|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А я ехал со 2го ряда. включил левый поворот и ждал допсекцию. Слева и сзади поняли куда мне нужно. и не препятствовали (может потому что знают ПДД)
Может и ляп, но скорее нет, т.к. перед и за сплошной - прерывистая
Розовому нарисовали вместе с новой разметкой сплошную м-ду двумя рядами ЛД в месте пересечения с этим переулочком. теперь там развернуться могут едущие от пл.Толбухина к 1й ст. во втором ряду![]()
Последний раз редактировалось {Totoro}; 25.07.2010 в 12:33.
In Mickey Mouse we Trust
Очень сомнительное решение. Там направление разметки 1-2 полосы явно целится в ЛД, а не по кругу.
Хорошо бы получить у ГАИ официальную схему движа на этой площади.
Маразм! Теперь соблюдающие ПДД получают два сюрприза! Долго эта разметка не продержится, сотрут!Может и ляп, но скорее нет, т.к. перед и за сплошной - прерывистая
Розовому нарисовали вместе с новой разметкой сплошную в месте пересечения с ЛД. теперь там развернуться могут едущие от пл.Толбухина к 1й ст.![]()
![]()
Всё возможно с клаксоном и жестами руками
А для начинающих можете описать все варианты
куда они целятся не отменяет моей возможности двигаться дальше по кругу. с слову какие ряды на ЮЗМ, какие на Филатова, какие по кругу тож нет знака "движение по полосам", так что съезжая с круга, не забываем пропускать двигающихся дальше по кругу!
Последний раз редактировалось {Totoro}; 25.07.2010 в 12:39.
In Mickey Mouse we Trust
я бы на месте дяди оторвал таки парню уши, бо правила парень точно плохо знает.
Сам там постоянно поворачиваю налево и поражаюсь наглости выезжающих от общаги, которые забывают что выезжают они из двора (прилегающий территории), т.е. для парня это не перекресток и для него светофоры не действуют.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
каким знаком \разметкой\ сей факт зафиксирован непосредственно на перекрестке?
Во "дворы", кстати, светит полноценный трехсекционный светофор.
что же это, если не перекресток?и пункт правил, пжлст, обосновывающий, каким макаром для всех - перекресток, а для одного - нет.т.е. для парня это не перекресток и для него светофоры не действуют
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ну а ты выедь с того дворового проезда минуя перекресток... А я постою, покурю напротив.
И повторю еще раз - откуда инфо, что с той стороны выезд со двора?
А потом будем решать ребус - бывают ли урегулированные светофором выезды с придомовой территории (облгаи на Королева - не в счет)
Учти, что бахнув того пряника, который выезжал от общаги (кстати,когда-то там был целый суд Киевского района), ДТП будет иметь место в границах перекрестка, на который тот пряник выехал, как и ты, на зеленый. Только вот незадача - один из вас при левом повороте нарушил правила...
Последний раз редактировалось multik; 25.07.2010 в 23:19.
«Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Основным признаком «прилегающей территории» является непосредственная близость к дороге и ее функциональное назначение. Наиболее характерные примеры «прилегающих территорий» перечислены в самом определении термина. Все водители, выезжающие на дорогу с прилегающих территорий, обязаны уступать дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, независимо от наличия или отсутствия знаков...
Двоякая ситуация получается...
Я тоже каждый день. и пропускаю едущих от общаги.
Да, светофор там таки есть смотрящий туда. и ним обязаны руководстоваться. вот только незадача - на кой пропускать встречных, поворачивающих налево, если в ПДД чётко написано пропустить встречных, едущих прямо и поворачивающих направо и нет уточнения выезжают они с прилегающей территории, свалились туда с неба или сидели в кустах....
In Mickey Mouse we Trust
Никакой двоякой ситуации:
В случае ДТП, оно гарантированно произойдет в границах перекрестка, и оба участника выехали на него на зеленый. Утверждение, про выезд из придомовой территории тут не катит - оно не отменяет факт существования перекрестка Филатова\Варненская.
Проезд перекрестков по правилам осуществляется с предоставлением преимущества встречному транспорту при левом повороте.
И в-третий раз спрашиваю: каким знаком\разметкой водитель, двигающийся по Варненской, определил,что перекресток Т-образный, и "там" - выезд со двора? Откуда взялось мнение, что "там" - не продолжение улицы Варненской?
PS хоть ты, {Totoro}, меня понимаешь ))
Последний раз редактировалось multik; 26.07.2010 в 07:28.
при чем тут границы перекрестка?!? мы говорим о преимущественном проезде. У выезжающего со двора нет преимущества! Он обязан всех пропустить и точка. Еще раз повторяю перекресток там Т-образный.
Ты когда едешь по простой дороге перед каждым выездом со двора останавливаешься чтобы пропустить помеху справа??? (это тебе на вопрос о том откуда двигающиеся по Варненской знают об этом).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Обычно еду там с ЛД на Краснова по "наиболее левому" ряду. И я был бы ОЧЕНЬ удивлен, если бы мне кто- то бросился наперерез из правого ряда- ехать на ЧД или Филатова. За много лет такого камикадзе ни разу не встретил. Как и желающих проследовать из правого ряда Краснова на Толбухина, например![]()
Социальные закладки