Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 408 из 1419 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 28366
  1. Вверх #8141
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я думаю, роль в этом Сталина как раз негативна.
    Точно...Вопреки Сталину строили промышленность и воевали....

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Точно...Вопреки Сталину строили промышленность и воевали....
    Вопреки этому маразматику, народ и победил и страну отстроил. Правда цена слишком дорогая.

3. Вверх #8143
    User banned
    По моему, преступления Сталина осуждены всем цивилизованы обществом, и даже не любимыми мной Медвепутами.
    Это мнение Медедева и Путина и только.Про цивилизованное общессто: у этого цивилизованного общества рыло не то что в пуху,в щетине и руководствоваться их мнением это себя не уважать..

4. Вверх #8144
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Это мнение Медедева и Путина и только.Про цивилизованное общессто: у этого цивилизованного общества рыло не то что в пуху,в щетине и руководствоваться их мнением это себя не уважать..
    Зюганов, вот авторитет)))

5. Вверх #8145
    User banned
    Вопреки этому маразматику, народ и победил и страну отстроил. Правда цена слишком дорогая.
    А механизм борьбы самодостаточного и саморегулирующегося народа,вопреки злобной и тупорылой власти успешно строящего светлое будущее- раскрыть можете?

6. Вверх #8146
    User banned
    Вопреки этому маразматику, народ и победил и страну отстроил.
    Значит, справился народ с интригами Сталина по развалу промышленности и сдаче страны Гитлеру.....
    А сейчас некому назло делать, вот народ и скучает...

7. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А механизм борьбы самодостаточного и саморегулирующегося народа,вопреки злобной и тупорылой власти успешно строящего светлое будущее- раскрыть можете?
    А где оно построено?

8. Вверх #8148
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Значит, справился народ с интригами Сталина по развалу промышленности и сдаче страны Гитлеру.....
    А сейчас некому назло делать, вот народ и скучает...
    Справился, только страшной ценой.

9. Вверх #8149
    User banned
    А где оно построено?
    Секундочку..съезжать не надо, у нас все ходы записаны..
    Раз:
    sergey007Цитата:
    Сообщение от RJK
    Действительно, промышленность построили, войну выиграли. Ужас!

Я думаю, роль в этом Сталина как раз негативна
    То есть- факт построения промышленности и победы в войне подтвержден.
    И два:
    Сообщение от sergey007
    Подтвержден еще раз.
    Так каков механизм-то был?

10. Вверх #8150
    User banned
    Справился, только страшной ценой.
    Ну, давай конкретно -про интриги Сталина и цену.
    Пойдем еще по кругу, страдалец....

11. Вверх #8151
    User banned
    Народ, значится, сам победил и сам страну отстроил, да?
    А в 90х тот же самый народ, значится, сам всё слил и сам страну развалил?

Интересно, как это по-вашему было - я на секунду представлю, что ваши фантазии материализовались про народ, "который типа сам и вопреки", и покажу как бы это было:

Собирается, допустим, Вася и Петя на лавочке за пивом, и думают, а не забацать ли нам Днепрогэс или БАМ?

Сдают бутылки от пива, собирают бабло от сдачи бутылок (аж целых 4 рубля) и начинают в лесах, полях и реках шось СТРОИТЬ!!!

Сами!!!! Без обкурки!!! Вопреки!!!!

И тут же за Васей, Петей и пивом выстраиваются миллионы желающих тоже отстраивать Днепрогэс, подлетают вертолёты, дирижабли, заезжают Белазы, Камазы, а на подлёте к мегастройке уже даже бобренок Чука, плотину строить готовится, а в штабе уже засели Винни Пух, Пятачок и вечномеланхоличный ослик Иа, который их уже успел раздолбать за то, что они просрали все полимеры.

В общем, земля сходит с орбит, моря плывут, реки перебегают, поля подпрыгивают, и только потому, что сам НАРОД (Вася, Петя и пиво) вопреки злому и нехорошему главному начальнику, решили вдруг на лишние 4 рубля не ужраться в дупель, а отстроить Днепрогэс!!!

Ну чем не сюжет нового остросюжетного фантастического фильма?

12. Вверх #8152
    Секундочку..съезжать не надо, у нас все ходы записаны..
    Раз:

То есть- факт построения промышленности и победы в войне подтвержден.
    И два:

Подтвержден еще раз.
    Так каков механизм-то был?
    Роль Сталина в событиях Второй мировой войны такова: это не только "маршал Победы", это человек, заключивший пакт с Гитлером и системно сотрудничавший с ним предвоенные 22 месяца. Это человек, заложивший основы поражения Советского Союза в первые годы войны – и уничтожением генералитета, и вообще предвоенными репрессиями. Это человек, который и во время войны продолжал совершать преступления. Вспомним сплошные карательные депортации народов! Это ставит его за пределы общего круга исторических персонажей.(с)

13. Вверх #8153
    Политический аналитик
    Роль Сталина в событиях Второй мировой войны такова: это не только "маршал Победы", это человек, заключивший пакт с Гитлером и системно сотрудничавший с ним предвоенные 22 месяца. Это человек, заложивший основы поражения Советского Союза в первые годы войны – и уничтожением генералитета, и вообще предвоенными репрессиями. Это человек, который и во время войны продолжал совершать преступления. Вспомним сплошные карательные депортации народов! Это ставит его за пределы общего круга исторических персонажей.
    Это становится интересным.
    А можно узнать об общем круге исторических персонажей?
    В типичных примерах?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #8154
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это становится интересным.
    А можно узнать об общем круге исторических персонажей?
    В типичных примерах?
    Ты намекаешь, что все исторические персонажи были неоднозначны?

15. Вверх #8155
    User banned
    это человек, заключивший пакт с Гитлером и системно сотрудничавший с ним предвоенные 22 месяца.
    Что нужно было бы предпринять на месте Сталина?

16. Вверх #8156
    User banned
    Роль Сталина в событиях Второй мировой войны такова: это не только "маршал Победы", это человек, заключивший пакт с Гитлером и системно сотрудничавший с ним предвоенные 22 месяца. Это человек, заложивший основы поражения Советского Союза в первые годы войны – и уничтожением генералитета, и вообще предвоенными репрессиями. Это человек, который и во время войны продолжал совершать преступления. Вспомним сплошные карательные депортации народов! Это ставит его за пределы общего круга исторических персонажей.(с)
    (терпеливо) И все-таки- КАК ИМЕННО народ вопреки столь жЮтким вредительским деяниям Сталина выигрывал войну и строил промышленность? Описания жЮти- не надо. Механизм противодействия- каков был? Вырезали поголовно карательные дивизии НКВД,которые депортировали мильярды желающих добровольно строить Днепрогэс? Били по голове битами Берию,мешавшего создавать ядрену бомбу и сажавшего за это в турму Курчатова и прочих..Контрабандой провозили из=за границы консервы в жестяных банках,чтобы из этих банок в глуби финноугорских болот крейсера строить?

17. Вверх #8157
    Политический аналитик
    Ты намекаешь, что все исторические персонажи были неоднозначны?
    Не,
    я таки хочу увидеть типичные примеры.
    Для лучшего взаимопонимания.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #8158
    (терпеливо) И все-таки- КАК ИМЕННО народ вопреки столь жЮтким вредительским деяниям Сталина выигрывал войну и строил промышленность? Описания жЮти- не надо. Механизм противодействия- каков был? Вырезали поголовно карательные дивизии НКВД,которые депортировали мильярды желающих добровольно строить Днепрогэс? Били по голове битами Берию,мешавшего создавать ядрену бомбу и сажавшего за это в турму Курчатова и прочих..Контрабандой провозили из=за границы консервы в жестяных банках,чтобы из этих банок в глуби финноугорских болот крейсера строить?
    Фельд, я ценю твое занудство, но пересказывать всю отрицательную роль Сталина и сталинизма как такового у меня нет особого желания, тем более этим завален интернет, и тема слишком однозначна, что бы искать тему для спора.

19. Вверх #8159
    User banned

20. Вверх #8160
    User banned
    Фельд, я ценю твое занудство, но пересказывать всю отрицательную роль Сталина и сталинизма как такового у меня нет особого желания, тем более этим завален интернет, и тема слишком однозначна, что бы искать тему для спора.
    А я не про роль.Я про СОПРОТИВЛЕНИЕ народа.О котором- ты торжественно и пафосно вещал. С учетом явно выраженного отсутствия аргументации вышеприведенноого заведомо ложного чисто пропагандистского тезиса- ступай своей дорогой..и постарайся больше подобных глупостефф не говорить..несолидно оно..

Ответить в теме
Страница 408 из 1419 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права