Всё очень просто, у Адама и Евы было ещё много детей, просто библия не пишет об этом
| ||
Тема: Вопрос к верующим
Всё очень просто, у Адама и Евы было ещё много детей, просто библия не пишет об этом
Я не верующий, но САМ спрашивал ЭТО у представителей многих церквей. Готов поспорить, что ни одна церковь не ответит по-другому. А теперь думай, столило ли "весельчакам" отвечать.
У Адама и Евы кроме сыновей были дочери. У Каина и Сифа - тоже. Но женщина в те времена не вписывалась в родословные, если не была исключительной или связаной с выдающимися событиями. Вообще имена женщин в Библии встречаются намного реже. Всё.
Я думаю, что для верующего персонажа, сказавшего эти слова ничего не изменилось бы.
(c) Станислав Лем. Путешествия Ййона Тихого, путешествие 21-е- Вера абсолютно необходима и вместе с тем совершенно невозможна. Невозможна в том смысле, что нельзя утвердиться в ней навечно, ибо нет такого догмата, в котором мысль может укорениться с уверенностью, что это уже навсегда. Двадцать пять столетий мы защищали Писание - при помощи тактики гибкого отступления, все более окольной интерпретации его буквы, но в конце концов проиграли. Нет у нас больше бухгалтерского видения Трансценденции, Бог - уже не Тиран, не Пастырь, не Художник, не Полицейский и не Главный Счетовод Бытия. Вера в Бога должна отречься от всякой корысти хотя бы потому, что никакого воздаяния за нее не будет. Окажись он в силах совершить нечто противоречащее чувствам и логике, это было бы мрачным сюрпризом. Ведь именно он - ибо кто же еще? - дал нам формы логического мышления, кроме которых в сфере познания нет у нас ничего; так можем ли мы полагать, будто обращение в веру требует отречения от логики разума? К чему же было сперва наделять разумом, а после глумиться над ним, подбрасывая ему противоречия, которые впоследствии он сам обнаружит? Чтобы выглядеть потаинственнее да позагадочнее? Чтобы сначала позволить нам сделать вывод, что Там ничего нет, а затем вдруг вытащить рай, как шулер - карту из рукава? Мы так не думаем и потому за свою веру не требуем от Бога никаких льгот, не предъявляем ему никаких претензий - мы похоронили теодицею, основанную на принципе торговой сделки и обмена услугами: я призвал тебя к жизни, а ты будешь служить мне и восхвалять меня.
http://gopal.narod.ru/dnevnik/files/Lem_Dihtoniya.htm
Старик жжот и сегодня. Жаль, что таких людей больше не делают.
Имхо атеист (Лем был атеистом), который пытался понять сущность религии не как социального явления а как состояния души заслуживает уважения гораздо больше, чем многие верующие, принявшие веру как набор штампов и заповедей и считающих, что без веры все люди моментально превратятся в животных.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Я теперь всем скажу, кто я! Я и Максим - это один и тот же человек!!! Только две личности: один из них ярый атеист, другой - верующий сектант!!! Помните фильм "Чокнутый профессор"? Вот так мы тоже результат неудавшегося эксперимента! Сейчас нам 31 год и к 33 годам окончательно окончится битва и один останется, а другой уйдет в небытие.
Дружище, так тебя за клоноводство тогда прикрыть нужно.
Вернее, нынешний ник - в перманент, а Максиму - временный бан.
Ибо выступали вы на форуме одновременно![]()
Если бы существовал мир,где действительно нет Бога,то люди б его все равно придумали. Иначе в чем смысл жизни,к чему стремиться!?
"Если бы бога не было, его бы стоило выдумать."
Вольтер
Тогда тоже накладочка выходит, получается, что Каин... оплодотворял собственных родных сестёр (или сестру). Не по-людски как-то выходит. ))
Жак, к примеру, после своей версии, что Каин совокуплялся со своей матерью Евой, имеет вторую версию, он (Каин) проделал это с обезьяной. Улыбнулась какая-то особо верткая мартышка и пошло-поехало. Мне лично, все эти версии, нелицеприятны.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Именно.
Но законы о кровосмешении появились намного позднее.
А пока было можно.
Снова же - стандарт ответа ВСЕХ христианских религий.
Без исключений.
(Кроме этого, Авраам был женат на своей сестре. Что там говорить о самых древних людях...)
Но известно что кровосмешение ведёт к вырождению рода. Ещё один камень в огород веры
Ну так ответ на вопрос о происхождении человека пока не найден, так что тема адама и евы не актуальна в виду того, что по данной теме можно высказывать лишь догадки и это кто как нафантазирует.
-------------------------------------------------------------------------
Я в церкви видел очень мого странных людей (здаётся мне, что они ежедневно на службы ходят), весь вид да и мышление несколько отталкивают, и улыбки на их лицах не увидишь. Так я думаю что если бы они узнали, что бога нет, то это негативно сказалось бы на их здоровье, так как фанатизм к добру не ведёт.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 09.06.2007 в 01:32.
А как это объясняется наукой?
В наших генах за время существования нашего вида накопилось много "плохих" рецессивных (активизирующихся при встрече с таким же) генов.
Но Сиф, Каин и их сестры были лишь вторым поколением. У них никакой гадости еще не накопилось. Поэтому и кровосмешение не повредило.
Кстати, где-то встречал исследование генетиков, что более 99% генов человечества произошли от одной пары людей. (остальные доли процента образовались из-за мутаций)
One nation under God
Мэри_Поппинс
Ні, Біблія просто описує основні, ключові моменти.
У Адама і Єви були ще діти, про яких просто не було згадано.
Здається таке пояснення я колись читав.
Хоча виходить мабуть, хоч так, хоч інакше, що кровозмішення було.
Тут могла бути ваша реклама
YOKO, Мэри_Поппинс, о чём и речь.
Не обманул?![]()
2 Святой михаил: Где именно встречал?
sivis pacem para bellum
"Сегодня ученые подсчитали, что все живущие ныне индивидуумы связаны родством с единственной женщиной, жившей в Африке 150 тысяч лет назад, "митохондриальной Евой". (Источник: http://www.inopressa.ru/repubblica/2006/02/27/12:39:56/genom).
Это не единственный источник, о "митохондриальной Еве" и "Y-хромосомном Адаме" (тех, чьи гены есть в каждом из нас) можно найти много информации.
One nation under God
Социальные закладки