| ||
Легко.Начал ты с пафосного заявления о том,чтоНо тебя на этом вранье ущучили. После чего начал ты тональность песен своих менять.Господа, и что наказания за прослушку "вражьих голосов" не было? А, от 3 до 5 по совокупности?
Цитата:
в г Одессе видимо в годы застоя был оазис террора
То бишь- чтобы под статью попасть,надобно не только что-то там послушать,но и народу воспроизвести.
Здесь мог бы я тебе долго излагать,что такое есть клевета, агитация и пропаганда, описывать характерные особенности объективной и субъективной стороны сих деяний и их различие..но ломотно.Опять же- у нищих слуг нету(с). Так что самообразовывайся,если хочешь. Если вкратце- опять ерунду сказал.
И в продолжение темы- не всякий рассказ есть агитация и пропаганда. Плюс- необходимость сбора доказательственной базы в ея совокупности,что для тебя совсем уж явно темный лес.
И так,до кучи- УК СССР- не было.Никогда.В каждой республике имелись свои кодексы..
Так что горишь,бубновый(с)..практически-совсем сгорел.Как швед под Полтавой..
Последний раз редактировалось Фельд; 27.07.2010 в 18:09.
Мы говорим о "шоферишке", как его назвали в том опусе, который громко, при посторонних спросил мнение знакомого об услышанном. Он ничего не опровергал.
А орден за что, за то, что он как положено советскому гражданину, опроверг злобные инсинуации? Так это его гражданский долг. Он по другому и поступить не мог, как советский гражданин.
Фельд, ну что за тональность? На каком вранье меня ущучили? Тебе хотелось бы ущучить, это да, силенок не хватает и это верно.
И что не можешь ничего конкретно сказать и поэтому опускаешься до прямых инсинуаций и откровенного хамства, это подтверждаю.
А все остальное, о твоем знании тогдашних реалий, этого не вижу.
Кстати, о доказательной базе, а что, громогласное признание "шоферишки" при как минимум двух свидетелях, что он слушал радио, и не отрицает, что услышаное может быть правдой, доказательством не является?
Тебе в пятый раз объяснить? Так не буду. Если не видишь ты противоречий в своих выступлениях- так это не ко мне.Это к специалисту другого профиля. Как и по поводу того,что ты видишь-а что нет.Я не окулист. По всему остальному- учебник криминалистики тебе в руки.Раздел "криминалистическая тактика". Постигай матчасть,постигай- в жизни пригодиццо...![]()
Да не было тогда злобных инсинуаций...
Вы знаете как тогда критиковали? - "Почему у нас...", "Почему мы...", "Какие мы дураки...", "Нам надо было...".
Это уже потом появилось - "в этой стране...", "В России...". А тогда люди Родину любили - это было совершенно естественное состояние. И критиковали, как что-то своё.
![]()
Имею в виду злобные инсинуации "Радио Голос Америки"
Как тогда любили страну, я помню, поэтому и сомневаюсь, что кто-то собирал бывших з/к и обсуждал с ними Солженицина, сомневаюсь я и в том, что отсидевший шоферишка в общаге слушал "голоса", а потом переживал и пытался проверить, правду ли они передавали, Не его амплуа.
Я не считаю, что великой эпохе необходимо заступничество таких пейсателей. Тигру не нужно тявканье шакала, чтоб ощутить себя могучим. Не царское это дело. А такие литературные помои--это, по существу, злобное тявканье несчастливого человека.
О нем конечно же. Чего же не все о шофере то излагаешь? Потому как понимаешь, за то, что он сказал, ни как не возможно его привлечь. А вот орден в самый раз.
"Здорово! - сказал шоферишка. - Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..."
Вот в упор там ордена не вижу: паренек начал рассказывать, что он слушал радио ГА, и там сказали о "милионе убитых лично Сталиным", а вот когда ему сказали, что он не прав, тогда он добавил: "Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..." Т.е. даже тут он не до конца осознал, назвав США "солидной страной" (интересно какой год подразумевается в рассказе?)
Да я знаю правила Форума но есть ещё правила хорошего тона они возникли за долго до появления форума
В друзья я не набиваюсь есть такое выражение кажется с древней греции но кто знает более подробно меня поправит это выражение я бы сделал даже девизом любого форума- Мне наплевать что ты будешь говорить , но я отдам жизнь ,чтоб ты имел возможность это сказать
есть еще правила нетикета.
согласно ним, когда в интернете с тобой переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
ты прямо от счет с костяшками на форум попал, что ли?тебе кто-то рот затыкает? давай, валяй про оргии Сталина, которых наверное и не было, но вполне могли быть.В друзья я не набиваюсь есть такое выражение кажется с древней греции но кто знает более подробно меня поправит это выражение я бы сделал даже девизом любого форума- Мне наплевать что ты будешь говорить , но я отдам жизнь ,чтоб ты имел возможность это сказать
уровень аргументации оценен за несколько последних дней общения.
И что? События описываютсяВряд ли вспоминали события даже 60 годов.Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице "Талая"
Хотя можешь посчитать сам когда состоялся разговорК этому случаю мне вспомнился один недавний разговор. Есть у нас в поселке один пенсионер, краевед-любитель. Интересный мужик. Зовут его Василий Иваныч, а потому и кликуха у него - "Чапай".А солидная страна, что антисоветская пропаганда? Или США страна карлик? В чем фишка?И вот как-то при мне подходит к нему один молодой шоферишка и говорит:
Опять таки интересная психологическая особенность приписывания собеседнику слов, которых он не постил. Где я говорил, что вам считать, а что не надо? Да пожалуста, на то он и форум, чтоб иметь свое мнение и не скрывать его.
Я сдержано отношусь к людям, которые стремятся навесить на все ярлыки, и заклеймить ярлыками, что то вызывающее в силу к-л причин неприятие. Но pаз вы интуитивно, по общему тону, хотите видеть истерику, флаг вам в руки, тем паче, вы видите себя на 20 лет старше, и, видимо, умудренне опытом.
И часто в советской прессе 70х США упоминалось в контесте "солидная страна"?
Вот толковый словарь Ушакова: (от лат. solidus - плотный, прочный). 1. Прочный, крепкий, надежный; 2. Важный, представительный.3. перен. Основательный, с установившейся репутацией, серьезный, не легкомысленный.
Что то я сомневаюсь чтоб США награждали такими эпитетами, скорее встречались противоположные.
Социальные закладки