Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 155 из 293 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5848
  1. Вверх #3081
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Украина четко держит курс на капитализм.
    Поэтому о социализме можно забыть. Оно вам надо? Гребите под себя, все до чего можно дотянуться.
    Так мы же будем теперь на Россию равняться! Не может же быть у "старшего" брата (сестры) ошибочный курс...

2. Вверх #3082
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Ну и что говорит ваша статистика? Например, Билл Гейтс владеет корпорацией Майкрософт…
    Если той же собственностью будет владеть государство, что конкретно измениться для вас или работника компании которой владел кто-то? Скольким несчастным вы поможете?
    Ну конечно кроме того что корпорация сдохнет...

Некоторые конечно владеют... Ну и ? Сожжете их яхты и отберете бриллианты... Что дальше? В этом причина всех бед? Отменив право наследования, вы решите все проблемы?
    Все таки недаром я давал вам ссылку на "Собачье сердце"...

Ну, эт я уже понял...
    "Вставай проклятьем заклейменный ..." Занавес. Общее всенародное счастье...

В том-то и беда, что Вы ничего не поняли...

Что говорится в Вашем "Собачьем сердце"? - Отобрать и поделить. - На самом же деле - это профанация, причем намеренная, и к этому никто, никого, и никогда не призывал.

Нет, есть большая разница между понятиями "поделить" и "обобществить".

------

Вот Вы приводите пример с Майкрософт, которая по сути монополизировала рынок свой основной и крайне неудачной разработкой, в связи с чем с ней неоднократно судились.

А Вы лучше вспомните почему долго не могли внедрить стандарт DVD - крупные производители не могли договориться.

А вспомните, что огромное количество полезных разработок, лекарств, изобретений никак не внедряются, только из-за того, что рынок захвачен производителями устаревших препаратов, методов лечения и прочее, прочее....

Говорите бриллианты... а действительно - это нормально, когда при куче нерешенных проблем в стране, при огромном числе нищих и бездомных, частное лицо покупает невиданные яхты, футбольные клубы, дворцы...

------

Это большая легенда и неправда, Москвич, что только частное лицо или группа лиц может с наибольшей эффективностью управлять производством, особенно большим.

В мелком, частном бизнесе - пожалуй, там действительно человек (и то - пока!) вне конкуренции.

Только управление с помощью ОГАС (автоматизированной системе управления ресурсами), только государственное планирование с помощью современных технологий может по настоящему рационально использовать производственные мощности, и избежать кризисов.

Ну подумайте сами - сколько разработок скуплены только для того, чтоб никогда их не использовать - это нормально? Сколько предприятий скуплено только для того, чтоб устранить конкурента? Сколько предприятий разорились закрылись только из-за финансовых проблем, из-за кризисов, которые неизбежны при капитализме?

Это совершенно нерационально, это прошлый век...

Я уже не говорю о моральной стороне вопроса - по какому праву кто-то обманывает людей, присваивает результаты их труда, нерационально или паразитически их использует?

Капитализм обречен. Для Вас это неочевидно, но тех кто думает как я, уверен - будет всё больше и больше.

-----

И не надо тут приписывать "отнять и поделить", вот если бы он там говорил - "обобществить и управлять с помощью ОГАС" - вот тогда бы и цитировали...

3. Вверх #3083
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ага! Фокс собирался при помощи социализма уничтожить общественное разделение труда… Я только не понял как именно...

Разделение труда будет существовать еще очень и очень долго, я за него не берусь говорить, что он под этим имел в виду, но думаю он имел не уничтожение разделения труда, а уничтожение его антогонистической формы.

Ведь именно общественное разделение труда стало причиной появления классов.

Задача социализма - это уничтожение классов эксплуатируемых и эксплуататоров. Ну а раз так, то и уничтожается антогонистическая форма общественного разделения труда.

4. Вверх #3084
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так мы же будем теперь на Россию равняться! Не может же быть у "старшего" брата (сестры) ошибочный курс...
    У Украины сися это США. чего съезжаем постоянно?

5. Вверх #3085
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Разделение труда будет существовать еще очень и очень долго, я за него не берусь говорить, что он под этим имел в виду, но думаю он имел не уничтожение разделения труда, а уничтожение его антогонистической формы.

Ведь именно общественное разделение труда стало причиной появления классов.

Задача социализма - это уничтожение классов эксплуатируемых и эксплуататоров. Ну а раз так, то и уничтожается антогонистическая форма общественного разделения труда.
    Не устал? не надоело?

За точное изложение не ручаюсь, но мысль была высказана еще при Марксе, может и им самим.
    "Когда средства производства достигают новой ступени развития, неизбежно наступает и изменение общественных отношений".
    Чего так? Это потому, что кто(что) раньше созреет.

6. Вверх #3086
    User banned
    Не устал? не надоело?

За точное изложение не ручаюсь, но мысль была высказана еще при Марксе, может и им самим.
    "Когда средства производства достигают новой ступени развития, неизбежно наступает и изменение общественных отношений".
    Чего так? Это потому, что кто(что) раньше созреет.

Я это сформулировал своими словами выше, а именно:

устройство общества - бедные, богатые, разделение труда, различные структуры вроде ТНК, огромная разница в доходах - это всё всего лишь производное от технического прогресса, а не наоборот.

Возможно для кого-то непонятно, но мысль почти та же.

-----

Что касается "не надоело?" - если человек отрицает, смеется, зомбирован постперестроечными догмами о единственно верном пути - капитализме, то это не значит, что у него полностью отрофировался аналитический аппарат, или что до его сознания никак не достучаться...

Нет, это значит, что просто выработалась устойчивая схема восприятия, некий фильтр, но если он задумается, то эта схема может разрушиться...

-----

И потом, да - я несколько сумбурно излагаю, но для меня по крайней мере очевидна вся несправедливость происходящего.

Нашим же людям навязали такое - что дескать такая несправедливость неизбежна и единственно правильна. Что, дескать, играйте по правилам и вы сами окажитесь среди патриций.

А мне хочется заставить очухаться, поднести к носу этакую виртуальную ватку с нашатырем...

7. Вверх #3087
    User banned
    У Украины сися это США. чего съезжаем постоянно?
    нельзя не согласится за сисю ,но россия засунув голову в американские штаны ,сосет совсем другой причандал ,вам наверное обидно? примите мои искрение соболезнования

8. Вверх #3088
    User banned

-----

Что касается "не надоело?" - если человек отрицает, смеется, зомбирован постперестроечными догмами о единственно верном пути - капитализме, то это не значит, что у него полностью отрофировался аналитический аппарат, или что до его сознания никак не достучаться...

Нет, это значит, что просто выработалась устойчивая схема восприятия, некий фильтр, но если он задумается, то эта схема может разрушиться...

-----

И потом, да - я несколько сумбурно излагаю, но для меня по крайней мере очевидна вся несправедливость происходящего.

Нашим же людям навязали такое - что дескать такая несправедливость неизбежна и единственно правильна. Что, дескать, играйте по правилам и вы сами окажитесь среди патриций.

А мне хочется заставить очухаться, поднести к носу этакую виртуальную ватку с нашатырем...

позно ,только эвтаназия

9. Вверх #3089
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от пан атаман Посмотреть сообщение
    нельзя не согласится за сисю, но россия засунув голову в американские штаны, сосет совсем другой причиндал, вам наверное обидно? примите мои искрение соболезнования
    Вот тута и здеся я вас поддерживаю. Хотя на орфорграфические ошибки по-прежнему буду указывать.
    Последний раз редактировалось fantom; 26.07.2010 в 21:51.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

10. Вверх #3090
    User banned

-----

-----

Ваше желание, с моей точки зрения, достойно уважения. Только вот тем, кому Вы пытаетесь донести ватку, может это и не нужно.
    Ведь со спящей совестью им жить легче. Да может и о совести просто понятий не имеют.

11. Вверх #3091
    User banned
    нельзя не согласится за сисю ,но россия засунув голову в американские штаны ,сосет совсем другой причандал ,вам наверное обидно? примите мои искрение соболезнования
    Вы хотите оттеснить Россию, вперед. Хотя там места хватит и Вам и Украине с Россией.
    Соболезнования приберегите, в жизни может пригодиться.

12. Вверх #3092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На социализм нацепили ярлык неэффективности - неэффективная экономика, неэффективная система управления... Вообще, абсолютно все неэффективное. Но при всей своей "неэффективности", Советский Союз за годы своего существования стал второй экономической державой мира.
    Вы лучше не об абсолютных величинах скажите, а о показателях на душу населения... А то в Китае тоже скоро будет самая большая экономика в мире (если уже не самая большая). Но вы пересчитайте сколько приходится на каждого жителя страны. И тут же Китай окажется в конце списка.

П.С. и не забывайте, что Советский Союз за годы своего существования прекратил своё существование. Не это ли один из главных критериев....

13. Вверх #3093
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы лучше не об абсолютных величинах скажите, а о показателях на душу населения... А то в Китае тоже скоро будет самая большая экономика в мире (если уже не самая большая). Но вы пересчитайте сколько приходится на каждого жителя страны. И тут же Китай окажется в конце списка.

П.С. и не забывайте, что Советский Союз за годы своего существования прекратил своё существование. Не это ли один из главных критериев....
    Один из главных критериев, это Ваше существование на развалах СССР.

14. Вверх #3094
    User banned

Если катастрофа или авария была бы главным критерием, то ни одна балистическая ракета не была бы принята на вооружение, равно как и ни один космический корабль не был бы доделан.

15. Вверх #3095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Благодаря социализму, через 20 лет после революции и гражданской войны в СССР забыта деревянная соха, забыты эпидемии (кроме гриппа), в стране - самая низкая в мире детская смертность, самые высокие в мире темпы электрификации, индустриализации, жилищно-бытового строительства, самый короткий в мире рабочий день, лучший в мире по духовному содержанию и художественному мастерству кинематограф, высокая квалификация рабочих, специалистов, ученых, ни одного беспризорного ребенка, бесплатное образования для всех детей, всеобщая грамотность, бесплатное медицинское обслуживание для всех людей.

Последние четыре пункта не достигнуты "золотым миллиардом" до сих пор, хотя бы из состязательного честолюбия с социализмом.
    Про последние 4 пункта. СССР их тоже не достиг. Результаты были. Но спустя тот же срок они были утеряны.

16. Вверх #3096
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Вот тута и здеся я вас поддерживаю. Хотя на орфрграфические ошибки по-прежнему буду указывать.
    подождите!!!! так вы мужеского роду!? пэрэпутал )))) во всем виновата ваша кошка ))) кризис , не достаток витамин , во !до чего довёл народ Янукович!

что и вы ошибки стали вытворять?....".орфрграфические."..цэ шо , за крендель?))

17. Вверх #3097
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Если катастрофа или авария была бы главным критерием, то ни одна балистическая ракета не была бы принята на вооружение, равно как и ни один космический корабль не был бы доделан.
    Господа великие теоретики, если бы да кабы... СССР в ящик сыграл и слава Богу.

18. Вверх #3098
    User banned
    Про последние 4 пункта. СССР их тоже не достиг. Результаты были. Но спустя тот же срок они были утеряны.
    ВЫ что ли утеряли? Где и когда?

19. Вверх #3099
    подождите!!!! так вы мужеского роду!? пэрэпутал )))) во всем виновата ваша кошка ))) кризис , не достаток витамин , во !до чего довёл народ Янукович!

что и вы ошибки стали вытворять?....".орфрграфические."..цэ шо , за крендель?))
    С кем поведешься от того и наберешься. Я искренне раскаиваюсь. И обещаю, что больше так не буду.
    Зы. А за кошку ответите по всей строгости революционного закона (как тута принято). Это кот.

20. Вверх #3100
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Господа великие теоретики, если бы да кабы... СССР в ящик сыграл и слава Богу.
    Что бы такие слова, в отношении себя, услышал от своих близких.

Ответить в теме
Страница 155 из 293 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права