Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 22 из 173 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3446
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Еще можно немного пофантазировать. Председатель сам агитирует жильцов за переход на автономное отопление. Когда все квартиры соглашаются, он подает заявку в межведомственную комиссию и дальше - отключение всем домом, в соответствии с Приказом №169.
    Не знаю, был ли в Одессе хоть один такой случай.

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    18 июня я отправил по инстанциям заказные письма с уведомлением об отключении от центрального отопления. Пока ни одного ответа не пришло.
    Сегодня 18 июля. Прошел месяц, но ответа из КП ТГО нет.
    Я подозреваю, что они будут по-прежнему начислять плату за отопление.
    Несмотря на то, что я в адрес каждой инстанции, кроме всего прочего, отправил фотографии - фотофиксацию, подтверждающие демонтаж радиаторов и сохранение транзитных стояков.
    Возможно, если дело дойдет до суда, то сделают вид, что они ничего не получали и не в курсе о демонтаже радиаторов.
    Поэтому сегодня, 18 июля 2010 года я на Форуме выкладываю эти фотографии:

Буду надеяться, что в случае чего суд признает эти фотографии в качестве доказательства факта демонтажа, хотя бы с сегодняшней даты.

3. Вверх #423
    Постоялец форума
    Поэтому сегодня, 18 июля 2010 года я на Форуме выкладываю эти фотографии
    Если собираетесь в суд, тогда советую фотографии сделать на пленку, а на трубы надеть теплоизоляцию. Это так, по опыту.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

4. Вверх #424
    Сегодня получил ответ от КП ЖКС "Пересыпский".

Уважаемый .........................................
    Ваше обращение в КП "ЖКС Пересыпский" рассмотрено.
    Сообщаем, что отключение отдельных квартир в многоэтажном доме может отрицательно сказываться на жизнедеятельности дома в целом, а также согласно приказу Кабинета Министров № 169 от 06. 11. 2007г. переоборудование центральной системы отопления в многоквартирных домах на индивидуальную исключает возможность отключения отдельных квартир, т.к. предусматривается участие каждого потребителя услуги в содержании дома, домостроения и придомовой территории, и зависит от части занимаемого им жилья. Таким образом, совладельцы жилого дома обязаны участвовать в затратах на его содержание пропорционально своей части в доме. Отключение от системы центрального отопления и горячего водоснабжения не является условием для освобождения от такого участия.
    Также сообщаем, что за самовольное переоборудование системы центрального отопления потребитель несет административную ответственность согласно ст. 175 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
    Учитывая изложенное, удовлетворить Ваш отказ от системы центрального отопления в своей квартире не представляется возможным. Вы обязаны за свой счет произвести работы по восстановлению системы отопления в своей квартире в межотопительный сезон согласно п. 1.4.6. Правил содержания жилых домов и придомовых территорий.

Директор /подпись/ А. Н. Чупин.

Замечания:
    1. Может отрицательно сказаться, а может и не сказаться?
    Это можно определить чисто практически только во время отопительного сезона.

2. Я не отказываюсь от затрат на содержание дома и придомовой территории. Но при чем здесь отопление?

3. Из последнего абзаца следует, что факт моего отключения от ЦО не ставится под сомнение. Значит, последующие начисления за отопление не правомочны.

Тут есть еще такая тонкость, как совместное отопление лестничной клетки. Но в нашем доме №38 нет радиоторов, отапливающих лестничную клетку. В отличие от соседнего 40-го дома, где такие радиаторы есть.

Короче, поскольку я не потребляю услуги ЦО по отоплению, я ее и не оплачиваю. Если КП ТГО с этим не согласно, пусть подает в суд.

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для Надя
    Держитесь, хоть какое-то движение пошло
    Я правильно понимаю, что инспектор из теплоэнерго к вам не приходил? (а был только из Жека)
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Держитесь, хоть какое-то движение пошло
    Я правильно понимаю, что инспектор из теплоэнерго к вам не приходил? (а был только из Жека)
    Да, был только из ЖЭКа.

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Забейте на ЖЭК. Если вы мужчина, показывайте им свой детородный орган и не бойтесь. Если женщина... ну, вам с этим сложнее. Они вообще недостойны вашего внимания, еще и в решении таких вопросов. У них нет никаких обязательств. ЖЭК - это просто косилка для зелени. Не пускайте их в дом, хоть мастера, хоть начальника. Эти люди могут только добавить вам проблем.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для Надя
    Да, был только из ЖЭКа.
    значит скоро придет инспектор из теплосети, все идет своим чередом
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    значит скоро придет инспектор из теплосети, все идет своим чередом
    Вы как в воду глядели. Сегодня приходил инспектор, еще раз проверил стояки, записал, что отрезание сделано правильно. Также записал показания счетчиков горячей воды.
    Посоветовал, если будет начислено, оплатить теплоснабжение на сегодняшний день.
    В течении 10 дней будет принято решение по моему вопросу.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для COM
    Ждем с нетерпением!
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

11. Вверх #431
    Новичок
    ..........
    Несмотря на то, что существуют современные экономичные отопительные газовые приборы, приспособленные для многоэтажек (не требующих дымохода)
    .....
    Какой отопительный газовый котел посоветуете на 20ти квартирную хрущевку?

12. Вверх #432
    User banned
    Назрел вопрос??? в связи с повышением цен. Как отказаться от тепла!!!
    Цены растут, зимой дома прохладно хочу вообще отказаться от тепла,как это сделать? Кто с этим вопросом сталкивался ?Что вместо центрального отопления поставить?Живу на 1-ом эт 10-ти эт.дома.Заранее извиняюсь если уже были ответы на эти вопросы, но перечитать все спиногрызики не дают

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для КарамелькаОдесса
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос??? в связи с повышением цен. Как отказаться от тепла!!!
    Цены растут, зимой дома прохладно хочу вообще отказаться от тепла,как это сделать? Кто с этим вопросом сталкивался ?Что вместо центрального отопления поставить?Живу на 1-ом эт 10-ти эт.дома.Заранее извиняюсь если уже были ответы на эти вопросы, но перечитать все спиногрызики не дают
    откзываетесь от тепла, ставите газовый котел (если денег хватит) и будет вам счастье

14. Вверх #434
    User banned
    Цитата Сообщение от КарамелькаОдесса Посмотреть сообщение
    откзываетесь от тепла, ставите газовый котел (если денег хватит) и будет вам счастье
    Как отказаться? просто написать заявл.?и они примут отказ?а на газовый котел где брать разрешение чтоб его поставить?

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от ! Кузьмич Посмотреть сообщение
    Какой отопительный газовый котел посоветуете на 20ти квартирную хрущевку?
    Я не специалист по конкретным котлам. Есть специализированные ветки форума, где это обсуждают, например,
    Индивидуальное газовое отопление
    В любом случае придется отрезаться от центрального отопления и оформлять документально, а это отдельная проблема.

Если квартиры оборудованы газовыми колонками, то их (колонки) можно использовать и для отопления. Такую схему я сделал в одной квартире и она успешно проработала прошлый отопительный сезон.
    Если интересно, могу рассказать подробнее.

16. Вверх #436
    User banned
    Я не специалист по конкретным котлам. Есть специализированные ветки форума, где это обсуждают, например,
    Индивидуальное газовое отопление
    В любом случае придется отрезаться от центрального отопления и оформлять документально, а это отдельная проблема.

Если квартиры оборудованы газовыми колонками, то их (колонки) можно использовать и для отопления. Такую схему я сделал в одной квартире и она успешно проработала прошлый отопительный сезон.
    Если интересно, могу рассказать подробнее.
    можете написать в личку подробнее как отказаться?

17. Вверх #437
    можете написать в личку подробнее как отказаться?
    Не поленитесь почитайте последние страницы этой ветки.
    А еще начиная с сообщения
    По поводу "отрезания". в другой аналогичной ветке.

Лично я отрезался самовольно. Но еще не известно, чем все это кончится.
    Поскольку это не совсем законно, я не могу рекомендовать всем повторить эти действия.

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для КарамелькаОдесса
    Как отказаться? просто написать заявл.?и они примут отказ?а на газовый котел где брать разрешение чтоб его поставить?
    ну просто написать заявление этого мало. с газовым котлом тоже мороки хватает, техусловия, проект, систему монтировать заново.. и самое главное это деньги... а их надо будет много..

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для Princhessa
    очень интересно
    ВИАГРА - для женщины продается в любом ювелирном магазине....

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от КарамелькаОдесса Посмотреть сообщение
    Более удобный и менее затратный способ сохранения семейного бюджета и поддержания комфортной температуры в квартире,в отопительный период(при надлежащем предоставлении услуги-централизованное отопление), это не оплачивать не известно за, что и не известно кому, по причине того, что ТГО, не назначен городской властью исполнителем услуги и не вправе предоставлять эту услугу, заключать договоры с конечными потребителями, и соответственно требовать оплату.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

Ответить в теме
Страница 22 из 173 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права