Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 673 из 1478 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 29558
  1. Вверх #13441
    User banned
    Два дня назад тормознули на повороте с Греческой на Ришельевскую. Подходит, представляется, просит док-ты, я передал.
    Он мне: Вы нарушили, не пропустили пешехода.
    Я:нет, не нарушал.
    Он молча последовал в гаишную машину. Я через пару минут подошел к ним. Он уже стоял и оформлял протокол. Я попросил внести показания пешехода, которому я мешал, а он мне: не обязательно, у нас на камере (Панасоник) записано. На просьбу показать запись, они сослались на то, что она разряжена. Обещали показать в суде.
    Я попросил указать свидетеля, который был у меня в машине. Гаишник пошел в отказ, сказав, что он заинтересованное лицо и так и не вписал. Зато вписал серийный номер видеокамеры в строке для свидетелей.
    В пояснениях я указал, что двигался согласно ПДД, пешеходам помех не создавал и указал ФИО свидетеля.
    Получил на руки протокол и постановление на 510 грн.
    В реале пешеходам точно не мешал.
    Буду катать скаргу в Малиновский суд, хотя опыта в этих делах нет, но с произволом гаишников буду бороться!
    Если у кого-то есть похожие иски, буду благодарен.( в личку)

2. Вверх #13442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valera_od Посмотреть сообщение
    Два дня назад тормознули на повороте с Греческой на Ришельевскую. Подходит, представляется, просит док-ты, я передал.
    Он молча последовал в гаишную машину. Я через пару минут подошел к ним. Он уже стоял и оформлял протокол. Я попросил внести показания пешехода, которому я мешал, а он мне: не обязательно, у нас на камере (Панасоник) записано. На просьбу показать запись, они сослались на то, что она разряжена. Обещали показать в суде.
    Я попросил указать свидетеля, который был у меня в машине. Гаишник пошел в отказ, сказав, что он заинтересованное лицо и так и не вписал. Зато вписал серийный номер видеокамеры в строке для свидетелей.
    В пояснениях я указал, что двигался согласно ПДД, пешеходам помех не создавал и указал ФИО свидетеля.
    Буду катать скаргу в Малиновский суд, хотя опыта в этих делах нет, но с произволом гаишников буду бороться!
    пиши и иди до конца - если не нарушил - очень большая вероятность что суд выиграеш.....незабуть про моральную компенсацию в суде очень этот пункт помогает и на будущее - пока не выясниш зачем тебя остановили - никаких документов в руки не давай.

3. Вверх #13443
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Рано сдался. "Не нарушал" для них не аргумент.
    Как-то 5-10 минут с ними общался, объяснял про "дать дорогу" и прочее. Отдали документы и отпустили.

4. Вверх #13444
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Рано сдался. "Не нарушал" для них не аргумент.
    Как-то 5-10 минут с ними общался, объяснял про "дать дорогу" и прочее. Отдали документы и отпустили.
    Это первый протокол за последние 3-4 года. Обычно грамотно аргументирую свою правоту и расхожусь с миром, а тут сержантик явно дерзкий попался и не настроен для диалога.

5. Вверх #13445
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Я бы дополнительно рекомендовал составить и отправить по почте жалобу начальнику соответствующего подразделения ГАИ. В жалобе указать неправомерность действий подчиненного, требовать проведения проверки фактов вашей незаконной остановки и на соответствие занимаемой должности, применить предусмотренные законов санкции к такому сотруднику ГАИ. Дополнительно предупредить об обжаловании постановления в судебном порядке.

6. Вверх #13446
    User banned
    armator2010
    Требуй в качестве компенсации за нервы, стресс, лекарства и упущенную выгоду не менее 5000 грн.

7. Вверх #13447
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    armator2010
    Требуй в качестве компенсации за нервы, стресс, лекарства и упущенную выгоду не менее 5000 грн.
    А толку?

8. Вверх #13448
    User banned
    Чтобы знали в следующий раз.

9. Вверх #13449
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Чтобы знали в следующий раз.
    Тогда надо простить не 5 кусков, а 10 - в следующий раз будут знать в два раза больше
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #13450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    2 auditor_ya

подробнее , пож, про "по дороге я ему втер по 77 приказу о дисциплинарном расследовании в случае проигрыша в суде, в который он не явится и судья примет мою сторону и т.п."
    https://forumodua.com/showthread.php...EE%F0&page=599 №11964
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #13451
    Живёт на форуме

1) своего свидетеля надо вписывать самому, если этого не сделал гаец

2)В протоколе надо было написать, что если не пропустил пешихода то он является потерпевшим, а раз нет его показаний и его данных, то нет и потерпевшего, а раз нет потерпевшего то значит и небыло этого нарушения (если это сказать гайцу то он скорее всего не составлял бы протокол) если этого не написал в протоколе, то хотяб указать это в иске

12. Вверх #13452
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Напомните номер знака который свидет. о проезде в опр.направлении на перекрёстке только маршрутного тран-та,и что касается ширины полосы,если нет разметки-по-моему там была фиксированная ширина для одного транспортного средства...
    Заранее благодарен за толковые ответы-подсказки!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

13. Вверх #13453
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    я вроде и не хамил ))))) даже в мыслях такого не было! зря ты так!))))

а по поводу не держать полис с документами, то лучше обрати своё внимание на перечень НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ водителя автомобиля!

не обижайся и не нервничай!
    Вы изначално начали общатсья неконструктивно.
    Бозон правильно написал насчет полиса.

почитайте закон о страховани в каких случаях передается полис.
    Правила - подзаконный акт.

Законе "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". В пункте 21.2 ст. 21 указанного документа говориться, что контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий

http://directf.com.ua/ru/articles/1640/

14. Вверх #13454
    User banned
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Они в любом случае его сразу просят показать. А т.к. полис у меня сложен вместе с доверенностью в один файл, то показываю все сразу. Обычно это значительно сокращает время разговоров с ГАИ. Я очень много езжу и за день могу намотать до 500-700км по Украине. Достаточно часто останавливают просто для проверки документов и когда даю все сразу, то через 30 секунд уже еду дальше. В принципе я не против того, чтоб они проверяли документы, но когда начинают выдумывать причину остановки и подтасовывать факты - за это нужно отстаивать свои права не только в суде, но и в разговоре с гайцем, чтоб они наконец перестали себя чувствовать пупами земли.
    Мало ли что кто просит. Такая просьба незаконна, законна только в случааях приведеных в посте выше.

15. Вверх #13455
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Я бы попытал счастье и поборолся за отмену постановы, все таки она выписана с нарушением действующего законодательства, а это уже повод опротестовать. Шансов хоть и не очень много, но и не так уж мало, многое будет зависеть от судьи. Если есть возможность и время .... тута http://vzjatkamnet.at.ua можно найти много полезного по этому поводу, в том числе и примеры исков
    бесполезно, зря потратит время т.к. нарушение он признал.
    на будущее - мог отказаться показывать полис и тогда бы возможно укатил без протокола.

16. Вверх #13456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    2)В протоколе надо было написать, что если не пропустил пешихода то он является потерпевшим, а раз нет его показаний и его данных, то нет и потерпевшего, а раз нет потерпевшего то значит и небыло этого нарушения (если это сказать гайцу то он скорее всего не составлял бы протокол) если этого не написал в протоколе, то хотяб указать это в иске
    Кол-во места для пояснений "нарушителя" в нонешних протоколах - неполные 2 строчки..

Поэтому все должно быть очень кратко:
    ПДД не нарушал. Свидетелей/потерпевших нет. Ст.63 КУ, ст.268 КУАП не разъяснены. Отказано в принятии ходатайств. Документы на камеру не предъявили.

Это вполне помещается, еще и место остается - если компактным почерком - пришлось еще малевать рядом Z.
    Остальное подробно описывается в иске...

17. Вверх #13457
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Кол-во места для пояснений "нарушителя" в нонешних протоколах - неполные 2 строчки..

Поэтому все должно быть очень кратко:
    ПДД не нарушал. Свидетелей/потерпевших нет. Ст.63 КУ, ст.268 КУАП не разъяснены. Отказано в принятии ходатайств. Документы на камеру не предъявили.

Это вполне помещается, еще и место остается - если компактным почерком - пришлось еще малевать рядом Z.
    Остальное подробно описывается в иске...
    а зачем такое писать?
    насчет - права не разьяснены, за это водитель отдельно расписываетя.

если реально засняли на видео что непропустил, то суд вынесет решение не в пользу водилы.
    все дело в той записи.

В любом случае - в суд и доказывать что был прав. Конкретики по данному нарушению много на различных форумах.
    Последний раз редактировалось DenisK; 21.07.2010 в 22:30.

18. Вверх #13458
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    а зачем такое писать?
    если реально засняли на видео что непропустил, то суд вынесет решение не в пользу водилы.
    В любом случае - в суд и доказывать что был прав.
    Камера-это их обычный развод. В 90% случаев-вранье в расчете на моментальное получение денег. А с судами- удачи. У меня не вышло. В этой стране всю систему судопроизводства менять надо. А вот свидетеля, его Ф.И.О. и адрес надо в протоколе обязательно указывать, несмотря на "упрямство" ГАИ. Они всегда сопротивляются и какую-то фигню несут.

19. Вверх #13459
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    сегодня перевес ГАИ/водитель не в нашу пользу похоже.
    Их нагнали на эти три дня со всей Украины, а кушать хочется даже в командировке Его святейшество отбыл трапезничать- и мирянам сим тоже захотелось...

20. Вверх #13460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    а зачем такое писать?
    насчет - права не разьяснены, за это водитель отдельно расписываетя.

все дело в той записи.

В любом случае - в суд и доказывать что был прав. Конкретики по данному нарушению много на различных форумах.
    Почитайте внимательно нынешний бланк протокола - поймете где и за что водила росписывается, а за что нет...
    А по поводу видео и камер - в 99% случаев они личные, а не служебные (у меня так было).. В 30-40% видео гайцы не предоставляют в суд (у меня так было). Еще какой-то % - нарушения на видео НЕ ВИДНО или его НЕ БЫЛО (у меня так было). Еще какой-то % - нарушение есть, а номер ТС НЕ ВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ - СНИМАТЬ НЕ УМЕЮТ - обращайте внимание на эту деталь (у меня так было несколько раз)... И так далее.. Нет 100% доказательств нарушения ИМЕННО ВАМИ на Вашем ТС.

А еще в ПДД есть ЧЕТКОЕ понятие "уступить дорогу" - как и кому, и далеко НЕ ВСЕМ! А гайцы этого понятия не понимают - торбят водил ЗА ВСЕХ! Это понятие и нужно приводить в иске с его пониманием и исполнением.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 21.07.2010 в 23:33.

Закрытая тема
Страница 673 из 1478 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права