Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2984 из 3883 ПерваяПервая ... 1984 2484 2884 2934 2974 2982 2983 2984 2985 2986 2994 3034 3084 3484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,661 по 59,680 из 77651
  1. Вверх #59661
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Маленький мой, мои прямые предки жили в Одессе, когда тебя и твоих родителей еще в проекте не было. А вот что такие как ты ..... делают на нашей земле - это еще вопрос.
    У вас ще є час проявити свою "ісконную" культуру і починати будувати табори для "не правильних":

http://gulagmuseum.org/getImage.do?object=536358&original=1
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

2. Вверх #59662
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Не знаю,какой ты "одессит ",но подозреваю,что липовый(в смысле хреновый)- для особо одаренных.
      Показать скрытый текст
    оф

Маленький мой, мои прямые предки жили в Одессе, когда тебя и твоих родителей еще в проекте не было. А вот что такие как ты ..... делают на нашей земле - это еще вопрос.
      Показать скрытый текст
    оф
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #59663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Чому ви вважаєте, що мене повинні турбувати проблеми людей які з неповагою ставляться до моєї мови і до мене для кого ця мова є рідною? Мова села..нехай буде мова села..діалект... нехай буде діалект...смішна.. нехай буде смішна...неповноцінна..нехай буде неповноцінна...тільки не потрібно пишучи подібне вимагати від "представителей мовы" розуміння ваших проблем. Мораль..хм..)
    Лиу, мое мнение - проблемы русскоязычного населения ВАс абсолютно не должны волновать. И других украиноязычных - тоже не должны. Не надо понимать наши проблемы, нам не нужны поддержка и сочуствие. У нас все в порядке, понимаете? Собственно, все что нам нужно - это чтобы украиноговорящим гражданам нашей страны было на нас абсолютно наплевать. В том числе. наплевать на то что мы говорим по русски, смотрим фильмы на русском и обучаем детей в русскоязычных школах. ОДнако почему то подобного наплевательского отношения мы дождаться никак не можем. Ряд товарисчей настаивает, что мы видите ли должны знать украинский, уважать его, любить его, ценить украиноязычную культуру, чтить свои корни и т.п. и т.д. Как следствие - нежелание допустить второй гос. Потому что как же так, в Одессе перестанут украинскому внимание уделять. А кому какое дело, уделяем мы внимание украинскому или нет? Да оставьте нас в покое и не учите нас жить - и будет всем счастие.
    (сразу оговорюсь, лично к Вам. Liubertas, сие не относится. Я не видела в Ваших постах желания "подсадить" кого-то на украинский язык. Зато вижу подобные стремления у ряда других господ, увы, не только на форуме, а и среди тех, кто творит в нашей стране законы)

Пы.Сы. а отзываться о языке каждый имеет право, как ему хочется. Если ВАс задевают какие-то высказывания об украинском языке - напишите то же самое, заменив слово "украинский" на слово "русский" По смысловой наполненности посты будут равноценны.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.07.2010 в 22:05.

4. Вверх #59664
    User banned Аватар для ALKA
    Чому ви вважаєте, що мене повинні турбувати проблеми людей які з неповагою ставляться до моєї мови і до мене для кого ця мова є рідною? Мова села..нехай буде мова села..діалект... нехай буде діалект...смішна.. нехай буде смішна...неповноцінна..нехай буде неповноцінна...тільки не потрібно пишучи подібне вимагати від "представителей мовы" розуміння ваших проблем. Мораль..хм..)
    а разбежаться по мирному... Нехай ?
      Показать скрытый текст
    офф

5. Вверх #59665
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В том числе. наплевать на то что мы говорим по русски, смотрим фильмы на русском и обучаем детей в русскоязычных школах.
    Ну как же, они мало того что приперлись, так еще и свои правила пытаются устанавливать.

Тесть пару лет назад ехал в маршрутке где-то по Вильямса. Девушка попросила остановить, по-русски, естественно, попросила. Поворачивается чубатое к ней, ну и ей, чтобы все слышал, что-то типа: "шо це не на державной мови"... Учитель нашелся учить одесситов на каком разговаривать.
    Вобщем чубатого почему-то из маршрутки другие пассажиры катапультировали пинками Даже не знаю и почему
    А мораль такая: не хотят жить дружно и мирно, затевают везде свары - сами же и получат.

6. Вверх #59666
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Лиу, мое мнение - проблемы русскоязычного населения ВАс абсолютно не должны волновать. И других украиноязычных - тоже не должны. Не надо понимать наши проблемы, нам не нужны поддержка и сочуствие. У нас все в порядке, понимаете? Собственно, все что нам нужно - это чтобы украиноговорящим гражданам нашей страны было на нас абсолютно наплевать. В том числе. наплевать на то что мы говорим по русски, смотрим фильмы на русском и обучаем детей в русскоязычных школах. ОДнако почему то подобного наплевательского отношения мы дождаться никак не можем. Ряд товарисчей настаивает, что мы видите ли должны знать украинский, уважать его, любить его, ценить украиноязычную культуру, чтить свои корни и т.п. и т.д. Как следствие - нежелание допустить второй гос. Потому что как же так, в Одессе перестанут украинскому внимание уделять. А кому какое дело, уделяем мы внимание украинскому или нет? Да оставьте нас в покое и не учите нас жить - и будет всем счастие.
    (сразу оговорюсь, лично к Вам. Liubertas, сие не относится. Я не видела в Ваших постах желания "подсадить" кого-то на украинский язык. Зато вижу подобные стремления у ряда других господ, увы, не только на форуме, а и среди тех, кто творит в нашей стране законы)

Пы.Сы. а отзываться о языке каждый имеет право, как ему хочется. Если ВАс задевают какие-то высказывания об украинском языке - напишите то же самое, заменив слово "украинский" на слово "русский" По смысловой наполненности посты будут равноценны.
    Господи... так наплювати же....ющенко ідіот, він і тут отримав мізерний процент так, що не потрібно оцінювати західняків по ньому. Хто заважає відмінити дубляж новій владі? Ми? Західняки? Янукович боїться реакцію Західних областей? Та плювати новій владі на ЗУ, в іншому випадку не призначили або давно б зняли того ж Табачника...

ПиСи: Боюсь якщо я напишу, що російська мова мова "блатняка" (вибачте ну не чув я "блатний шансон" українською) і матюків мене не правильно зрозуміють і не думаю, що тим в кого російська рідна це сподобається.

7. Вверх #59667
    User banned
    Господи... так наплювати же....ющенко ідіот, він і тут отримав мізерний процент так, що не потрібно оцінювати західняків по ньому. Хто заважає відмінити дубляж новій владі? Ми? Західняки? Янукович боїться реакцію Західних областей? Та плювати новій владі на ЗУ, в іншому випадку не призначили або давно б зняли того ж Табачника...

ПиСи: Боюсь якщо я напишу, що російська мова мова "блатняка" (вибачте ну не чув я "блатний шансон" українською) і матюків мене не правильно зрозуміють і не думаю, що тим в кого російська рідна це сподобається.
    I я теж не чув!
    Изображения

8. Вверх #59668
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Ну как же, они мало того что приперлись, так еще и свои правила пытаются устанавливать.

Тесть пару лет назад ехал в маршрутке где-то по Вильямса. Девушка попросила остановить, по-русски, естественно, попросила. Поворачивается чубатое к ней, ну и ей, чтобы все слышал, что-то типа: "шо це не на державной мови"... Учитель нашелся учить одесситов на каком разговаривать.
    Вобщем чубатого почему-то из маршрутки другие пассажиры катапультировали пинками Даже не знаю и почему
    А мораль такая: не хотят жить дружно и мирно, затевают везде свары - сами же и получат.
    Сам придумал?

9. Вверх #59669
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы насчет уважения вроде уже говорили. Не?
    Вы серьезно считаете, что надо именно язык уважать?
    А не людей?
    Вот совершенно спокойно Вы лично проявляете неуважение к нам, русскоязычным, отказывая нам в таких же правах, которые сами имеете.
    А потом почему-то удивляетесь...
    Странные люди...
    А я не відмовляю...я просто не підтримую, чому я пояснив.
    Взагалі вся біда в тому, що в Україні не має активістів які б виступали за права російської мови але при цьому б не почали писати різну гидоту про українську (испорченная, придуманная, неполноценная и т.д. и т.п)

10. Вверх #59670
    Боюсь якщо я напишу, що російська мова мова "блатняка" (вибачте ну не чув я "блатний шансон" українською) і матюків мене не правильно зрозуміють і не думаю, що тим в кого російська рідна це сподобається.
    Так це очевидний факт. Навіть для східняків:

---
    "Фильмы и сериалы на русском языке довлеют на всех первых кнопках украинского ТВ. Лично мне - городскому, молодому жителю, интересующемуся в большей степени западной культурой, нежели российскими сериалами - тяжело смотреть все эти истории", - заявил Букреев и выразил мнение, что канал будет чуть более "культурным", чем то, что уже есть на рынке.

Иван Букреев - начальник отдела стратегического планирования телерадиокомпании, который работает над запуском новых каналов ТРК Украина.

11. Вверх #59671
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Сам придумал?
    Можешь поверить на слово, ну или не поверить - это уж как угодно будет.
    При всем уважении к тебе (без шуток) телефон тестя для подтверждения истории я тебе не дам - не доверяю я вашим знаете ли

12. Вверх #59672
    User banned

Ну во-первых. Я тут постил украинский толковый словарь - там хорошо преставлены на украинском все необходимые слова.

Второе - блатной шансон всего лишь доказывает большую распространенность и востребованность языка. И больше ничего.

-------

Вот когда большинство будет говорить на украинском - тогда неизбежно появится и украинский блатняк, вот тогда можете считать язык состоявшимся (в какой-то мере).

13. Вверх #59673
    User banned Аватар для ALKA
    Взагалі вся біда в тому, що в Україні не має активістів які б виступали за права російської мови але при цьому б не почали писати різну гидоту про українську (испорченная, придуманная, неполноценная и т.д. и т.п)
    Лиу,так вы согласны разбегаться ?...ничего личного...вы в своей Венгрии мы в Малокубании..."ни селюков,ни диалекта,ни села"...все довольны.

14. Вверх #59674
    Можешь поверить на слово, ну или не поверить - это уж как угодно будет.
    При всем уважении к тебе (без шуток) телефон тестя для подтверждения истории я тебе не дам - не доверяю я вашим знаете ли
    Смешная история, и если такое и было то это, исключение из правил.

15. Вверх #59675
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну-ну.
    Продолжайте не підтримувать. Этим Вы ярко демонстрируете уважение к правам других.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #59676
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну-ну.
    Продолжайте не підтримувать. Этим Вы ярко демонстрируете уважение к правам других.
    Вот оно че михалыч(с). Ви чекаємо коли западенці підуть відвойовувати для вас введення другої державної - оригінально.

17. Вверх #59677
    User banned
    Ты знаешь, лучше бы было для всех, чтобы таких историй вообще не было. Помнишь, как говорится: "худой мир лучше доброй ссоры".

18. Вверх #59678
    Банный лист форума

та вранье это ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #59679
    Ты знаешь, лучше бы было для всех, чтобы таких историй вообще не было. Помнишь, как говорится: "худой мир лучше доброй ссоры".
    Я поэтому и не поверил, потому как за 25-ть проживания в Одессе ни разу такого не слышал. В остальном согласен.

20. Вверх #59680
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Вот оно че михалыч(с). Ви чекаємо коли западенці підуть відвойовувати для вас введення другої державної - оригінально.
    Не для нас, а для вас. В противном случае, Украина останется в пределах трех-четырех областей, со своими бандероморами и прочими фарионами. А чтобы съездить в Одессу, к морю, визы будете покупать.

Закрытая тема
Страница 2984 из 3883 ПерваяПервая ... 1984 2484 2884 2934 2974 2982 2983 2984 2985 2986 2994 3034 3084 3484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права