|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
... или что-то ему помогает потерять свои свойства. Может мотор мучают газы или еще чего..
Последние новости: LS460 проехал без замены масла 29т.км., и оно не потеряло свои свойства (уровень ушел на 1см ниже нижнего). Это тот же LS, что в предыдущую замену проездил 21т.км. без замены. Ждем новых рекордов =)
Где-то даже да . . . тот движок уже уставший, потому в сравнении со здоровым двигателем, у него будет больший прорыв выхлопных газов в масляный картер, бензина при пуске нахолодную и т.д . . ., соответственно больше продуктов сгорания попадает в моторное масло, отчего лучше ему, маслу не станет. И потому быстрее оно потеряет свои эксплуатационные свойства в сравнении с маслом из здорового двигателя.
Так что да . . .
"мотор мучают газы".
Не потеряло свойств говоришь, наверно анализ отработки делали. . . А зачем тогда меняли после 29 тыс, если свойства в норме? Надо было еще поэкспериментировать и еще на нем тридцатку отмотать. . .
Потому ждём новых рекордов.![]()
Как меня уверяет хозяин, он просто забывает. На этот раз его побудил приехать на СТО неприятный звук тормозных колодок.
Конечно сделал. Заправил отработкой салат, отменно получилось. Слегка горчит, но я это связываю с некоторым снижением щелочного числа.Сообщение от M-CAT
Да я и сам думаю зачем меняли? Уже бы с мотором сменили бы, и ладно.
Да, мотор внутри чистый.
Ессно, было забито масло для дебилов.
Да. Т.е. съел где-то 1,5-2 литра.Сообщение от convay
Естесственно!!! Разве есть другой способ увидеть чистоту мотора? Разве можно увидеть шейки валов через заливную горловину? Разве можно делать какие-то выводы о чистоте мотора по налету на крышке заливной горловины?
Я обычно при замене масла быстренько перебираю мотор, замеряю штангелем толщину налета, чищу поршневые кольца, меряю все зазоры, и главное, записываю результаты в промасленную тетрадочку.
Как говорил один мой знакомый с пропеллером на спине: "Перебрать V8? Пара пустяков!"
ЗЫ Увидев, что оппонент несет чушь, делай то же самое, но даже не пытайся придать ей правдоподобность.
Юмор, юмором....
Стоит ли на Опель Омега А 2,0 (бенз) переходить с полусинтетики GM (со значком Опеля) на Тотал Кварц 7000 ?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
в принципе - ничего, мотор масло до того как потек сальник коленвала масло не хавал или ел грам 150 до замнеы, просто чичас ГМ масло что-то не шибко везде купишь)
Эльф и тотал - огромная разница)))
Малеха повеселило
Объясните мне о каком щелочном числе идет речь в маслах для бензиновых двигателей?
Сколько у нас серы в бензине? И Сколько ее в дизельке? TBN является браковочным показателем для масел предназначенных для дизелей - при снижении щелочного числа на 50% от свежего масла, масло надо менять - это написано у всех производителей масла и дизелей.
Вспомнились умники из ЧМП которые в 90х заливали в свои жиги и японский хлам, масло которое воровали с пароходов, результат был один - угробленный двигатель![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки