Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 249 из 642 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 12827
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от x-usha Посмотреть сообщение
    Всем привет! Стесняюсь сказать, но раз уж речь зашла о кефире: нам 4 месяца, пьем кефирчик детский фирмы Злагода (в супермаркетах подается). Причем 3-4 раза в день. Дочка на ГВ, но в 3 месяца молока ей стало не хватать, а смеси она на дух не переносит, из бутылки не пьет, а если ложкой заливать - орет, как будто ее режут (может, из-за того, что мама с детства молоко не пьет..). В общем, кефир стал спасением от голодной смерти К тому же в справочнике педиатра (1981 г.) написано, что при недостаточной лактации или ее отстутствии ребенка можно кормить (даже не прикармливать, а докармливтаь или даже кормить) кефиром, нарине, айраном, или мол.смесью. Интересно почитать комментарии
    В личку вам скинула номер Кати, пожалуйста позвоните ей, самое ценное, что вы можете дать своей крохе - это грудное молоко, ещё не поздно восстановить лактацию
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #4962
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А я опять о своих баранах

Сделала сегодня кабачек (всем спасибо, получилось нормально). Дала сыну попробовать, скривился так, как будто я ему лимон предлагаю и все выплюнул, попробовала 2-ю ложечку. то же самое.
    Сколько дней продолжать мучить ребенка, если он будет по-прежнему выплевывать??
    поробуй ввести что нибудь др, цв. капусту, а потом со временем добавишь в овощи кабачок мой сначала не любил картошку.
    а вообще насало прикорма дело тонкое, тут без терпения никак.

про кефир это пипец
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

3. Вверх #4963
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    поробуй ввести что нибудь др, цв. капусту, а потом со временем добавишь в овощи кабачок мой сначала не любил картошку.
    а вообще насало прикорма дело тонкое, тут без терпения никак.

про кефир это пипец
    боюсь что с цв капустой будет так же это инстинкт самосохранения "диктует" что выплевывать нужно еда не знакомая....
    Вы только через время попробуйте дать цв.капусту, если он ел у вас кабачок и посмотрите нет ли реакции...

4. Вверх #4964
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    lana2009
    Валентина))

Мы начали прикорм с кашки гречневой, из-за веса, более менее грамм 60-70 съедает.
    Думаю, пора уже овощи вводить, а фиг...Интересно а по наследству не любовь к овощам может передаваться??? у меня муж овощи не ест.
    Завтра все же попробую еще раз кабачек дать, если - нет. Тогда цв.капусту попробую
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #4965
    А мы вот ели, ели овощи, а щас фиг - ни ложечки не запихнешь , и с мясом и без, надеюсь, что это не надолго, а только как реакция на зубы, и грудь то не особо ест, даже утром памперс почти пустой

6. Вверх #4966
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А мы вот ели, ели овощи, а щас фиг - ни ложечки не запихнешь , и с мясом и без, надеюсь, что это не надолго, а только как реакция на зубы, и грудь то не особо ест, даже утром памперс почти пустой
    по поводу памперса - это не от еды зависит, ребенок просто ночью не писает, не в тему конечно, если ложить без памперса или в нем же, то ребенок утром просыпается и на горшок - он отлично сделает свое дело, взрослые ж почти наши детки

7. Вверх #4967
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    по поводу памперса - это не от еды зависит, ребенок просто ночью не писает, не в тему конечно, если ложить без памперса или в нем же, то ребенок утром просыпается и на горшок - он отлично сделает свое дело, взрослые ж почти наши детки
    Ну я же чувствую все таки, что он меньше грудь ест

8. Вверх #4968
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну я же чувствую все таки, что он меньше грудь ест
    я не спорю, что меньше грудь ест, просто то что ночью не писает - это не показатель, мы целыми днями на груди, но ночью писает не всегда

9. Вверх #4969
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    вы о чем люди!!! детю 4 месяца, мамочка пытается сделать СВ с кефиром, лучше б она его малюткой советской кормила!!!
    дети могут перенести очень многое, их компенсаторные возможности больше чем у любого взрослого, но они не безграничны!!! если мамочка хоче кормить свое чадо кефиром из магазина, на котором (если я не ошибаюсь даже не написано слово детский), то надо как минимум исследовать функцию жкт у конкретного ребенка, что б анемии потом не было. да в конце концов купите ему нан кисломолочный по вкусу похож на кефир, пусть уж лучше лечебной, но всетаки адаптированой смесью...
    Я ценю конечно заботу и небезразличие, но я же писала, что ребенок на дух не переносит молочные смеси. А про НАН кисломолочный я вообще молчу. Вы состав-то его читали? А сами пробовали? Что в нем кисломолочного? Чистая коммерция. Пальмовое и рапсовое масла в детском питании - интересно, что потом у ребенка с жкт будет?

10. Вверх #4970
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Да уж разное уже слышала, по незнанию многие таких ошибок могут понаделать, сейчас же литературы уйма, не говоря уже об интернете!

Вы наверное чувствовали что не правильно делаете, раз только зарегистрировались и решили задать этот вопрос....
    Я не вопрос задали, милые дамы, я написала о своей конкретной ситуации. И ничего умного, пардон, не услышала. О "вводе кисломолочки", о восстановлении лактации, "о незнании".
    Ребенок развиваться перестал на ГВ, либо мало молока было, либо недостаточно питательное, я уж не берусь точно сказать. А с кефиром снова свеж весел. И я считаю, что лучше уж кефир, чем НАН кисломолочный, фрисолак и всякая прочая гадость, которую нам педиатры подсовывают (а точнее бизнес и его лобби в разных кругах). Интересно как Вас Ваша мама кормила н-ное количество лет назад.

11. Вверх #4971
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Я ценю конечно заботу и небезразличие, но я же писала, что ребенок на дух не переносит молочные смеси. А про НАН кисломолочный я вообще молчу. Вы состав-то его читали? А сами пробовали? Что в нем кисломолочного? Чистая коммерция. Пальмовое и рапсовое масла в детском питании - интересно, что потом у ребенка с жкт будет?
    ой простите великодушно, вы ж про кефир Злагода с извыестным составом писали!!! ну да, он намного лучше адаптированой смеси, я просто подумла, что вы Ре кефиром поите О_о
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

12. Вверх #4972
    Вас Ваша мама кормила н-ное количество лет назад.
    наши мамы кормили малюткой, а их мамы кормили ослиным молоком, которое является альбуминовым по своему составу, в отличае от остальных. были вероятно люди, которые кормили и коровьем и козьим молоком, думаю по тому что у нас в стране твориться все могут оценить последствия...
    зы. кефир на мозг не влияет, от него микрокровотичения в кишечники могут быть, а от этого анемия, а вот анемия уже влияет на мозг, это если не брать в расчет кислотность желудка и возможные проблемы с ней при принятии кефира внутрь у неподготовленого малыша

13. Вверх #4973
    Новичок
    ой простите великодушно, вы ж про кефир Злагода с извыестным составом писали!!! ну да, он намного лучше адаптированой смеси, я просто подумла, что вы Ре кефиром поите О_о
    интересно, что бы Вы делали на моем месте?
    кстати, на кефире состав указан, и пальмого масла там нет. так что даже не знаю, за что Вы так реагируете

14. Вверх #4974
    Новичок
    наши мамы кормили малюткой, а их мамы кормили ослиным молоком, которое является альбуминовым по своему составу, в отличае от остальных. были вероятно люди, которые кормили и коровьем и козьим молоком, думаю по тому что у нас в стране твориться все могут оценить последствия...
    зы. кефир на мозг не влияет, от него микрокровотичения в кишечники могут быть, а от этого анемия, а вот анемия уже влияет на мозг, это если не брать в расчет кислотность желудка и возможные проблемы с ней при принятии кефира внутрь у неподготовленого малыша
    лично мне мама в 3 месяца давала кефир, докармливала. насчет ослиного молока не буду комментировать.
    насчет остального - напугали. и что Вы предлагаете? смеси ребенок не воспринимает и даже рвет от них

15. Вверх #4975
    читала интернет и юзала поиск
    спасала бы лактацию!!!
    подобрала бы смесь, потому что она приспособлена для детей до года! нашла бы осла в конце концов

состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек.
    прикорм хотите вводите, но СВ с кефиром.... все я пошла....

простите, конечно, вам кидали тел консультанта, воспользуйтесь им! ГВ реально востановить с нуля, я не просто так это писала

16. Вверх #4976
    Новичок Аватар для Таки
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    а вы не хотите побороться за ГВ? есть консультанты по ГВ, даже здесь на форуме есть!
    Нет сил и желания побороться!!!Спасибо всем конечно за дельные советы!!!Но уже всё перепробовали!!!

17. Вверх #4977
    Девочки, вы верно подметили "нет желания" - с этого и начинайте.

18. Вверх #4978

По умолчанию и ещё про кефир

Код HTML:
    По современным представлениям врачей кефир можно вводить в меню ребенка не ранее, чем тот достигнет семи-восьмимесячного возраста. Врачи считают, что в первые месяцы жизни кефир абсолютно не подходит для детей, т.к. он очень сильно отличается от материнского молока и разработанных молочных смесей для детей.
    Так, в кефире присутствует много белка казеина, который фактически очень тяжело усваивается организмом ребенка, а также не сбалансирован по аминокислотам. Жировой состав кефира недостаточно многообразен. Углеводы кефира абсолютно не похожи на аналогичные вещества, присутствующие в грудном молоке матери или специальных детских смесях. И в конце концов стоит учитывать, что в кефире гораздо больше минеральных солей, чем в грудном молоке, что оказывает очень сильную дополнительную нагрузку на неокрепшую пищеварительную систему малыша.
    Несмотря на эти предостережения в СНГ многие мамы продолжают давать детям кефир, начиная уже с трехмесячного возраста! Как результат у детей возникают нарушения с почками и желудочно-кишечным трактом. Более того, использование кефира при кормлении малыша до шестимесячного возраста может привести к такому заболеванию как анемия (малокровие)…
    Код:
    В кефире:

* много казеина (грубого белка), который сложено усвоить новорожденному,
        * аминокислотный состав не соответствует грудному молоку мамы,
        * жировой состав не достаточно многообразен,
        * соотношение жирных кислот не физиологично для организма малыша,
        * углеводы не похожи на углеводы женского молока,
        * много больше, чем в женском молоке, минеральных солей.

Поэтому нагрузка на выделительную и пищеварительную систему малютки более значительна, чем при грудном вскармливании.

Несмотря на это, для вскармливания грудных детей, часто употребляют кефир уже с трех месяцев. Но ведь пищеварение ребенка не всегда может справиться с такой нагрузкой. Результатом могут стать нарушения в работе почек и желудочно-кишечного тракта, развитие малокровия (анемии).

19. Вверх #4979
    Новичок
    [QUOTE=Mastima;13481925]читала интернет и юзала поиск
    спасала бы лактацию!!!
    подобрала бы смесь, потому что она приспособлена для детей до года! нашла бы осла в конце концов

Извините, вы мне показались спокойной здравомыслящей женщиной.

состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек.
    прикорм хотите вводите, но СВ с кефиром.... все я пошла....

до свидания!

20. Вверх #4980
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Вас Ваша мама кормила н-ное количество лет назад.
    меня Малышом
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 249 из 642 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права