Тема: Вопрос к верующим

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 295
  1. Вверх #241
    User banned
    Всё очень просто, у Адама и Евы было ещё много детей, просто библия не пишет об этом

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ...Мне весьма интересно узнать мнение верующих людей.

P.S. Ко всем остальным весельчакам огромная просьба: НЕ писать пошлости по данному вопросу. Для этого есть огромное количество других тем на данном форуме .
    Я не верующий, но САМ спрашивал ЭТО у представителей многих церквей. Готов поспорить, что ни одна церковь не ответит по-другому. А теперь думай, столило ли "весельчакам" отвечать.

У Адама и Евы кроме сыновей были дочери. У Каина и Сифа - тоже. Но женщина в те времена не вписывалась в родословные, если не была исключительной или связаной с выдающимися событиями. Вообще имена женщин в Библии встречаются намного реже. Всё.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Я думаю, что для верующего персонажа, сказавшего эти слова ничего не изменилось бы.
    - Вера абсолютно необходима и вместе с тем совершенно невозможна. Невозможна в том смысле, что нельзя утвердиться в ней навечно, ибо нет такого догмата, в котором мысль может укорениться с уверенностью, что это уже навсегда. Двадцать пять столетий мы защищали Писание - при помощи тактики гибкого отступления, все более окольной интерпретации его буквы, но в конце концов проиграли. Нет у нас больше бухгалтерского видения Трансценденции, Бог - уже не Тиран, не Пастырь, не Художник, не Полицейский и не Главный Счетовод Бытия. Вера в Бога должна отречься от всякой корысти хотя бы потому, что никакого воздаяния за нее не будет. Окажись он в силах совершить нечто противоречащее чувствам и логике, это было бы мрачным сюрпризом. Ведь именно он - ибо кто же еще? - дал нам формы логического мышления, кроме которых в сфере познания нет у нас ничего; так можем ли мы полагать, будто обращение в веру требует отречения от логики разума? К чему же было сперва наделять разумом, а после глумиться над ним, подбрасывая ему противоречия, которые впоследствии он сам обнаружит? Чтобы выглядеть потаинственнее да позагадочнее? Чтобы сначала позволить нам сделать вывод, что Там ничего нет, а затем вдруг вытащить рай, как шулер - карту из рукава? Мы так не думаем и потому за свою веру не требуем от Бога никаких льгот, не предъявляем ему никаких претензий - мы похоронили теодицею, основанную на принципе торговой сделки и обмена услугами: я призвал тебя к жизни, а ты будешь служить мне и восхвалять меня.
    (c) Станислав Лем. Путешествия Ййона Тихого, путешествие 21-е
    http://gopal.narod.ru/dnevnik/files/Lem_Dihtoniya.htm

Старик жжот и сегодня. Жаль, что таких людей больше не делают.
    Имхо атеист (Лем был атеистом), который пытался понять сущность религии не как социального явления а как состояния души заслуживает уважения гораздо больше, чем многие верующие, принявшие веру как набор штампов и заповедей и считающих, что без веры все люди моментально превратятся в животных.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Я теперь всем скажу, кто я! Я и Максим - это один и тот же человек!!! Только две личности: один из них ярый атеист, другой - верующий сектант!!! Помните фильм "Чокнутый профессор"? Вот так мы тоже результат неудавшегося эксперимента! Сейчас нам 31 год и к 33 годам окончательно окончится битва и один останется, а другой уйдет в небытие.

5. Вверх #245
    User banned
    Дружище, так тебя за клоноводство тогда прикрыть нужно.
    Вернее, нынешний ник - в перманент, а Максиму - временный бан.
    Ибо выступали вы на форуме одновременно

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Если бы существовал мир,где действительно нет Бога,то люди б его все равно придумали. Иначе в чем смысл жизни,к чему стремиться!?

7. Вверх #247
    User banned
    "Если бы бога не было, его бы стоило выдумать."
    Вольтер

8. Вверх #248
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение

У Адама и Евы кроме сыновей были дочери. У Каина и Сифа - тоже. Но женщина в те времена не вписывалась в родословные, если не была исключительной или связаной с выдающимися событиями. Вообще имена женщин в Библии встречаются намного реже. Всё.
    Тогда тоже накладочка выходит, получается, что Каин... оплодотворял собственных родных сестёр (или сестру). Не по-людски как-то выходит . ))
    Жак, к примеру, после своей версии, что Каин совокуплялся со своей матерью Евой, имеет вторую версию, он (Каин) проделал это с обезьяной. Улыбнулась какая-то особо верткая мартышка и пошло-поехало . Мне лично, все эти версии, нелицеприятны.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #249
    User banned
    Именно.
    Но законы о кровосмешении появились намного позднее.
    А пока было можно.

Снова же - стандарт ответа ВСЕХ христианских религий.
    Без исключений.

(Кроме этого, Авраам был женат на своей сестре. Что там говорить о самых древних людях...)

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Но известно что кровосмешение ведёт к вырождению рода. Ещё один камень в огород веры

11. Вверх #251
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Но известно что кровосмешение ведёт к вырождению рода.
    То-то и оно. Здоровое во всех отношениях потомство от таких связей получить трудно. Увы.

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    Ну так ответ на вопрос о происхождении человека пока не найден, так что тема адама и евы не актуальна в виду того, что по данной теме можно высказывать лишь догадки и это кто как нафантазирует.
    -------------------------------------------------------------------------
    Я в церкви видел очень мого странных людей (здаётся мне, что они ежедневно на службы ходят), весь вид да и мышление несколько отталкивают, и улыбки на их лицах не увидишь. Так я думаю что если бы они узнали, что бога нет, то это негативно сказалось бы на их здоровье, так как фанатизм к добру не ведёт.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 09.06.2007 в 01:32.

13. Вверх #253
    Эксперт крышесносности

Ну так ответ на вопрос о происхождении человека пока не найден, так что тема адама и евы не актуальна в виду того, что по данной теме можно высказывать лишь догадки и это кто как нафантазирует.
    Истину не знает никто, а правду знают все. ))

14. Вверх #254
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Представили? Теперь представьте что вы живете в этом мире. А теперь вопрос: как именно изменится ваше поведение, ваше отношение к жизни, людям и явлениям, ваши цели, ваши критерии оценок чего-либо... по сравнению с тем что есть у вас сейчас, в нашем мире.
    ээ я не верующий может даже на оборот, но скажи что ты хочешь услышать? ну и что с того если гдето забытый богом мирок а у нас ка ты говоришь он есть. вера она от того и называется верой чтоб небыло места сомнениям
    Quod erat demonstrandum

15. Вверх #255
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Бог не толкает людей на безумие, не ищи виноватых!!!!!
    для этого есть дьявол)
    Quod erat demonstrandum

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Но известно что кровосмешение ведёт к вырождению рода. Ещё один камень в огород веры
    А как это объясняется наукой?
    В наших генах за время существования нашего вида накопилось много "плохих" рецессивных (активизирующихся при встрече с таким же) генов.
    Но Сиф, Каин и их сестры были лишь вторым поколением. У них никакой гадости еще не накопилось. Поэтому и кровосмешение не повредило.
    Кстати, где-то встречал исследование генетиков, что более 99% генов человечества произошли от одной пары людей. (остальные доли процента образовались из-за мутаций)
    One nation under God

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Мэри_Поппинс
    Ні, Біблія просто описує основні, ключові моменти.
    У Адама і Єви були ще діти, про яких просто не було згадано.
    Здається таке пояснення я колись читав.

Хоча виходить мабуть, хоч так, хоч інакше, що кровозмішення було.
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #258
    User banned
    YOKO, Мэри_Поппинс, о чём и речь.
    Не обманул?

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для aVOVello
    2 Святой михаил: Где именно встречал?
    sivis pacem para bellum

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    2 Святой михаил: Где именно встречал?
    "Сегодня ученые подсчитали, что все живущие ныне индивидуумы связаны родством с единственной женщиной, жившей в Африке 150 тысяч лет назад, "митохондриальной Евой". (Источник: http://www.inopressa.ru/repubblica/2006/02/27/12:39:56/genom).
    Это не единственный источник, о "митохондриальной Еве" и "Y-хромосомном Адаме" (тех, чьи гены есть в каждом из нас) можно найти много информации.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права