Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 155 из 1749 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 34979
  1. Вверх #3081
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от AndreyVP Посмотреть сообщение
    ГуглИ, не гуглИ, но учение о переселении душ осуждено на, кажется, 5-м Вселенском Соборе, что для Вас, конечно же, ничего не значит.
    А что оно должно значить?!Что товарисчи собрались и решили как им удобней стрич баранов?!

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А ничего, что в категорию "других" попадают абсолютно все люди, т.к. Св. Писание адресовано всем, и современникам земной жизни Христа, и их далеким потомкам и нам с Вами (не в узком смысле, конечно же, нашей эпохе). Ваше неприятие Св. Писания - это Ваш личный выбор, но не писалось 10, 20, 30... Евангелий типа "Для своих", "Для тех", Для этих" "Для продвинутых пользователей 4-го уровня" и т.д. Все слова Христа могут быть прочитаны любым, абсолютно любым человеком, но слова эти, заметьте, никому не навязываются. Где же здесь эзотерика?
    Во-первых, у меня нет никакого неприятия как вы его называете Св. Писания. Во-вторых, никакого писания как такового вообще не было, а были именно 10, 20, 30... евангелий, из которых были выбраны четыре. У меня, например, есть Библия с апокрифами, которая покупалась в свое время в "христианской книге". Ну, а в-третьих, вы, наверное, невнимательно читали даже существующий вариант НЗ.
    "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" - вот здесь и эзотерика. Прочитать могут все, но вместить не все.
    Говорить не хотите, но уже сказали. А раз сказали, то потрудитесь растолковать мне, темному, забитому, "заманипулированному" христианину, кто, где и когда в христианстве говорил о реинкарнации и карме?
    А вы погуглите, почитайте дискуссии на эти темы. Правда, это нужно делать только непредвзято и критически, хоть на время выйдя из карты реальности, в которую входит религия.
    Всеми доктринами и догмами в христианстве управляли не Библия и Иисус, а соборы.
    Разные, абсолютно разные. Говорить, что они одинаковые можно только не имея ни малейшего понятия ни об одном, ни о другом.
    Карма не является нравственным законом, наоборот, этот закон глубоко безнравственен, он не решает проблему справедливости, так как в рамках концепции закона кармы даже нет такого понятия, как справедливость. Пантеизм учит, что все есть Бог, а значит, и зло имеет своим источником Бога, добро и зло едины.
    Христианство отвергает закон кармы, действующий в многих перевоплощениях, и учит о том, что человек живет лишь один раз и что в его единственной земной жизни действует Промысл Божий. Что представляет собой православное учение о Промысле Божием?

Промысл есть воля Божия, благодаря которой все сущее получает надлежащее устроение…" Промысл есть реализация благой Божией воли о всем сущем на Земле, направляющая все Божие творение к благу, помогающая всему доброму, пресекающая зло. Мир, согласно православному вероучению, существует только потому, что сохраняется Богом. В Священном Писании сказано: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин.5:17); "…мы Им живем и движемся и существуем…" (Деян.17:28). Законы природы также созданы Богом
    Карма - безнравственный закон?!!!"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - безнравственно? Что посеешь, то и пожнешь - безнравственно? Понимание, что каждая мысль, слово, поступок влечет за собой следствие и нужно учиться ответственности за свою жизнь - безнравственно? Сила действия равна силе противодействия - несправедливо? Карма - это и есть промысел божий, адекватная реакция на поведение человека, она не "+" и не "-", а фемида с завязанными глазами. Идешь против законов, совершаешь то, что в христианстве называется грехом - падаешь, идет процесс инволюции, стараешься жить по законам - поднимаешься, идет процесс эволюции.
    ПС. А Бог есть, действительно, все. Он есть Свет. А силы, которыми он творит - положительные и отрицательные, два полюса одного заряда, зло и добро. Об этом говорится в самой первой главе Бытия. Про свет и тьму.
    Born to be Alive

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Все религии это чистый гешефтВсе эзотерические направления,это чистый гешефт.Люди зарабатывают деньги.Повезло в зарабатывании денег той религии,которая в ладу с властью.Сотни миллионов баксов в годовом обороте.Один духовный гешефт построен на страхе и грехе верующего в него,либо на на надежде о жизни после смерти,другой построен на просветлении,либо реинкарнации души.Все эти духовно/сверхъестественные направления в истории человечества,конечно же полная ахинея,но раз плебс "хавает" - бабло зарабатывается.
    А плебс у нас много чего хавает и бабло зарабатывается на всем. Везде одинаковый бизнес. Одни хотят духовного гешефта со страхом и грехом или просветлением, другие спускают свои кровные одеваясь из глянцевых бутиков, таща себе в дом из гипермаркетов разную "нужную" пропиаренную технику, отдыхая в ресторанах с заморскими яствами, затем делая подтяжки с липосакцией, стараясь жить "на уровне". Как говорится, на любой вкус и кошелек.
    Born to be Alive

4. Вверх #3084
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А плебс у нас много чего хавает и бабло зарабатывается на всем. Везде одинаковый бизнес. Одни хотят духовного гешефта со страхом и грехом или просветлением, другие спускают свои кровные одеваясь из глянцевых бутиков, таща себе в дом из гипермаркетов разную "нужную" пропиаренную технику, отдыхая в ресторанах с заморскими яствами, затем делая подтяжки с липосакцией, стараясь жить "на уровне". Как говорится, на любой вкус и кошелек.
    Да Леночка,именно так
    Поэтому я и говорю,что все эти "духовно/религиозные" знания направлены лишь на зарабатывание денег.
    .................................................. .......................
    Зы:Ничего против подтяжек и липосакции не имею.Когда приходит время,женщина должна оставатья на уровне.
    И против ресторанов с хорошей едой я ничего против не имею.Это куда приятнее хождения по храмам и искания истины там, где её никогда небыло
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Говорить не хотите, но уже сказали. А раз сказали, то потрудитесь растолковать мне, темному, забитому, "заманипулированному" христианину, кто, где и когда в христианстве говорил о реинкарнации и карме?
    Блаженный Августин (354-430 гг.), выдающийся христианский богослов и философ, разделял идеи неоплатонизма и размышлял о закреплении доктрины реинкарнации в христианском вероучении. В своей «Исповеди» он записал: «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»
    А вот несколько высказываний Оригена: «Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное»; «...несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа». Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? — вопрошал Ориген. — Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного».
    Шалом увраха!

6. Вверх #3086
    «Екклесиаст» (41:9), «О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми».
    «Оттого, что я был мудрым ребенком и обладал добрым разумом... Да, скорее будучи хорошим, я вошел в неоскверненное тело» («Мудрость» 8:19—20).
    Но эти стихи, конечно, можно толковать по-разному.
    Шалом увраха!

7. Вверх #3087
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    «Екклесиаст» (41:9), «О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми».
    Класс, я проклят, и это не может не радовать.)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Класс, я проклят, и это не может не радовать.)
    В который раз?
    Шалом увраха!

9. Вверх #3089
    ГГ...на помню)
    У меня у бабушки на почве религии крыша потекла года так 3 назад)
    задалбывает меня своими причитаниями и прочей фигней.
    14/88

10. Вверх #3090
    ГГ...на помню)
    Если человек агрессивен в вопросах веры - это проблематично для близких, согласен.
    Шалом увраха!

11. Вверх #3091
    Это проблематично для всех окружающих.
    я люблю ходить в соборы, церкви, костелы, мечети, потому что там интересно, красиво.
    но многие говорят, типа, а как можна ходить в церковь, но при этом не верить?
    бред сумасшедшего в пустыне
    14/88

12. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Бизнес. О чём было ранее сказано.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

13. Вверх #3093
    Сельская интеллигентка
    ГГ...на помню)
    я в 17 лет тоже громко вопила " я в Бога не верю"и гуляла по храмам и любила ходить в мечеть, "потому что там красиво".

неисповедимы пути Господни.
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #3094
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ...гуляла по храмам и любила ходить в мечеть, "потому что там красиво".
    Но ведь там действительно красиво? Хвала талантливым человекам!
    Шалом увраха!

15. Вверх #3095
    я в 17 лет тоже громко вопила " я в Бога не верю"и гуляла по храмам и любила ходить в мечеть, "потому что там красиво".

неисповедимы пути Господни.
    я 2 года назад орал что за ересь казнить нужно, и что дальше?
    люди умнеют.
    я не верю в единого бога.
    14/88

16. Вверх #3096
    Сельская интеллигентка
    я 2 года назад орал что за ересь казнить нужно, и что дальше?
    Как видно, пока ничего

Я не верю в единого Бога.
    ну дак и мы не верим. Верим в Троицу Единосущную и Нераздельную
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #3097
    я 2 года назад орал...
    люди умнеют.
    Да, мудрые большей частью молчат. А чем меньше человеку есть, что сказать, тем больше и громче он кричит.
    Шалом увраха!

18. Вверх #3098
    Мне следует перкочевать в тему "ночные клубы" или "мальчики и девочки"
    Это из крайности в крайность.

Где мне мне писать- я выберу сама
    Право выбора дано нам от рождения. Только вот не все им пользуются, потому что давление со стороны общепринятых устоев, норм поведения, морали не каждому дано выдержать. Так же и в вопросах веры и религии. Принятые каноны и догматы тоже своего рода цепи.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3099
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Так же и в вопросах веры и религии. Принятые каноны и догматы тоже своего рода цепи.
    Учитывая что благодаря религиям кукловоды простки напростки вытворяют со стадом
    что им придет в голову,то таки да.Кстати говоря патриарх когда общался с одесситами высказал такую мысль что дескать церковь в ответе за все(!) так что....
    я только не понял как это понимать.вокруг беспредел, блуд,ложь и т.д. и т.п.

пропаганда блуда пока не входит список моих интересов
    пропагандируйте целомудрие,какие проблемы?!.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.07.2010 в 23:58.

20. Вверх #3100
    Новичок
    УХ!!!!
    Прочел почти все чуть не рехнулся люди - человеки!!!
    Что вы пишите о чем говорите .Ну что не так поп на машине--почему он деньги на детский дом не отдает (а может отдает мы откуда знаем). Был у меня случай такого знакомства - знал я одного священника и на детский дом и на нищих и ещё куда только не отдавал. Ну купили ему прихожане машину что тут началось - и никто не вспомнил что он сделал все увидели машину (ах он нигодяй) - пришол батюшка к спонсорам принес ключи говорит сегодня матушке нахамили в продмаге не могу я . А по поводу священства ну вы хоть поговорите с кем либо - либо так происходит пройдёт человек в церковь увидит пьяного попа и всё вся церковь такая. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАЧИТ И МНЕ МЕНЯТЬСЯ НЕ НАДО ОНИ ПЛОХИЕ ...

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 25.07.2010 в 08:32.

Ответить в теме
Страница 155 из 1749 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права