Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 426 из 1419 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 28366
  1. Вверх #8501
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Глубинный смысл поста ускользает. Или не дочитали до конца ("по совокупности")? Почитайте УК СССР на досуге, что там за антисоветскую агитацию. Он же не толькко слушал, он рассказывал то что услышал, а услышал он антисоветскую клевету.
    70 ст. УК РСФСР.

Он что советскую власть не любил что ли?

2. Вверх #8502
    User banned
    Применим к противнику его собственные методы, так что ли?
    А где я соскакиваю? Процитируй, где я что то говорю о арестах родителей и спецдомах? А потом рассказывай о соскакивании.
    Вот я тебя спросил о возрасте, и, да, ты соскакиваешь и морозишься. Залепухи выдумываешь. А ты без выдумки, или скушно получиться?
    Легко.Начал ты с пафосного заявления о том,что
    Господа, и что наказания за прослушку "вражьих голосов" не было? А, от 3 до 5 по совокупности?
    Цитата:
    в г Одессе видимо в годы застоя был оазис террора
    Но тебя на этом вранье ущучили. После чего начал ты тональность песен своих менять.
    Ну что что то делается, это понятно, только недавно менялись шпионами.
    А насчет, вряди кто доносил, в это верится с трудом, другое дело, что дальше не шло. Но вот по совокупности и доносы, что "имярек слушает ББС и коментирует услышанное."тоже шли в дело.
    То бишь- чтобы под статью попасть,надобно не только что-то там послушать,но и народу воспроизвести.
    Здесь мог бы я тебе долго излагать,что такое есть клевета, агитация и пропаганда, описывать характерные особенности объективной и субъективной стороны сих деяний и их различие..но ломотно.Опять же- у нищих слуг нету(с). Так что самообразовывайся,если хочешь. Если вкратце- опять ерунду сказал.

Глубинный смысл поста ускользает. Или не дочитали до конца ("по совокупности")? Почитайте УК СССР на досуге, что там за антисоветскую агитацию. Он же не толькко слушал, он рассказывал то что услышал, а услышал он антисоветскую клевету.
    И в продолжение темы- не всякий рассказ есть агитация и пропаганда. Плюс- необходимость сбора доказательственной базы в ея совокупности,что для тебя совсем уж явно темный лес.
    И так,до кучи- УК СССР- не было.Никогда.В каждой республике имелись свои кодексы..
    Так что горишь,бубновый(с)..практически-совсем сгорел.Как швед под Полтавой..
    Последний раз редактировалось Фельд; 27.07.2010 в 18:09.

3. Вверх #8503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А въехать в то, что он эту клевету не распространял, а опровергал, так ему от ГБ орден положен.
    Мы говорим о "шоферишке", как его назвали в том опусе, который громко, при посторонних спросил мнение знакомого об услышанном. Он ничего не опровергал.
    А орден за что, за то, что он как положено советскому гражданину, опроверг злобные инсинуации? Так это его гражданский долг. Он по другому и поступить не мог, как советский гражданин.

4. Вверх #8504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Легко.Начал ты с пафосного заявления о том,что Господа, и что наказания за прослушку "вражьих голосов" не было? А, от 3 до 5 по совокупности?
    Цитата:
    в г Одессе видимо в годы застоя был оазис террора
    Но тебя на этом вранье ущучили. После чего начал ты тональность песен своих менять.

То бишь- чтобы под статью попасть,надобно не только что-то там послушать,но и народу воспроизвести.
    Здесь мог бы я тебе долго излагать,что такое есть клевета, агитация и пропаганда, описывать характерные особенности объективной и субъективной стороны сих деяний и их различие..но ломотно.Опять же- у нищих слуг нету(с). Так что самообразовывайся,если хочешь. Если вкратце- опять ерунду сказал.

И в продолжение темы- не всякий рассказ есть агитация и пропаганда. Плюс- необходимость сбора доказательственной базы в ея совокупности,что для тебя совсем уж явно темный лес.
    И так,до кучи- УК СССР- не было.Никогда.В каждой республике имелись свои кодексы..
    Так что горишь,бубновый(с)..практически-совсем сгорел.Как швед под Полтавой..
    Фельд, ну что за тональность? На каком вранье меня ущучили? Тебе хотелось бы ущучить, это да, силенок не хватает и это верно.
    И что не можешь ничего конкретно сказать и поэтому опускаешься до прямых инсинуаций и откровенного хамства, это подтверждаю.
    А все остальное, о твоем знании тогдашних реалий, этого не вижу.
    Кстати, о доказательной базе, а что, громогласное признание "шоферишки" при как минимум двух свидетелях, что он слушал радио, и не отрицает, что услышаное может быть правдой, доказательством не является?

5. Вверх #8505
    User banned
    Фельд, ну что за тональность? На каком вранье меня ущучили? Тебе хотелось бы ущучить, это да, силенок не хватает и это верно.
    И что не можешь ничего конкретно сказать и поэтому опускаешься до прямых инсинуаций и откровенного хамства, это подтверждаю.
    А все остальное, о твоем знании тогдашних реалий, этого не вижу.
    Кстати, о доказательной базе, а что, громогласное признание "шоферишки" при как минимум двух свидетелях, что он слушал радио, и не отрицает, что услышаное может быть правдой, доказательством не является?
    Тебе в пятый раз объяснить? Так не буду. Если не видишь ты противоречий в своих выступлениях- так это не ко мне.Это к специалисту другого профиля. Как и по поводу того,что ты видишь-а что нет.Я не окулист. По всему остальному- учебник криминалистики тебе в руки.Раздел "криминалистическая тактика". Постигай матчасть,постигай- в жизни пригодиццо...

6. Вверх #8506
    User banned
    А орден за что, за то, что он как положено советскому гражданину, опроверг злобные инсинуации? Так это его гражданский долг. Он по другому и поступить не мог, как советский гражданин.

Да не было тогда злобных инсинуаций...

Вы знаете как тогда критиковали? - "Почему у нас...", "Почему мы...", "Какие мы дураки...", "Нам надо было...".

Это уже потом появилось - "в этой стране...", "В России...". А тогда люди Родину любили - это было совершенно естественное состояние. И критиковали, как что-то своё.

7. Вверх #8507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Тебе в пятый раз объяснить? Так не буду. Если не видишь ты противоречий в своих выступлениях- так это не ко мне.Это к специалисту другого профиля. Как и по поводу того,что ты видишь-а что нет.Я не окулист. По всему остальному- учебник криминалистики тебе в руки.Раздел "криминалистическая тактика". Постигай матчасть,постигай- в жизни пригодиццо...
    Хе-хе-хе Фельд. Крики на весь сайт "Сам дурак", это не объяснение, это рассписка в своей беспомощности, не умении вести адекватный диалог. Что то мне кажеться, в период глушилок ты даже еще и под стол пешком не ходил.

8. Вверх #8508
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да не было тогда злобных инсинуаций...

Вы знаете как тогда критиковали? - "Почему у нас...", "Почему мы...", "Какие мы дураки...", "Нам надо было...".

Это уже потом появилось - "в этой стране...", "В России...". А тогда люди Родину любили - это было совершенно естественное состояние. И критиковали, как что-то своё.

Имею в виду злобные инсинуации "Радио Голос Америки"

Как тогда любили страну, я помню, поэтому и сомневаюсь, что кто-то собирал бывших з/к и обсуждал с ними Солженицина, сомневаюсь я и в том, что отсидевший шоферишка в общаге слушал "голоса", а потом переживал и пытался проверить, правду ли они передавали, Не его амплуа.
    Я не считаю, что великой эпохе необходимо заступничество таких пейсателей. Тигру не нужно тявканье шакала, чтоб ощутить себя могучим. Не царское это дело. А такие литературные помои--это, по существу, злобное тявканье несчастливого человека.

9. Вверх #8509
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Хе-хе-хе Фельд. Крики на весь сайт "Сам дурак", это не объяснение, это рассписка в своей беспомощности, не умении вести адекватный диалог. Что то мне кажеться, в период глушилок ты даже еще и под стол пешком не ходил.
    в профиль к Фельду загляни, аксакал.
    по поводу остального - истерика.
    тебе уже не раз пояснили где ты либо запутался, либо сознательно соврал.

в общем, объект взвешен и найден легким.

10. Вверх #8510
    User banned Аватар для ALKA
    Как тогда любили страну, я помню, .
    доперестроечное время закончилось в 86-м...несложные вычисления...7 лет...хороший возраст чтобы осознать патриотическую любовь.

Показать скрытый текст
    офф

11. Вверх #8511
    User banned
    Мы говорим о "шоферишке", как его назвали в том опусе, который громко, при посторонних спросил мнение знакомого об услышанном. Он ничего не опровергал.
    О нем конечно же. Чего же не все о шофере то излагаешь? Потому как понимаешь, за то, что он сказал, ни как не возможно его привлечь. А вот орден в самый раз.
    "Здорово! - сказал шоферишка. - Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..."

12. Вверх #8512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в профиль к Фельду загляни, аксакал.
    по поводу остального - истерика.
    тебе уже не раз пояснили где ты либо запутался, либо сознательно соврал.

в общем, объект взвешен и найден легким.
    Ну даже не знаю, где же вы увидели истерику то? Ткните пальцем, что ли? В профиль заглянул, мерси за наводку, аксакал на фотке однозначно не юноша с горящим взором. Почему я должен считать, что это и есть Фельд, я спрашивать не буду, а то еще как то буду обозван.

13. Вверх #8513
    User banned
    Крики на весь сайт "Сам дурак", это не объяснение,
    ... а в данном случае - это простая констатация факта...гг..

14. Вверх #8514
    Постоялец форума
    О нем конечно же. Чего же не все о шофере то излагаешь? Потому как понимаешь, за то, что он сказал, ни как не возможно его привлечь. А вот орден в самый раз.
    "Здорово! - сказал шоферишка. - Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..."
    Вот в упор там ордена не вижу: паренек начал рассказывать, что он слушал радио ГА, и там сказали о "милионе убитых лично Сталиным", а вот когда ему сказали, что он не прав, тогда он добавил: "Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..." Т.е. даже тут он не до конца осознал, назвав США "солидной страной" (интересно какой год подразумевается в рассказе?)

15. Вверх #8515
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Правила форума не запрещают обращение на ТЫ. На Вы могу называть кого хочу, но друзей всегда на ТЫ.
    Да я знаю правила Форума но есть ещё правила хорошего тона они возникли за долго до появления форума
    В друзья я не набиваюсь есть такое выражение кажется с древней греции но кто знает более подробно меня поправит это выражение я бы сделал даже девизом любого форума- Мне наплевать что ты будешь говорить , но я отдам жизнь ,чтоб ты имел возможность это сказать

16. Вверх #8516
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Да я знаю правила Форума но есть ещё правила хорошего тона они возникли за долго до появления форума
    есть еще правила нетикета.
    согласно ним, когда в интернете с тобой переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
    ты прямо от счет с костяшками на форум попал, что ли?
    В друзья я не набиваюсь есть такое выражение кажется с древней греции но кто знает более подробно меня поправит это выражение я бы сделал даже девизом любого форума- Мне наплевать что ты будешь говорить , но я отдам жизнь ,чтоб ты имел возможность это сказать
    тебе кто-то рот затыкает? давай, валяй про оргии Сталина, которых наверное и не было, но вполне могли быть.
    уровень аргументации оценен за несколько последних дней общения.

17. Вверх #8517
    Ну даже не знаю, где же вы увидели истерику то? Ткните пальцем, что ли? В профиль заглянул, мерси за наводку, аксакал на фотке однозначно не юноша с горящим взором. Почему я должен считать, что это и есть Фельд, я спрашивать не буду, а то еще как то буду обозван.
    а почему я должен считать, что тебе 33, а не 13?
    на мой взгляд второй вариант более правдоподобен.
    а истерика... да общий тон.
    не впервой наблюдать.

18. Вверх #8518
    User banned
    Вот в упор там ордена не вижу: паренек начал рассказывать, что он слушал радио ГА, и там сказали о "милионе убитых лично Сталиным", а вот когда ему сказали, что он не прав, тогда он добавил: "Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..." Т.е. даже тут он не до конца осознал, назвав США "солидной страной" (интересно какой год подразумевается в рассказе?)
    И что? События описываются
    Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице "Талая"
    Вряд ли вспоминали события даже 60 годов.
    Хотя можешь посчитать сам когда состоялся разговор
    К этому случаю мне вспомнился один недавний разговор. Есть у нас в поселке один пенсионер, краевед-любитель. Интересный мужик. Зовут его Василий Иваныч, а потому и кликуха у него - "Чапай".
    И вот как-то при мне подходит к нему один молодой шоферишка и говорит:
    А солидная страна, что антисоветская пропаганда? Или США страна карлик? В чем фишка?

19. Вверх #8519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а почему я должен считать, что тебе 33, а не 13?
    на мой взгляд второй вариант более правдоподобен.
    а истерика... да общий тон.
    не впервой наблюдать.
    Опять таки интересная психологическая особенность приписывания собеседнику слов, которых он не постил. Где я говорил, что вам считать, а что не надо? Да пожалуста, на то он и форум, чтоб иметь свое мнение и не скрывать его.
    Я сдержано отношусь к людям, которые стремятся навесить на все ярлыки, и заклеймить ярлыками, что то вызывающее в силу к-л причин неприятие. Но pаз вы интуитивно, по общему тону, хотите видеть истерику, флаг вам в руки, тем паче, вы видите себя на 20 лет старше, и, видимо, умудренне опытом.

20. Вверх #8520
    Постоялец форума
    И что? События описываются
    Вряд ли вспоминали события даже 60 годов.
    Хотя можешь посчитать сам когда состоялся разговор

А солидная страна, что антисоветская пропаганда? Или США страна карлик? В чем фишка?
    И часто в советской прессе 70х США упоминалось в контесте "солидная страна"?
    Вот толковый словарь Ушакова: (от лат. solidus - плотный, прочный). 1. Прочный, крепкий, надежный; 2. Важный, представительный.3. перен. Основательный, с установившейся репутацией, серьезный, не легкомысленный.
    Что то я сомневаюсь чтоб США награждали такими эпитетами, скорее встречались противоположные.

Ответить в теме
Страница 426 из 1419 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права