|
Подскажите пожалуйста, где можно купить джеспилит. Бываю в Одессе редко, да и камнями если честно раньше не интересовалась, хотя они меня всегда привлекали. Видимо пришло и мое время. Почитала тему, у вас тут так интересно.
Буду очень признательна за ответ.
Нашла в инет-магазине опал, 1й раз вижу такое четкое разграничение.. настоящий ли??
цена около 150$
вот магазин:
http://www.silver-lines.ru/silver/view/?lines=30&t=396&id=16936&pg=10
Что этот полосатый опал не вызывает у меня особого доверияникогда раньше не видела, действительно такого четкого разграничения цветовых границ, может и настоящий, но как-то неестественно выглядит. А если такой уникальный, то что-то стоит маловато
Танюш, я вон тут недавно увидела на аукционе, где совй эфиопский брала, выставили вот такого вот каспера в 38карат за 190тыш баксов
Зацени! Вложение 1344905
Правда — это то, во что люди верят.
Да нормально все у всех тут с чусвтом юмора, ты не обижайся, но я так понимаю, что мы все поняли именно так твой пост, как Сан Сан написал! Ну сам посуди, если все расценили твое сообщение абсолютно одинаково, а ты утверждаешь, что имел ввиду что-то другое, чего никто из твоего сообщения не понял, то видимо, дело все-таки не в корректно написаном посте. Может лучше выражаться пояснее?!
Правда — это то, во что люди верят.
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;13463047]Нашла в инет-магазине опал, 1й раз вижу такое четкое разграничение.. настоящий ли??
цена около 150$
Чего-то он совсем как неживой! Похож на пуговицу из фурнитуры!!!![]()
Красавец-спору нет!Но что-то с ценой погарячились-она ко всему еще и стартовая(!!!)Честно,таких дорогих опалов еще в продаже не видела. Хотя при наличии средств я бы лучше купила этот опальчик,чем билет на Оскар (тоже на аукционе) за 160 тыс.евро-вчера прочла в журнале(покупатель аноним "мадам Светлана" из России)
То,что этот опал настоящий(по сути)это точно,но Вадим прав про доработку.Наверняка камешек изначально не был таким ярким-меня даже это больше смущает,чем зональность окраски.В инете много снимков опалов в породе с четкой зональностью-тут все зависит,какого эффекта хотят добиться и в зависимости от этого режут породу вдоль или поперекИ опять же этот образец из недорогой разновидности опала-не тот, истинно черный, австралиец
![]()
К сожалению найти ЛЮБОЙ камень (особенно ювелирный) без "улучшений"-удача!Как правило продавцы нам или не договаривают или сами не знают(не хотят знать).Так у меня была история с "редчайшим" зеленым аметистом. Не хочу называть магазин (но он в Одессе и по уровню типа "Отрады"). Девочки-продавцы роились вокруг и прицокивали,что трудно найти кольцо с таким чужесным камнем! Я тогда тему не очень знала,но что-то меня остановило (наверное заоблачная для аметиста цена). Потом прочла,что зеленого аметиста в природе НЕТ,а есть -Празиоли́т (от греч. πράσιος — зелёный, как порей и литос — камень) — прозрачная луково-зеленая разновидность кварца. В природе празиолит не встречается: с 1950 года его получают прокаливанием при 500 °C аметиста и желтоватых разновидностей кварца из бразильского месторождения Моктесума или штата Аризона (США). Внешне напоминает берилл, перидот, турмалин. ...Вот такая история...Нас спасут только продавцы-друзья или геммологи
![]()
Скорее всего, это так называемая жжёнка или по правильному - цукрированный опал. Берётся песчанная опаловая матрица. Это порода содержащяя "песчинки" опала в песчанно-глинистой основе. Она проваривается в сахарном сиропе разогретом до жжёного, коричневого цвета. Потом заготовка протравливается серной кислотой и после этого полируется и шлифуется нужной формы.
Львиная доля опалов на рынке, как раз полученные таким путём. Если опаловая матрица качественная, то определить такую подделку практически не возможно.
Если интересно, почитайте по этой ссылке:
http://www.opal.mosipov.com/stabilisatoin.htm
У меня есть образцы сырых опаловых песчанных матриц (присылали для ознакомления и наглядности). Скажу Вам, очень они далеки от того, что получается после их обработки.
А магазинчик всё равно хороший. Бывают очень интересные образцы и изделия. Ну а цена, даже такого, цукрированного опала, вполне адекватная. Человек понимающий в опалах, думаю не обманется, видя "черный" опал такого размера за такую цену. Невозможно требовать от продавцов, что бы они разбирались обсалютно во всех камнях.
Они же не ломят цену как за настоящий опал, а для цукрированного цена нормальная. Тот кто не может позволить себе покупку цельного опала, вполне может довольствоваться и таким. Выглядят они очень не плохо, и опять же- это не синтетика.
Ну а за дёшево, сами понимаете, редкий камень не купишь.
Про облучённые опалы никогда не слышала.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Социальные закладки