| ||
Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:07.
это вам правокатрам хочется, чтобы мы были против, а мы абсолютно не против. Мы против навязывания нам, вам мы ничего не навязываем и не собираемся.
Мы не против чтобы вы учились на украинском, не против украинских изданий, не против чтобы ваша документация шла на вашем языке, пусть даже в кино после русского сеанса будет украинский. Но у нас должны быть те же права.
Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:17.
О зафлудили !!!!![]()
![]()
Тема про нашего хомячка: который только и умеет, что жмуриться и ресничками хлопать![]()
1. Мой отец одессит, его родители тоже коренные жители и разговаривали на украинском.
2. Я и говорю о том, что народ мигрировал, но не с запада на восток, а наоборот. Это нонсенс говорить о миграции при Сталине селян на Причерноморье во времена 2х голодоморов в 30-е и послевоенные годы.
Покращення-2. Перезагрузка.
Четкая логика. Если россияне воевали на территории Украины и создавали города, то это не означает автоматически что это территория России. Порт-Артур, помните? Сколько там воевало русских и украинцев и кто основал этот город. Только теперь он почему-то называется Люйшунь. История не простая наука.![]()
после великой отечественной тоже были большие миграции. а в те самые годы про которые ты говоришь, у меня бабушка из Винницкой области мигрировала в Одессу. так что миграция всегда была во все стороны.
Дед у меня с Зап. украины. всю жизнь был кадровым офицером советской армии и прожил в России. Так вот там, где он жил на Зап. Украине в то время, он 1912 г.р. говорили на русском.
Ты только что писали, что твои родители коренные жители Николаевской области. определись для начала.
Я не видел ни одного коренного одессита, который бы разговоаривал на украинском.
Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:27.
Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:30.
Так уж исторически сложилось, что на одной территории часть народа украиноязычная, часть русскоязычная. Но неужели от кого то убудет, кроме заинтересованных правокаторов, если у нас будет два гос. языка? и у обоих частей единого народа будут равные права - никто никого не будет заставлять, принуждать, отправлять с чемоданами в ЗУ и в Россию?
А кто тебе мешает? Говори хоть на албанском.
У меня тоже язык родной русский, но мне абсолютно не составило труда выучить украинский и использовать его для оф. документов. Не надо искать оправдания собственной лени!
PS. А кино лучше смотреть без искажений корявым переводом, на языке оригинала. Почему мне в наших кинотеатрах не дают этого делать?![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
вот таких вот правоктарово точно надо с чемоданами. в 50 шатат выселять, по сколько 51го точно не ожидается
тогда и проблемы языковой не будет. по скольку некому будет подогревать.
Социальные закладки