Приспособленцы и карьеристы сегодняшнего дня мало чем отличаются от вчерашних. И завтрашних. Окрас (оранжевый, бело-голубой, серо-буро-малиновый) тут не имеет значения. Чтобы прояснить - на выборах я голосовала не за Януковича, за Тигипко. На прошлых - за Ющенко. Потому как воспринимала в качестве общедемократического лидера того, кто оказался на деле титульным хуторянином (со всеми вытекающими).
Что плохого он сделал? Дискредитировал само понятие демократии и экономических реформ в этой стране, до опаснейшего предела раскачал маятник ментально-религиозно-языковых различий между регионами, довел до маразма проблематику исторической памяти, бесконечным бардаком и раздраем взлелеял во многих уставших от всего это людях желание, чтобы появилась наконец "твердая рука", да навела порядок.
Естественно, не один Ющенко. Вместе с командой, верными членами которой были и Кириленко и другие сабжевые герои. Во всяком случае верность ющенковским принципам декларировалась. Если
только декларировалась, на словах - значит, такие же приспособленцы, которые у Вас (как и у меня) вызывают вполне естественное отторжение). А если искренне - ну, повторюсь, так мы уже пробовали. Опять на те же грабли - это, конечно, наша излюбленная национальная забава, но я в нее уже наигралась. Честно. Так что, сабжевые герои - не мои герои.

Социальные закладки