|
Ужас какой...=( А что кушать? От красного мяса я отказалась.. А вот без морепродуктиков не могу..
А есть ли эта гадость в креветках, мидиях, икре ??
кстати, в укропе, пертушке и любой другой зелени этих пришельцев тоже предостаточно.. Говорят, нужно в соленой воде отмачивать перед употреблением.. Но особенно ли это повлияет на них - вопрос.
страшноо
Собиралась экипороваться необходимым для приготовления суши, но теперь придется бежать за тыквенными семечками .сначала хотела чищенные купить, потом подумала и решила, что НИЗЯ. (мало ли , кто их чистил)
Вобщем, я начинаю сходить с ума от просмотра этих фильмов и прочтения подобных сообщений на форумах.
В повестке для вопрос : Что делять с любимой собакой?![]()
Подруга ветеринар рассказывала, что профилактически глистогонит себя курсами раз в полгода))). После разговоров с ней старшая дочь очень тщательно начинает следить за чистотой рук))).
Gabberok
Желаю здоровья![]()
Sunny1
И Вам не хворать.
Самые серьёзные паразиты живут у женщин,им дают имя,водят играть с другими паразитами(с)
И шо ?
я когда на сайте антипаразит.ру посмотрела киношку, мне было плохо до утра. там типа из сердца извлекают замотанного в 1000 слоев червя.
на самом деле больше половины всего этого - реклама.
а лямблии убиваются пижмой, полынью, вермоксом и верой в свое здоровье.
давайте поговорим о грибах.
которые живут всюду.
грибы куда интереснее паразитов.
умереть можно от чего угодно. давайте не бояться. от страхов падает иммунитет, и к нам попадут аскариды и грибы. и нам будет плохо.
потому давайте жить дружно, не бояться рекламы, не одеваться в маски по призыву политики(ах, свиной грипп, куда ты делся) и просто верить друг в друга.
Что значит реклама? Не понялаВы можете даже размножать и выращивать гельминты, паразиты и всякие грибки и инфекции если Вам не жалко себя, лучше все таки очищать периодически организм от этой заразы. Ведь на ее фоне появляются хронические заболевания и аллергии
Они это не просто одноклеточные или просто червячки, они являются возбудителями многих наших проблем и следствий, которые мы потом лечит химией и садим печень
Это все очень грустно на самом деле, а если следить за собой то многие проблемы уходят без таблеток, сами по себе и иммунная система крепчает! Это уже проверено!
![]()
прочла я все страницы и чувствую у меня печень увеличиласьвнушила себе всякое.........Фанкони прощай ты потерял своего постоянного посетителя и поедателя суши
![]()
Tifonny
я аппарат вообще в этих чудных фильмах не помню, помню только смыслаппарат все равно не убьет как надо в домашних условиях без регулярной диагностики и перенастройки его
но то что там показывают это реальность к сожалению, о которой мы стараемся не думать, пока не прихватит
а когда уже прихватило, то идем лечить следствие а ни убивать причину, и переводим проблему в хроническую форму
сама так раньше делала
![]()
а то что с сушами и общепитами прощаться нужно, так это истина!
а я с ними и не здоровалась даже, чтобы прощаться. кушаю там настолько редко в общепитах, что боюсь припомнить, когда там была в последний раз. После пары серьезных отравлений блюдами и сбоя поджелудочной, я напрочь о них забыла.
к тому же приготовленная дома пища - это таки домашняя еда.
особенно если исключить майонезы и прочее.
и стремиться к натуральному питанию. по мере возможности, конечно.
если я готовлю рыбу в параварке, паразиты помирают?!
надеюсь, что ответ будет всё-таки положительный.....![]()
Как обычно тему заболтали. Пять страниц исписано и ни одного вразумительного поста, что же это конкретно за червячки были в судаке у автора темы. А ведь проблема есть и проблема большая. В нижнем течении Днестра, Дуная, Южного Буга, Днепра, Дона, Кубани, Волги- сом,судак, щука, окунь, бичок, поражены этим паразитом и ни кто ещё на официальном уровне не сказал народу шо это за гадость. Только на разных российских и украинских рыболовных форумах эта тема перетерается каждый год, но вразумительного ответа так и нет. Будем ждать пока эти червячки поразят рыб где нибудь в Европе, там быстро общественность поставит на уши кого следует, не то шо в этом Гондурасе.
Паразитические нематоды рода Anisakis (Anisakis simplex l.) из семейства Anisakidae на стадии личинки чрезвычайно широко распространены в рыбах и кальмарах всех морей и океанов. Жизненный цикл этих нематод очень интересен. Половой зрелости анизакисы достигают только в организме морских млекопитающих. Яйца вместе с фекалиями морских животных попадают в воду. Из яйца выходит личинка, которую заглатывают первые промежуточные хозяева — ракообразные, чаще всего из семейства Euphausiidae. Рыба приобретает этих личинок, питаясь ракообразными.
Человек может получить анизакисов только при употреблении в пищу сырой, слабосоленой или холодного копчения рыбной продукции. Попав в пищеварительный тракт человека, живые личинки могут вызвать заболевание анизакиазис.
В последние два десятилетия анизакиазис стал одной из важнейших проблем в медицинской паразитологии многих стран мира, особенно тех, где традиционно в пищу используется сырая или слабосоленая рыба и морепродукты. Много случаев этого заболевания зарегистрировано в Японии, США, Канаде, а также в ряде европейских стран. В 1987 г. в Германии произошел серьезный прецедент, связанный с обнаружением в готовой продукции из атлантической сельди (рольмопсе) живых личинок анизакисов. В России анизакиазис человека отмечен на Дальнем Востоке, а также в Мурманске.
Поскольку личинки анизакид эволюционно не связаны с человеком как хозяином и совершенно чужды для человеческого организма, то, попав в агрессивную для них среду желудочно-кишечного тракта человека, активно ищут выход, глубоко внедряясь в стенки и травмируя их. Возникает неспецифическая реакция аллергического типа. Наиболее часто личинки поражают желудок и кишечник. В последние годы врачи различных стран констатируют увеличение числа случаев заболевания людей анизакиазисом.
Сам факт обнаружения Anisakis simplex l. в балтийской сельди не нов. Паразитологи многих стран бассейна Балтийского моря находят этих гельминтов в рыбе уже давно. Зараженность салаки в различных районах Балтики неодинакова. Наибольшие показатели инвазии рыбы отмечены у берегов Германии и Польши. Ранее у салаки из российской рыболовной зоны юго-восточной части Балтийского моря и Вислинского залива анизакисы были отмечены единично лишь у рыбы длиной более 23 см.
Четырехлетние (1996-1999 гг.) исследования паразитологов АтлантНИРО показали, что экстенсивность инвазии салаки личинками Anisakis simplex держится на уровне приблизительно 10%, при интенсивности от 1 до 373 экз. нематод. Анизакисы обычно локализуются на внутренних органах в брюшной полости, чаще всего на икре и молоках, иногда проникают в брюшную мускулатуру (0.2%). Личинки довольно крупные (13.5-27,5 мм), как правило, свернуты в плоскую спираль и находятся в капсуле диаметром 3-7 мм. В мускулатуре их можно обнаружить при просмотре брюшной стенки рыбы "на свет". Установлено, что минимальный размер салаки, у которой обнаружены анизакисы — 14 см (2 года). Наиболее высокие показатели зараженности отмечены в весенний период у нерестующих рыб длиной 25 см и более (8-9 лет) (рис 1, 2).
Известно, что эффективными способами обеззараживания рыбной продукции от анизакисов служат горячая термическая обработка или замораживание. Так, при температуре +55о личинки погибают в очень короткое время. Что же касается замораживания, то следует подчеркнуть, что режимы, предлагаемые различными авторами, не всегда приемлемы для промышленности, так как большинство экспериментов по выживаемости анизакисов были проведены в лабораторных условиях на выделенных гельминтах.
В странах Европейского союза в настоящее время действует директива 91/493 EEC, которая обязывает предпринимателей перед продажей рыбы или изготовлением из нее продукции замораживать сырье до -20о и выдерживать при таком параметре не менее 24 часов. В Калининградской области не все предприятия имеют холодильные мощности с такими параметрами. С целью разработки рекомендаций по обеззараживанию рыбной продукции для рыбной промышленности нашей области, паразитологами и технологами АтлантНИРО были проведены экспериментальные исследования по выживаемости личинок нематод Anisakis simplex в салаке при различных способах ее технологической обработки, в том числе и режимов замораживания и хранения рыбной продукции. Полученные данные легли в основу Рекомендаций рыбным предприятиям Калининградской области (1997), были включены в СанПин 3.2.569-96 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации (1997). В 1999 г. подготовлена "Инструкция по обеззараживанию и использованию морского рыбного сырья, зараженного личинками нематод семейства Anisakidae", которая в настоящее время находится на согласовании в Государственном Комитете РФ по рыболовству.
Последний раз редактировалось Оппонент; 05.08.2010 в 08:03.
Социальные закладки