Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 50 из 230 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4584
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Да дело как раз в том, что родители сами не знают в большинсвте совём. Возможно, Ваши в своё время Вам и рассказали,а другим - нет:
    да ладно..не знают..вот чем по вашему мечеть отлична от храма?
    и что собсно только из за этого мы будем промывать детские мозги родословной израильских колен?Абрам родил Иисака,Иисак родил Иуду и т.д.бред.

(
    Многие и не занимаются детьми как раз потому, что считают, что этим должна заниматься школа!
    многие как раз считают по другому,просто не все считают что отличить храм от мечети так крайне необходимо как вы живописуете.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.07.2010 в 23:01.

2. Вверх #982
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    т.е. с самой библией всё в порядке?и чему она тогда учит,я имею в виду чему новому,отличному от того,чему учат другие неправильные религии?
    Меня Библия научила тому, что человек должен жить под правлением Бога, а не человеческого правительства, притом жить вечно без болезней, немощной старости, слёз горести и ужаса на прекрасной как ухоженный сад земле.

3. Вверх #983
    Новичок Аватар для Musashi
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Меня Библия научила тому, что человек должен жить под правлением Бога, а не человеческого правительства, притом жить вечно без болезней, немощной старости, слёз горести и ужаса на прекрасной как ухоженный сад земле.
    мечта овцы - вечно сонно-спокойно пастись на зеленой лужайке в окружении такого же стада - Вам самой не противно ?
    а чем бог ,уже смывавший человечество в унитаз , насылавший на человека страшные кары , грозящий к тому же спалить всех к чертям , лучше убогого человеческого правительства ? только хуже....
    и вообще жить под чем-то это чрезвычайно унизительно...
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    мечта овцы - вечно сонно-спокойно пастись на зеленой лужайке в окружении такого же стада - Вам самой не противно ?
    а чем бог ,уже смывавший человечество в унитаз , насылавший на человека страшные кары , грозящий к тому же спалить всех к чертям , лучше убогого человеческого правительства ? только хуже....
    А человек,по-Вашему,воплощение праведности,ума,который не разжигает войны,не обманывает,не убивает,не ворует и т.д.???А во всём виноват,оказывается Бог,который посылает сплошные несчастья на такого "хорошего" человека....
    спешите делать добро

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А человек,по-Вашему,воплощение праведности,ума,который не разжигает войны,не обманывает,не убивает,не ворует и т.д.???А во всём виноват,оказывается Бог,который посылает сплошные несчастья на такого "хорошего" человека....
    нет,по-моему, человек - это обезьяна-убийца...но ,да, во всем виноват бог - по образу и подобию....

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Перестаньте оскорблять! Вы вообще читали Библию, пояснения к ней, толкования? В основе всего - любовь! В нет ничего унизительного, не так ли?

7. Вверх #987
    нет,по-моему, человек - это обезьяна-убийца...но ,да, во всем виноват бог - по образу и подобию....
    Вы себя таким считаете?

8. Вверх #988
    Перестаньте оскорблять! Вы вообще читали Библию, пояснения к ней, толкования? В основе всего - любовь! В нет ничего унизительного, не так ли?
    это Вы перестаньте передергивать - я нигде никого не оскорбляю - показываю платье и вы тут же натягиваете его на себя...
    я Библию читала , а вы ? - даже в новом завете Иешуа глаголет о геенах огненных , тьме внешней , скрежетах зубовных - это даже если не опускаться в жуть ветхого завета - согласитесь , что любовь из-под палки - это не любовь , а сплошное унижение....
    Вы себя таким считаете?
    глупо отрицать , что эта обезьяна скрывается и во мне - но я знаю как с ней сосуществовать....
    "человек - это то , что должно превзойти ... " - пытаюсь превосходить в меру своих сил...

9. Вверх #989
    это Вы перестаньте передергивать - я нигде никого не оскорбляю - показываю платье и вы тут же натягиваете его на себя...
    я Библию читала , а вы ? - даже в новом завете Иешуа глаголет о геенах огненных , тьме внешней , скрежетах зубовных - это даже если не опускаться в жуть ветхого завета - согласитесь , что любовь из-под палки - это не любовь , а сплошное унижение....

глупо отрицать , что эта обезьяна скрывается и во мне - но я знаю как с ней сосуществовать....
    "человек - это то , что должно превзойти ... " - пытаюсь превосходить в меру своих сил...
    Откуда столько агрессии, а?
    В каком контексте это всё Иисус говорит? что об этом говорят толкования - без них трудно понять весь смысл! О любви из-под палки никто не говорит, вера - дело добровольное, всегда есть свобода выбора - верить, поклоняться, любить- или нет!
    А ОРК могут помочь детям разобраться в этом и не быть так агрессивно настроенными против всего! А, возможно, сделать свой выбор в будущем!

10. Вверх #990
    Да нет,не Бог виноват,а сам человек,который всё своё существование,пытается доказать Богу,что он его подобие,а в нередких случаях даже сам Бог.К чему это приводит,нам показывает и история и наше сегодняшнее.
    спешите делать добро

11. Вверх #991
    Да нет,не Бог виноват,а сам человек,который всё своё существование,пытается доказать Богу,что он его подобие,а в нередких случаях даже сам Бог.К чему это приводит,нам показывает и история и наше сегодняшнее.
    если бы дело касалось исключительно человека ... ладно - он сам виноват , и дети тоже виноваты , за свою принадлежность к этому виду...но, ведь ,как говаривал, один незабвенный персонаж - весь мир таков , что стесняться нечего... посмотрите на природу и законы , по которым она существует...все это пожирание одним другого...не знаю как вам , а по-моему это позор...

12. Вверх #992
    если бы дело касалось исключительно человека ... ладно - он сам виноват , и дети тоже виноваты , за свою принадлежность к этому виду...но, ведь ,как говаривал, один незабвенный персонаж - весь мир таков , что стесняться нечего... посмотрите на природу и законы , по которым она существует...все это пожирание одним другого...не знаю как вам , а по-моему это позор...
    Мрачновато смотрите на жизнь))))
    спешите делать добро

13. Вверх #993
    Откуда столько агрессии, а?
    вы уже обвинили меня в ругани , оскорблениях и агрессии - чего с моей стороны не было и помине...то есть - либо это злую шутку с вами играет ваше подсознание заставляя вас видеть все сказанное мною в таком негативном аспекте , либо вы намеренно пытаетесь меня очернить навешивая подобного рода темные ярлыки , дабы тем самым дискредитировать мои доводы ... кто из нас после этого агрессор?

В каком контексте это всё Иисус говорит? что об этом говорят толкования - без них трудно понять весь смысл!
    толкований много и все они разные - немалую часть мне уже довелось прочитать , правда осталось еще весьма широкое поле для деятельности в этом направлении....но опять же я все-таки предпочту использовать свои челюсти , чем питаться тем ,что уже кто-то пережевал и переварил...
    О любви из-под палки никто не говорит, вера - дело добровольное, всегда есть свобода выбора - верить, поклоняться, любить- или нет!
    ну да - любишь меня и отца моего - держи пряник ; не любишь - геена огненная и скрежет зубовный...
    А ОРК могут помочь детям разобраться в этом и не быть так агрессивно настроенными против всего! А, возможно, сделать свой выбор в будущем!
    этим вы подтверждаете , что основная цель ОРК(отличная аббревиатура) это воспитание безропотного и смиренного стада?

14. Вверх #994
    Мрачновато смотрите на жизнь))))
    гностический подход

15. Вверх #995
    вы уже обвинили меня в ругани , оскорблениях и агрессии - чего с моей стороны не было и помине...то есть - либо это злую шутку с вами играет ваше подсознание заставляя вас видеть все сказанное мною в таком негативном аспекте , либо вы намеренно пытаетесь меня очернить навешивая подобного рода темные ярлыки , дабы тем самым дискредитировать мои доводы ... кто из нас после этого агрессор?

толкований много и все они разные - немалую часть мне уже довелось прочитать , правда осталось еще весьма широкое поле для деятельности в этом направлении....но опять же я все-таки предпочту использовать свои челюсти , чем питаться тем ,что уже кто-то пережевал и переварил...

ну да - любишь меня и отца моего - держи пряник ; не любишь - геена огненная и скрежет зубовный...

этим вы подтверждаете , что основная цель ОРК(отличная аббревиатура) это воспитание безропотного и смиренного стада?
    Ни в коем случае. Это лишь Ваш взгляд. Безропотное стадо - это бараны, которые ни о чём не думают и ничего не понимают, а Православие учит думать, раздумывать над многими вещами, объясняет многие вещи в жизни, помогает воспринимать их легче и доступнее!
    Я вообще-то изначально писАла об ОРК как обобщенной информации обо всех религиях и направлениях, не только о Христианстве. Почему Вы на нём настаиваеете - не знаю

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Безропотное стадо - это бараны, которые ни о чём не думают и ничего не понимают, а Православие учит думать, раздумывать над многими вещами, объясняет многие вещи в жизни, помогает воспринимать их легче и доступнее...
    Только православие?
    Шалом увраха!

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Только православие?
    Пишу о том, что знаю, о другом судить не могу, так как некомпетентна

18. Вверх #998
    Ни в коем случае. Это лишь Ваш взгляд. Безропотное стадо - это бараны, которые ни о чём не думают и ничего не понимают, а Православие учит думать, раздумывать над многими вещами, объясняет многие вещи в жизни, помогает воспринимать их легче и доступнее!
    Я вообще-то изначально писАла об ОРК как обобщенной информации обо всех религиях и направлениях, не только о Христианстве. Почему Вы на нём настаиваеете - не знаю
    так и я об обобщенной ... слова о православии не сказала
    проблема ,на мой взгляд, именно в обобщении , которое ,по-сути , профанация...вы согласны? понятно ,что обобщаться будут самые основные элементы наиболее значимых традиций в своей экзотерической части - а то ,что экзотерические направления создаются именно для контроля масс - факт общеизвестный...

19. Вверх #999
    так и я об обобщенной ... слова о православии не сказала
    проблема ,на мой взгляд, именно в обобщении , которое ,по-сути , профанация...вы согласны? понятно ,что обобщаться будут самые основные элементы наиболее значимых традиций в своей экзотерической части - а то ,что экзотерические направления создаются именно для контроля масс - факт общеизвестный...
    Musashi, Вы уж дружелюбнее
    Что в Вашем понимании "экзотерические направления"?
    ЭКЗОТЕРИЧЕСКИЙ(греч. – направленный вовне) - доступный и понятный также тем, кто не занимается данным вопросом, непосвященным, неспециалистам. Противоположность – эзотерический.
    (Источник: «Философский энциклопедический словарь».)

20. Вверх #1000
    Частый гость Аватар для kai ph
    А Вы Библию читали?
    представьте себе-читал,был православным христианином и,благодаря библии,стал язычником.
    как по вашему в книге,к которой есть куча пояснений,может содержаться истинна,если те,кто эти поясенения писали в глаза не видели описываемые в библии события?,по вашему это нормально,этому вы хотите учить детей в школах?кроме постоянного запугивания в ней ничего нет,какая любовь бога к человеку?как по мне-её надо запретить как "мою борьбу".

Ответить в теме
Страница 50 из 230 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права