| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Во-первых, у меня нет никакого неприятия как вы его называете Св. Писания. Во-вторых, никакого писания как такового вообще не было, а были именно 10, 20, 30... евангелий, из которых были выбраны четыре. У меня, например, есть Библия с апокрифами, которая покупалась в свое время в "христианской книге". Ну, а в-третьих, вы, наверное, невнимательно читали даже существующий вариант НЗ.
"И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" - вот здесь и эзотерика. Прочитать могут все, но вместить не все.
А вы погуглите, почитайте дискуссии на эти темы. Правда, это нужно делать только непредвзято и критически, хоть на время выйдя из карты реальности, в которую входит религия.
Всеми доктринами и догмами в христианстве управляли не Библия и Иисус, а соборы.![]()
Карма - безнравственный закон?!!!"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - безнравственно? Что посеешь, то и пожнешь - безнравственно? Понимание, что каждая мысль, слово, поступок влечет за собой следствие и нужно учиться ответственности за свою жизнь - безнравственно? Сила действия равна силе противодействия - несправедливо?
Карма - это и есть промысел божий, адекватная реакция на поведение человека, она не "+" и не "-", а фемида с завязанными глазами. Идешь против законов, совершаешь то, что в христианстве называется грехом - падаешь, идет процесс инволюции, стараешься жить по законам - поднимаешься, идет процесс эволюции.
ПС. А Бог есть, действительно, все. Он есть Свет. А силы, которыми он творит - положительные и отрицательные, два полюса одного заряда, зло и добро. Об этом говорится в самой первой главе Бытия. Про свет и тьму.![]()
Born to be Alive
А плебс у нас много чего хавает и бабло зарабатывается на всем. Везде одинаковый бизнес. Одни хотят духовного гешефта со страхом и грехом или просветлением, другие спускают свои кровные одеваясь из глянцевых бутиков, таща себе в дом из гипермаркетов разную "нужную" пропиаренную технику, отдыхая в ресторанах с заморскими яствами, затем делая подтяжки с липосакцией, стараясь жить "на уровне". Как говорится, на любой вкус и кошелек.![]()
Born to be Alive
Да Леночка,именно так
Поэтому я и говорю,что все эти "духовно/религиозные" знания направлены лишь на зарабатывание денег.
.................................................. .......................
Зы:Ничего против подтяжек и липосакции не имею.Когда приходит время,женщина должна оставатья на уровне.
И против ресторанов с хорошей едой я ничего против не имею.Это куда приятнее хождения по храмам и искания истины там, где её никогда небыло![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Блаженный Августин (354-430 гг.), выдающийся христианский богослов и философ, разделял идеи неоплатонизма и размышлял о закреплении доктрины реинкарнации в христианском вероучении. В своей «Исповеди» он записал: «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»
А вот несколько высказываний Оригена: «Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное»; «...несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа». Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? — вопрошал Ориген. — Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного».
Шалом увраха!
«Екклесиаст» (41:9), «О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми».
«Оттого, что я был мудрым ребенком и обладал добрым разумом... Да, скорее будучи хорошим, я вошел в неоскверненное тело» («Мудрость» 8:19—20).
Но эти стихи, конечно, можно толковать по-разному.![]()
Шалом увраха!
ГГ...на помню)
У меня у бабушки на почве религии крыша потекла года так 3 назад)
задалбывает меня своими причитаниями и прочей фигней.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Это проблематично для всех окружающих.
я люблю ходить в соборы, церкви, костелы, мечети, потому что там интересно, красиво.
но многие говорят, типа, а как можна ходить в церковь, но при этом не верить?
бред сумасшедшего в пустыне
Весна забыла, что есть осень
14/88
Бизнес. О чём было ранее сказано.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Это из крайности в крайность.
Право выбора дано нам от рождения. Только вот не все им пользуются, потому что давление со стороны общепринятых устоев, норм поведения, морали не каждому дано выдержать. Так же и в вопросах веры и религии. Принятые каноны и догматы тоже своего рода цепи.Где мне мне писать- я выберу сама
Шалом увраха!
Учитывая что благодаря религиям кукловоды простки напростки вытворяют со стадом
что им придет в голову,то таки да.Кстати говоря патриарх когда общался с одесситами высказал такую мысль что дескать церковь в ответе за все(!) так что....
я только не понял как это понимать.вокруг беспредел, блуд,ложь и т.д. и т.п.
пропагандируйте целомудрие,какие проблемы?!.![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 24.07.2010 в 23:58.
УХ!!!!
Прочел почти все чуть не рехнулся люди - человеки!!!
Что вы пишите о чем говорите .Ну что не так поп на машине--почему он деньги на детский дом не отдает (а может отдает мы откуда знаем). Был у меня случай такого знакомства - знал я одного священника и на детский дом и на нищих и ещё куда только не отдавал. Ну купили ему прихожане машину что тут началось - и никто не вспомнил что он сделал все увидели машину (ах он нигодяй) - пришол батюшка к спонсорам принес ключи говорит сегодня матушке нахамили в продмаге не могу я . А по поводу священства ну вы хоть поговорите с кем либо - либо так происходит пройдёт человек в церковь увидит пьяного попа и всё вся церковь такая. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАЧИТ И МНЕ МЕНЯТЬСЯ НЕ НАДО ОНИ ПЛОХИЕ ...
[MOD] Caps Lock
Последний раз редактировалось Матильда; 25.07.2010 в 08:32.
Социальные закладки