Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 694
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Зачем творить мир, если достаточно было сотворить человека?
    И где мы жили бы тогда?
    Шалом увраха!

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    Зачем творить мир, если достаточно было сотворить человека?
    мир вполне мог творится постепенно , будучи просто условиями и ограничениями как то памяти о сущем о бессмертности, об накопленном опыте ...
    меня всегда интриговала загадка , пробегающая во многих традициях познаний мира, о том как Ангелы могут завидовать человеку ))??
    что есть в этом самом плотном и ограниченном мире ? чего нет у них ))

3. Вверх #643
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    мир вполне мог творится постепенно , будучи просто условиями и ограничениями как то памяти о сущем о бессмертности, об накопленном опыте ...
    меня всегда интриговала загадка , пробегающая во многих традициях познаний мира, о том как Ангелы могут завидовать человеку ))??
    что есть в этом самом плотном и ограниченном мире ? чего нет у них ))
    Ой! Может физических ощущений?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #644
    учить любить ??? это я подумаю...
    плотный физический мир мог возникнуть и позже намного уже после сотворения душ, которые жили себе как то... и вполне могли просить Бога придумать им мир в котором они(души) моли учиться любить
    Первым человеческим существом был Адам Кадмон (чистый) - чистая эманация божественного существа. И именно он является "образом и подобием Божьим", как говорится в Книге Бытия. Выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон - мужской и женский в одном теле света. Из андрогинного состояния его родились Адам и Ева - архетипы мужчины и женщины, появившиеся одновременно.
    В каббале говорится, что первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона, т.е. Адам Ха-Ришон, андрогинный, мужчина и женщина в одном превышнем теле. И все души содержатся в нём. После же разделения его на мужское и женское начала, все души разделились на мужские и женские эманации. Это дало жизнь доктрине о парных душах, согласно которой мужчина и женщина, имеющие равное и противоположное соответствие всё-таки встречаются в ходе переселения душ. Это уже от софиан, потому что другие учения о реинкарнации предполагают бесполость души человека и возможность воплощаться как в мужчине, так и в женщине.
    Шалом увраха!

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Мы существуем в пространстве и во времени.Нет этого- нет и существования.Так что сотворение человека - акт последующий.
    Для творца всемогущего совершенно нет необходимости создавать условия существования для человека - проще сделать человека приспособленным к своим условиям существования. Создание богом мира только для того, чтобы человек мог существовать - лишняя сущность по Оккаму.
    Мысленный эксперимент. Я - всемогущий и хочу, чтобы меня кто-то любил определенным образом. Я говорю: возникни такой-то, живой и сущий, и люби меня! Всё.
    Мотивы творца, все же, были иными, более сложными. Для чего-то ему потребовалось разделять воду, создавать землю, твердь, время, тьму и свет, тварей земных и человека. Искушать человеков, наказывать, изгонять, истреблять, любить, откровенничать с ними, творить чудеса, посылать сына на смерть... И, заметьте, все это в нашем земном времени, ибо ему известно все, и прошлое и будущее.

6. Вверх #646
    Постоялец форума
    Ой! Может физических ощущений?
    если продолжить мысль... "физические ощущения " без любви это тюрьма и полное забвение себя.
    вы думаете это ход вабанк... или пан или пропал... )))
    ..чтож с этого угла многие проекты про миры ада открываются под новым смыслом.

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Если для всех человеков в целом, то этот мир просто идеален. Разве что может стать тесновато. )
    Три четверти этого идиального мира не доедает, и девять десятых чего-то боится: грабежа, начальства, кражи, потери работы, измены жены, болезни, смерти... Если это идеал, то что же тогда дерьмо недоделанное?

8. Вверх #648
    Никаким ангелам физические ощущения не нужны. Во-первых, ангелы материальны - нематериальные не могли бы с мечом пройти по Египту и вырезать всех младенцев мужеска пола. Во-вторых, ежели даже нематериальны, тогда еще менее им нужны физические утехи - они просто не знают вообще, что это такое. Представьте себе, как бы вы объясняли слепому от рождения понятие красного цвета.

9. Вверх #649
    Киноэксперт
    если продолжить мысль... "физические ощущения " без любви это тюрьма и полное забвение себя.
    вы думаете это ход вабанк... или пан или пропал... )))
    ..чтож с этого угла многие проекты про миры ада открываются под новым смыслом.
    А также его местонахождение
    Во-первых, ангелы материальны - нематериальные не могли бы с мечом пройти по Египту и вырезать всех младенцев мужеска пола.
    Если б увидела и потрогала,то поверила бы Может резали младенцев не ангелы,а кто то другой?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.07.2010 в 20:25.

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Первым человеческим существом был Адам Кадмон (чистый) - чистая эманация божественного существа. И именно он является "образом и подобием Божьим", как говорится в Книге Бытия. ...
    В каббале говорится, что первый Адам - это выход в материальное состояние Адама Кадмона,......
    что говорится в этих книгах мне не особо интересно само по себе..
    мне хочется услышать ваши собственные мысли и суждения в которые вы верите или ощущаете их справедливость... мне видится это важным..
    а книги... это просто история ))) я же не с книгами здесь говорю.. ))

11. Вверх #651
    А также его местонахождение
    Ад и рай - это состояния человеческой души. Мы тоже немного в ответе за то, где живем.
    Шалом увраха!

12. Вверх #652
    Может резали младенцев не ангелы,а кто то другой?
    Ну, написано, что Сам прошел, но, думаю, был у него какой-нить Малюта Скуратов... Че самому-то пачкаться?

13. Вверх #653
    что говорится в этих книгах мне не особо интересно само по себе..
    мне хочется услышать ваши собственные мысли и суждения в которые вы верите или ощущаете их справедливость... мне видится это важным..
    а книги... это просто история ))) я же не с книгами здесь говорю.. ))
    А если своими словами, то мне кажется, что наш мир - это лагерь для перевоспитания трудом и страданиями, наша земная стезя - своеобразный экзамен, успешная сдача которого дает нам право возвращения домой, в так называемую, превышнюю обитель.
    Шалом увраха!

14. Вверх #654
    А если своими словами, то мне кажется, что наш мир - это лагерь для перевоспитания трудом и страданиями, наша земная стезя - своеобразный экзамен, успешная сдача которого дает нам право возвращения домой, в так называемую, превышнюю обитель.
    Лечебно-трудовой профилакторий "Земля обетованная"? Принудлечение на казенный счет от пороков цивилизации, каковые сам привил, сам и лечит? Н-да. Странный бог у нас получается, не находите? Безумный, какой-то.

15. Вверх #655
    Постоялец форума
    ...вот хорошая завязка... а вот ПЕРЕВОСПИТАНИЯ после чего..???? или ЭКЗАМЕН после чего ??? и для чего ???

16. Вверх #656
    Постоялец форума
    Лечебно-трудовой профилакторий "Земля обетованная"? Принудлечение на казенный счет от пороков цивилизации, каковые сам привил, сам и лечит? Н-да. Странный бог у нас получается, не находите? Безумный, какой-то.
    после вашего Че самому-то пачкаться? ... не надо про странности.. их у вас тож хватает )))

17. Вверх #657
    Киноэксперт
    За труд всегда ждешь вознаграждение.Альтруизм для человека неестественнен.

18. Вверх #658
    ...вот хорошая завязка... а вот ПЕРЕВОСПИТАНИЯ после чего..???? или ЭКЗАМЕН после чего ??? и для чего ???
    После того, как завалил экзамен в мире, где более высокий уровень сознания, духовность ненадуманная, а искренняя. Если не дорос до уровня того мира, спускайся на грешную землю, учись, развивайся, совершенствуйся.
    Шалом увраха!

19. Вверх #659
    За труд всегда ждешь вознаграждение.Альтруизм для человека неестественнен.
    В большинстве случаев - да. Но иногда встречаются некоторые. Мы их обзываем "не от мира сего"
    Шалом увраха!

20. Вверх #660
    после вашего Че самому-то пачкаться? ... не надо про странности.. их у вас тож хватает )))
    Дык, не бог я. Нормальный себе человек. Трудно, знаете, все время академического тона придерживаться. Иногда и пошалить хочется. Тем более, что мои-то религиозные убеждения позволяют говорить эдакие пассажи без страха перед наказанием свыше.

Ответить в теме
Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права