Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 674 из 1478 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 29558
  1. Вверх #13461
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно нынешний бланк протокола - поймете где и за что водила росписывается, а за что нет...
    А по поводу видео и камер - в 99% случаев они личные, а не служебные (у меня так было).. В 30-40% видео гайцы не предоставляют в суд (у меня так было). Еще какой-то % - нарушения на видео НЕ ВИДНО или его НЕ БЫЛО (у меня так было). Еще какой-то % - нарушение есть, а номер ТС НЕ ВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ - СНИМАТЬ НЕ УМЕЮТ - обращайте внимание на эту деталь (у меня так было несколько раз)... И так далее.. Нет 100% доказательств нарушения ИМЕННО ВАМИ на Вашем ТС.
    Опа... а можно по подробнее про выделенное?
    Если у меня глухая тонировка то снимать меня вообще без толку что ли?

2. Вверх #13462
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    сенкс

3. Вверх #13463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    людям, это кому именно ?
    тут 673 страницы именно этому посвещены, а ты задаешь такой вопрос, будто зашел в тему для домохозяек.
    Тебя это не касается....Мы по-моему не знакомы-ТЫ...

4. Вверх #13464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    ....кажется это один из тех случаев про который я говорил.... нарушил, знает это - и не чувствует за собой вины........
    Святые одни собрались что ли? Нарушаю как и все,отмазался поехал дальше,терпеть не могу когда стоят или танцуют перед гайцем,улыбаются,на жалость давить начинают...тьфу.

5. Вверх #13465
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от ALESSANDRON Посмотреть сообщение
    Тебя это не касается....Мы по-моему не знакомы-ТЫ...
    На форуме "ты" - принятая форма обращения, прописанная в правилах и не считающаяся оскорбительной.

Цитата Сообщение от ALESSANDRON Посмотреть сообщение
    Святые одни собрались что ли? Нарушаю как и все,отмазался поехал дальше,терпеть не могу когда стоят или танцуют перед гайцем,улыбаются,на жалость давить начинают...тьфу.
    Кто все? Я например стараюсь не нарушать! Не говорю что я святой, но я честно СТАРАЮСЬ! А если не нарушать, то и танцевать, улыбаться, давить etc не придется...

6. Вверх #13466
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Я: в честь чего остановили? (не выходя из машины, вежливо с улыбкой);
    И немного задумался: нарушение ПДД п 16.2 ... (вежливо с улыбкой);
    Я: передал документы, которые просил, рассказал ему об "уступи дорогу", что пешик не менял направление и скорость и вообще только вышел на проезжую часть с противоположной стороны,
    И: сейчас принесу правила посмотрите, если вы правы к вам никаких претензий;
    притащил правила, я ему все показал и разъяснил, он пожаловался что все читал и готовился, но "дал маху"
    Вот и я в воскресенье вечером попал на левом повороте с Николаевской трассы на Паустовского. Типа непропуск пешехода. Вежливо, спокойно с молодым сначала пообщался, рассказал про трактовку термина "дати дорогу" он предложил почитать правила и посмотреть запись видео; говорю давай сюда, а он мол, камера зафиксирована на машине....
    Пришлось идти - камера (обычная "какую в гаи выдали") стоит на крыше на маленькой такой треножке
    Доки мои отдаёт старшему прапор Ткаченко 1 взвод. и поехали по кругу - я ему объясняю он меня не понимает
    принесли правила на русском языке там 16.2 - "уступить дорогу"
    говорю давай официальный державний документ - принесли -почитали, он всё равно не понимает. Показали стоп-кадр с "нарушением": отчётливо видна моя машина и метров на 10 сзади пешики на переходе...
    Позвонил куда надо, ему перезвонили но протокол уже оформлялся...
    Потом мило пообщались, я ему таки показал в правилах термин "дати дорогу" но понимания не встретил, хотя мне показалось, что он уже жалел о составленном протоколе.
    Цитата Сообщение от valera_od Посмотреть сообщение
    . Я попросил внести показания пешехода, которому я мешал, а он мне: не обязательно, у нас на камере (Панасоник) записано. На просьбу показать запись, они сослались на то, что она разряжена. Обещали показать в суде.
    Если у кого-то есть похожие иски, буду благодарен.( в личку)
    Я тож хотел сведения о пострадавших, но он мне втёр что были бы пострадавшие была б другая статья с созданием аварийной обсановки...
    За образец иска и жалобы тоже буду очччень признателен!!!
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Я бы дополнительно рекомендовал составить и отправить по почте жалобу начальнику соответствующего подразделения ГАИ. В жалобе указать неправомерность действий подчиненного, требовать проведения проверки фактов вашей незаконной остановки и на соответствие занимаемой должности, применить предусмотренные законов санкции к такому сотруднику ГАИ. Дополнительно предупредить об обжаловании постановления в судебном порядке.
    Это я ему обещал (и таки есть возможность)
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    2)В протоколе надо было написать, что если не пропустил пешихода то он является потерпевшим, а раз нет его показаний и его данных, то нет и потерпевшего, а раз нет потерпевшего то значит и небыло этого нарушения (если это сказать гайцу то он скорее всего не составлял бы протокол) если этого не написал в протоколе, то хотяб указать это в иске
    это разные нарушения
    нам инкреминируется по пункту 16.2...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

7. Вверх #13467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Так де-то было написано, не помню уже, что если стоят ночью в неосвещенной местности то можно не останавливаться..или то за трассу речь была..

то именно за трассу речь была,в населенном пункте ночью обязан остановиться,даже в неосвещенном месте,просто конечно же заблокировать двери и общаться через приспущенное окно. По поводу твоих экологов,так это правильно,что отрицательный результат,это тоже результат,следующий раз ты их пошлешь подальше,да и народ немного просвятил,ко с таким не сталкивался.

8. Вверх #13468
    Посетитель
    [QUOTE=sleep-walker;12702300]Подал сегодня иск для отмены постановы от Николаевского гаишника.
    Нужно ли как-то приостановить действие постановы? Можно ли это сделать в Одессе?
    В случае выигрыша дела нужно будет отвезти решение и сопроводительную в ГАИ, так? Опять же вопрос, в какое ГАИ - наше одесское или николаевское?
    Спасибо.[/QUOTE

попробуй заказным письмом копию решение суда отправить в Николаев.
    Заказное с уведомлением и влагаемый перечень того,что отправил,на почте вобщем подскажут,удачи в позитивном решении.

9. Вверх #13469
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Фотка заслуживает быть обложкой комикса о гаишниках))

10. Вверх #13470
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    принесли правила на русском языке там 16.2 - "уступить дорогу"
    говорю давай официальный державний документ - принесли -почитали, он всё равно не понимает. Показали стоп-кадр с "нарушением": отчётливо видна моя машина и метров на 10 сзади пешики на переходе...
    Позвонил куда надо, ему перезвонили но протокол уже оформлялся...
    Потом мило пообщались, я ему таки показал в правилах термин "дати дорогу" но понимания не встретил, хотя мне показалось, что он уже жалел о составленном протоколе.
    Что значит - не понимает? Если он не может понять то, что написано в ПДР, то сразу встает вопрос о его компетентности.
    Да и зачем русский вариант, если он представляет госструктуру, то значит владеет государственным языком.
    "дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість"
    Если на видео нет таких действий участников, то значит дорогу уступил и правила не нарушил!

11. Вверх #13471
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Уважаемые господа!
    Кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Есть постанова о нарушении требований дорожных знаков.
    Снимок Визиром в зоне действия знака 40. На снимке - 58 км.в час.

12. Вверх #13472
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа!
    Кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Есть постанова о нарушении требований дорожных знаков.
    Снимок Визиром в зоне действия знака 40. На снимке - 58 км.в час.
    Так это же разрешаемая скорость для этого участка!
    А вообще, знаки ограничения типа 40 и 50 км\ч., должны сопровождаться доп.табличкой "дорожные работы"!

13. Вверх #13473
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Так это же разрешаемая скорость для этого участка!
    А вообще, знаки ограничения типа 40 и 50 км\ч., должны сопровождаться доп.табличкой "дорожные работы"!
    Вот и я говорю! Но постанова за "нарушение требований дорожных знаков"

14. Вверх #13474
    500-летию ГАИ посвящается...

Из устава Дозорных Подорожных Стрельцов, 1509 год
    -Дозорный Подорожный Стрелец обязан во всякое время по распорядку службу государеву несть для казны прибытку и кармана своего достатку
    -Ко всякому верховому встречному надобно приложить злоумыслие, ибо по иному пути пойти – без прибытку остаться, что не лепо
    -Дозор свой стрелец старайся нести тайно, або как верховой заметит, то захотеть может злоумыслия свои сокрыть быстро
    -Место для дозора надлежит сыскать, чтоб пышно и зелено, а в студеную пору за сугробом поди. Коня ж отведи от греха, чтоб не выдал заимки
    -А ежели который верховой смердеть будет в винном блуде, того разбойника надлежит нюхать шибко, а потом брать два кошеля золота, а с купца и три не во грех. А кто будет слезы лить, да деток малых поминать безденежно, того в острог и подорожную отнять
    -Государевых людей с клеймами и подлинной грамотой царской даже и в винном блуде в любом разе надлежит пускать с миром, кошелей не требовать, да кланяться им..

15. Вверх #13475
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    +100
    In Mickey Mouse we Trust

16. Вверх #13476
    Частый гость

Из устава Дозорных Подорожных Стрельцов, 1509 год
    -Дозорный Подорожный Стрелец обязан во всякое время по распорядку службу государеву несть для казны прибытку и кармана своего достатку
    -Ко всякому верховому встречному надобно приложить злоумыслие, ибо по иному пути пойти – без прибытку остаться, что не лепо
    -Дозор свой стрелец старайся нести тайно, або как верховой заметит, то захотеть может злоумыслия свои сокрыть быстро
    -Место для дозора надлежит сыскать, чтоб пышно и зелено, а в студеную пору за сугробом поди. Коня ж отведи от греха, чтоб не выдал заимки
    -А ежели который верховой смердеть будет в винном блуде, того разбойника надлежит нюхать шибко, а потом брать два кошеля золота, а с купца и три не во грех. А кто будет слезы лить, да деток малых поминать безденежно, того в острог и подорожную отнять
    -Государевых людей с клеймами и подлинной грамотой царской даже и в винном блуде в любом разе надлежит пускать с миром, кошелей не требовать, да кланяться им..
    Зачет!

17. Вверх #13477
    Новичок

По умолчанию всё просто

Здесь важно понимать :
    На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

Значит, логично, что при повороте направо или налево, я должен уступить дорогу пешеходу, который переходит справа на лево.
    И наоборот - если пешеход переходит дорогу слева на право и по встречке - значит он использует другую часть дороги.

дорога может иметь несколько проезжих частей, четко разграниченных, в частности, разделительной полосой, или находящихся на различных уровнях.
    Если есть разделительная полоса - то мента можно пристыдить, что он не знает простых истин.
    Если нет этой полосы или различия в уровнях, то в таком случае упирать на слово в частности.

18. Вверх #13478
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Mikefox Посмотреть сообщение
    Здесь важно понимать :
    На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

Значит, логично, что при повороте направо или налево, я должен уступить дорогу пешеходу, который переходит справа на лево.
    И наоборот - если пешеход переходит дорогу слева на право и по встречке - значит он использует другую часть дороги.

дорога может иметь несколько проезжих частей, четко разграниченных, в частности, разделительной полосой, или находящихся на различных уровнях.
    Если есть разделительная полоса - то мента можно пристыдить, что он не знает простых истин.
    Если нет этой полосы или различия в уровнях, то в таком случае упирать на слово в частности.
    не усложняй.
    прочитай определение "дати дорогу" и этим все решается

19. Вверх #13479
    Новичок
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    не усложняй.
    прочитай определение "дати дорогу" и этим все решается
    не решается!
    в терминологии Да́ти доро́гу — есть возможность для лингвиста-психолога найти зацепку : вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.

если это может вынудить - опытный гаец точно знает, что вид вашей машины может шокировать пешехода ( а не только изменит его скорость - интересно , изменение скорости каким радаром измеряют ?).
    Последний раз редактировалось Mikefox; 22.07.2010 в 18:25.

20. Вверх #13480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mikefox Посмотреть сообщение
    если это может вынудить - опытный гаец точно знает, что вид вашей машины может шокировать пешехода ( а не только изменит его скорость - интересно , изменение скорости каким радаром измеряют ?).
    А уж как вид гаишника может шокировать! Причем не только пешехода, но и водителя!

Тут изменения направления и скорости движения может даже не хватить

Закрытая тема
Страница 674 из 1478 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права