| ||
Тигипко известный многим прохиндей. Он убежал только один раз. Из предвыборного штаба Януковича, когда тот к его физиономии свою конечность приложил.
Я говорил об этом еще в марте - пока у власти будут коммунисты и прочие представители совкового жанра о качественных реформах можно забыть.
На сегодня я вижу только увеличение административных расходов госаппарата, прессинг на бизнес (если ты не записался в ПР, то ты банкрот), ущемление прав и свобод, повышение тарифов простым гражданам и запугивание их штрафами за неуплату, не имея на это никакого морального права.
На мой взгляд первостеппенными реформами уже сейчас должны быть энергосбережение и тотальная борьба с коррупцией, но насколько я понял этого в планах нашего правительства даже и в помине нет.![]()
Покращення-2. Перезагрузка.
Красиво говорите. Особенно энергосбережение понравилось. Есть конкретные предложени? И деньги под их реализацию? И механизм внедрения? Чтой-то наши миллионеры, владеющие предприятиями, не сильно спешат их модернизировать, а выжимают все соки. И никто, никакими указами не заставит их жить иначе.
Начинать нужно не с этого. Пока у нас в стране ТРУД будет самым дешёвым, то и относиться к нам будут, как к папуасам (пусть не обижаются, может они уже провели реформы, я не знаю)
Это все находится в тесной взаимосвязи.
Почему в нашей стране дешевая рабочая сила? Потому что у нас производительность труда ниже плинтуса.
А почему низкая производительность труда? Потому что производство не модернизировано...и т.д.
Еще один основной фактор - это наш менталитет и я думаю, что на его коррекцию понадобится еще ни одно десятелетие.
Покращення-2. Перезагрузка.
Ну, да, ну да)))) Именно потому, что такая дешёвая рабочая сила, поэтому предприятия её и сокращают от половины до 2/3. Ага!
Я желаю всем счастья!
Позволю с Вами не согласиться. Точнее, не со всем согласиться. С низкой производительностью труда - согласен, ещё при Союзе производительность труда нашего рабочего была ниже в (!!!) 25 раз, чем американского. Было такое выражение: "Наши рабочие хотят работать, как в Союзе, а получать, как на западе".
Причины разные, об этом можно бесконечно говорить. (можем пообщаться в отдельной теме).
Но сейчас у нас собственники работают на карман и не хотят вкладывать средства в модернизацию. ЭТО основная причина - ЖАДНОСТЬ, ну и глупость. И гроши из страны выводят любыми способами, так как НЕ ВЕРЯТ власти и не верят в стабильность нашей страны.
Вот с чем нужно бороться, в первую очередь. Но... Не ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫМИ мерами, а сделать нашу страну ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ для бизнеса.
Почему мы не хотим примерить на себя послеперестроечный опыт хотя бы той-же Эстонии? А просто нашей верхушке никаких реальных реформ НЕ НУЖНО, так, поговорить и повесить лапшу ЕС и США, чтобы денег подбросили. И оранжевые в этом преуспели гораздо больше голубых (у этих ещё времени на это не было). Но самое главное, что сделали оранжевые - они ПРЕДАЛИ тех, кто им поверил, кто пошёл за ними. И теперь люди не поверят ни одной политической силе, какими бы сладкими пирогами их эта сила не кормила.
Это вам ваша бабушка рассказывала?
А если нет, то потрудитесь рассказать методику подсчета данного показателя...и, самое главное, что из этого следует?
Это они вам в личной беседе поведали? А от кого же зависит стабильность в нашей стране, не от этих ли "выводящих"?И гроши из страны выводят любыми способами, так как НЕ ВЕРЯТ власти и не верят в стабильность нашей страны.![]()
Последний раз редактировалось Big!; 23.07.2010 в 11:41.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Да нет, не бабушка... Личный опыт.
Производительность труда считается в общем по-стране, включая сельское хозяйство. Помните "один с сошкой, а семеро с ложкой". Её также разделяют отдельно по отраслям промышленности, там уже совсем другие цифры. Можно дойти и до отдельных предприятий. Меня в начале восьмидесятых занесло на завод-автомат, под Москвой, не поверил своим глазам, тогда это выглядело, как фантастика.
Социальные закладки