Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 1947 из 4947 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,940 из 98935
  1. Вверх #38921
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    По речи лично я да и не только могу определить наш ли человек либо с России, так как произношения разные скорость речи у них более отсрая резвая, да и менталитет отличается, по этому Мы разные с Русскими
    так мы говорим про разные вещи, акцент это произношение. а суржик это элементарное не знание родного языка.

2. Вверх #38922
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    В каком учебнике ты это прочитал?

Мои дедушка с бабушкой по материнской линии были коренными жителями Николаевской области и разговаривали на чистом украинском языке. Их родители были зажиточными крестьянами, поэтому во времена коллективизации часть семьи, наоборот, бежало на ЗУ от преследований.
    А русские против этого!!! ибо внушили себе окончательно и без поворотно что имеют все права на весь юго восток Украины, ссылаясь на имперские часы будто до этого была черная дыра и будто Украина сдалась им в рабство

3. Вверх #38923
    Ха-ха а что в Украине вполне логично что Украинский язык вводится во все сферы ибо это его родная территория, а вот вводить Русский в Украине,Армении,США,Австралии,Германии и тд и тп это странно и не естественно
    странно и не естесственно это когда на тебя фекалии с потолка сыпятся.
    а русский это наш исторический язык. от которого и пошла помесь с австро-венгерским и польским. поэтому и нельзя сравнимать русский с английским и языком Гонудраса.
    Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:07.

4. Вверх #38924
    жителями Николаевской области и разговаривали на чистом украинском языке. Их родители были зажиточными крестьянами, поэтому во времена коллективизации часть семьи, наоборот, бежало на ЗУ от преследований.
    1. мы говорим про Одессу.
    2. Народ в сёлах постоянно мигрировал вот и разнеслось. ты сам это подтверждаешь.(фрагмент выделен)

5. Вверх #38925
    А русские против этого!!!
    это вам правокатрам хочется, чтобы мы были против, а мы абсолютно не против. Мы против навязывания нам, вам мы ничего не навязываем и не собираемся.

Мы не против чтобы вы учились на украинском, не против украинских изданий, не против чтобы ваша документация шла на вашем языке, пусть даже в кино после русского сеанса будет украинский. Но у нас должны быть те же права.
    Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:17.

6. Вверх #38926
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    О зафлудили !!!!

Тема про нашего хомячка: который только и умеет, что жмуриться и ресничками хлопать

7. Вверх #38927
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    В каком учебнике ты это прочитал?

Мои дедушка с бабушкой по материнской линии были коренными жителями Николаевской области и разговаривали на чистом украинском языке. Их родители были зажиточными крестьянами, поэтому во времена коллективизации часть семьи, наоборот, бежало на ЗУ от преследований.
    Ну да а в селах Усатово и Нерубайское сплошные россияне живут. А старинные кладбища с козацкими могилами в округе, тоже не известно откуда взялись. Что тут спорить, товарищ убедил себя, и не приемлет любой аргумент.

8. Вверх #38928
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А старинные кладбища с козацкими могилами в округе, тоже не известно откуда взялись. Что тут спорить, товарищ убедил себя, и не приемлет любой аргумент.
    советские солдаты гибли и в Германии, там тоже могилы и кладбища есть. это о чем-то говорит? только о том, что на той территории были сражения.

9. Вверх #38929
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    1. мы говорим про Одессу.
    2. Народ в сёлах постоянно мигрировал вот и разнеслось. ты сам это подтверждаешь.(фрагмент выделен)
    1. Мой отец одессит, его родители тоже коренные жители и разговаривали на украинском.

2. Я и говорю о том, что народ мигрировал, но не с запада на восток, а наоборот. Это нонсенс говорить о миграции при Сталине селян на Причерноморье во времена 2х голодоморов в 30-е и послевоенные годы.
    Покращення-2. Перезагрузка.

10. Вверх #38930
    User banned
    а русский это наш исторический язык. от которого и пошла помесь с австро-венгерским и польским. поэтому и нельзя сравнимать русский с английским и языком Гонудраса.
    рад за вас но вот только насладиться в полной мере всеми правами и возможностями языка и культуры возможно только на родине этого языка, так же как и Украинцы вряд ли когда то смогут в полной мере воспользоваться украинским языком и культурой в любой другой стране кроме Украины

11. Вверх #38931
    советские солдаты гибли и в Германии, там тоже могилы и кладбища есть. это о чем-то говорит? только о том, что на той территории были сражения.
    Четкая логика. Если россияне воевали на территории Украины и создавали города, то это не означает автоматически что это территория России. Порт-Артур, помните? Сколько там воевало русских и украинцев и кто основал этот город. Только теперь он почему-то называется Люйшунь. История не простая наука.

12. Вверх #38932
    Посетитель
    так мы говорим про разные вещи, акцент это произношение. а суржик это элементарное не знание родного языка.
    Таким образом можно суржиком назвать и американский язык. От английского он таки сильно отличается.

13. Вверх #38933
    1. Мой отец одессит, его родители тоже коренные жители и разговаривали на украинском.

2. Я и говорю о том, что народ мигрировал, но не с запада на восток, а наоборот. Это нонсенс говорить о миграции при Сталине селян на Причерноморье во времена 2х голодоморов в 30-е и послевоенные годы.
    после великой отечественной тоже были большие миграции. а в те самые годы про которые ты говоришь, у меня бабушка из Винницкой области мигрировала в Одессу. так что миграция всегда была во все стороны.

Дед у меня с Зап. украины. всю жизнь был кадровым офицером советской армии и прожил в России. Так вот там, где он жил на Зап. Украине в то время, он 1912 г.р. говорили на русском.

Ты только что писали, что твои родители коренные жители Николаевской области. определись для начала.

Я не видел ни одного коренного одессита, который бы разговоаривал на украинском.
    Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:27.

14. Вверх #38934
    Цитата Сообщение от tavani Посмотреть сообщение
    Таким образом можно суржиком назвать и американский язык. От английского он таки сильно отличается.
    образование америки это отдельная тема, а у нас история совсем другая. и в корне нашей истории одно гос-во - Киевская Русь, один восточно-славянский народ и один русский язык.

Поэтому брызгать фекалиями на все русское - это не уважать свою землю, свою историю и своих предков.
    Последний раз редактировалось Яго; 25.07.2010 в 14:30.

15. Вверх #38935
    User banned
    после великой отечественной тоже были большие миграции. а в те самые годы про которые ты говоришь, у меня бабушка из Винницкой области мигрировала в Одессу. так что миграция всегда была во все стороны.

Дед у меня с Зап. украины. всю жизнь был кадровым офицером советской армии и прожил в России. Так вот там, где он жил на Зап. Украине в то время, он 1912 г.р. говорили на русском.

Ты только что писали, что твои родители коренные жители Николаевской области. определись для начала.

Я не видел ни одного коренного одессита, который бы разговоаривал на украинском.
    А как можно видить то,чего не было .

16. Вверх #38936
    Живёт на форуме
    вот отсюда по подробнее, откуда статистика?

да какой же национализм? мы же не хотим запретить ваш язык и не вывести его из всех сфер общественной жизни, в отличии от вас. так кто из нас националист?
    Эт Вы, чего? Ещё не хватало в Украине Украинский запретить
    p.s. эт, кстати на русском, что ли - "...что такой литературный украинский язык. " ?

17. Вверх #38937
    Так уж исторически сложилось, что на одной территории часть народа украиноязычная, часть русскоязычная. Но неужели от кого то убудет, кроме заинтересованных правокаторов, если у нас будет два гос. языка? и у обоих частей единого народа будут равные права - никто никого не будет заставлять, принуждать, отправлять с чемоданами в ЗУ и в Россию?

18. Вверх #38938
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я тоже за право выбора и никогда ничего не имел против мирного украиноязычного населения и их культуры(бандеровцы, упа и пр. шалупень к ним не относятся). Но давайте считаться и с русскоязычным населением и нашей культурой. Мы никогда никому не пытались навязать один гос и не пытались вывести украинский из всех сфер общественной жизни. А с русским это практически сделали.
    С приходом Януковича у нас обещанного права выбора так и не появилось. Я не могу выбирать язык обучения, я не могу ни одного документа составить на русском языке, я даже в кино не могу ни одного фильма посмотреть на родном для меня языке. Хорошо хоть спутниковое ТВ есть.
    А кто тебе мешает? Говори хоть на албанском.
    У меня тоже язык родной русский, но мне абсолютно не составило труда выучить украинский и использовать его для оф. документов. Не надо искать оправдания собственной лени!
    PS. А кино лучше смотреть без искажений корявым переводом, на языке оригинала. Почему мне в наших кинотеатрах не дают этого делать?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #38939
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А кто тебе мешает? Говори хоть на албанском.
    У меня тоже язык родной русский, но мне абсолютно не составило труда выучить украинский и использовать его для оф. документов. Не надо искать оправдания собственной лени!
    PS. А кино лучше смотреть без искажений корявым переводом, на языке оригинала. Почему мне в наших кинотеатрах не дают этого делать?
    Совершенно верно, даже до Януковича с Цушко это дошло.

20. Вверх #38940

вот таких вот правоктарово точно надо с чемоданами. в 50 шатат выселять, по сколько 51го точно не ожидается
    тогда и проблемы языковой не будет. по скольку некому будет подогревать.

Закрытая тема
Страница 1947 из 4947 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права