Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 150 из 1157 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2981
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Еще вопрос.
    Я замужем за гр. Украины. Требуется ли письменное заверенное у нотариуса разрешение на покупку квартиры от моего мужа? Или достаточно устной формы?
    нотариальное заявление (письменная форма)
    адвокат

3. Вверх #2982
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Всегда был налог больше для иностранцев покупающих недвижимость. Могу ошибиться в цифрах, но читала, если Украинский гражданин платит 1%госпошлины, то иностранец 5%. Это для сравнения. Там еще в Пенсионный или 1 или 5%, в зависимости от Недвижимости.
    Що це було???
    Еще вопрос.
    Я замужем за гр. Украины. Требуется ли письменное заверенное у нотариуса разрешение на покупку квартиры от моего мужа? Или достаточно устной формы?
    Необхідна нотаріально посвідчена згода, для чого нотаріусу, який буде її посвідчувати необхідно для підтвердження факту шлюбних відносин, надати свідоцтво про шлюб).
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Що це було???
    "Для заключения договора купли-продажи у гражданина – нерезидента Украины в нотариальной конторе требуется:
    – паспорт (для россиян) либо паспорт с действительной визой (для иностранцев, тех стран, с которыми Украина установила визовый режим) или видом на жительство в Украине;
    – справку о присвоении идентификационного номера по данным Государственного реестра физических лиц – налогоплательщиков (получить которую можно, предварительно заполнив карточку формы 1ДР в налоговой инспекции и предъявив паспорт);
    – присутствие супруга (супруги) либо предоставление нотариально удостоверенного его (ее) согласия на заключение планируемой сделки.

На квартиру:
    – квартира до 100 кв. м – при условии, что продавец делает первую продажу в этом году: 1% госпошлина, 1% в пенсионный фонд;
    – если квартира является второй или последующей продажей в год: 1% госпошлина, 1% в пенсионный фонд и 5% подоходного налога;
    – если площадь квартиры превышает 100 кв. м и является объектом продажи первый раз в году, то 5% подоходного налога платится с площади, которая превышает 100 кв. м.

На земельный участок:
    – 1% госпошлина
    – 5% подоходный налог

На дом на земельном участке:
    Если дом до 100 кв. м и владелец делает первую продажу в год, то
    – от стоимости дома платится 1% госпошлина, 1% в пенсионный фонд;
    – от стоимости участка 1% госпошлина."

Это небольшая выдержка.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

5. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Насколько я знаю.. дарственную можно отменить по нескольким пунктам.. и если это заранее продуманный ход, то все возможно. Я бы не рисковала по дарственной.
    Отменить то можно , но скорее с моей стороны (дарителя). Боятся тут должен покупатель. А покупатель , как я понял , решил так оформлять , чтоб не платить налог с нескольких покупок в году. Для подстраховки , он мою квартиру собрался быстро передарить

6. Вверх #2985
    "Для заключения договора купли-продажи у гражданина – нерезидента Украины в нотариальной конторе требуется:
    – паспорт (для россиян) либо паспорт с действительной визой (для иностранцев, тех стран, с которыми Украина установила визовый режим) или видом на жительство в Украине;
    – справку о присвоении идентификационного номера по данным Государственного реестра физических лиц – налогоплательщиков (получить которую можно, предварительно заполнив карточку формы 1ДР в налоговой инспекции и предъявив паспорт);
    – присутствие супруга (супруги) либо предоставление нотариально удостоверенного его (ее) согласия на заключение планируемой сделки.

На квартиру:
    – квартира до 100 кв. м – при условии, что продавец делает первую продажу в этом году: 1% госпошлина, 1% в пенсионный фонд;
    – если квартира является второй или последующей продажей в год: 1% госпошлина, 1% в пенсионный фонд и 5% подоходного налога;
    – если площадь квартиры превышает 100 кв. м и является объектом продажи первый раз в году, то 5% подоходного налога платится с площади, которая превышает 100 кв. м.

На земельный участок:
    – 1% госпошлина
    – 5% подоходный налог

На дом на земельном участке:
    Если дом до 100 кв. м и владелец делает первую продажу в год, то
    – от стоимости дома платится 1% госпошлина, 1% в пенсионный фонд;
    – от стоимости участка 1% госпошлина."

Это небольшая выдержка.
    Звідки витяг? До чого тут взагалі перелік документів, ставки податків, а також державного мита після такої дурні:
    Всегда был налог больше для иностранцев покупающих недвижимость. Могу ошибиться в цифрах, но читала, если Украинский гражданин платит 1%госпошлины, то иностранец 5%. Это для сравнения. Там еще в Пенсионный или 1 или 5%, в зависимости от Недвижимости.
    Читайте уважно що пишете!
    Це ж жах!
    Читайте уважно це:
    1

2

7. Вверх #2986
    Еще вопрос.
    Необхідна нотаріально посвідчена згода, для чого нотаріусу, який буде її посвідчувати необхідно для підтвердження факту шлюбних відносин, надати свідоцтво про шлюб).
    Очень извиняюсь за украинский, для гражданки РФ! МашЫнально… ((
    Перевожу:
    Необходима нотариально удостоверенное согласие супруга.
    Для чего, нотариусу, который будет его удостоверять, для подтверждения фата брачных отношений необходимо предоставить свидетельство о заключении брака!

Еще раз прошу прощения!

8. Вверх #2987
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Очень извиняюсь за украинский, для гражданки РФ! МашЫнально… ((
    Перевожу:
    Необходима нотариально удостоверенное согласие супруга.
    Для чего, нотариусу, который будет его удостоверять, для подтверждения фата брачных отношений необходимо предоставить свидетельство о заключении брака!

Еще раз прошу прощения!
    Большое, большое спасибо
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #2988
    Звідки витяг? До чого тут взагалі перелік документів, ставки податків, а також державного мита після такої дурні:

Читайте уважно що пишете!
    Це ж жах!
    Читайте уважно це:
    1

2
    Спокойнее, у всех разные источники.
    Я сама только год как получила гражданство Украины, а ранее была гражданкой России и КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ с НОТАРИУСОМ и ЮРИСТОМ, очень четко и по-русски я получила ответ, что гражданин ИНОСТРАННОГО государства платит ГОСПОШЛИНУ при ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ 5%, тогда, как гражданин Украины платит 1%. Потому я и ответила, человеку, гражданину того-же государства.
    Я не претендую на знания налогообложения и пишу то, о чем консультировалась сама...

Если вы не в курсе, абсолютно в любой области гражданин другого государства платит на порядок больше, чем местный, это я вам ответчтвенно заявляю, как Россиянин, проживший на территории Украины более 10 лет.

[MOD] Caps
    Последний раз редактировалось Reva; 24.07.2010 в 13:55.

10. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я сама только год как получила гражданство Украины, а ранее была гражданкой России и КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ с НОТАРИУСОМ и ЮРИСТОМ, очень четко и по-русски я получила ответ, что гражданин ИНОСТРАННОГО государства платит ГОСПОШЛИНУ при ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ 5%, тогда, как гражданин Украины платит 1%. Потому я и ответила, человеку, гражданину того-же государства.
    Я не претендую на знания налогообложения и пишу то, о чем консультировалась сама...

Если вы не в курсе, абсолютно в любой области гражданин другого государства платит на порядок больше, чем местный, это я вам ответчтвенно заявляю, как Россиянин, проживший на территории Украины более 10 лет.
    я не знаю какими вы пользуетесь источниками но по "ГОСПОШЛИНЕ" есть один единственный правильный источник - ЗАКОН, который не предполагает 5% для иностранцев...

11. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я не знаю какими вы пользуетесь источниками но по "ГОСПОШЛИНЕ" есть один единственный правильный источник - ЗАКОН, который не предполагает 5% для иностранцев...
    Повторюсь, источник - консультация с юристом. Который мне объяснял в беседе. не доверять основания не было.

12. Вверх #2991
    ну 5%-это не 15%... а можно цену написать не такую, за которую я покупаю.. например покупка 250 000 гривны, а мы пишем, что 100 000 или 50 000??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #2992
    Оптимист

ну 5%-это не 15%... а можно цену написать не такую, за которую я покупаю.. например покупка 250 000 гривны, а мы пишем, что 100 000 или 50 000??
    Можно. Но только договор то может быть расторгнут и вернуть вам обяжут ту цифру что в договоре
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #2993
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Можно. Но только договор то может быть расторгнут и вернуть вам обяжут ту цифру что в договоре
    а ежели расписки и титульное страхование?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

15. Вверх #2994
    ээээ, а почему его могут расторгнуть?

16. Вверх #2995
    Многие пишут меньшую сумму, чтоб соответственно и сумма налога была меньше. Но если, по каким либо причинам, договор будет расторгнут, вам вернут сумму, указанную в договоре, а не реальную.

17. Вверх #2996

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, ПО-РУССКИ:

Нет, я не в курсе, спасибо что разъяснили.
    Один вопрос – а где ТАКОЕ написано кроме как в вашем посте? Хм...
    Как бывшему гражданину РФ, будучи практикующим юристом, со всей ответственность заявляю – вы мелите чушь!
    Какие там разные источники? Для всех на территории Украины один источник – действующее законодательство Украины!!! Как россиянин (с большой буквы) проживающий на территории Украины более чем 10 лет, должны уже были это уяснить...
    Каким образом оплачиваются взносы в пенсионный фонд и налоги при купли-продажи недвижимого имущества, я вам уде ссылки давала. Вот, еще ловите про госпошлину – ПОШЛИНА
    Теперь постарайтесь там найти хоть что-то из того что вы тут нагородили!
    Иностранец платит больший налог не при ПОКУПКЕ, а при ПРОДАЖЕ и то при определенных случаях. Не вижу смысла чтобы проводить вам ликбез, потому как после консультации на русском языке с нотариусом (большими буквами) и юристом (большими буквами) вы все равно ничего не поняли, хоть и являетесь россиянином (с большой буквы)!

Убедительная просьба, как к россиянину (с большой буквы), проживающему на территории Украины более 10 лет, больше не городить такой чуши, поскольку такие сообщения в дальнейшем порождают массовый психоз.
    У меня только вчера была на консультации женщина, которую сперва до консультации пришлось отпаивать корвалолом, чтоб она вообще была в состоянии что-то слушать.
    Это так соседи постарались, разъяснили, млин, специалисты...

18. Вверх #2997
    Иностранец платит больший налог не при ПОКУПКЕ, а при ПРОДАЖЕ ****
    енто да, это я знаю.. только вот точно не помню.. что-то вроде 15%
    А не подскажите, если собственность будет находится в долевом участии.. 1/2 у россиянина, а 1/2 у украинца(муж и жена) При продаже я плачу налог, как иностранка, только со своей 1/2 части?

19. Вверх #2998
    Штуша-Кутуша Если вы практикующий юрист - вам надо быть спокойнее и дипломатичнее. Я не попала к вам на консультацию, когда мне это было нужно, а попала к другому юристу, который мне это все и разъяснил.

Все вышесказанное вами, считаю некорректным, по отношению, ко мне лично. Если человек не прав, ему можно сказать это без "желчи".

Спасибо, за разъяснения.

20. Вверх #2999
    Оптимист

Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    а ежели расписки и титульное страхование?
    Расписка не катит.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

21. Вверх #3000
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Расписка не катит.
    фигово ((((
    тогда бум надеяться на нормальных продавцов и на страхование в случае чего )
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

Ответить в теме
Страница 150 из 1157 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права