Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 1946 из 4947 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 98935
  1. Вверх #38901
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    Украина нуждается в долговременной программе украинизации- по примеру Финляндии. Думаю к этому скоро придут. Просто нет другого пути. необходимо возрождать и язык и культуру Украину. причем так, чтобы те, для кого родной русский жили при этом комфортно!
    у тебя как с историей? каким боком Юг и Восток к украинской культуре? когда это она тут была?

Одесса вообще стала Украиной только с 91го года, до этого мы были частью Российской империи и СССР, а ты тут собираешься возрождать то, чего никогда не было.

2. Вверх #38902
    User banned
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Я тоже за право выбора и никогда ничего не имел против мирного украиноязычного населения и их культуры(бандеровцы, упа и пр. шалупень к ним не относятся). Но давайте считаться и с русскоязычным населением и нашей культурой. Мы никогда никому не пытались навязать один гос и не пытались вывести украинский из всех сфер общественной жизни. А с русским это практически сделали.
    С приходом Януковича у нас обещанного права выбора так и не появилось. Я не могу выбирать язык обучения, я не могу ни одного документа составить на русском языке, я даже в кино не могу ни одного фильма посмотреть на родном для меня языке. Хорошо хоть спутниковое ТВ есть.
    прикинь в других странах мира тоже самое , если ты не можешь жить без своей культуру и языка, эммигрируй на историческую родину где ты сможешь в полной мере насладиться всеми прелестями руси, причем это не в обиду, так делают миллионы людей, насчет фильмов, есть практика в цивилизованном мире, не знаешь гос языка, можешь посмотреть фильм языком оригинала

у тебя как с историей? каким боком Юг и Восток к украинской культуре? когда это она тут была?

Одесса вообще стала Украиной только с 91го года, до этого мы были частью Российской империи и СССР, а ты тут собираешься возрождать то, чего никогда не было.
    Зачем фигню молоть Одесса была частью УНР а потом УССР, так что русские националисты учите историю и не мелите языком

3. Вверх #38903
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-

Ясное дело причем тут украинская культура. Татарская, совсем другое дело. А с каких пор тут Российская империя? Конец 18 ст. и до 1917 г. Татары кочевали нашими степями по-более. То же мне любители истории.

4. Вверх #38904
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ясное дело причем тут украинская культура. Татарская, совсем другое дело. А с каких пор тут Российская империя? Конец 18 ст. и до 1917 г. Татары кочевали нашими степями по-более. То же мне любители истории.
    он еще скажет что Крым исконно русская территория, первый признак нациков это что они даже не вникают в суть того что мелят, просто им так хочется и они говорят что эта информация сохранилась еще со времен древних племен и тд и тп

5. Вверх #38905
    Украинской не было и это факт! татары к нам никакого отношения не имели.
    Если рассматривать Одессу с 1792 года, а восток можем с Киевской Руси.

6. Вверх #38906
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    он еще скажет что Крым исконно русская территория, первый признак нациков это что они даже не вникают в суть того что мелят, просто им так хочется и они говорят что эта информация сохранилась еще со времен древних племен и тд и тп
    Естественно, и кроме русских в освоении Северного Причерноморья никто не участвовал. Только вот незадача почему в 30 км. от Одессы люди в селах разговаривают по-украински, загадка истории.

7. Вверх #38907
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Естественно, и кроме русских в освоении Северного Причерноморья никто не участвовал. Только вот незадача почему в 30 км. от Одессы люди в селах разговаривают по-украински, загадка истории.
    с натяжкой можно назвать тот язык украинским.

8. Вверх #38908
    прикинь в других странах мира тоже самое , если ты не можешь жить без своей культуру и языка, эммигрируй на историческую родину где ты сможешь в полной мере насладиться всеми прелестями руси, причем это не в обиду, так делают миллионы людей, насчет фильмов, есть практика в цивилизованном мире, не знаешь гос языка, можешь посмотреть фильм языком оригинала

Зачем фигню молоть Одесса была частью УНР а потом УССР, так что русские националисты учите историю и не мелите языком
    это не наша культура ещё раз повторяю. в Одессе никогда не говорили на украинском. Это город основанный по указу Екатерины, который всегда был частью Российской империи.

сколько там УНР просуществовала? а УРСР кто создал? большевики, которых вы хаите на каждом углу. но мы только на бумаге относились, никакой украинщиной тут не пахло.

9. Вверх #38909
    Да по тому что селяне кочевали. это они сюда приехали с зап. украины. которую вам тоже Сталин у Польши отобрал.

10. Вверх #38910
    User banned
    Другая загадка, почему в 90% сел и деревень, люди разговаривают на украинском?? может потому что в период русификации туда просто руки и финансы не дошли, а все силы были брошены в города, а то как то монотонно стал звучать бред типа что юго запад исконно русский с русским языком, то есть еще одна очень яркая черта русского национализма в Украине

11. Вверх #38911
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    с натяжкой можно назвать тот язык украинским.
    Знаете, ко мне приезжают почти каждый год гости с Москвы. Так их язык тоже с натяжкой можно назвать русским. Любят они, знаете, походить по Одессе и поприкалываться с нашего акцента. Так что все мы далеки от эталона.

12. Вверх #38912
    Знаете, ко мне приезжают почти каждый год гости с Москвы. Так их язык тоже с натяжкой можно назвать русским. Любят они, знаете, походить по Одессе и поприкалываться с нашего акцента. Так что все мы далеки от эталона.
    Это по каким критериям их язык не русский?
    а под Одессой суржик, половина русских слов. они понятия не имют, что такой литературный украинский язык.

13. Вверх #38913
    Да по тому что селяне кочевали. это они сюда приехали с зап. украины. которую вам тоже Сталин у Польши отобрал.
    Ага мне Сталин отобрал от Польши. А нам вместе, Екатерина с помощью тех же самых казаков отобрала у Порты нашу нынешнюю малую родину.

14. Вверх #38914
    User banned
    это не наша культура ещё раз повторяю. в Одессе никогда не говорили на украинском. Это город основанный по указу Екатерины, который всегда был частью Российской империи.

сколько там УНР просуществовала? а УРСР кто создал? большевики, которых вы хаите на каждом углу. но мы только на бумаге относились, никакой украинщиной тут не пахло.
    причем здесь кто создал? когда создал на сколько создал я говорю о фактах а вы переключились на второстепенные вопросы, вы заявили что Одесса не находилась в Украине до 91 года, это ЛОЖЬ!!! Украина находилась в Украинской Народной Республике, а потом В Украинской Советской Социалистической Республике, а кто зачем и почему Фактов не отменит!! и Украинский язык особенно во времена Хрущева так же присутствовал в Одессе, что еще раз доказывает Факт который вы в своих интересах, в интересах своего представления все в одном цвете пытаетесь навязать и вполне возможно кому то внушить не правду

15. Вверх #38915
    Другая загадка, почему в 90% сел и деревень, люди разговаривают на украинском?? может потому что в период русификации туда просто руки и финансы не дошли, а все силы были брошены в города, а то как то монотонно стал звучать бред типа что юго запад исконно русский с русским языком, то есть еще одна очень яркая черта русского национализма в Украине
    вот отсюда по подробнее, откуда статистика?

да какой же национализм? мы же не хотим запретить ваш язык и не вывести его из всех сфер общественной жизни, в отличии от вас. так кто из нас националист?

16. Вверх #38916

В Одессе и по-русски и по-украински говорили. И даже вполне был распространен идиш. Треть населения Одессы составляли евреи (может уже сразу к Израилю присоединимся). Моя прабабушка (не еврейка) знала русский, украинский, польский и идиш. А всего-то закончила четыре класса народной школы. Так что не надо мне ничего повторять. Кенинсберг тоже немцы основали и что? Отдать Германии?
    Последний раз редактировалось -Ariadna-; 25.07.2010 в 16:17.

17. Вверх #38917
    User banned
    Это по каким критериям их язык не русский?
    а под Одессой суржик, половина русских слов. они понятия не имют, что такой литературный украинский язык.
    По речи лично я да и не только могу определить наш ли человек либо с России, так как произношения разные скорость речи у них более отсрая резвая, да и менталитет отличается, по этому Мы разные с Русскими

18. Вверх #38918
    причем здесь кто создал? когда создал на сколько создал я говорю о фактах а вы переключились на второстепенные вопросы, вы заявили что Одесса не находилась в Украине до 91 года, это ЛОЖЬ!!! Украина находилась в Украинской Народной Республике, а потом В Украинской Советской Социалистической Республике, а кто зачем и почему Фактов не отменит!! и Украинский язык особенно во времена Хрущева так же присутствовал в Одессе, что еще раз доказывает Факт который вы в своих интересах, в интересах своего представления все в одном цвете пытаетесь навязать и вполне возможно кому то внушить не правду
    УНР была провозглашена в 1917 и просуществовала 3 года.

19. Вверх #38919
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    В каком учебнике ты это прочитал?

Мои дедушка с бабушкой по материнской линии были коренными жителями Николаевской области и разговаривали на чистом украинском языке. Их родители были зажиточными крестьянами, поэтому во времена коллективизации часть семьи, наоборот, бежало на ЗУ от преследований.
    Покращення-2. Перезагрузка.

20. Вверх #38920
    User banned
    вот отсюда по подробнее, откуда статистика?

да какой же национализм? мы же не хотим запретить ваш язык и не вывести его из всех сфер общественной жизни, в отличии от вас. так кто из нас националист?
    Ха-ха а что в Украине вполне логично что Украинский язык вводится во все сферы ибо это его родная территория, а вот вводить Русский в Украине,Армении,США,Австралии,Германии и тд и тп это странно и не естественно

Закрытая тема
Страница 1946 из 4947 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права