Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 421 из 1419 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 28366
  1. Вверх #8401
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это уже к психиатрам.
    Кстати, есть знатный математик Гриша Перельман, получивший миллион долларов, как Нобелевский лауреат, но отказавшийся от него, и живет как бомж. Так что, может аскет или все же немного не в себе?
    ПМСМ - ни то и ни другое... просто человек, у которого уже есть все, что ему для жизни нужно.
    А Вы как думаете?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 26.07.2010 в 10:14.

2. Вверх #8402
    User banned
    Это уже к психиатрам.
    Кстати, есть знатный математик Гриша Перельман, получивший миллион долларов, как Нобелевский лауреат, но отказавшийся от него, и живет как бомж. Так что, может аскет или все же немного не в себе?
    Интересная мысль. Правда их у вас много.Одной больше,одной меньше роли не играет.Продолжаем разговор.

3. Вверх #8403
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Сталин и его дети.

Показать скрытый текст
    сталин

4. Вверх #8404
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Интересная мысль. Правда их у вас много.Одной больше,одной меньше роли не играет.Продолжаем разговор.
    Спасибо.

5. Вверх #8405
    User banned
    Сталин и его дети.

Показать скрытый текст
    сталин
    Ну и?

6. Вверх #8406
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ - ни то и ни другое... просто человек, у которого уже есть все, что ему для жизни нужно.
    А Вы как думаете?
    То есть обычный, рядовой случай, жить как бомж и отказаться от миллиона
    Я так не думаю.

7. Вверх #8407
    User banned
    Это уже к психиатрам.
    Вначале Перельману предложили следущее :деньги в обмен на его доказательства теоремы и Нобелевка у другого.Он не только отказался ,он в 2003 вылажил в интернете.Удивительный ход.Так это я к чему:трудно понять гениев-это я о Сталине и Перельмане.Но очень легко понять вас.Как что ,отправлять к психиаторам.Если эта тема вам близка,создайте соответствующую тему,да удивляться как так, вот оно, блюдечко с голубой каемочкой,бери,воруй.Ан нет.Поэтому они Сталин и Перельман,А ты Сергей007,а я Факт.Ники ,не имена.
    Последний раз редактировалось Fakt; 26.07.2010 в 10:33.

8. Вверх #8408
    User banned Аватар для ALKA
    Это уже к психиатрам.
    я тоже в совесть не совсем верю но в чем ненормальность человека которому не нравятся бранзулетки ?..например у меня кроме обручалки в жизни не было ни ондого золотого изделия....а некоторым цепуры на 100 грамм мало и вживляют кольца в пенис...

9. Вверх #8409
    User banned
      Показать скрытый текст
    Последнее "нет" доктора Перельмана

Из-за каких-то моральных соображений отказаться от миллиона... ну, разве не псих?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 26.07.2010 в 10:54.

10. Вверх #8410
    Псих, однозначно. Кроме того что он отказался от денег, он отказался от нормальной жизни, а это уже диагноз. Но мы не о нем.
    Вот еще про маньяка Сталина.

Показать скрытый текст
    Маньяк

11. Вверх #8411
    Политический аналитик
    Псих, однозначно. Кроме того что он отказался от денег, он отказался от нормальной жизни, а это уже диагноз. Но мы не о нем.

Показать скрытый текст
    Маньяк
    Хорошая простыня, длинная.
    А осветим-ка личность Конквеста:
    До 1956 года Роберт Конквест работал в службе, официально именуемой Департамент Исследования Информации (IRD) министерства иностранных дел. (В Британских посольствах глава отдела IRD отвечал за выдачу «исправленной» информации журналистам и общественным деятелям.). Двумя главными объектами его «исследований» были Третий мир и Советский Союз.

Работал в британской делегации в ООН. В 1960 году вышла его первая книга, посвященная депортациям народов в СССР. В 1962 развелся со второй женой, заявив, что у неё обнаружились симптомы шизофрении. В 1962-1963 Конквест работал литературным редактором в The Spectator. В 1964 году женился на американке Кэролин Макфарлан.

По предложению IRD Конквест написал книгу о Советском Союзе («Большой террор: сталинские чистки 30-х годов»); третья часть всего тиража книги была куплена Прагером, регулярно издававшим и распространявшим книги по заданию ЦРУ.

В дальнейшем совмещал работу в университетах с написанием книг по заказу правительств США и Великобритании. Все они были пропитаны «духом холодной войны». В 1984 году Президент США Рональд Рейган поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». Текст получил название: «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию». Заслуживает внимания следующее изречение оттуда: «Неправда, что все люди суть люди. Русские не люди. Это чуждые существа».

В наши дни работы Конквеста активно используются правительством Украины для придания авторитетности своим утверждениям об «искусственности голода 1933 года». Конквест является также автором множества статей, фантастических рассказов и трех сборников стихотворений.
    В настоящее время — научный сотрудник Гуверовского института при Стэнфордском университете (США)
    http://www.peoples.ru/science/political_scientist/robert_conques/
    Замечательный автор.
    Заслуживающий безусловного доверия.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #8412
    User banned
    Псих, однозначно. Кроме того что он отказался от денег, он отказался от нормальной жизни, а это уже диагноз. [/SPOILER]
    Ваше представление о нормальной жизни - это эталон?

ЗЫ.
    Александр Македонский захотел озолотить Диогена и, подойдя к бочке, в которой обосновался философ, спросил: «Что бы ты хотел получить от меня, Диоген?» Диоген спокойно отозвался: «Чтобы ты отошел, поскольку загораживаешь мне солнце».

Диоген тоже был психом?

13. Вверх #8413
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Хорошая простыня, длинная.
    А осветим-ка личность Конквеста:

http://www.peoples.ru/science/political_scientist/robert_conques/
    Замечательный автор.
    Заслуживающий безусловного доверия.
    Статья большая, поэтому только вывод.

Исходя из результатов анализа фактов биографии, особенностей поведения и характера Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина) в свете психологических теорий личности Э. Эриксона, Э. Фромма, К. Хорни можно сделать вывод о том, что Сталин был не истинным лидером, а личностью с невротической деформацией характера, что влияло самым отрицательным образом на его политические взгляды и решения и так пагубно отразилось на судьбах миллионов людей на протяжении многих десятилетий. Таким образом, в чем-то удачное стечение обстоятельств, подняло на самый верх невротическую личность, которая, оказывается, способна разрушить целый мир, и ничто, кроме смерти, не могло ее остановить.

14. Вверх #8414
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ваше представление о нормальной жизни - это эталон?

ЗЫ.

Диоген тоже был психом?
    Так тяжело догадаться, что это мое сугубо личное мнение.
    Возможно.

15. Вверх #8415
    Политический аналитик
    Статья большая, поэтому только вывод...
    С Конквестом, полагаю, все ясно?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #8416
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    С Конквестом, полагаю, все ясно?
    Ты, знаешь про этого вурдалака столько материала, что не нравится Конквест, я тебе десяток других ученых, медиков, историков подкину, только успевай опровергать.
    Кстати, про высказывание Бехтерева, надеюсь знаешь?

17. Вверх #8417
    User banned
    Ты, знаешь про этого вурдалака столько материала, что не нравится Конквест, я тебе десяток других ученых, медиков, историков подкину, только успевай опровергать.
    Это ты про боян из серии "есть человек-есть проблема"? Завязывай "Огонёк" читать...оно до добра не доведет..

В конце «перестроечных» 1980-х годов в прессе широко обсуждалась легенда, будто профессор Владимир Бехтерев поставил Сталину диагноз «паранойя», и за это был отравлен. В интервью газете «Аргументы и факты» в сентябре 1995 года внучка академика Наталья Бехтерева опровергла это измышление[20][21]:
    — Это была тенденция объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе мы бы знали. Дедушку действительно отравили, но из-за другого. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот — параноик? Он не мог этого сделать.
    В августе 1989 года психиатры, обсуждавшие этот вопрос на круглом столе в редакции «Литературной газеты», отметили, что при всей жестокости Сталина, его прагматичные действия, благодаря которым он сумел добиться власти и удержаться у неё, говорят о психической адекватности

18. Вверх #8418
    User banned Аватар для ALKA
    [QUOTE=sergey007;13470082]Псих, однозначно. Кроме того что он отказался от денег, он отказался от нормальной жизни, а это уже диагноз. Но мы не о нем.
    [QUOTE]
    Сталин, по словам Конквеста
    конквест это голова,ему палец в рот не клади(с)...Вообще то уважающий себя доктор заочных диагнозов не дает...

19. Вверх #8419
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

конквест это голова,ему палец в рот не клади(с)...
    (задумчиво) Нееее..Конквест- это не голова...А Перельман-это голова..И Сталин- это тоже голова..Перельман и Сталин- это две головы..

20. Вверх #8420
    Политический аналитик
    не нравится Конквест
    Разведчик как разведчик,
    выполнял свои задачи и получал за это деньги.
    Фельд опередил (

Ответить в теме
Страница 421 из 1419 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права