Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 149 из 1157 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Спасибо vagrand, будет полезно при общении с АН. Мы тоже столкнулись с Атлантой. Но пока никаких договоров не подписывали.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Это я еще не рассказывал о своих сделках ... Долго писать. Но директор Атланты на Богдана Хмельницкого мне заряжала , что перенесет сделку по продаже моей квартиры на 5 дней (мы хотели выписаться , чтоб не давать этим жуликам 1000) только в том случае , если мы будем оформлять вторую сделку(покупку) у ее нотариуса. А когда я начал тыкать в договор (в котором дата сделки указана гораздо позднее , чем я просил перенести) она выдала свой главный перл: "Что вы равняетесь на договор, он тут не причем , мы же договаривались с продавцом , что если у него получиться рассчитаться раньше ,то мы проведем сделку раньше" Потом она случайно забыла предупредить , что сделка будет оформляться по дарственной ... В общем , мнение сложилось
    Забыл добавить про тамошнего риэлтора: с виду несчастный мужчина в одежде 80-х годов , по-моему, он там работает за еду... тулил варианты в недостроенных домах , когда основным требованием была сдача в эксплуатацию , потом бедняга обиделся , что купили не через него . Еще понравился первый показ покупателям , когда пришла смотреть девушка , сидящая у них в офисе за компьютером .
    Последний раз редактировалось alex.helms; 19.07.2010 в 15:33.

4. Вверх #2963
    да, пр Атланту читала много не хороших отзывов. Но мы сними столкнулись, пока только они работают.

5. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Spectre

По умолчанию Прошу совета

С недвижимостью сталкиваюсь в первый раз, так что полный 0. Хочу попросить совета.

Хочу продать 1-к квартиру.

Дано: ул. Затонского, конечная 146 маршрутки. гостинка, в конце коридора, ремонт делать надо. 1 этаж, комната большая, метров 18.

Где-то читал, что если сделать косметику, поставить мп окна, то цена на пару тысяч возрастет. С этим париться вообще не хочу, просто отдать может перекупщикам, которые это сделают.

Объявления в округе почитал, поэтому думаю начать с цены тысяч 27.
    Нужно довольно срочно.

Может кто-то помочь, хотя бы советом? Заранее спасибо.
    You Will Respect My Authoritah!

6. Вверх #2965
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    есть вопрос - обязательно ли заключать окончательный договор в офисе нотариуса или это можно сделать например в банке, вызвав этого самого нотариуса туда?

грозит ли это чем-то? и возникают ли дополнительные расходы?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

7. Вверх #2966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    С недвижимостью сталкиваюсь в первый раз, так что полный 0. Хочу попросить совета.

Дано: ул. Затонского, конечная 146 маршрутки. гостинка, в конце коридора, ремонт делать надо. 1 этаж, комната большая, метров 18.

Где-то читал, что если сделать косметику, поставить мп окна, то цена на пару тысяч возрастет. С этим париться вообще не хочу, просто отдать может перекупщикам, которые это сделают.

Нужно довольно срочно.

Поставить квартиру в несколько АН, никаких эксклюзивных договоров(полюбляют они такое) с АН.

Учитывая что квартира бюджетная, с ремонтом лучше не возиться, выше стоимость - меньше круг покупателей.

8. Вверх #2967
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    есть вопрос - обязательно ли заключать окончательный договор в офисе нотариуса или это можно сделать например в банке, вызвав этого самого нотариуса туда?

грозит ли это чем-то? и возникают ли дополнительные расходы?
    ничем не грозит. Доп расходы вызов нотариуса и аренда помещения в банке иногда они берут деньги за это

9. Вверх #2968
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ничем не грозит. Доп расходы вызов нотариуса и аренда помещения в банке иногда они берут деньги за это
    понятно
    спасибо
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #2969
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мне сегодня риэлторы сказали, что с 1 августа меняется что-то в налогах при покупке недвижимости в Украине иностранцами.. Правда ли? И что за изменения, какой налог надо будет платить россиянину?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #2970
    Всегда был налог больше для иностранцев покупающих недвижимость. Могу ошибиться в цифрах, но читала, если Украинский гражданин платит 1%госпошлины, то иностранец 5%. Это для сравнения. Там еще в Пенсионный или 1 или 5%, в зависимости от Недвижимости.

12. Вверх #2971
    а 5% с чего? Рыночная стоимость квартиры??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #2972
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а 5% с чего? Рыночная стоимость квартиры??
    Пока, вроде, не вступил закон о налоге по рыночной стоимости , так что ,скорее всего, по балансовой. Хотя , гос. нотариус уверяла , что вступит в действие с 1 июня...

14. Вверх #2973
    Скажите, а кто платит за переоформление квартиры и оплачивает на месяц регистрации банковскую ячейку? Продавец или покупатель..

15. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Это я еще не рассказывал о своих сделках ... Долго писать. Но директор Атланты на Богдана Хмельницкого мне заряжала , что перенесет сделку по продаже моей квартиры на 5 дней (мы хотели выписаться , чтоб не давать этим жуликам 1000) только в том случае , если мы будем оформлять вторую сделку(покупку) у ее нотариуса. А когда я начал тыкать в договор (в котором дата сделки указана гораздо позднее , чем я просил перенести) она выдала свой главный перл: "Что вы равняетесь на договор, он тут не причем , мы же договаривались с продавцом , что если у него получиться рассчитаться раньше ,то мы проведем сделку раньше" Потом она случайно забыла предупредить , что сделка будет оформляться по дарственной ... В общем , мнение сложилось
    Забыл добавить про тамошнего риэлтора: с виду несчастный мужчина в одежде 80-х годов , по-моему, он там работает за еду... тулил варианты в недостроенных домах , когда основным требованием была сдача в эксплуатацию , потом бедняга обиделся , что купили не через него . Еще понравился первый показ покупателям , когда пришла смотреть девушка , сидящая у них в офисе за компьютером .
    Насколько я знаю.. дарственную можно отменить по нескольким пунктам.. и если это заранее продуманный ход, то все возможно. Я бы не рисковала по дарственной.

16. Вверх #2975
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Скажите, а кто платит за переоформление квартиры и оплачивает на месяц регистрации банковскую ячейку? Продавец или покупатель..
    о ячейке - как договоритесь, но по логике вещей тот кто в ней хранит ценности.
    термин переоформление недостаточно четкий, за сделку - как договоритесь, но госпошлину платят от имени Продавца, 1% пенсионного от имени покупателя, в БТИ за регистрацию права собственности - Покупатель.
    адвокат

17. Вверх #2976
    ага.. спасибо.. а 1% пенсионного от покупателя.. в какой пенсионный- Украина, Россия?? Я не работаю.

18. Вверх #2977
    Оптимист

ага.. спасибо.. а 1% пенсионного от покупателя.. в какой пенсионный- Украина, Россия?? Я не работаю.
    Украины.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #2978
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    сделку то Вы на Украине проводите, соответственно в ПФУ. работаете Вы или нет значения не имеет.
    адвокат

20. Вверх #2979
    User banned
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение

Нужно довольно срочно.

Не заморачивайся ни с какими ремонтами. Тем более что срочно.
    Тут чем дешевле тем быстрее продашь.
    Потому что потом внесешь этот ремонт в стоимость, а покупатели этого не оценят...

21. Вверх #2980
    Еще вопрос.
    Я замужем за гр. Украины. Требуется ли письменное заверенное у нотариуса разрешение на покупку квартиры от моего мужа? Или достаточно устной формы?

Ответить в теме
Страница 149 из 1157 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права