Беда социализма в том, что (к сожалению) людям ближе получить заработанное, чем лозунг "От каждого по способностям - каждому по труду"...
|
Беда социализма в том, что (к сожалению) людям ближе получить заработанное, чем лозунг "От каждого по способностям - каждому по труду"...
Ну не такая уж сложная.
Единственное что у меня вызывает сомнение - это обязательное снижение нормы прибыли, которая является результатом опережающего роста всего авансированного капитала по сравнению с увеличением массы прибавочной стоимости. Мне кажется практика не совсем подтверждает этот вывод...
Как Вы считаете, коллега?
Для тебя? Кто же виноват?
Давай разберем эту цитату.
От каждого по способностям - нет способностей к роялю не пустят, даже если очень хочется, кто слушать будет? И так по аналогии. Сложно? Да вроде нет.
каждому по труду-в чем здесь сложность? Славно поработал, славно получил, филонил пролетел.
О КТУ (коэффициент трудового участия) понятия имеются?
Это в Украине теперь за деньги способности можно купить.
На социализм нацепили ярлык неэффективности - неэффективная экономика, неэффективная система управления... Вообще, абсолютно все неэффективное. Но при всей своей "неэффективности", Советский Союз за годы своего существования стал второй экономической державой мира.
И не только экономической. СССР был страной ученых. Вклад первого в мире социалистического государства в мировую науку - исторический.
СССР был бесспорным лидером в области космонавтики и ядерной физики. Можно вспомнить немало открытий сделанных в СССР, которые оказали колоссальное влияние на мировую науку. Кстати, Запад с колоссальной выгодой для себя пользовался и до сих пор пользуется знаниями, опытом и трудом советских ученых.
Десятки тысяч советских ученых - выпускников советской высшей школы работали и работают в научных учреждениях США, Израиля, Германии, обеспечивая этим странам превосходство над всем миром в науке и технологиях.
Ругая советское образование и постоянно говоря об отсталости СССР, Запад одновременно весьма эффективно пользуется достижениями советской науки.
Это, типа, ваши мысли по существу темы?
Сразу видно, что вас озвученный вопрос не тяготит, по причине отсутствия предмета...
Достижения СССР особенно впечатляют, если учесть, что первое в мире социалистическое государство превратилось в страну ученых и вторую по мощи экономическую и военную державу мира после трех разрушительнейших войн.
Большевики во главе с Лениным приняли страну на грани развала, с разложившейся армией, парализованной экономикой, на грани коллапса в войне. Большевики сумели не только спасти Россию от полного развала, но и отразить интервенцию 14 иностранных государств.
Приняв неграмотную, отсталую страну, уже к концу тридцатых, большевики во главе с преемником Ленина Сталиным, превратили СССР в страну всеобщей грамотности, со своей промышленностью, в первую очередь тяжелой, самолетостроением и судоверфями. За считанные годы , огромная страна превратилась в гигантскую стройку.
За считанные годы огромная страна превратилась в гигантский концлагерь.
Ваш жанр, Коминтерн, называется "политическая фантастика". Типа как у Кампанеллы "Город Солнца".
Большевики активно разлагали российскую армию для того чтобы она потом им противостоять не могла.
Сейчас про 17-й год сказали бы - "рейдерский захват власти".
Это беда не социализма, а беда любого буржуазного общества, в частности людей его составляющего.
Социализм, как и впоследствии коммунизм - общество _сознательного_ и просвещенного пролетариата. Сознательного настолько, чтоб понимать _выгоды_ обобществленной собственности на средства производства, т. к. отсюда следует обобществленная прибыль, выработанная с помощью этих средств. Сознательного не только, чтобы четко понимать в целом (замечу!) _буржуазный_ лозунг "от каждого - по способностям, каждому - по труду", но сознательного настолько, чтобы осознавать опять же _выгоду_ коммунистичекого "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".
Спасибо
Извини, но переспрошу.., есть базовая подготовка, чтобы понимать, на каком языке разговаривать, категорий (категория снятие=отрицания отрицания, пердставлена в рамках философии: Спиноза, Викко, Кант, Фихте, Гегель, а до этого гуманистическая традиция от Эразма до Гердерлинга, признающая, что именно человек талантливый есть норма развития человеческой личности)) или понятий, как у современной украинской профессуры, где все по понятиям
![]()
С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов ОГАС.
Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее:
поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.
Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно.
Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию ОГАС, абсолютно нефункциональную в условиях абстpактного хаоса
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
МЭтр! Я же не профессор как вы. А вы пытаетесь сразить меня целым списком товарищей.
Это что члены вашей партийной ячейки?
Я же к вам со всей душой… Я конечно двоечник и из коммунистических университетов вспоминается только уничтожение различия между умственным и физическим трудом, что-то похожее как обещание Хрущева жить в другойм мире после 1980 года..
А про то, что вы вкурсах про отрицание-синтез, как впрочем и про понятия, я уже понял…
Мне интересно как на практике вы видите превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого и пр …
Практика критерий истины…
Короче, гони базар в цвет…
![]()
Благодаря социализму, через 20 лет после революции и гражданской войны в СССР забыта деревянная соха, забыты эпидемии (кроме гриппа), в стране - самая низкая в мире детская смертность, самые высокие в мире темпы электрификации, индустриализации, жилищно-бытового строительства, самый короткий в мире рабочий день, лучший в мире по духовному содержанию и художественному мастерству кинематограф, высокая квалификация рабочих, специалистов, ученых, ни одного беспризорного ребенка, бесплатное образования для всех детей, всеобщая грамотность, бесплатное медицинское обслуживание для всех людей.
Последние четыре пункта не достигнуты "золотым миллиардом" до сих пор, хотя бы из состязательного честолюбия с социализмом.
Всё определяет прогресс, Москвич.
На начальной стадии (прогресса) владелец орудия, - грубо говоря, хозяин положения. На средней стадии появляется очень узкая специализация, что сейчас и наблюдается, а на высшей стадии прогресса узкая специализация опять уходит - приборы, машины, роботы начинают делают узкоспециализированную работу лучше людей.
Ну например отпадает потребность в удачливых брокерах, гениальных менеджерах. Всю эту работу может проделать простой лох, но вооруженный очень продвинутым программным обеспечением с элементами искусственного интеллекта.
Всё более упорядоченные, формализованные правила ведения бизнеса с одновременным жестким (и главное автоматическим) контролем всё меньше оставляют место для "творчества" как обмануть ближнего...
В результате все это приведет к тому, что любой олигофрен будет иметь равные возможности для ведения бизнеса, что и "гениальный" предприниматель. А простор для проявления "гениальности" в предпринимательстве снизится, сойдет на нет.
---------
Появится закономерный вопрос - если нет разницы, то зачем... вернее, почему одни захапали всё, а у других нет ничего.
Будут убивать.
Но мне кажется произойдет мирное распределение награбленного.
=====================
Я Вам могу это проиллюстрировать на близкой мне области деятельности - программирование.
Раньше, ко мне обращался заказчик-лох и я мог над ним как угодно издеваться, доить его, объяснять насколько сложная и непомерная задача, требовать всё новых и новых материальных вложений. И он тратился! - А куда было деваться?
Теперь же он может иметь программное обеспечение которое ему позволяет без всяких тайных знаний самому в течении дня накидать программу.![]()
А в будущем (не столь далеком) он сможет надиктовать задание компьютеру и тот сам создаст нужное программное обеспечение.
Последний раз редактировалось S_; 24.07.2010 в 12:26.
Социальные закладки