| ||
http://www.rg.ru/2006/11/10/sergeev.htmlКогда его нужно было хоронить, выяснилось, что нет даже лишней пары белья. А по православным обычаям в штопанном хоронить не положено. Ему сшили белье специально для похорон.
Рокфеллер, м-нэ...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
а в чем проблема ? пришлось мне работать с бангладешцем,зарплата в несколько тысяч баксов на то время делала его очень богатым в своей стране,по крайней мере его городишке...поразила его философия..."а что мне надо...циновка и тарелка риса"...причем в работе человек был резок и целеустремленен...тоже ненормальный ?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Угу
сегодня в Украине в 11 воспитательных колониях содержится около трех тысяч несовершеннолетних.
Более половины из них осуждены за воровство и кражи, 25 процентов — за разбой и грабежи, 10 процентов — за нанесение тяжелых телесных повреждений или убийства.
Почти каждый третий получил срок до трех лет; половина — до 5; около 18 процентов — на срок более 5 лет; 13 процентов осужденных попали в колонию в возрасте 14?16 лет, 28 процентов — в 16?17, 39 — в 17?18.Интересно, что задача ликвидации беспризорности была поставлена руководством СССР пред структурой, которую в течении, как минимум, последних двадцати лет иначе как тоталитарной, карательной и т. д, и т. п. не называют. Речь идет о ВЧК. Не вдаваясь в экскурс всей сферы деятельности этого весьма специфического института тех лет, следует объективно оценить его участие в спасении детства. Чекисты его действительно спасли. Именно они вернули миллионы ребятишек к светлой и чистой жизни во имя будущего огромной страны. И это будущее они тоже создали.
Социальная политика советского государства была однозначно нацелена на полное искоренение беспризорности детей, как и многих иных социальных патологий. Эта цель была достигнута. Отнести этот успех только на счет тотального насилия (как хотят считать некоторые исследователи) вряд ли уместно. Многие государства Востока, например, применяющие жесточайшие меры не только к наркоторговцам, но и к наркоманам, вплоть до смертной казни, так и не смогли приблизиться к решению данной проблемы. Кстати, более 70 процентов беспризорников революционных времен употребляли кокаин, и этот процесс в СССР был также остановлен. Успех определялся правильно выбранной стратегией и системным подходом к ее осуществлению.
A'propos - у моего брата хранится отцовский ФЭД с трехзначным (!) номером... машинка полностью в рабочем состоянии...
Социальные закладки