| ||
прикинь в других странах мира тоже самое , если ты не можешь жить без своей культуру и языка, эммигрируй на историческую родину где ты сможешь в полной мере насладиться всеми прелестями руси, причем это не в обиду, так делают миллионы людей, насчет фильмов, есть практика в цивилизованном мире, не знаешь гос языка, можешь посмотреть фильм языком оригинала
Зачем фигню молоть Одесса была частью УНР а потом УССР, так что русские националисты учите историю и не мелите языком
это не наша культура ещё раз повторяю. в Одессе никогда не говорили на украинском. Это город основанный по указу Екатерины, который всегда был частью Российской империи.
сколько там УНР просуществовала? а УРСР кто создал? большевики, которых вы хаите на каждом углу. но мы только на бумаге относились, никакой украинщиной тут не пахло.
Другая загадка, почему в 90% сел и деревень, люди разговаривают на украинском?? может потому что в период русификации туда просто руки и финансы не дошли, а все силы были брошены в города, а то как то монотонно стал звучать бред типа что юго запад исконно русский с русским языком, то есть еще одна очень яркая черта русского национализма в Украине
причем здесь кто создал? когда создал на сколько создал я говорю о фактах а вы переключились на второстепенные вопросы, вы заявили что Одесса не находилась в Украине до 91 года, это ЛОЖЬ!!! Украина находилась в Украинской Народной Республике, а потом В Украинской Советской Социалистической Республике, а кто зачем и почему Фактов не отменит!! и Украинский язык особенно во времена Хрущева так же присутствовал в Одессе, что еще раз доказывает Факт который вы в своих интересах, в интересах своего представления все в одном цвете пытаетесь навязать и вполне возможно кому то внушить не правду
В Одессе и по-русски и по-украински говорили. И даже вполне был распространен идиш. Треть населения Одессы составляли евреи (может уже сразу к Израилю присоединимся). Моя прабабушка (не еврейка) знала русский, украинский, польский и идиш. А всего-то закончила четыре класса народной школы. Так что не надо мне ничего повторять. Кенинсберг тоже немцы основали и что? Отдать Германии?
Последний раз редактировалось -Ariadna-; 25.07.2010 в 16:17.
В каком учебнике ты это прочитал?
Мои дедушка с бабушкой по материнской линии были коренными жителями Николаевской области и разговаривали на чистом украинском языке. Их родители были зажиточными крестьянами, поэтому во времена коллективизации часть семьи, наоборот, бежало на ЗУ от преследований.
Покращення-2. Перезагрузка.
Социальные закладки