Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 446 из 2153 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8901
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    На кругу возле 7го км между левой и правой полосами присутствует сплошная? Это как-то разрушает мое представление об общих принципах маневрирования на перекрестках с организованным круговым движением.
    У меня этот круг не накатанный и возвращаясь в Одессу в темноте тоже озадачился. Передо мной машина с правым поворотником стала в правый ряд, я в левый. На кругу почувствовал себя неуютно, с левого ряда нужно таки сильно смещаться, чтоб уйти на 7й. Оказывается, там сплошные?!

3. Вверх #8902
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Всё понятно. Спешу тебя обрадовать что ты ничего практически не нарушил, кроме пункта расположения ТС на проезжей части. едь в своём ряду, а не между рядами. с ул.Толбухина у тя только круг и УД. "Движения по полосам" - НЕТ. Поэтому чтобы уйти на Комарова ты можешь стать ничего не нарушив по ПДД в любой из 4х рядов и ехать потом дальше по кругу, другое дело что на практике это рисковано там. но в ряды - последний, пред-последний, пред-пред-последний в принципе - смело становись. Я я думал что ты нарушил как коричневый или розовый, а ты правильно поехал как синий
    Это не то что рискованно, просто не могу представить как с 1-2 полосы уехать на Комарова!
    С ЛД на Краснова прут и с 4й, но только за счёт наглости.
    А чем плох розовый? Сплошную на ЛД не помню. На фига там вообще переезд тогда? Если сейчас появилась, может просто ляп?

4. Вверх #8903
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это не то что рискованно, просто не могу представить как с 1-2 полосы уехать на Комарова!
    С ЛД на Краснова прут и с 4й, но только за счёт наглости.
    А чем плох розовый? Сплошную на ЛД не помню. На фига там вообще переезд тогда? Если сейчас появилась, может просто ляп?
    А я ехал со 2го ряда. включил левый поворот и ждал допсекцию. Слева и сзади поняли куда мне нужно. и не препятствовали (может потому что знают ПДД)
    Может и ляп, но скорее нет, т.к. перед и за сплошной - прерывистая
    Розовому нарисовали вместе с новой разметкой сплошную м-ду двумя рядами ЛД в месте пересечения с этим переулочком. теперь там развернуться могут едущие от пл.Толбухина к 1й ст. во втором ряду
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 25.07.2010 в 12:33.
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #8904
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Вот и я сегодня... тупил. Читал тут - читал про площадь Толбухина, а бываю там редко...
    Сегодня Два раза пришлось проехаться (в мегадом) так с ЮЗ ещё ничего, а вот потом я поехал на Таирово... в сторону Комарова кошмар... мягко говоря нарушать...
    при этом знаков движения по полосам нет кишмар! с этим надо что-то делать!
    ...
    Только чаще ездить,
    в этом броуновском движении всё ж есть порядок

Псы И как я её (эту Толбухина) раньше боялась.
    Сейчас абсолютно спокойно, с/на любые улицы
    Но признаюсь,
    разложилось в моске по полочкам ,благодаря "научному методу "тыка"(наглядному) ,
    а не пункту ПДД

6. Вверх #8905
    А я ехал со 2го ряда. включил левый поворот и ждал допсекцию. Слева и сзади поняли куда мне нужно. и не препятствовали (может потому что знают ПДД)
    Очень сомнительное решение. Там направление разметки 1-2 полосы явно целится в ЛД, а не по кругу.
    Хорошо бы получить у ГАИ официальную схему движа на этой площади.
    Может и ляп, но скорее нет, т.к. перед и за сплошной - прерывистая
    Розовому нарисовали вместе с новой разметкой сплошную в месте пересечения с ЛД. теперь там развернуться могут едущие от пл.Толбухина к 1й ст.
    Маразм! Теперь соблюдающие ПДД получают два сюрприза! Долго эта разметка не продержится, сотрут!

7. Вверх #8906
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Только чаще ездить,
    в этом броуновском движении всё ж есть порядок

Псы И как я её (эту Толбухина) раньше боялась.
    Сейчас абсолютно спокойно, с/на любые улицы
    Но признаюсь,
    разложилось в моске по полочкам ,благодаря "научному методу "тыка"(наглядному) ,
    а не пункту ПДД
    Всё возможно с клаксоном и жестами руками
    А для начинающих можете описать все варианты

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Очень сомнительное решение. Там направление разметки 1-2 полосы явно целится в ЛД, а не по кругу.
    куда они целятся не отменяет моей возможности двигаться дальше по кругу. с слову какие ряды на ЮЗМ, какие на Филатова, какие по кругу тож нет знака "движение по полосам", так что съезжая с круга, не забываем пропускать двигающихся дальше по кругу!
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 25.07.2010 в 12:39.
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #8907
    Новичок
    На кругу возле 7го км между левой и правой полосами присутствует сплошная? Это как-то разрушает мое представление об общих принципах маневрирования на перекрестках с организованным круговым движением.

Это мне кажется старая фотка, не видно хорошо изменение разметки.
    сплошная начинается метров за 30-40 до поворота
    Последний раз редактировалось Mikefox; 25.07.2010 в 13:36.

9. Вверх #8908
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Говори что у нас наглым экзамен по ПДД ставят автоматом
    ЗЫ: на днях наглый дядя поворачивая налево с Варненской возле Инто-Саны уже прямо вылез из своей Карины Е и полез на водителя белой жиги, двигавшегося навстречу от общаги и чуууть не подровнявшему бок Карины. Правда парень был адекватен и не сильно давил гашетку да и указал на то, что необходимо повторить ПДД, особенно пункт, каса ющийся поворота налево на перекрёстке
    я бы на месте дяди оторвал таки парню уши, бо правила парень точно плохо знает.
    Сам там постоянно поворачиваю налево и поражаюсь наглости выезжающих от общаги, которые забывают что выезжают они из двора (прилегающий территории), т.е. для парня это не перекресток и для него светофоры не действуют.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #8909
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    выезжают они из двора (прилегающий территории)
    каким знаком \разметкой\ сей факт зафиксирован непосредственно на перекрестке?
    Во "дворы", кстати, светит полноценный трехсекционный светофор.

т.е. для парня это не перекресток и для него светофоры не действуют
    что же это, если не перекресток?и пункт правил, пжлст, обосновывающий, каким макаром для всех - перекресток, а для одного - нет.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #8910
    Постоялец форума Аватар для DmIC

что же это, если не перекресток?и пункт правил, пжлст, обосновывающий, каким макаром для всех - перекресток, а для одного - нет.
    перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

12. Вверх #8911
    Ви мине устали
    Там их, сопственно, целых две. Одна уводит направо на Авангард правый ряд от 7-го, вторая- разделяет 2 полосы для поворота направо в сторону 7-го. То есть рулить по кругу по правой полосе там аж никак не обломицца.

13. Вверх #8912
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mikefox Посмотреть сообщение

Это мне кажется старая фотка, не видно хорошо изменение разметки.
    сплошная начинается метров за 30-40 до поворота
    Сейчас там не два, а три ряда по кругу.

14. Вверх #8913
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сейчас там не два, а три ряда по кругу.
    два
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #8914
    выезжают они из двора (прилегающий территории), т.е. для парня это не перекресток и для него светофоры не действуют.
    Блин, таки да! А я там пропускал выезжающих и сам как-то ехал уверенно прямо по светофору.
    Так на хрена там светофор, если это выезд?!

16. Вверх #8915
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
    Ну а ты выедь с того дворового проезда минуя перекресток... А я постою, покурю напротив.
    И повторю еще раз - откуда инфо, что с той стороны выезд со двора?

А потом будем решать ребус - бывают ли урегулированные светофором выезды с придомовой территории (облгаи на Королева - не в счет)

Учти, что бахнув того пряника, который выезжал от общаги (кстати,когда-то там был целый суд Киевского района), ДТП будет иметь место в границах перекрестка, на который тот пряник выехал, как и ты, на зеленый. Только вот незадача - один из вас при левом повороте нарушил правила...
    Последний раз редактировалось multik; 25.07.2010 в 23:19.

17. Вверх #8916
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    «Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
    Основным признаком «прилегающей территории» является непосредственная близость к дороге и ее функциональное назначение. Наиболее характерные примеры «прилегающих территорий» перечислены в самом определении термина. Все водители, выезжающие на дорогу с прилегающих территорий, обязаны уступать дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, независимо от наличия или отсутствия знаков...
    Двоякая ситуация получается...

18. Вверх #8917
    я бы на месте дяди оторвал таки парню уши, бо правила парень точно плохо знает.
    Сам там постоянно поворачиваю налево и поражаюсь наглости выезжающих от общаги, которые забывают что выезжают они из двора (прилегающий территории), т.е. для парня это не перекресток и для него светофоры не действуют.
    Я тоже каждый день. и пропускаю едущих от общаги.

Да, светофор там таки есть смотрящий туда. и ним обязаны руководстоваться. вот только незадача - на кой пропускать встречных, поворачивающих налево, если в ПДД чётко написано пропустить встречных, едущих прямо и поворачивающих направо и нет уточнения выезжают они с прилегающей территории, свалились туда с неба или сидели в кустах....
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #8918
    Никакой двоякой ситуации:
    В случае ДТП, оно гарантированно произойдет в границах перекрестка, и оба участника выехали на него на зеленый. Утверждение, про выезд из придомовой территории тут не катит - оно не отменяет факт существования перекрестка Филатова\Варненская.
    Проезд перекрестков по правилам осуществляется с предоставлением преимущества встречному транспорту при левом повороте.

И в-третий раз спрашиваю: каким знаком\разметкой водитель, двигающийся по Варненской, определил,что перекресток Т-образный, и "там" - выезд со двора? Откуда взялось мнение, что "там" - не продолжение улицы Варненской?

PS хоть ты, {Totoro}, меня понимаешь ))
    Последний раз редактировалось multik; 26.07.2010 в 07:28.

20. Вверх #8919
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Никакой двоякой ситуации:
    В случае ДТП, оно гарантированно произойдет в границах перекрестка, и оба участника выехали на него на зеленый. Утверждение, про выезд из придомовой территории тут не катит - оно не отменяет факт существования перекрестка Филатова\Варненская.
    Проезд перекрестков по правилам осуществляется с предоставлением преимущества встречному транспорту при левом повороте.

И в-третий раз спрашиваю: каким знаком\разметкой водитель, двигающийся по Варненской, определил,что перекресток Т-образный, и "там" - выезд со двора? Откуда взялось мнение, что "там" - не продолжение улицы Варненской?

PS хоть ты, {Totoro}, меня понимаешь ))
    при чем тут границы перекрестка?!? мы говорим о преимущественном проезде. У выезжающего со двора нет преимущества! Он обязан всех пропустить и точка. Еще раз повторяю перекресток там Т-образный.

Ты когда едешь по простой дороге перед каждым выездом со двора останавливаешься чтобы пропустить помеху справа??? (это тебе на вопрос о том откуда двигающиеся по Варненской знают об этом).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #8920
    Ви мине устали
    Всё возможно с клаксоном и жестами руками
    А для начинающих можете описать все варианты

куда они целятся не отменяет моей возможности двигаться дальше по кругу. с слову какие ряды на ЮЗМ, какие на Филатова, какие по кругу тож нет знака "движение по полосам", так что съезжая с круга, не забываем пропускать двигающихся дальше по кругу!
    Обычно еду там с ЛД на Краснова по "наиболее левому" ряду. И я был бы ОЧЕНЬ удивлен, если бы мне кто- то бросился наперерез из правого ряда- ехать на ЧД или Филатова. За много лет такого камикадзе ни разу не встретил. Как и желающих проследовать из правого ряда Краснова на Толбухина, например

Ответить в теме
Страница 446 из 2153 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя