Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 21 из 173 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3446
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    18 июня я отправил по инстанциям заказные письма с уведомлением об отключении от центрального отопления. Пока ни одного ответа не пришло.

Сегодня я испытал свою систему индивидуального отопления.
    Она состоит из трех радиаторов (решил использовать старые чугунные радиаторы от прежней системы) на 7, 7 и 5 секций. На кухне радиатор не ставил, так как там и так тепло от работающего теплообменника.
    Между прочим, при установке на кухне котла тоже обычно отказываются от радиатора.
    Так вот, в течение часа вода на выходе теплообменника нагрелась до 52град. Все три радиатора на ощупь оказались теплее, чем обычно было раньше при центральном отоплении. (Краниками пришлось отрегулировать равномерное поступление горячей воды в радиаторы).
    За этот час израсходовалось ровно 0,3 кубометра газа, что и соответствует данным, записанным в паспорте газовой плиты.
    Если система будет работать без отключения в течение месяца (допустим, при сильных морозах), то за 24*30=720 часов расход газа составит
    720*0,3=216 кубометров.
    Цена этого газа при тарифе 0,48 коп. за кубометр составит
    216*0,48=103,68 гривен.
    Но непрерывный режим при умеренных морозах, думаю, не понадобится. Так что в 100 гривен в месяц можно будет уложиться. Причем вместе с горячей водой.
    Это не идет ни в какое сравнение с 287 гривнами в месяц за не очень теплые батареи и без горячей воды (при центральном отоплении).
    Недостаток системы - нельзя быстро набрать горячую ванну. Но я это как-нибудь переживу.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Судя по последнему сообщению Нади, у нее получилось отключиться и в юридическом смысле.
    Я тоже решил пойти по этому пути.
    В начале мая обрезал радиаторы с сохранением транзитных стояков.
    Сегодня направил 4 заказных письма в Горсовет, Райисполком, ЖКС, КП ТГО с изложением ситуации. Перед этим погасил долг на 1 июня.
    Справку об отсутствии задолженности мне выдать отказались, когда узнали, что я намерен разорвать с ними отношения.
    Вместо справки отправил копию квитанции об оплате.
    Если кому интересны подробности - могу поделиться.
    Пожалуйста расскажите как вы это сделали? У меня в отопительный сезон уходит 500 грн, а вне отопительный 90, и при том что радиаторы еле теплые. Мне сказали, что отключиться нельзя.

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Пожалуйста расскажите как вы это сделали? У меня в отопительный сезон уходит 500 грн, а вне отопительный 90, и при том что радиаторы еле теплые. Мне сказали, что отключиться нельзя.
    И мне тоже сказали. А я вот взял и самовольно отключился.
    Нельзя все время жить по правилам, которые придумывают для своего удобства чиновники и навязывают нам. Они противоречат Конституции.
    Надо с чего-то начинать.
    Самое лучшее - чтобы радиаторы отрезали ЖЭКовские сантехники. До 2007 года это было разрешено и они в курсе.
    Однако сейчас сантехникам запретили делать эту работу без официального разрешения. Ну а получить разрешение очень проблематично и дорого. Об этом написано на предыдущих страницах форума.
    Я со своими сантехниками договориться не смог. Тогда дождался, пока спустят с системы воду для проведения регламентных работ, пригласил других сварщиков и мне все сделали.
    Долг на 1 июня этого года погасил и больше платить не собираюсь.
    Если ТГО не понравится - пусть подают в суд.
    Про новую систему отопления я уже немного рассказал. Обошлась она очень дешево.
    Чтобы меня не обвинили в использовании бытового газа для отопления, я поставил газовый счетчик. Счетчик обошелся в 400 гривен и установка - в 800 грн. Дороговато, зато лишних вопросов не задавали.
    Пока никакой реакции на мои действия не последовало.

4. Вверх #404
    Постоялец форума
    Платить то Вы не собираетесь...но официально отключение не задокументировано.....и счет за отопление все равно ведь будет приходить.Как будете выкручиваться? Не платить принципиально?...

5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для Надя
    Именно в таком случае не платить принципиально - много значит. Не надо иронизировать!!! Человек официально оплатил услуги на определенную дату, а потом ( в письмах) в разные инстанции, обосновал свой выбор (выбор отказа от отопления, отказа от виртуальных услуг теплоэнерго, в пользу автономного отпления).
    А отключение официально никто и не задокументирует. Надо ставить всех перед фактом, с глубокой собственной уверенностью, что на твоей стороне закон.
    Последний раз редактировалось Надя; 03.07.2010 в 00:38.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    18 июня я отправил по инстанциям заказные письма с уведомлением об отключении от центрального отопления. Пока ни одного ответа не пришло.

Сегодня я испытал свою систему индивидуального отопления.
    Она состоит из трех радиаторов (решил использовать старые чугунные радиаторы от прежней системы) на 7, 7 и 5 секций. На кухне радиатор не ставил, так как там и так тепло от работающего теплообменника.
    Между прочим, при установке на кухне котла тоже обычно отказываются от радиатора.
    Так вот, в течение часа вода на выходе теплообменника нагрелась до 52град. Все три радиатора на ощупь оказались теплее, чем обычно было раньше при центральном отоплении. (Краниками пришлось отрегулировать равномерное поступление горячей воды в радиаторы).
    За этот час израсходовалось ровно 0,3 кубометра газа, что и соответствует данным, записанным в паспорте газовой плиты.
    Если система будет работать без отключения в течение месяца (допустим, при сильных морозах), то за 24*30=720 часов расход газа составит
    720*0,3=216 кубометров.
    Цена этого газа при тарифе 0,48 коп. за кубометр составит
    216*0,48=103,68 гривен.
    Но непрерывный режим при умеренных морозах, думаю, не понадобится. Так что в 100 гривен в месяц можно будет уложиться. Причем вместе с горячей водой.
    Это не идет ни в какое сравнение с 287 гривнами в месяц за не очень теплые батареи и без горячей воды (при центральном отоплении).
    Недостаток системы - нельзя быстро набрать горячую ванну. Но я это как-нибудь переживу.
    у меня родители в месяц платили около 400 грн за маленькую двушку и горячую воду(стены и откосы зелёные от плесени, постоянно был включён обогреватель, горячую воду надо было пропускать по минут 10, чтоб тёплая пошла), прошлым летом удалось отключиться от ТЭЦ и поставить котёл, за весь отопительный сезон, они за действительно тепло и за горячую воду заплатили 500 грн.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Платить то Вы не собираетесь...но официально отключение не задокументировано.....и счет за отопление все равно ведь будет приходить.Как будете выкручиваться? Не платить принципиально?...
    Я известил инстанции об отключении.
    Теперь ход за ними.
    По идее, должны хотя бы прислать инспектора, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.
    Сегодня получил ответ из Департамента по вопросам обращений граждан, что мое обращение направлено в КП ТГО (кстати, туда я направил точно такое же обращение).
    В общем, поживем - увидим.
    В любом случае я не буду восстанавливать прежнюю систему ЦО и не буду платить за неоказываемую услугу.

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у меня родители в месяц платили около 400 грн за маленькую двушку и горячую воду(стены и откосы зелёные от плесени, постоянно был включён обогреватель, горячую воду надо было пропускать по минут 10, чтоб тёплая пошла), прошлым летом удалось отключиться от ТЭЦ и поставить котёл, за весь отопительный сезон, они за действительно тепло и за горячую воду заплатили 500 грн.
    Ничего удивительного. Ваши родители стали напрямую рассчитываться с газоснабжающей организацией, устранив посредника с большим аппетитом в виде КП Теплоснабжение города Одессы.

9. Вверх #409
    Сегодня приходила сотрудница ЖЭКа, проверила факт демонтажа.
    Никаких актов не составляла.

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Сегодня приходила сотрудница ЖЭКа, проверила факт демонтажа.
    Никаких актов не составляла.
    Польза от такого визита нулевая, или это была разведка?
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

11. Вверх #411
    Пожалуй, это была разведка.

А вчера получил официальный ответ из Суворовской райадминистрации.

.................................................. .....
    Ваше обращение по вопросу демонтажа отопительных приборов в квартире от сетей центрального отопления дома по адресу ...............
    рассмотрено.
    Сообщаем, что согласно п.25 "Правил предоставления услуг центрального отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотвода", утвержденных постановлением КМУ №630 от 21.07.05г., самовольное отключение от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения запрещено.
    Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения утвержден Приказом №4 от 22.11.2005г. Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ с изменениями, утвердженными Приказом №169 от 06.11.2007года.
    Решение об отключении жилого дома с устройством индивидуального отопления должно быть поддержано всеми собственниками помещений в жилом доме.
    Отключение одной квартиры от системы отопления дома может привести к изменению проектной схемы, разрегулировке системы отопления дома, ухудшению отопления других квартир, увеличения нагрузки на систему электроснабжения или газоснабжения дома.
    Качество теплоснабжения квартиры характеризуется показателями, установленными Постановлением Кабинета Министров Украины №630 от 21.07.2005года, по отоплению - это обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях +18 С.
    В случае снижения температуры в квартире ниже нормативной температуры и для пересчета начислений за отопление Вам необходимо обращаться в КП "Теплоснабжение города Одессы" в течение отопительного сезона по адресу: ул. Гер.Сталинграда, 80-А (тел.711-55-01), для составления акта - претензии.
    Также сообщаем, что, согласно действующему законодательству Украины, малообеспеченные жители имеют право на оказание адресной муниципальной помощи (согласно решению исполнительного комитета городского совета от 28.12.2008г. №1222 "О порядке предоставления адресной муниципальной помощи жителям города, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеют возможности своевременно и в полном объеме оплачивать за полученные жилищно - коммунальные услуги").
    Для оказания помощи Вы можете обратиться в Суворовскую районную администрацию по адресу: пр. Добровольского, 106, каб. 109, (758-51-43) со следующим пакетом документов:
    -заявления на имя городского головы;
    -справка о составе семьи (форма №1);
    -справка-счет о коммунальных услугах с учетом задолженности;
    -копия паспорта и идентификационного кода;
    -справка о доходах всех членов семьи, которые зарегистрированы и живут с главным квартиросъемщиком;
    -другие документы, подтверждающие наличие сложных жизненных обстоятельств.

Председатель (подпись) И.Д. Штогрин.

Три коротких замечания.
    1. Согласно закону сохранения энергии отключение одной квартиры не ухудшает, а улучшает отопление других квартир. Или у тепловиков свои особые законы?
    2. Когда было сорвано начало прошлого отопительного сезона, жильцы массово включали электрообогревители и все конфорки газовых плит. Тем не менее сети выдержали.
    3. Официально я нигде не работаю и справку о доходах мне никто не даст, поэтому на муниципальную помощь не рассчитываю.

Теперь осталось дождаться ответа из КП ТГО.

12. Вверх #412
    В качестве другого документа, подтверждающего наличие сложных жизненных обстоятельств, можете предъявить паспорт гражданина Украины, Вы ведь, главный квартиросъемщик

13. Вверх #413
    Гражданство Украины - это сложное жизненное обстоятельство? Что ж, в какой-то мере с этим можно согласиться.
    Квартиросъемщиком, насколько я знаю, называют человека, проживающего в неприватизированной квартире. У меня квартира приватизирована, значит я - владелец. Или как?

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Аист, Такую отписку они дают практически всем. Это их работа. Тут в теме обсуждались её пункты. все они противоречат конституции. т.е. основному закону!

15. Вверх #415
    Гражданство Украины - это сложное жизненное обстоятельство? Что ж, в какой-то мере с этим можно согласиться.
    Квартиросъемщиком, насколько я знаю, называют человека, проживающего в неприватизированной квартире. У меня квартира приватизирована, значит я - владелец. Или как?
    Исходя из отписки, полученной из Суворовской райадминистрации, получается- "Или как!"

16. Вверх #416
    Частый гость Аватар для Надя
    Мы получали точно такую же отписку, держитесь и удачки
    Я не думаю что теплоэнерго пришлет вам что-то новое, а вот представитель из теплоэнерго должен и обязан к вам прийти.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для COM
    Пожалуй, это была разведка.

А вчера получил официальный ответ из Суворовской райадминистрации.

.................................................. .....
    Ваше обращение по вопросу демонтажа отопительных приборов в квартире от сетей центрального отопления дома по адресу ...............
    рассмотрено.
    Сообщаем, что согласно п.25 "Правил предоставления услуг центрального отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотвода", утвержденных постановлением КМУ №630 от 21.07.05г., самовольное отключение от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения запрещено.
    Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения утвержден Приказом №4 от 22.11.2005г. Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ с изменениями, утвердженными Приказом №169 от 06.11.2007года.
    Решение об отключении жилого дома с устройством индивидуального отопления должно быть поддержано всеми собственниками помещений в жилом доме.
    Отключение одной квартиры от системы отопления дома может привести к изменению проектной схемы, разрегулировке системы отопления дома, ухудшению отопления других квартир, увеличения нагрузки на систему электроснабжения или газоснабжения дома.
    Качество теплоснабжения квартиры характеризуется показателями, установленными Постановлением Кабинета Министров Украины №630 от 21.07.2005года, по отоплению - это обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях +18 С.
    В случае снижения температуры в квартире ниже нормативной температуры и для пересчета начислений за отопление Вам необходимо обращаться в КП "Теплоснабжение города Одессы" в течение отопительного сезона по адресу: ул. Гер.Сталинграда, 80-А (тел.711-55-01), для составления акта - претензии.
    Также сообщаем, что, согласно действующему законодательству Украины, малообеспеченные жители имеют право на оказание адресной муниципальной помощи (согласно решению исполнительного комитета городского совета от 28.12.2008г. №1222 "О порядке предоставления адресной муниципальной помощи жителям города, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеют возможности своевременно и в полном объеме оплачивать за полученные жилищно - коммунальные услуги").
    Для оказания помощи Вы можете обратиться в Суворовскую районную администрацию по адресу: пр. Добровольского, 106, каб. 109, (758-51-43) со следующим пакетом документов:
    -заявления на имя городского головы;
    -справка о составе семьи (форма №1);
    -справка-счет о коммунальных услугах с учетом задолженности;
    -копия паспорта и идентификационного кода;
    -справка о доходах всех членов семьи, которые зарегистрированы и живут с главным квартиросъемщиком;
    -другие документы, подтверждающие наличие сложных жизненных обстоятельств.

Председатель (подпись) И.Д. Штогрин.

Три коротких замечания.
    1. Согласно закону сохранения энергии отключение одной квартиры не ухудшает, а улучшает отопление других квартир. Или у тепловиков свои особые законы?
    2. Когда было сорвано начало прошлого отопительного сезона, жильцы массово включали электрообогревители и все конфорки газовых плит. Тем не менее сети выдержали.
    3. Официально я нигде не работаю и справку о доходах мне никто не даст, поэтому на муниципальную помощь не рассчитываю.

Теперь осталось дождаться ответа из КП ТГО.
    Мне написали тоже самое,только я не отлючался "самовольно" ,я так понял ,что их письмо можно расценивать как "нам пофиг отрезались Вы или нет от ситемыЮно платить Вы всеравно должны" прально я понял, просто мне отопление ,которого нет еще и по 200 рублей в имесяц на нещасных 30 метров общ площади нафиг не надо, вот и подумываю сделать тоже самое..

и еще мож кто знает,я посчитал-получилось у меня по 7 с чемто рублей за метр,как то дофига это,-это возможно вообще пересчитать как то или это уже всйо?
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    Мне написали тоже самое,только я не отлючался "самовольно" ,я так понял ,что их письмо можно расценивать как "нам пофиг отрезались Вы или нет от ситемыЮно платить Вы всеравно должны" прально я понял, просто мне отопление ,которого нет еще и по 200 рублей в имесяц на нещасных 30 метров общ площади нафиг не надо, вот и подумываю сделать тоже самое..

и еще мож кто знает,я посчитал-получилось у меня по 7 с чемто рублей за метр,как то дофига это,-это возможно вообще пересчитать как то или это уже всйо?
    Я думаю, для начала вам надо сходить в контору и проверить расчеты. Может что-то с площадью напутали.

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Ув. форумчане! Вы "отрезались" таким способом в ЖЭКовском доме? Или нет?
    А вот также можно ли отрезаться в доме с кондоминимумом ОСМД. Председатель даже слушать не хочет! Он говорит, что у нас тепло и не разрешает даже думать об обрезании!
    Но у нас в квартире электро полы, а на кухне 4-х комф. плита - всегда тепло и из кухни идет тепло также в комнаты, и еще когда не очень холодно на улице у нас можно включить на тепло экономный кондишин. Так вот, зачем на нужно ихнее отопление? если даже оно хорошо греет? Я постоянно открываю форточки и балкон от жары зимой! Я не могу быть в квартире, где доходит тепло до 30 градусов! Зачем мне платить за него? Мне хватает других источников тепла! Что делать с председателем?

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане! Вы "отрезались" таким способом в ЖЭКовском доме? Или нет?
    А вот также можно ли отрезаться в доме с кондоминимумом ОСМД. Председатель даже слушать не хочет! Он говорит, что у нас тепло и не разрешает даже думать об обрезании!
    Но у нас в квартире электро полы, а на кухне 4-х комф. плита - всегда тепло и из кухни идет тепло также в комнаты, и еще когда не очень холодно на улице у нас можно включить на тепло экономный кондишин. Так вот, зачем на нужно ихнее отопление? если даже оно хорошо греет? Я постоянно открываю форточки и балкон от жары зимой! Я не могу быть в квартире, где доходит тепло до 30 градусов! Зачем мне платить за него? Мне хватает других источников тепла! Что делать с председателем?
    Отрезаться то я отрезался, но ответа из КП ТГО пока нет.
    Скорее всего будут продолжать начислять за отопление.

С председателем нашего ЖЭКа я не говорил, точно зная, что оно добро не даст. Сам взял и отрезался.
    Председателя ОСМД, насколько я знаю, избирают сами жильцы. И если он не действует в их интересах, его можно переизбрать.
    Правда, врядли в вашем ОСМД найдется достаточно жильцов, желающих отрезаться и перейти на автономное отопление. Следовательно, не хватит голосов.

Ответить в теме
Страница 21 из 173 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права