| ||
Интересный народ в этом Белгороде. Был там в субботу утречком, заехал в местный "Пивовар" .Раньше думал, что продают там только Егеря, но как оказалось ассортимент шире (Московское, Вайсбурги всякие и тд., всего не запомнил). Так вот, многие местные предпочитают брать Московское по 16 грн/литр, Егерю по 14. Ну не идиотизм? Цены на снеки очень порадовали. Например Суджук 3 грн штучка.
З.Ы Прошу пивоманов простить меня за то, что не привёз в Одессу, просто не довёз бы, т.к жарко очень было, а на обратном пути вечером не получилось туда заехать.
Московское - то такое, на вкус и цвет, сам понимаешь. Но вот когда предпочитают Черниговское по 12, Егерю по 14, вот тут я не понимаю.
И, это при том, что раньше Белгород-Днестровцы были патриотами, и независимо от качества, всегда предпочитали продукцию своих заводов.
Попробуйте им сказать, что хлеб 4-го хлебзавода лучше, чем хлеб их хлебзавода.
Пару дней назад решили зайти в Корвин и попробовать их Жигулевское. Кстати, чье оно? Мне совершенно не понравилось.Сладкое, даже приторное, противное. Ну, не пиво это, а газировка с сиропом. Пришлось в срочном порядке уходить оттуда (хотя расчитывали посидеть) и бежать в Таврию за минералкой, чтобы запить эту клейкую массу. Оно не то, что жажду не утоляет, от него реально пить хочется.
Были недавно в Московии-москалии. Так вот там таки, как оказалось, пиво есть!И цены нашим Одесским не чета, как это ни странно. По Москве валом магазинов и ресторанов с разливным (живым и неживым) пивом пооткрывалось. Цены в магазинах на разливное (Крушовице, Варштайнер и т.д.) примерно 120-130руб (курс был примерно 31,5). Правда одно НО: продавцы говорят, что оно все российского розлива. А вот местное живое чуть дороже- примерно 135 руб. И его почти никогда нет, т.к. спрос большой, а мощности маленькие, вот и бывает оно довольно редко. Видать не идут они на увеличение объема за счет падения качества. Мы, например, на него так и не попали.
![]()
Есть куча чешского и немецкого, сделанного в Росси по лицензии. Мы даже сперва приняли их за аутентичных немцев и чехов, даже ввели некоторых людей в заблуждение, но отклеив все наклейки и внимательно рассмотрев этикетку, вынуждена признать, что пиво таки делается в России. А вот по вкусу это ни за что не скажешь. Особенно темное хорошо!
Даже великолепно.
Цена 35-38руб за 0,5. Завтра возьму с собой наклейки и отсканю. Жаль наклейки сохранились только от того, что брали в поезд, а я теперь даже и не вспомню, что еще пили.
Очень понравились их Жигули, кот. делает какая-то местная пивоварня и льет в стекло. Цена смешная (что-то около 19 руб), зато вкус
. Ну, нет у нас такого.
Все при нем: и вкус ярковыраженный, и плотность, и пена правильная, и никакой сладости, и горчинка ненавязчивая и в меру. Настоящие Жигули! Хочу такое пиво!
А я 3 года жил в Ростове и могу сказать что всё ихнее разливное пиво не моё.
Огромное количество магазинов по всему городу... сорта какие-то Антон Груби, Жигули и прочее - какое-то всё одинаковое сладкое на вкус... Цены были в среднем 70 рублей за литр
Зато посетил я там пару хороших заведений, ресторан Колхоз - наливают немецкий Шпатен, подают в замороженных бокалах, правда цена около 50 гривен 0.5
И ещё одно заведение - Пивная библиотека, вот там вообще есть чем полакомится
около 20 импортных сортов
Я был впечатлен темным крушовице, будвайзером и ещё чем-то немецким.... названия не помню, мы выпили литров 80 пива тогда, нас было 12 человек.
А вот местное живое - всё чушь...
зато если отьехать ближе к кавказу - как вспоминаю слюни текут
Отдыхал довече в Домбае, там в Карачаево-Черкесии стоит пивоварня и делают пивко с горной воды, разливаю в стекло- срок хранения что-то около недели.
Всегда свежее, и местные, и приезжие разбирают на ура)))
Пиво называется - Горец... вот только дальше чем на 150 км оттуда его не возят.. и пробовал я его всего пару раз, когда был в тех краях
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Вчера обнаружил, что в "Рыбачке Соне" значительно расширили ассортимент бутылочного пива. Появилось значительное разнообразие чешского пива. Сорта, подозрительно напоминают те, которые предлагают на "Новом рынке". Единственное, что в "Рыбачке...." они дороже - все по 20 (с)Вкусовые рецепторы, по достоинству оценили, качественный, охлажденный напиток (пусть и с консервантами)
Viva Czechia!
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Да, мне ребята на Новом рассказывали что у них кто-то ящиками покупает![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Честно говоря, раньше ничего хорошего ни в Москве, ни в Питере я и не находила, более того даже просто в холодильнике найти пиво было уже победой, а бывали по нескольку раз в год, но вот после почти 4-х летнего перерыва были приятно удивлены. Кстати, ни для кого не секрет, что жизнь в Москве-Питере и регионах это, как говорят в Одессе, две большие разницы.![]()
Социальные закладки