дороги тут не стуканут, а там вмиг...

13. Вверх #20633
    User banned
    Цитата Сообщение от terentieva Посмотреть сообщение
    наверное произошла типичная подмена понятий). отсюда и возникает непонимание. я не считаю приоритет в помощи свим близким людям и себе эгоизмом. я считаю эгоизмом достижение своих интересов любой ценой, когда "идут по головам", т.е. возвышаются за счет принижения (ущемления, обкрадывания и т.д.) других людей.
    еще скажи "по трупам". на самом деле рассматривается ситуация примерно, как в фильме с Арнольдом "игрушка на рождество". каждый борется за игрушку для своего сына. просто многие тут хотят доказать, что в подобной ситуации уступили бы игрушку чужому дяде, дабы не прослыть, не дай бог, эгоистом.

14. Вверх #20634
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Хорошо ты про Европу думаешь...
    Родственник съездил к другу в Венгрию на своём недешовом авто. Друг местный маленький чиновник. Друг встретил и родственник дал порулить свою машинку до дому. Приехали - через пару часов пришли менты. Оказывается сосседи запалили что чиновник приехал домой на дорогой машине и тут же настучали.
    Оставим в стороне бородатость байки про родственника на недешевом авто и бедного немецкого чиновника.
    Чисто в образовательных целях - а чем полицаи мотивировали свой приход?
    Шо, прям так с порога и сказали:
    "Тут к нам звоночек поступил, что живете не по средствам, товарищ..."?

15. Вверх #20635
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    все правильно, побольше бы сознательности было бы у наших граждан, поменьше бы было общественных нарушений.... принцып должен быть такой - нарушил - плати.... но и государство в свою очередь должно создавать условия, как то площадки для выгула собак, велодорожки и пр...
    ИМХО это не для нашего менталитета, я так точно не полностью согласен.
    Пример, ГАИшник останавливает за превышение скорости(фиксирует на "фен"), выписывает штраф около 400 грн. Я знаю, что в суде его можно отменить, т.к. доказательств у ГАИшника нет, но ты нарушил и понимаешь это.
    По твоему нужно пойти и заплатить?
    По моему пойти и отменить постановление и не платить 400 грн.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

16. Вверх #20636
    User banned
    Это касается того что я говорю...
    Ты общаешься с ним лично? Нянчешь переодически его детей?
    Если нет - то этот человек для тебя - чужак, один из всех, его и заложить вполне можно. Если нет - то ты для него свой и сдать его - предательство.
    Это моё ИМХО.
    Ты хочешь на основании высосанного из пальца примера подвести все к тому, какие там уроды.

а есть доказательства что приятеля твоего родственника сдал именно близкий сосед?

Что касается моего соседства: помнится как то жил в частном доме, так соседка была сумасшедшая. Она на всех писала в милиуцию что ей не дают жить Менты обязаны были проверять, ходили выясняли.
    Как то пришел в гости племяш с пистолетом стреляющим пластиковыми пулями, игрушечный стоил 20 грн на 7ом. Постреляли на огороде по мишеням возле дома - участок 10 соток, к забору и близко не подходили но она узрела. Через неделю приходит участковый - говорит соседка написала заявление что вы из пистолетя прострелили ей окна. Потом ее соседи уже за клевету хотели привлечь, так она уже достала постоянными заявлениями всех соседей по периметру. Закончилось для нас все тем, что поставили высокий забор за свой счет. Но и при возведении забора она вызвала ментов что рушат частную собственность и пытаются отобрать у нее землю (несмотря на то что предварительно с ней договорились). Сумасшедшая.

Что касается гражданской самосознательности, то плюсов намного больше. Все таки когда общество живет по разумным законам - обществу же и польза от этого. У нас в стране на законы плюют.

17. Вверх #20637
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Мораль у человека работает как и законы физики - всегда, в любых ситуациях без исключения...
    напрасно ты так категоричен. у классиков полно креативов на тему сложности морального выбора, так что с законами физики, да еще и без исключения сравнение не катит.

18. Вверх #20638
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Пример, ГАИшник останавливает за превышение скорости(фиксирует на "фен"), выписывает штраф около 400 грн. Я знаю, что в суде его можно отменить, т.к. доказательств у ГАИшника нет, но ты нарушил и понимаешь это.
    Я вашу позицию поддерживаю. У нас штрафы несоизмеримы с доходами. Придумали одну из подпиток для дутого бюджета. Скажем 50-100 грн можно и заплатить.
    Мне рассказывали что в финляндии штраф пересчитывается в процентном соотношении к зарплате. Там сам большой штраф заплатил вице-президент Nokia т..к. з.п. у него огромная.

А у нас что колхозник имеющий 1000 грн должен платить несуразный штраф что гонщик на лексусе имеющий 5значный доход в месяц.

19. Вверх #20639
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    по моему - это жить и не напрягать своим "ЙА" общество... все мы нарушаем, но степень нарушения и угроза для общества должны быть минимальны....

20. Вверх #20640
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    напрасно ты так категоричен. у классиков полно креативов на тему сложности морального выбора, так что с законами физики, да еще и без исключения сравнение не катит.
    Это ты так тонко проводишь параллель между Кельвином и Раскольниковым?

Закрытая тема
Страница 1032 из 1449 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права